ID работы: 11366848

Арсений Сергеевич, how do you do?

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 179 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

"Любовь - универсальная энергия жизни, обладающая способностью превращать злые страсти в страсти творческие." —

«Николай Бердяев»

"Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить." —

«Эрнест Хемингуэй»

      Как только дверь за последним учеником закрылась — наступило молчание. Арсений пытался собраться с мыслями, Антон просто ждал.       Учитель присел на край парты и устало потёр переносицу, прикрыв глаза. — Он учился в школе, где я раньше работал, — неожиданно выпаливает мужчина.       Шастун поднимает удивлённый глаза, приоткрыв рот, и сталкивается с взволнованными глазами старшего. Вот этого поворота событий он точно не ожидал. А точнее, не ожидал то, что Попов позвал его для того, чтобы рассказать. Рассказать правду, которая таилась с самого начала года. Вот она. Наконец-то.       Мужчина перевёл дыхание и продолжил: — Он учился в одиннадцатом классе и мы хорошо общались.       Парень не мог сказать ни слова, да что уж там, он дышал-то через раз. — А потом.. — вдох, выдох, — он признался, что любит меня. Сильно.       У юноши пересохло в горле. Такое ощущение, что там пустыня Сахара. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. — Я, конечно же, не ответил ему взаимностью, — было слышно, как учителю тяжело вспоминать, а уж тем более говорить. — Он как верный пёс бегал за мной и старался во всём угодить: успевал по моим предметам, делал домашние задания, ездил на олимпиады.. И всё это, чтобы заполучить хоть капельку внимания. — А Вы что? — еле слышно выдавил парень. — А я? Я оставался при своём мнении.       Неожиданно Попов прикрыл глаза, глубоко дыша. Ноги стали ватными и он постарался дойти до стула, резко сев. — Учебный год подходил к концу. Он так и не смог влюбить меня в себя. Начало мая. Всё шло замечательно, он даже улыбался. В один из дней он не пришёл. Я знал, что что-то случилось, ведь он за весь год ни разу не пропустил хотя-бы единого учебного дня. А потом — Голос Арсения дрогнул. Он сглотнул образовавшийся ком и отвёл взгляд в пол. — Мне сообщили о том, что он совершил самоубийство.       Антон замер. Он окончательно не мог издать хотя-бы звук. Арсений смотрел в пол, поджав губы. По его щеке потекла одна маленькая слеза. — И как ты понимаешь, я уехал.       Парень, не сдержавшись, подбежал к Попову и обнял его. Он услышал первый всхлип и прижался сильнее. — Прости, что так отреагировал, — дрожащим голосом шепчет учитель. — Для меня это очень больная тема.. — Арсений Сергеевич, — перебил его подросток, — Вы не виноваты, это мне не надо было лезть не в своё дело..       Наступило молчание. Оно даже не было неловким, ведь каждый думал о своём. — Вы вините себя за это? — неожиданно прервал тишину Шастун. — Да, — тихо ответил мужчина, — он это сделал из-за меня. — Нет, это не из-за Вас, — попытался убедить его Антон, — может быть, там была другая причина.. — Не знаю.. — Арсений ещё сильнее прижался к парню. У юноши от этого жеста что-то потеплело в солнечном сплетении. — Ты не обижаешься на меня? — поднимает красные глаза учитель. — Теперь, конечно же, нет, — Подросток улыбнулся, насколько это возможно в данной ситуации.       На лице Попова после этих слов впервые за долгое время расцвела улыбка. При чём не выдавленная и даже не грустная, а искренняя..

***

      Антон кутается в тёплый, воздушный шарф. На улице ударили морозы, а снега не было. Уже наступил конец ноября.       Как быстро летит время.. — Тош, не отставай, — его аккуратно подталкивает вперёд тёплая рука.       Парни доходят до машины и садятся в неё. С момента того разговора после английского, так никто и не решился затрагивать эту щепетильную тему. Автомобиль тронулся, и юноша привалился к немного запотевшему боковому стеклу. Антон понимал, что учителю нужно время, чтобы подумать и успокоиться. Арсений понимал, что парню нужно время, чтобы переварить новую информацию. Поэтому всю дорогу до дома они ехали в тишине.

