ID работы: 11366054

Обещаю, я спасу тебя

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

Верный пёс

Настройки текста
Примечания:
Страх смешивался с уверенностью в собственной правоте. Было действительно ужасно страшно… менять прям всё. Серьёзно, вам тоже было бы страшно менять более менее стройный уклад будущего, по которому вы шли долгое время. Протоптанная дорожка, так сказать. Всегда начинать дорогу с нуля очень сложно. Но всё же возможно. Именно поэтому, сейчас Такемичи стоял перед нужным ему детским домом*. Сейчас его влияния и репутации было достаточно, чтобы попросить у разведчиков пятого отряда (Через Санзу конечно, но он же заместитель главы, так что все честно) найти немного информации про Какуче Хитто. О… на деле ему предоставили гигантский отчёт. Он просил самое основное, но ему выдали расписание Какуче, имена всех его знакомых, его номер, адрес, и много чего из того, что он и так знал. Ну и то, что в целом не было важной информацией, типа того, что он ест на завтрак пресный рис с мерзким рыбным соусом. Прямо так и было написано, прошу заметить. В общем, Такемичи решил действовать через Хитто. Во-первых, он его знает в сотни раз лучше, чем Изану. Во-вторых, они были лучшими друзьями в детстве. В третьих, Изана его откровенно пугал, и даже ужасным шрам Какосика оказался не таким пугающим, как взгляд пустых фиолетовых глаз. Кстати про это: Такемичи всегда удивлялся этому факту. В плане, он всегда думал, что фиолетовые глаза могут быть только у альбиносов. И хоть Изана хоть как-то вписывается в данное утверждение, (Потому что… ну, у альбиносов не бывает смуглой кожи, но это детали) то теже братья Хайтани совершенно не альбиносы и не близки к этому званию. Так что, не верьте интернету. В общем, Такемичи стоял перед детдомом и не особо понимал, что ему делать. По идее, судя по данной ему информации, Какуче скоро должен вернуться. Это был единственный день, когда он замечен возвращающимся в одиночку, в остальное время он был вместе с Изаной. Что было плохо. Поразглядывав старое, местами в аварийном состоянии здание, Такемичи заметил знакомую фигуру, подходящую все ближе и ближе. Когда он уже был в 5 метрах, он обратил на себя внимание. — Это ведь ты, Какуче Хитто? — спросил Ханагаки, приветственно махнув рукой. — М, а чё надо? — послал грубый ответ шрамированный, грозно зыркнув на непонятного типа, который казался ему смутно знакомым. — Неужели ты меня не узнаешь, Какосик? Мы не виделись столько лет, как ты мог не узнать своего лучшего друга! Я ведь кажется не особо то и поменялся! — С лёгкой, но искренней улыбкой сказал Ханагаки. Эта встреча, если отбросить прошлое, была первой за многие годы. Первой происходившей не на поле битвы. — Ми-чан, ты что-ли?! — оттаяв, ошарашенно спросил Какуче. — Кто же ещё? Слышал ты теперь большая шишка. Всегда знал что ты лучше, чем о себе думаешь! — всё так же радостно продолжил Мичи. — А ты все такой же наивный дурак. — хмыкнул Хитто — Ещё и с геройским комплексом. Так ведь, Ми-Чан? — уже более издевательски продолжил парень. — Это? Ну вроде да, а вроде нет. Просто недавно была одна драка, всё ещё последствия остались — потерев щеку, сказал голубоглазый. — А ты что, в гопники подался? Небось, собрал вокруг себя группку таких же защитников убогих. И назвал эту команду «Овцы»**, а себя, «Королем Овец»***? — откровенно издевательски ухмыляясь, сказал Какосик, щуря незрячий глаз. — Ей! Не называй меня убогим. Ты не один тут круто поднялся! Слышал про то, что в Тосве новый командир первого отряда? — обиженно надулся Ханагаки. — Это те, которые на голову отбитые…? Нет. Не говори. Я тебе не верю! — прикрикнул Какуче, удивлённо и недоверчиво глядя на, в миг зазнавшегося, Таке. — Ага! Это всё я! Твой невероятный герой! — Задрав нос повыше, сказал Мичи. — Так значит, что мы оба близки к главам двух самых крутых банд Токио? Ты понимаешь, что это значит что мы враги, Ми-чан? — с налётом серьёзности сказал Хитто. — Знаю, Кокосик. Но моё положение помогло мне найти тебя, так что я рад, что мы смогли встретиться вновь, хоть и став противниками. — переменившись на свое обычное, меланхоличное настроение, ответил