ID работы: 11367250

Уйти

Джен
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Книга (Фил, Гостубр)

Настройки текста
      Как и обычно Фил и Гостбур пришли в субботу. Призрак тут же выбежал к Другу, ловко перепрыгивая через забор. Хотя сейчас загон выглядел уже как хорошее место для отдыха. Призрак построил навес, принес лежанку для Друга и стул для себя, а в последний свой визит принес гитару и радостно пел под аккомпанемент Друга. Фил качал на это головой, а после отвлекал Дрима своими историями и новостями с основной территории.  — Клэй. — Обратил на себя внимание блондин.  — Фил? — Дрим оторвался от копания в сундуке.  — Ты знаешь что-то о книге? — Гибрид присел на кресло.  — Уточни, книг на сервере более чем много. — Дрим поправил свою маску и устроился в кресле напротив, которое сделал недавно.  — Книга Воскрешения.       Слова Фила погрузили Дрима в размышления. Такая книга действительно существовала на сервере, но хранилась она в библиотеке Края. Он лично туда её спрятал. Если кто-то заговорил о Воскрешении это неспроста. О такой возможности знали лишь те, кто ею обладал. У него как у Создателя была способность вернуть мертвого обратно из Лимбо. Книга же лишь меняла местами части души, давая тело. Вернувшийся уже не был тем кто когда-то умер. Конечно, был вариант с полным возвращением, но там требовалось много усилий, чуть ли не несколько человеческих жертв. Только такие же Создатели и Администраторы знали о книге, которых на сервере было не много. Он впускал сюда только еще одного Создателя — Шлатта. Но тот давно потратил все свои жизни и проводит время в Лимбо. Из Администраторов был XD, но тот точно не распространял информацию. Стоит разобраться с этим, но это может подождать. Фил наверняка спросил о книге не просто так. Дрим повернул голову в сторону, где Гостубр радостно зарывался лицом в шерсть Друга.  — Ты знаешь почему он так себя ведет, Фил? — Клэй обратил свой взгляд на гибрида.  — Он не помнит ничего плохого, мы думаем что это последствия смерти. — Фил с такой печалью посмотрел на мертвого сына, что у Дрим сжало сердце.  — Тут вы не правы. — Фил надежный, он ничего не разболтает. — Я расскажу тебе, но только потому что ты стал мне другом, Фил. — Он серьезно посмотрел на Филзу. — Когда Уилл умер, он попал в Лимбо. Лимбо место где твоя душа будет жить вечно, но там больше ничего нет. Просто раз за разом повторяющаяся картинка, в который ты проводишь все время. Душа может выйти обратно в мир, но только с одним условием — уйдет только светлая часть. Темная остаётся в Лимбо.  — Гостбур это светлая часть, так? — Фил поджимает губы.  — Так. — Дрим скрепляет руки. — Если вы решите вернуть Вилбура через книгу, у вас не выйдет. Вы убьете светлую часть и вернете темную, а по правильному их надо соединить и вывести из Лимбо.  — То есть книга существует. — Кивает сам себе Фил.  — Существует, но вы её не найдете. — Дрим качает головой. — Её хранит XD.  — Тогда её точно не достать. — Усмехается Фил. — Это весьма огорчает.       В голове крутилось много мыслей. Он мог бы вернуть Вилла, даже убрать из его бедовой головушки все сумасшедшие мысли, но он не мог сделать это просто так. Дрим хотел помочь обитателям сервера, но понимал что все может обернутся плохо. И тогда его посетила мысль, которая показалась ему просто отличной.  — Я верну Вилла. — Заговорил Дрим, наклоняясь вперед. — Но ты должен будешь сделать кое-что, Фил. — Гибрид в кресле напрягся. — Я сделаю тебя Администратором, Фил. Ты должен будешь следить за порядком, можешь даже подключить Синдикат.  — Ты знаешь о Синдикате?  — Я знаю все что твориться на сервере, Фил. — Клэй откидывается на спинку кресла. — Так ты согласен?  — Согласен. — Блондин качает головой.  — Тогда тебе придется подождать, пока я все подготовлю. — Дрим встает с кресла и открывает панель управления. — Только я прошу, Фил, не дай Техно разгуляться.  — Я ничего не обещаю. — Фил смеется и вдруг его окружает ветер.

Ph1LzA получил права администратора.

      Объявление раздается на весь сервер. Коммуникатор Фила тут же начинает беспрерывно пищать, а в дом врывается Гостбур. Он виснет на Филе и радостно щебечет. Клэй качает головой и подходит к книжному шкафу в углу комнаты. Достает книгу с коричневой кожей, на обложке которой черными буквами выведено «Правила». Он выдает её Филу и выпроваживает их обоих к порталу. Сейчас он думает только о Книге Воскрешения. Её стоит обезопасить до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.