ID работы: 11367482

Миазмы Котара

Слэш
NC-17
В процессе
3051
автор
Rainbow_Writer бета
veatmiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 403 Отзывы 1377 В сборник Скачать

Глава 5. Кролик

Настройки текста
Натаниэль чувствует своё сбившееся дыхание, чувствует дрожь в руках, но абсолютно счастлив, когда смотрит на счёт и знает, что пять его бросков принесли победу. Это сродни сбывшейся детской мечте, которая лежала на дальней полке и пылилась так долго, что никто и не вспомнит, откуда вообще появилось столь безумное и отчаянное желание. Он стоит недалеко от команды, но скоро его утягивают в крепкие объятия под радостные визги и крики, которые отчего-то настолько приятны, что юноше хочется надолго запечатлеть этот момент в своей памяти. Адреналин уйдёт из его крови только через час-полтора, а сейчас он всё ещё чувствует себя непобедимым и нужным. Словно он действительно находится там, где должен быть. Словно всё правильно. Когда команда оказывается в Лисьей Башне, старшекурсники предлагают вместе отметить победу и немного выпить. Несмотря на явное безмолвное согласие Ники, братья уходят в своё общежитие. Кевин смотрит в их сторону, но не спешит скрыться в комнате и указывает Натаниэлю на выход, желая что-то обговорить наедине. Юноша соглашается на это, потому как ещё чувствует себя прекрасно и знает, что вытерпит в таком состоянии любой бред «двойки». — Ты придумал, что будешь завтра говорить? Натаниэль не думал об этом. Он потратил несколько часов в четверг, просматривая записи злополучной папки и наблюдая за своим астральным «я». Наличие интернета также дало ему возможность порыться в разных статьях и блогах, где рассматривались и обсуждались перспективные игроки экси, где он также присутствовал. Натаниэль прошерстил всё, за что цеплялся взгляд, даже просмотрев статьи о Кевине и его партнёре, о его достижениях в Воронах и уходе в команду Лисов. Хотя последний пункт всё ещё вызывает множество вопросов, несмотря на простое объяснение — травма и загубленная карьера. Натаниэль осознаёт, что записи показывают весь его потенциал и уровень игры, но едва ли понимает, как мог забыть целый кусок своей жизни, который занимал не последнее место. Это заставляет его задуматься над тем, как много он действительно не помнит или не знает — что является правдой, а что бредом его воспалённого мозга. Это заставляет в очередной раз засомневаться в собственной адекватности. К Натаниэлю резко приходит понимание, что жизнь так и продолжает происходить где-то на периферии его вакуума, когда он тратит собственную повседневность на бессмысленные метания, за которыми из памяти уходят действительно счастливые моменты. Забудет ли он так же легко сегодняшний матч? Забудет так же свои счастливые пять бросков прямо в ворота? Забудет то, как тренировался вместе с Лисами? Что он будет помнить из этого через год-два? Натаниэль не хочет об этом думать, потому что не видит решения проблемы. Возможно, ранее он вновь понадеялся бы на чью-то помощь: на людей, которые выучились и стали носить гордые звания, что дали незримую власть над чужими жизнями. Натаниэль не забудет разговоры с докторами после первой попытки суицида. Тогда он видел в их руках ключ к стабильности и утопии. К сожалению, только Тецуо показал ему, что утопии никогда не существовало и не будет. А психотерапевты вовсе не помощники, которые каждый день помогают оступившимся вернуться в общий струящийся поток. Лишь такие же палачи, что могут утянуть в бездну и воссоздать память о миге, когда тело сгорало в агонии. Натаниэль после первой попытки суицида и отсутствия какого-либо противостояния понял, что действительно является частью пепла и незримой частицы, которая давно покинула этот мир и существование вовсе. Поэтому день ото