ID работы: 11366848

Арсений Сергеевич, how do you do?

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 179 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

«Если ищешь любви истинной и большой, то сначала надо устать от мелких чувств и случайных романов.» —

«Пауло Коэльо»

«Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил.» — «Жан Поль»

— Арсений Сергеевич. Кто такой Антон?..       Мужчина вздрогнул всем телом, сглотнув вязкую слюну. — Откуда.. — еле слышно произнёс учитель немного подрагивающим голосом. — Серёжа и Дима, — тихо ответил парень. — И... Что же они тебе сказали? — аккуратно спросил Арсений, поджав губы. — Сказали, что это какой-то парень из прошлого, — пожал плечами Антон, утыкаясь взглядом в землю. — Больше ничего. — Я думаю, что пока тебе не стоит этого знать, — резко ответил Попов, разворачиваясь в сторону дома. — Но.. Арсений Сергеевич! — прикрикнул парень. — Ну расскажите, — уже в открытую хныкал он. — Нет, — сквозь зубы процедил учитель. — Это не твоё дело! — в открытую кричал он. — Но.. Но.. — мямлит что-то юноша, но его резко перебивают. — Я сказал молчать! — обернувшись, со злобой в глазах кричит мужчина, сжимая кулаки для удара.       Вдруг Антон чувствует, как по его щеке проходится горячая ладонь, оставляя пылающий след.       Шастун отходит, пошатываясь. К горлу подкатил огромный ком. Парень с глазами, наполненными слезами, быстро развернулся и убежал прочь.       Арсений не оглядываясь шёл в сторону дома, а когда заметил, что юноша больше не идёт следом, только хмыкнул.       Ну и пусть катится! — думал он, прибавляя скорость шага.

***

      Антон не помнит, как добрался до дома, как зашёл туда, разделся. В глазах начала скапливаться солёная жидкость, но парень резко и раздражённо смахнул её, сжимая зубы.       Что? Что я не так сказал? Почему он так отреагировал?       Подростку было ужасно обидно, что довольно близкий, на данном этапе, человек, просто взял и на пустом месте разрушил всё доверие и окончательно добил парня. Ведь, он ничего такого не сказал. Антон, резко подскочив на ноги, влетел на кухню. Взяв в руки огромный, острый нож, он резко проводит по первому попавшемуся участку кожи. Это оказалось плечо. Сначала рана начала ужасно ныть, а потом из неё начали выступать кровавые капельки. Эти капельки начали собираться в одну единственную, спускаясь красной струйкой по тонкой окольцованной руке.       У парня неимоверно дрожат руки, да так, что он чуть ли не роняет окровавленный нож, но резко делает второе, третье, четвёртое движение по плечу, немного задевая ключицу.       Последний надрез получился самый глубокий. Из него так и сочилась кровь. Да, может быть в дальнейшем Антон об этом пожалеет, но сейчас-то ему стало намного легче.       Струйка крови течёт по предплечью, кисти, но зато, парень доволен. Он заходит в ванную, начиная обрабатывать плечо. Поначалу он не хотел этого делать, мол: «если умру от заражения крови, то значит так и надо», но потом всё-таки решил обработать.       Перекись сильно щипала молодую изрезанную кожу, что становилось дурно. Юноша терпел. Сжимал зубы до скрежета, но терпел.       Когда он закончил с обработкой, то приступил к перевязыванию.       После всех манипуляций Антон только сейчас поднимает глаза на зеркало. Слишком ужасный и подавленный вид. Ещё хуже, чем утром. Бледная кожа, красный нос, красные глаза.       Прям как у наркомана..       Юноша выходит из ванной комнаты и направляется в сторону своей.       Зайдя в неё, Шастун огляделся, понимая, что вот он и вернулся в свою холостяцкую берлогу.       Подросток подошёл к кровати и резким движением упал на неё. Секунда, и сильная боль в районе рёбер сковывает всё тело. Антон сильно морщится, но молчит. Терпит. Но нервы уже на исходе и терпеть становится всё сложнее и сложнее.       Вдруг к нему приходит огромный прилив злости, который окутывает его с головой. Он резко подскакивает и хватает первое, что попалось ему под руку. Это оказался изрисованный лист бумаги, на котором был нарисован тот самый пейзаж.       На небе разливались фиолетовые, красные, жёлтые, голубые и оранжевые полосы. Закат. Очень красивый закат. Он сразу же взял листок, карандаш, краски и начал зарисовывать это красивейшие явление. Когда набросок был готов — он взял в руку кисть и набрал краски. Антон начал разукрашивать своё творение. Он так увлёкся творчеством, что не заметил, как перешёл в более холодные цвета. Когда он набрал синей краски, то перед ним сразу же всплыл отчётливый облик молодого голубоглазого учителя.       Парень на несколько секунд завис, а когда вернулся в реале — добавил несколько штрихов и его произведение искусства было готово. Это получился очень красивый пейзаж. Ровные и расплывчатые линии покоились на листке бумаги и были гармоничны.       Шастун резко, одним движением руки разрывает его на две части, потом ещё на две, ещё, ещё и ещё.       Затем он не замечает, как уже вся комната наполнилась ужасным бардаком. Везде валялись сломанные карандаши, порванные листы и какие-то мелкие осколки. От чего — Антон уже не помнит. Он падает на пол, зацепив эти самые осколки, которые сильно врезаются в бледную, молодую кожу.       Юноша просто лежит. Вся злость ушла, а на место ей пришла пугающая пустота. Настолько паршиво подростку никогда ещё не было. Он не чувствовал ни-че-го. Ни недавно изрезанного плеча, которое до сих пор немного кровоточило, ни осколков, впивающихся в кожу. Ничего. Пустота.       Юноша не знает, сколько он так пролежал, смотря в одну точку, но на улице уже стало светать, а он так и не прикрыл глаза.       За это время предательские слёзы пару раз скатились, но не более. Подросток держался из-за всех сил, но боль, которую причинил учитель, въелась в него. Она не приятным и ноющим чувством лилась по всему телу.       Шастун, не вставая с наведённого бардака, прикрыл глаза. Он был убит. Убит морально. Его просто предали, оставив болезненную рану.       У него больше не осталось сил. Даже промелькнула мысль о том, чтобы закончить это всё раз и навсегда, но Антон сразу же ушёл от неё.       На часах уже 5 утра, а парень только засыпает беспокоенным сном.

