ID работы: 11366126

Параллельные прямые

Слэш
NC-21
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь наступила так же ожидаемо как и их встреча на веранде; как и поднос, оставленный 5.0.5. на кофейном столике, сервированный ровно на две персоны. Было уже по осеннему холодно и промозгло, но никто из них не нуждался в тёплых словах. – Ты стал жалким. – Наоборот, сказал бы, что чувствую себя намного лучше, чем раньше. В отличие от тебя... Демон фыркнул в ответ явно не желая вступать в дебаты с существом порочащим его имя. Уайт выждал паузу необходимую для продолжения: переждать негодование собеседника не стоило ему больших усилий. – В любом случае я рад, что появилась возможность встретиться. – А я нет… – Боишься за Флага? – дразнил светлый демон, пряча улыбку за чашкой чая, – В людях я разбираюсь лучше тебя. Хозяин дома раздражался всё больше. Поднимающийся и клокочущий гнев ложился остывшим пеплом лишь благодаря неимоверным усилиям. Блэк отошёл к краю веранды. Методичный стук капель о цилиндр заглушал дурные мысли. – Ты должен уйти. Наша встреча меня не очень интересует. – Фантазии не имеющие границ привлекают грешников, но к сожалению, не мне рассказывать, что один вернуться не могу. Только тем же путем. – Тогда не мешайся. – И не буду, – с повседневной лёгкостью согласился Уайт. Блэк Хэт повернувшись, скептически посмотрел на свою идентичную копию за исключением кипельно белой расцветки с деталями гардероба голубоватого оттенка. – Ты не ослышался… – Уайт отпил уже остывающий чай, – У него будет выбор. Он у него был всегда. И здесь я ему не хозяин. – Слишком опрометчиво - не ожидал настолько глупого решения, – констатировал свысока, теша себя превосходством во всём, – Подчинённые должны без колебаний следовать своему хозяину. Сами по себе они ничтожества неспособные даже принять единственного верного решения... – ...Нельзя всё контролировать… – без каких-либо опасений перебил Уайт, – Жизнь устроена иначе… – Тогда останешься ни с чем, – сухо отрезал тёмный демон. – Наоборот, всё имею... – Но не его… Уайт помрачнел. Ничто так не портило настроение за недолгую жизнь, как упоминание иллюзии его привязанности. Чай больше не нравился. Жасмин начал горчить… Опустив чашку, смотрел как усиливающийся ветер гнул деревья к земле и продолжал уже с потухшим взглядом, обращённым куда-то вглубь своей бессмертной души: – Слагу просто нужно время... – Какой же ты мягкотелый… – Блэк брезгливо ощетинился, – В бессмысленном ожидании пока одни теряют, другие приобретают сполна. От тебя скоро ничего не останется... – Из твоих уст беспокойство обо мне звучит великолепно! – чуть ли не урча парировал собеседник, пряча горечь, - так, как делал это всегда. Презрительное "Аргх" только и вырвалось из сдавленной гортани. Уайт продолжал отыгрываться по своему: – Возможно это понравится Флагу, как думаешь? – и вслух размышлял, – … Такой чувственный, с тонкой душевной организацией. Не то что Слаг. "О, Доктор! Не тяжело ли вам здесь работается? Кажется о вас так мало заботятся… не пора ли расслабиться по настоящему"… Спорим, что ему не хватает внимания?.. Блэк, в одно мгновение оказался рядом, резко ударив кулаком по столу; и тот треснув, осыпался на пол вместе со всем сервизом, разбиваясь вдребезги. Параллельно, грянувший гром взорвал уличные фонари, погружая окрестности во тьму. Где-то далеко завыла собака. – Даже не думай! В самых адских кошмарах ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю… – ...Блюдце было красивое… – с искренним разочарованием отвечал Уайт. Он блистал, как и единственная чашка оставшаяся в его руках, - спокойствием. – Знаешь же, что наше столкновение приведёт к Апокалипсису. Вся материя будет уничтожена. Я бы этого не хотел. Мне нравится этот мир. Придется выяснять отношения более изощрённым способом. – Кому ты рассказываешь!? – в раздражении огрызнулся Блэк и вернув себе самообладание, сел рядом с Уайтом за кофейный столик валявшийся теперь у его ног в виде осколков. Чашка с цианистым калием, вися в воздухе, давно остыла. Нагрел жидкость одним прикосновением до нужной температуры и продолжил: – У нас есть время. Этим идиотам потребуется примерно дня три, чтобы разобраться во всём и наметить путь возвращения. – Я мог бы помочь... – И речи быть не может, – он резко взмахнул ладонью, перебив неудачную мысль, – Они ни о чём не должны догадаться. По крайней мере пока находятся рядом друг с другом. И это та ещё проблема... Уайт кивнул, соглашаясь с первым и вторым заключением. – Кажется, они и так уже многое поняли… – Пусть. Истинную причину им всё равно не увидеть. – Я боюсь. Слаг стал осведомлённым. – ...Так и должно было быть… – Ты ни о чём не жалеешь? – сам не ожидая, меняя тему разговора, решил серьезно спросить Уайт Хэт, - сегодня и больше никогда это было бы единственной возможностью. – Жалею... Плечи Блэк Хэта расслабились. Только Уайту он мог сказать то, что даже себе бы не озвучил. – ...Жалею, что не сделал этого раньше и довёл его до такого состояния… Уайт Хэту отчего-то стало не по себе. Холодок пробежал по телу. Он умел с этим справляться. Быстро. Вспоминая о собственных целях. Мечтательно прикрыл глаза, вслух произнося своё желание от которого теперь зависела его жизнь: – Значит у меня три дня… Постараюсь вернуться не один. Блэк смотрел в даль. – Постарайся… За сарказмом в сторону оппонента скрывалось и напутствие для самого себя. И так же как Уайт он смотрел за горизонт. Начиналась гроза. Время откровений между ними закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.