дня только находит доказательства, что происходящее — такой же бред его воспалённого мозга. Ведь тошнило бы его от еды, если бы тело Натаниэля существовало как обычный организм, терялся бы он в днях и воспоминаниях, если бы его сознание действительно что-то значило? Но он согласен ещё поиграть в эту реальность, если в его жизни не будет отца, не будет его помощников, не будет дурки и отвратительного металлического вкуса во рту. Он согласен быть там, где есть экси, а Дэн так по-обычному, естественно, спрашивает о его интересах, Мэтт с беспокойством предлагает пиццу, Сет насмешливо включает страшный фильм, Рене заводит разговор о своей благотворительности, и Элисон перебирает его волосы и всё ждёт момента, чтобы подстричь. Натаниэлю так стыдно, что он омрачает существование старшекурсников, но впервые за эти несколько дней хочет не сбежать, а продлить момент сладкой агонии. Это странное желание. Юноша знаком с ними всего пару недель, но смущает его вовсе не время. — Почему ты ушёл из Воронов? — спрашивает вместо этого Натаниэль и размышляет вслух: — В интернете написано про лыжи, но у тебя клюшка в заднице и ты вряд ли бы уехал отдыхать куда-то, где нет поля. Это не столь интересно, но может послужить хорошим отвлечением и просто переменой настроения. Возможно, Натаниэлю стоит озаботиться тем, чтобы немного лучше узнать других, если он хочет здесь задержаться. Хотя он пропускает мимо даже лекции в университете и не может толком сосредоточиться на какой-либо информации. Юноша знает, что усталость, что каждый день нарастает в его теле, скорее всего и придавливает его к земле и сбивает разумные мысли. Натаниэль действительно чертовски устал. — Тебе бы не помешало такое рвение остаться на поле, — ворчит Кевин. — Это всё из-за «единицы»? — продолжает он и устанавливает зрительный контакт. — Или «первого»? Кто он для тебя? — Он мой брат… — неуверенно начинает Дэй, хотя в то же время как-то обвинительно это говорит, потому что Натаниэль опять делает вид, что ничего не помнит. — Рико… перегибает палку, когда дело касается экси? — говорит он и словно секретное заклинание произносит едва слышно: — Он сломал мне руку. Натаниэль задумчиво кивает и лишь видит очередное подтверждение, что семья никогда не несёт положительных эмоций. — По-моему, это называется по-другому, — хмурится он на выражение «перегибает палку». — Ты серьёзно? Да он же чёртов нарцисс, который отчаянно желает сохранить своё ебанное первое место, для чего идёт по головам. — Нет, он… — Может, я и невротик, но не дурак. Я видел его игру и твою. Он просто боится, что случится рокировка. — Да послушай же!.. — Нет, — обрывает он и сосредотачивается на рыбах-молотах, которые отчаянно желают вкусить каждую вспышку его гнева. — Я терпел твой характер всё это время и больше не собираюсь. — Он тычет указательным пальцем в грудь Кевина. — Мне плевать, что ты хочешь или как это видишь. Завтра я скажу то, что считаю нужным, и буду играть лишь потому, что это интересно. А ты, Кевин-чёртов-Дэй, трясись от предстоящей встречи с Рико на корте. У тебя это выходит лучше, чем тренировать. — Слишком длинный язык, — шипит Кевин и хватает Веснински за шиворот. — Не нравится? — усмехается он. — Попробуй, заткни меня, калека. — Что ты сказал? — ощетинивается юноша. — Я сказал, что ты отработанный шлак. — Как смело, — встревает в разговор третий голос до того, как Кевин почти бьёт Натаниэля в лицо. — Кевин, не трогай моё. Кевин задерживает свой взгляд на ноже, который успевает достать Эндрю, и со стиснутыми зубами отпускает Натаниэля. Напоследок говорит только: «Мы ещё вернёмся к этому», но Веснински злится пуще прежнего и в два шага подходит к Миньярду и предупреждает: «Отъебись от меня», после чего тут же скрывается в общежитии.