***

      На самом деле Арсению самому было не легче. Он не мог найти себе места, а в груди, что-то кололо, как бы намекая, что Антону плохо и ему нужна помощь.       Сколько раз за час учитель пожалел о сказанном. Сто? Двести? Триста? Он и не считал.       Сколько раз пытался дозвониться до подростка, но у него был выключен телефон, от этого становилось только хуже.       Мужчина уже был готов сорваться и лететь на машине, но резко вспоминал, что даже не знает где живёт юноша.       Попов заварил себе чай на травках, чтобы успокоиться, но даже это не помогало.       Он готов лезть на стены от безысходности.       Арсений думает о том, чтобы лечь спать и забыться. Но вот он ложится, устраивается поудобнее, но уснуть не получается от слова «совсем». Ужасные мысли лезут в голову от «Его изнасиловали по дороге домой» до «Он совершил самоубийство».       Под утро всё-таки удаётся уснуть беспокоенным сном.

***

      Антон заходит в школу, надевая капюшон. Желания видеть Арсения — не было совсем. Он быстрым шагом направляется в сторону кабинета физики. Зайдя в кабинет он оглядывается и, увидев сидящих на задних партах друзей, поспешил к ним. — О, привет, — улыбаясь, произнёс Серёжа, — А ты чего такой грустный? — Хуй, блять, сосал невкусный, — огрызаясь, произносит парень, начиная готовиться к предстоящему уроку физики. — По тебе видно, — хмыкнул Поз. — Ну как там Арсений Сергеевич поживает, — поиграв бровями, спросил он. — Я не хочу ничего про него слышать, — рыча, ответил подросток. — Всё, закрыли тему.       Матвиенко и Позов обеспокоенно переглянулись, но не стали дальше развивать эту щепетильную тему. Захочет — расскажет.

***

      Честно говоря день прошёл никак. У Антона появилась жёсткая апатия абсолютно ко всему, а Арсений пытался выловить парня, но он всячески скрывался. Сам мужчина тоже был не лучше — ходил с одним выражения лица и за всё это время ни разу не улыбнулся.       Серёжа и Дима, наблюдая за этим со стороны, только всё больше переживали и, кажется, поняли в чём дело.

