ID работы: 11366054

Обещаю, я спасу тебя

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мама и ее изъяны

Настройки текста
Примечания:
- Кто? - вырвался громкий вопрос из уст Хидеко. Ее глаза были широко раскрыты, а брови исчезали под волосами. Чистый шок читался на ее лице, она не могла думать нормально. - Я... - не могла она найти слов. Мысли путались, ее мир рушился и перестраивался на глазах у Такемичи... Кстати о нем. Он был перепуган реакцией матери, ведь ее лицо побледнело, она выглядела так, словно кто-то воткнул ей кол в грудь, а она этого не ожидала в домашней обстановке. - Мам? Ты в порядке? - обеспокоенно спрашивал Ханагаки у родной матери. Он сам выглядел не лучше: перепуганный, с синяками от недосыпания... Взгляд кинутый на кровиночку взбодрил Хидеко, и она начала приходить в себя. - О Господи... Кто же тебя туда затянул? И..К-командир? В плане... Верхушка иерархии? - Она хлопала глазами, медленно обрабатывая шокирующую ее информацию. Не зря говорят, что шок длится всего двадцать секунд. - Да, мам. Командир. По сути, третий человек после главы. - Тихо признался он, не опуская рук с ее плеч. Она казалась ему такой хрупкой в этот момент, стоит отпустить, и рассыплется в мелкую крошку. Смутное облегчение пронеслось на ее лице. Выдохнув, она окончательно пришла в себя, глядя на него твердым взглядом. - Так. Теперь рассказывай от начала и до конца. Как и когда ты стал... Кхм, командиром и главой кого-то там. - произнесла она командирским тоном. У Ханагаки пронеслись короткие ассоциации с Майки, когда его милая и дурашливая аура улетучивалась, превращаюсь в лидерскую и подчиняющую. - Ну... Это долгая история? - неловко пытался откосить от неизбежного Мичи, выдыхая с видом "Все равно же надо рассказать, да?", на что получил кивок. Тогда он набрал воздуха в грудь и рассказал все... Без деталей, немного приукрашивая моменты, где он получал раны. Версия же для мамы, а не для друга. *** - Ну, вот так я победил Тайджу, бывшего главу Черных Драконов. Остатки десятого поколения сами пришли ко мне, и я стал их лидером. Формально они стали частью Тосвы, но все же немного обособлены в рамках моего первого отряда. - Закончил свой рассказ с десятками пояснений Такемичи и перевел взгляд на свою маму. Она усердно записывала что-то в свой блокнот, а после подняла голову и тягостно выдохнула. Ее глаза говорили о большой усталости. - Я... Далеко не рада, что ты таким занимаешься. Но это нравится тебе. Так что... Не думаю, что я могу заставить тебя прекратить. Просто... Постарайся без криминала? Я бы не хотела, чтобы ты попал в тюрьму... - она поджала губы, пронзая его своим взглядом. - Никогда. Я веду другую политику у своих людей. - Кивнул он с еще более серьезным лицом. - Хм... Раз так, не расскажешь чуть больше? Не так давно тема группировок стала популярна, и я хотела бы написать максимально достоверную статью. - ее глаза загорелись, как всегда, когда она говорила о любимом деле. Брюнет тонко ухмыльнулся. Даже с годами его мама не менялась. Он начал свой рассказ, вспоминая старые уроки истории в школе, чтобы понятно описать устрой группировок - Политика во всех группировках отличается. Местами это единоличная власть, иногда во главе стоит несколько человек, иногда это что-то типа демократической власти, что имеет несколько разветвлений, что контролируют друг-друга, и имеющие главу. Токийская Свастика относится к такой "Демократичной" группировке. У нас есть глава, его заместитель и командиры шести разных отрядов, каждый из которых имеет свои функции и права. Поднебесье было ближе к монархии, ведь власть была сосредоточена у некого "Короля", у которого были доверенные слуги и просто подданные. Вальхалла скорее что-то непостоянное и анархичное. Власть и ее виды постоянно меняются, а сама группировка время от времени перестает существовать, или же возрождается. Черные драконы всегда были