***

— Арсе-е-ений Сергеевич, — тянет парень, лежащий на кровати в зале. — Что тебе? — отзывается учитель, что-то печатающий на ноутбуке. — А Вы помните, что мне обещали? — как-то загадочно спрашивает Антон.       Арсений хмурится, не отрываясь от экрана: — И что же? — приподнимает бровь мужчина.       Юноша закатил глаза, цыкнув, но всё-таки ответил: — Сходить на крышу. — Ну, пойдём, раз обещал, — хмыкает Попов, приподнимая уголки губ. — Ура, — радостно вскрикивает Шастун, начиная одеваться. Так быстро он ещё никогда этого не делал.       Арсений на это только посмеялся и тоже пошёл собираться.

***

      Парни поднимаются на крышу, и как только Антон видит этот офигенный вид — ахает. На небе разливался красно-фиолетовый закат невиданной красоты. Солнце уже наполовину село за горизонт. Высокие многоэтажки вдалеке, придавали ещё более красивый вид.       Антон стоял и в открытую ахуевал. Слишком красиво.       Он достал телефон и начал фоткаться на фоне этого красивого явления. — Арсений Сергеевич, давайте вместе сфоткаемся, — смущённо предлагает парень.       Недолго думая, Арсений встаёт рядом с учеником, практически вплотную, приобнимая его за талию. У подростка начали немного краснеть щёки и уши.       Фото получилось очень красивое. — Скинешь мне потом? — широко улыбаясь, спрашивает Попов, на что получает утвердительный кивок.       Учитель достаёт из пакета, принесённого с собой, два тёплых пледа, две кружки и термос.       Первое одеяло он постелил вниз, а второе служило для того, чтобы им укрыться. — Иди сюда, — ласково произносит старший, хлопая на место рядом с собой.       Антон неловко мнётся, а потом, приняв своё поражение, садится рядом.       Тогда учитель достаёт две кружки и термос. Горячее какао разливается по кружкам.       В такие моменты становится так хорошо, что хочется остановить время и прожить этот момент ближайшую.. Вечность?       У юноши промелькает в голове интересная идея и она ему нравится. Поэтому, пока он не передумал — быстро кладёт голову на плечо мужчины, ожидая осуждений. Но их не следует, а когда парень приподнимает голову, то видит, что старший улыбается, поглаживая его по спинке.       Подросток аккуратно опускает голову назад, продолжая любоваться столь прекрасным явлением, глупо улыбаясь.

***

      У Антона зазвонил телефон и он, лёжа на кровати, потянулся к нему. Гаджет упал и парень, зло рыкнув и, обматерив весь мир, поднял его, отвечая на звонок. — Алло? — не посмотрев на контакт, сказал подросток. — Сыночек.. Сыночек, ты как? — взволнованный голос матери нежно прозвучал в трубке. — Хорошо, мам, — юноша невольно улыбнулся и лёг поудобнее. — Как там Арсений Сергеевич? Присматривает за тобой? Не ругаетесь? — женщина начала осыпать вопросами бедного Шастуна. — Хорошо. Да. Нет, — он коротко и ясно ответил на все вопросы. — Вот и славно, — было слышно, как мать выдохнула, — ну-ка дай телефон Арсению Сергеевичу, хочу с ним поболтать.       Парню так не хотелось вставать, а пришлось. Он побрёл в комнату учителя, чуть ли не задев плечом дверной косяк. — Арсений Сергееви-и-ич, — громко протянул юноша. — Чего тебе, лисёнок, — донёсся до него ласковый голос.       Антон замер в дверном проёме, а потом, когда вспомнил, что мама ждёт, когда сын передаст телефон, подходит к учителю и протягивает мобильный. — Мама, — коротко озвучивает Шастун и отходит на пару метров. — Серьёзно? Лисёнок? — тихо и удивлённо спрашивает подросток. — Тебе что-то не нравится, — тихо отвечает старший, скептически вскинув бровь, на что подросток быстро качает головой из стороны в сторону. — Ну вот и отлично, — улыбаясь, шёпотом говорит он, — Алло. Да, здравствуйте..