наш герой. — Так значит мне не показалось, что за мной идёт слежка… — протянул Какуче. — Если что — я тут не причем. Я просил только минимум информации, по типу где ты живёшь, и как поживаешь, а не устраивать за тобой слежку! — Защищаясь, воскликнул Ханагаки. — Хм… Так вот почему ты здесь именно сегодня. Поджидал меня? — с улыбкой сказал шрамоголовый. — Есть такое… в общем, я просто хотел поздороваться со старым другом, разве это запрещено? — Да даже если да, то ты не из тех, кто следует правилам, верно, Ми-чан? — Задорно закончил Какосик. Они поделились контактами и разошлись. Такемичи надеялся, что столь тёплый разговор сможет переменить хоть что-то в событиях будущего. Должен был. Этот день планировался Такемичи заранее. Сегодня Чифую позвал его прокатиться на метро в одно место, где, по его словам, продавали мангу по скидкам в 50%. Этот день достаточно хорошо отпечатался в моей памяти, так что сегодня в моём кармане прятался нож. Всё началось так, как и ожидалось. Продолжалось тоже так же, как должно было. Ненадолго, Такемичи вновь почувствовал те же ощущения, что и тогда, во время первых прыжков во времени. Когда он был полон надежд. Эти парни были действительно сильными. У него только начали сходить последствия ударов Тайджу, как тут появились эти. Он внутренне раздражённо цокнул. Но в его планах было не это. А только желание пару раз ударить Кисаки по лицу. Но тот, не показывался, ждал, пока «жертва» станет максимально уязвимой. Ханагаки пришлось притвориться чуть ли не мёртвым, чтобы дождаться эпического выхода Кисаки. Он слышал самодовольные смешки парней во круге, ему так и хотелось встать и надавать им по щам. В этот раз, их было либо меньше, либо в памяти всё отразилось гипертрофираванно. В целом, не это было важным. А холодный и немного подозрительный взгляд Кисаки. Я вздохнул. В воспоминаниях пронеслось то, как Кисаки снесло грузовиком, прямо перед моим носом. Желание убить этого придурка на месте поутихло, сменившись на желание вправить ему мозг. Такемичи пришлось дождаться конца его впечатляющей речи (Давайте признаем, что Кисаки, действительно удивительный оратор), и момента, когла тот начнёт удаляться, открывая свою спину. Как недальновидно Мне хватило минуты, чтобы встать и временно вырубить его ударом ноги, которому меня однажды научила Сенджу. Полезный прием, давайте признаем. Увидев мое воодушевление, немного отдохнувшие ребята тоже встали и продолжили драку. Ещё яростнее, ещё грубее, ещё сильнее. Словно звери, загнанные в ловушку, но отказавшиеся умирать. Через некоторое время, большинство людей поднебесья лежало на земле. Такемичи утирал кровь с лица. Потрепали его знатно, всё же численный перевес был не на их стороне. Сейчас, он подошёл к пытавшемуся сбежать Кисаки, и ударом под колено заставил того повалится плашмя на землю. Он чувствовал, как его нога заныла от этого действия (Кажется он всё же подвернул ногу, или чего хуже), но лишь поморщился, игнорируя боль. Он достал нож и поставил его к горлу Кисаки, говоря отчётливо и ясно. Почти что откровенно. Он копировал манеру сразу нескольких людей (Кисаки тоже входит в их список) говорить проникновенные речи. На его вкус — вышло слишком заезженно, и он немного переборщил с угрозами, но вероятно, Кисаки понял, что Ханагаки его убьёт (Ни в коем случае), если тот посмеет трогать его друзей, и что Хина свободна, а Такемичи вообще по мальчикам (Это было лишь мерой убеждения для Тетты, говорил себе Мичи).

***

Какосик: " — Ты понимаешь, что это война?»

Я: " — Отлично понимаю, Какучё.»

Какосик: " — Я пытался отговорить босса… но он довольно настойчивый человек…»

Я: " — Спасибо, Какуче. Тебе не стоило этого делать»

Какосик: " — Мы же друзья, сам говорил)»

Я: " -))»

Такемичи выдохнул облачко дыма, глядя в темень за окном. Всё же Какуче был верным человеком, совсем как старый пёс. Он надеялся, что Какосик не будет страдать от этой черты характера. Не сейчас, не в этот раз. А пока ему нужно отдохнуть и приготовится, совсем скоро ему вновь получать по ебалу от одного из сильнейших людей на его памяти, Изаны Курокавы. Брата Манджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.