ID работы: 11366877

Проклятый Замок.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. У Дилли.

Настройки текста
"Хитрость распознает ложь"- хмыкнул Дилли и открыл дверь. Он оказался в сокровищнице. Везде лежали горы золота, бриллиантов и разных драгоценностей. На стенах висели канделябры из чистого золота. Дилли уже хотел взять самый крупный бриллиант, но... Странно неужели в такой сокровищнице нет ловушек? -Нет, нет здесь нет ловушек-сказал кто-то за спиной. -А-а-а- закричал Дилли отпрыгивая в сторону и смотря кто был за спиной. Это оказался мужчина лет тридцати-пяти. На нëм был элегантный костюм на манер средних веков и конечно, он был призраком. -И что я могу забрать все золото? -спросил Дилли. -Конечно, сколько захочешь-ответил призрак и злорадно улыбнулся... Или Дилли показалось? Рука Дилли снова потянулась за бриллиантом, но остановилась на полпути. Так! Стоп! Проклятый замок, сокровищница без ловушек и злорадно улыбающийся призрак. Больше похоже на ловушку! Дилли ещё раз посмотрел на камень. Да это же подделка! -Это что ловушка? -спросил Дилли у призрака. -Нууу возможно-протянул призрак и вдруг сказал- Если угадаешь где настоящее золото, я тебя отпущу, а если нет... Что будет "если нет" Дилли уточнять не стал. И как понять где тут золото? Не будешь же всë осматривать? "Хитрость распознает ложь" Хитрость значит... Ну конечно! -Здесь нет золота- сказал Дилли. -Уверен? -Абсолютно. -Ну ладно-вздохнул призрак- Угадал. Он хлопнул в ладоши и комната преобразилась: золота стало немного меньше, но теперь оно было настоящее. -Вот-призрак протянул Дилли браслет с зелёным камнем на котором горела серая точка, и исчез. Дилли нацепил браслет на руку и направился к двери, зачерпнув по дороге горсть монет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.