представителями Аристократичной монархии. Глава - тот чьих приказов могут ослушаться лишь аристократы - командиры отрядов. И то, в крайнем случае, если монарх не угоден аристократии. - Ведал Такемичи мягким голосом, пока Хидеко внимательно его слушала делая короткие заметки в блокноте. Ее глаза горели живым интересом, казалось, она и забыла, что ее сын самым прямым образом связан со всем этим делом. - Токийская свастика одна из самых влиятельных и больших группировок. Она захватывает несколько райнов и имеет большой человеческий ресурс. В основном мы занимаемся тем, что даём по голове зазнавшимся парням, что творят незаконные делишки и уходят из под носа полиции. - Такемичи старался максимально... Хорошо описать то, чем занимается сам. Все же... Это дело всегда полно криминала. Он же не может признаться своей матери, что постоянно нарушает закон не только устраивая драки? - Хм. Ты рассказывал про других парней. Они точно не писатели, значит часть банды, верно? - Прикусив ластик на карандаше, спросила Хидеко, с сияющим любопытством в глазами. - Да, так и есть. Хотя... Мицуя-кун был тем, кто писал те самые "заметки", что я отправлял тебе - он деланно неловко отвёл взгляд и почесал затылок. На деле ему не было стыдно за это. Он никогда не был хорош в писательстве, как бы этого не хотела его мама. - Оу.... А у него действительно хорошо получается. - Женщина поджала губы, натянуто улыбаясь, новость ее немного огорчила, но не более. - Ну... Как я и говорил, Манджиро, то есть Майки - глава. Он действительно хороший парень, и мы с ним хорошие друзья. Ну...Коко и Сейшу были частью черных драконов, и именно они инициировали мое лидерство. - Лениво ведал парень подустав от длинных разговоров. Его друзья никогда не допытывались до деталей, ведь свидетелей хватало, или же затыкались под потухшим взглядом синих глаз, но с мамой это не работало. Она не обращала внимание на усталость, как свою, так и чужую, выписывая все, что ей казалось хоть немного интересным. - Хн... А ты расскажешь больше о том, как работает слияние группировок и чем это может обернуться? - Задала очередной вопрос Хидеко-сан. Тогда Ханагаки уже не выдержал. - Хватит! Мам, я согласился рассказывать тебе в общих чертах, а ты допрашиваешь меня уже третий час! Тре-тий час! Все, я ушел! - разозленно выдал брюнет, хлопая рукой по столу. Его мама выглядела ошеломлённой таким поведением и немного смущенной комментариями, но все же ее лицо было скорее...обиженным? Тогда это не заботило Мичи, и он развернулся и ушел в свою комнату. Вся радость от долгожданной встречи испарилась, ведь его мать вновь была озабоченная лишь своей работой. Она ведь даже умерла, поехав на место для чертового "Эксклюзивного репортажа"! Слезы брызнули из его глаз при болезненных воспоминаниях. Она умирала всегда, что бы он не делал, так что он считал ее смерть "необратимой". То, чего он не мог изменить, и это сильно било по нему. - Если вдруг придет Санзу, скажешь ему, что я умер! - Крикнул он в конце, запирая дверь личной комнаты на замок. Он поставил его, как только появился в новом тайм-лайне, ведь параноя тогда била по нервам особенно сильно. Отчаянно хотелось покурить и забыться в тишине квартиры. Или подраться с кем-то, чтобы лицо было прямо в кашу. У него зачесались руки, и он надломленно усмехнулся. - Аж кулаки чешутся. - выдохнул он в тишину комнаты и плюхнулся на диван. Апатия вновь заявляла свои права, туша эмоции и ковыряя невидимую дыру внутри. Он прям чувствовал, как тонкие и длинные пальцы копошатся внутри него, медленно расширяя отверстие, отрывая от него по кусочку, уничтожая изнутри, но делать с этим что-то не было сил. Бессонница взяла свое, и он вырубился, так и не ответив ни на одно сообщение охреневшего Санзу, который только пришёл и чуть не получил сковородой по голове от незнакомой женщины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.