ID работы: 11367250

Уйти

Джен
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лимбо (Вилбур)

Настройки текста
      На следующий день Фил приходит ранним утром, очень ранним утром. Майнкрафт учтиво стучит в дверь его комнаты и дает ему время собраться, но Дриму не нужно это время. Он выходит к нему в своей толстовке, прикрыв голову и лицо капюшоном, пока маска лежит на тумбочке рядом с кроватью. Блондин с шоком смотрит на него, но Дрим лишь тянет руку в требовательном жесте, еще слишком сонный, чтобы говорить. Администратор кладет в его ладонь рукоять алмазного меча, чье лезвие сияет зачарованием.  — Прости, что так рано, Клэй. — Фил виновато опускает крылья. — Гостбур, он хочет сюда, но меч вызывает у него тоску, так что пришел раньше.  — Понимаю. — Дрим кивает, из-за чего из-за капюшона выпадают пару светлых прядей. — Как только они придут — сразу начнем.  — Тогда я пойду. — Фил разворачивается. — Напиши мне сразу, как закончите.  — Конечно, Фил. — Дрим смотрит как мужчина спускается на нижний этаж.       Недолго думая, он заносит меч в комнату рядом с своей. Она освобождена от мебели полностью, окна плотно закрыты ставнями, а на полу выцарапанный круги из Древнего языка, который сейчас все используют для зачаровывания. Он кладет оружие на пол почти в середине комнаты и выходит, плотно закрывая дверь. На первом этаже тихо, так что блондин скидывает капюшон и идет на кухню. Еды было много, но выбор пал на пару яблок и стакан молока, и он пошел к своему уже излюбленному креслу. Кстати, недавно он сделал еще одно, но если два предыдущих были просто черные, это он сделал красным. Негоже Богу Крови сидеть на полу, а то и обидится может, и впасть в амок. Дрим упал в свои мысли, хрустя яблоком.  — Дрим! — Раздался у уха радостный голос.  — О, привет. — Клэй поворачивается к призраку и смотрит в его расширяющиеся глаза.  — Аааа! — Шатен хватает его за щёки. — Техно, у него веснушки!  — Хех? — Пиглин подходит ближе, нагруженные несколькими сумками.       Техно ничего не говорит, но пялится на него. Дрим тяжко вздохнул и отстранился от рук Гостбура.  — Иди поздоровайся с Другом, а потом поможешь мне, Гостбур. — Призрак кивает и уходит к двери, но не сводит своих глаз с него до последнего. — Пойдем, Техно, покажу тебе комнату.       Дрим ведет его на второй этаж и открывает дверь в комнату. Маска все также лежит на тумбочке, заставляя Техно уставиться на неё. Дрим пихает его вперед и закрывает дверь, оставляя пиглина разбирать вещи. В этот момент на второй этаж радостно мчится Гостбур, перепрыгивая через ступеньки.  — Ты сказал тебе нужна помощь? — Призрак радостно блестит глазами. — Что нужно делать?  — Побудешь моим проводником? — Дрим склоняет голову и открывает соседнюю дверь.       Комната пустая и темная, а из-за письмен выглядит даже зловеще, Гостбур все равно заходит в неё. Призрак сразу замечает меч и оборачивается на Дрима. Блондин улыбается, ничего не говорит и не объясняет как обычно. Парень просто стоит у двери и ждет, пока не выйдет Техно, давая призраку время осмотрится и успокоится. Пиглин выходит довольно быстро.  — Мы начнем, Техно. — Дрим наконец-то заходит в комнату, хватаясь за ручку двери. — Повторю еще раз — трогать нас и пытаться как-либо привести в себя запрещено.  — Я за всем прослежу. — Кивает пиглин.       Дрим закрывает дверь и движется к Гостбуру, который отошел всего на пару шагов от двери. Он берет призрака за руку и ведет к середине комнаты. Призрачная рука в его ладони напрягается, но Дрим усаживает его на пол и сам садится напротив. Меч лежит по левую руку от него и он достает еще пару вещей. Справа ложится пара тотемов бессмертия, а так же несколько зелий мгновенного лечения и регенерации. Это все понадобится ему уже после возвращения Вилбура, кто знает в каком состоянии он вернется.  — Проводи меня в Лимбо, Гостбур. — Дрим сжимает руку призрака.       Гостбур смотрит на него с паникой, но сжимает ладонь в ответ и прикрывает глаза. Дрим хватается левой рукой за меч, когда видит как Гостубр начинает тихо бледнеть, исчезая, и как вслед за ним начинает бледнеть и его рука. Клэй закрывает глаза. Он не знает сколько времени проходит, но его тело внезапно обдает холодом и он распахивает веки. Вокруг все серое, покрытое туманом и единственное яркое пятно — Гостбур. Дрим осматривает свои руки и видит красную нить. Нить обвязана вокруг его левого запястья и уходит куда-то вперед, в непроглядный туман. Он поднимает руку и нить бликует ярким голубым оттенком. Дрим хватает Гостбура за руку и тянет за собой, прямо туда куда указывает нить. Она просто сокращается, пока они идут и идут. Дрим не знает сколько они уже идут, вокруг все такое же серое и холодное. Гостубр не говорит ничего и лишь ежится.  — Ты слышал? — Тихо шепчет Дриму призрак, заставляя парня остановиться впервые за долгое время.  — Что? — Блондин оборачивается в собеседнику и тут же дергается.       Гудок поезда. Он только что слышал гудок поезда. Клэй улыбается — это оно. Осталось недолго, так что он снова тянет призрака за собой. Вскоре его нога ступает не на серую сухую землю, а на каменную кладку. Стоит ему ступить на нее двумя ногами — туман рассеивается. Они стоят на железнодорожной станции. Она пустая, мертвая, за одним маленьким исключением. На скамье сидит Вилбур. У него хмурое лицо и замученный вид. Дрим идет вперед, но спотыкается. Его руку держит Гостбур, держит крепко.  — Все в порядке. — Шепчет Дрим. — Пойдем, вытащим и его отсюда.       Гостбур поджимает губы, но позволяет Дриму утянуть себя вперед. Клэй не планирует ничего говорить, слушать или уговаривать. Он просто хватает руку темной части и дергает на себя. Обе части души не успевают среагировать на его движение и их руки оказываются связаны красной нитью. Она впивается в руки всех троих, почти до крови, и лопается. С оглушающим хлопком и яркой вспышкой.  — Какого черта? — Шипят на Дрима из вспышки.  — Как твои дела, Вил? — Улыбается Дрим, потирая запястье.  — Замечательно. — Вилбур во всей красе стоит перед ним. Точно такой же, каким был перед своей смертью. — Пока ты не пришел.  — Не ворчи. — Усмехается Дрим. — О, а вот и то что нам нужно. — Слышится гудок поезда. Совсем близко.  — В смысле? — Вилбур смотрит на него как на идиота. — Думаешь, я не пытался выбраться на этом поезде отсюда? Я даже не смог пройти внутрь!  — Очевидно. — Засмеялся Дрим. — Но уехать мог только Гостбур. Просто тебе нужен был проводник, вот и все.       Вил зло фыркает и скрещивает руки на груди. Блондин лишь закатывает глаза и ждет, а после с весельем в глазах толкает Вилбура в поезд. Тот падает и приземляется на пятую точку, ошалело осматриваясь. Дрим запрыгивает следом и двери поезда закрываются. Они начинают движение и Вил прилипает к окнам, не веря что он уезжает сам, как когда-то уехал от него Гостбур. Наконец-то он покидает это чертово место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.