ID работы: 11367273

Леди Лизард.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не) Бесстрашная.

Настройки текста
Хитрую карпатскую ведьму, которую ещё никогда не подводило везение и любил ангел-хранитель, многие считали бесстрашной и даже бессмертной. И только самые близкие ей по духу люди знали правду. Знали о том, как сильно она волнуется, как ей бывает до смерти страшно, как ей бывает настолько плохо, что она не хочет жить. Знали потому, что помогали подруге спастись от самоубийства, причём иногда даже против её воли — когда Каве было слишком невыносимо. Но после связи с природным источником необходимость спасать девушку появлялась всё реже. Правда, переживания никуда не делись — просто ведьма научилась справляться с ними сама — путём медитаций или прогулок в спокойных местах, одним из которых был карпатский лес. На тёмной поляне банда приспешников Лютогора пыталась выбить из мужчины, который был в плаще и в капюшоне, информацию о Карпатском Князе. «О Лёшке…» — пронеслось у Каве в голове. — «Мы поссорились, но этот мужчина не заслуживает такого обращения к себе из-за этого придурка.» Зелёная вспышка магии была настолько яркой, что на время осветила всю поляну. Одного заклинания Каве хватило, чтобы приспешники Лютогора, которых она различила из-за примечательной и оригинальной формы для сражений, упали на землю, проклиная знакомую, но неуловимую ведьму. «Плохой метод, Каве, — мысленно отругала себя девушка. — Если мне тяжело, не нужно из-за этого бросаться сильными заклинаниями по первым попавшимся существам.» Татьяна провела рукой перед собой, расчищая себе путь от деревьев и тел людей. Ещё один пасс — и все приспешники Лютогора крепко уснули. «Нужно подумать. Я могла что-то неправильно понять, пока пряталась за стволом дерева. Но этому бедняге явно стоит помочь.» — Вы в порядке? — вежливо и хладнокровно поинтересовалась ведьма у человека из окружения Карпатского Князя (скорее всего). — Благодаря Вам, — с благодарностью ответил мужчина. Он осторожно встал и поклонился своей спасительнице. «Неплохие манеры…» — Чем я могу Вас отблагодарить? — спросил он, снимая с головы капюшон. — Маг Виртус?! — вскрикнула ведьма, тут же рассердившись на саму себя за проявление эмоций при этом человеке. Тем не менее, глаза девушки непроизвольно округлились. Спустя несколько секунд молчания, во время которых Виртус пытался понять причину такой реакции. — Извините, леди, мы знакомы? — вежливо поинтересовался он. Каве хитро усмехнулась и сняла капюшон, который хорошо скрывал её лицо, бросая на него колдовскую тень. — Леди Лизард?! — так же сильно удивился мужчина. В его глазах легко читался страх, и это вызвало у ведьмы недоумение, которое она скрыла за усмешкой. — Вы боитесь меня? — горько поинтересовалась она, слегка наклонив голову. — Неужели я настолько страшная? Виртус был мастерски загнан в тупик. — Нет, что Вы. Извините. Магу было немного непривычно обращаться к ней на «Вы», но после всего произошедшего иначе было нельзя. — Прошу простить моё любопытство, но как так произошло, что Вы не смогли защититься от «зелёных»? — спросила ведьма. — Эффект неожиданности, — лаконично ответил Виртус. Ему было очень стыдно за проявленную слабость, да ещё и перед кем — перед знакомой, которая претендовала на титул Княгини, причём не только Карпатской. Плюс ко всему, он не знал, на какой стороне эта девушка. Может, она не одобряет насилия, поэтому защитила от «зелёных»? А так они её союзники… Или она — тайная невеста Чародольского Князя? Может, будущая законная Княгиня? От таких мыслей по его спине пробежался холодок. Нет-нет, не может же всё быть настолько плохо! Хотя, Карпатский Князь ему точно не простит общения с Каве, кем бы она не была. Ох уж эти ссоры… — Понимаю. Когда идёшь на свидание, совершенно не думаешь о сохранности жизни. «Да я просто королева сарказма и язвительности сегодня!» — С-с-свидание? Но… «Сейчас начнётся шоу нелепых отмазок. Не смейся, Каве!» После выслушивания ряда отмазок с заиканием и явным волнением ведьма решила перебить мужчину и тем самым прервать его страдания. — Господин Ковальский. Скажите, в чём смысл идти по тёмному лесу, который кишит разбойниками, с букетом цветов и шоколадными конфетами? Они, кстати, сильно пострадали. — Оу… А Вы внимательная, леди Лизард. «Время зря не тратила! А вообще, пока пряталась за деревом, успела многое увидеть. Но не скажу же я ему об этом.» — А ещё Вы очень красивая. Каве выгнула бровь. «А то я не знаю. А если серьёзно, то любовь заговаривать зубы явно не является помощником в борьбе против меня. Тем более, в словесной.» — Прошу меня простить, но я должен переодеться и привести себя в порядок… — Виртус посмотрел на часы. Они стояли, и скорее всего, с момента начала драки. — Иначе всё будет напрасно! Он побежал в сторону дворца, а Каве покачала головой, ещё раз убедившись в беспомощности влюблённых. Букет так и лежал на земле, ибо был в ужасном состоянии, как и подавленные конфеты. Но из букета белых роз виднелась записка. — Хмм… Каве осторожно подняла записку. Ей хватило одного слова, чтобы всё понять. А точнее, имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.