***

      На следующий день в расписании стоял английский и Антон решил его не прогуливать.       Я что, шестиклассница, которая не способна решить свои проблемы и наконец-то разобраться со всем?       Друзья уже направлялись в сторону кабинета иностранного языка, а Серёжа и Дима взволновано поглядывали на Шастуна, но молчали.       Они зашли в кабинет и сразу же увидели Арсения. Он сидел за учительским столом и что-то записывал в журнал. Мужчина был одет очень сексуально. По его сегодняшнему образу и не скажешь, что это учитель: чёрные узкие джинсы красиво обтягивали стройные ноги. Вместо лакированных чёрных ботинок, какие он всегда носил, на ногах были чёрные кеды с высокой платформой. На теле красовалась, как ни странно, тоже чёрная футболка с большим вырезом для горла, из-за такого выреза были хорошо видны ключицы. Свет из окна аккуратно ложился на силуэт молодого учителя.       Да, мужчина выглядел очень хорошо, если говорить про тело. А вот с лицом другая ситуации: огромные тёмные мешки, которые чуть ли не доставали до щёк. Бледные и стеклянные глаза. От голубых Байкалов ничего не осталось. Даже намёка на прежний цвет не было. А в глазах читалась апатия и пустота. Он был ужасно грустный, а его ведь ещё никто не видел настолько печальным.       Это не могло не быть удручающим.       Антон, надев на голову капюшон чёрного худи, быстрым шагом преодолел расстояние до самой последней парты. Приземлившись, он наконец-то поднял голову и в это самое время голову поднял и Арсений. Они встретились взглядами. В глазах Попова можно было прочитать грусть, боль и.. Сожаление? А во взгляде Шастуна можно было прочитать обиду, ненависть и.. Тоже сожаление? У обоих было ощущение, как будто прошёл час, не меньше. Парни резко отвели взгляд, уставившись в пол.       Серёжа с Димой взволновано переглянулись и поплелись к предпоследней парте, прямо перед Антоном.       Класс потихоньку начал заполняться гулом и смехом.       Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока и все дружно поднялись, кроме Шастуна. Мужчина, конечно же это заметил, но не стал делать замечание, а только поджал губы. — Итак, как вы все знаете завтра у вас будет поездка в Эрмитаж, — начал Арсений, расхаживая по классу. — До меня уже дошла информация, что поедут все, поэтому я вам сейчас раздам листочки, где написано всё про поездку.       Попов взял листы, которые лежали у него на столе и начал проходится по рядам, каждому протягивая листок. Когда очередь дошла до Антона, Арсений положил рядом с ним листок и, как бы невзначай, коснулся его руки. От этого жеста у парня по спине побежали мурашки и он поёжился. А когда поднял глаза, то увидел перед собой бледные виноватые глаза. От этого вида у Шастуна сжималось сердце и он был готов просто обнять учителя. Но он этого не сделал. Слишком уж большая обида давила на парня. Щека, куда прилетел удар, начала немного ныть. Да, удар был не такой уж и сильные, но был совершён со злостью.       Арсений наконец отошёл от подростка, направляясь обратно к своему столу. Он подошёл к доске и открыл её. На ней были красивым почерком выведены английские слова, видно, это тема урока. — Итак, записываем тему сегодняшнего урока — «Steps to Understanding Culture». — сев за стол, произнёс Арсений, — давайте же поразмышляем над этим понятием..

***

      Прозвенел звонок и Антон бегом понёсся к двери, но его остановила тёплая рука и мягкий, уютный голос: — Антош, останься, мне нужно тебе кое-что сказать.. — Арсений Сергеевич, я тороплюсь, — холодно сказал Шастун и попытался вырваться, но крепкая хватка не дала этого сделать. — Пустите, — прорычал подросток. — Да? И куда же ты торопишься? — приподнял одну бровь Арсений.       Парень начал старательно вспоминать какой следующий урок и сразу же выпалил: — История, — уверенно произнёс юноша и сразу же понял, что сказал. Мужчина знал, насколько сильно ученик ненавидит этот предмет. — Ты же её не любишь, — хмыкнул Попов.       Парню ничего не оставалось, как ждать когда все выйдут и дальнейших действий учителя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.