***

      Они уже 30 минут разговаривают! Сколько можно?!       Юноша нервно расхаживал по комнате, изредко поглядывая на сидящего в кресле мужчину. — Да, да, до свидания, — наконец-то завершает свой разговор Арсений, передавая телефонное устройство хозяину.       Парень перехватил гаджет и приложил к уху. — Да, мам, я хорошо кушаю, — вздыхая, произнёс он после очередного вопроса. — Да, да, и одеваюсь тепло, — закатил глаза Антон.       Учитель пытался сдержаться, чтобы не хихикнуть, но у него это не получалось. Юноша кинул на него злой взгляд и вернулся к разговору.       После десятиминутного телефонного разговора, парень наконец выдохнул, положив телефон.       Арсений Сергеевич пытался сдерживать серьёзное лицо, но в один момент у него не получилось и он громко рассмеялся. — Вы так мило разговаривали, — сквозь звонкий смех еле произнёс мужчина. — Да ну Вас, — юноша кинул подушкой в учителя и сразу же скрылся с места «преступления», убежав за дверь.       Забежав в свою комнату, он резко закрыл дверь, перекрывая путь Попову. Но долго держать не получилось, ведь мужчина оказался намного сильнее худющего подростка. Он резко отпустил дверь и прыгнул на кровать, закрываясь руками и от ударов подушки. Но их не последовало. Шастун аккуратно убирает руки с лица, приоткрывая небольшую часть кожи. Тут же на него летит Арсений, начиная щекотать парня. Антон во всю ржёт, дёргаясь и пытаюсь избавиться от пыток. — Пустите, — смеясь, кричит парень.       В один момент они переворачиваются так, что до их губ остаётся всего каких-то пару жалких сантиметров. И мне похуй на всех, кроме тебя, солнце. И мне отшибло память, но про тебя помню.       Парни замирают на месте, не понимая, что происходит. Они смотрят друг другу в глаза. Голубые океаны в свежую летнюю траву. Сердце у обоих резко ускоряется. Мир будто остановился. Казалось, что прошло уже не менее трёх часов, а на самом деле прошло всего пару секунд. За эти несколько секунд по их телу проходит хороший разряд тока.       Они резко отскакивают друг от друга, тяжело дыша, будто пробежали марафон, не меньше.       Арсений и Антон не знали, что сказать в такую неловкую ситуацию. Парни просто сидели по разные стены в комнате, смотря друг на друга. — Я.. Я.. — голос подростка подрагивал, а слова не могли сложиться в общую картину. Он устало потёр переносицу, прикрыв зелёные изумруды. — давайте.. — Забудем, — продолжил за него Арсений. — Я сам хотел это предложить, — он попытался улыбнуться, но это получилось, мягко говоря, скверно. — Я, наверное, пойду.. — Д.. Да, — растерянно произнёс Шастун, не двигаясь.       Попов аккуратно поднялся на ноги, направляясь к двери. Когда он скрылся за деревянной поверхность — Шастун выдохнул. Было ужасно страшно и стыдно.. Но.. Ему понравилось? Понравилось чувствовать тёплое дыхание, понравилось быть настолько близко. И это.. Пугало.. Напряжение до сих пор витало в воздухе, от этого дышать было тяжело. — Пиздец, — коротко прокомментировал сложившуюся ситуацию Шаст, на негнущихся ногах поднимаясь с пола и ложась на кровать.       В его голове сейчас витал только один вопрос:       А что делать дальше..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.