***

Натаниэль не соглашается на уговоры старшекурсников выпить хоть какой-то алкоголь в честь победы, хотя ему несколько раз указывают на то, что «их новичок» ведь забил большую часть мячей. Он мысленно ухмыляется, когда понимает, что звезда экси окажется на втором плане, если на шоу будут обсуждать голы. Впрочем, это веселит не так долго, потому что Кевин ещё восстанавливается после полученной травмы. Он слушает по третьему кругу разные фразы насчёт прошедшего матча и не уходит из комнаты, чувствуя себя вовлечённым в происходящее как никогда. Юноша жалеет о бессонной ночи, только когда Ваймак заглядывает в комнату старшекурсников в пять минут второго, и Натаниэль резко ощущает, как на него толстым тюленем ложится усталость, которая закрывает его веки и вызывает головную боль. Снова. Пока Сет ворчит о прерванном весельи, он успевает проглотить таблетку и сменить лонгслив. Натаниэль также проверяет лезвие в левом кармане, вложенное в носовой платок, и после пары секунд метаний прячет его в левый носок. Он коротко смотрит на свежие полосы и вспоминает слова Эндрю про контроль. Для чего Эндрю нужен был контроль? Реальность Натаниэля давно погребена в тартарарах. Частицы сознания ещё плещутся на поверхности и создают иллюзии, но даже здесь ему требуется контроль, чтобы картинки не сливались в непонятное нечто. Для чего это нужно тому, кто теперь помешан на том, чтобы контролировать всё и вся вокруг? Натаниэль не смотрит в зеркало в ванной и выходит на улицу с Рене. Она выглядит лучше, чем Мэтт и Дэн, которые выпили несколько рюмок вина и коньяка, но усталость всё равно видна в её измученной улыбке. Кевин, однако, выглядит и того хуже; он сомнамбулой проходит к автобусу и садится на заднее сиденье. Семья Эндрю устраивается в следующем ряду. Натаниэль почти не глядя устраивается где-то посередине и прислоняется к окну, намереваясь хотя бы прикрыть глаза на несколько часов. Они приезжают в Рэйли около шести, когда Веснински вновь ощущает головную боль и странную тяжесть в желудке. Рене вместе с Эбби выходят в придорожную закусочную за кофе и завтраком, пока Кевин ходит туда-сюда по салону в попытке прогнать остатки сна. Натаниэль с некоторой злобой игнорирует происходящее, потому что Кевин-принцесса-Дэй хотя бы смог поспать эти пять часов, а ему самому приходилось периодически давить на раны, чтобы оставаться в сознании. Как же он устал. Через пару минут Рене и Эбби вручают каждому по стаканчику кофе и сэндвичу с котлетой, Дэн так же предлагает пончики. Натаниэль морщится лишь от одного запаха еды и взамен медленно пьёт двойной эспрессо. Через пять минут он под пристальным взглядом Мэтта проглатывает два кусочка пончика, которые застревают в горле и просятся назад. И юноше уже хочется добраться до студии и туалета, чтобы выплюнуть яд, который медленно подбирается к его желудку. Автобус доезжает до пункта назначения через двадцать минут. При выходе из салона Ваймак даёт каждому гостевой бейдж, а Натаниэль в очередной раз удивляется свежему виду мужчины в столь раннее утро после бессонной ночи. И это не идёт ни в какое сравнение с Кэти Фердинанд, которая выходит их встречать. Её яркая улыбка не нравится Натаниэлю, но Кевин тут же и сам натягивает на своё лицо улыбку, когда замечает женщину. «Эта показушная улыбка отвратительна», — думает юноша, но молчит, когда Дэй вступает в разговор. — Кевин! — Кэти радостно подходит к юноше. — Сколько лет, сколько зим. Я очень рада, что ты сегодня выбрался к нам. — Я тоже рад встрече. — Кевин вежливо пожимает протянутую ему руку. По реакции Дэн, что демонстративно падает в обморок при виде улыбки Кевина, Натаниэль убеждается, что «двойка» и до этого не улыбался, а сейчас натягивает уголки губ лишь для сохранения какого-то имиджа. Глупо. — Кевин, вчера ты был восхитителен. У тебя настоящий талант. С твоим приходом команда здорово прибавила. — Ребята начали прибавлять ещё до меня, — возражает Кевин. — Они по праву заслужили своё место в первом дивизионе и в нынешнем сезоне докажут это. — Замечательно, — рассеянно произносит Кэти, уже высматривая в толпе вторую жертву. — Натаниэль Веснински! Один из лучших игроков Юниорской лиги неожиданно возвращается на корт. Слышал хорошие новости? По состоянию на одиннадцать вечера пятницы, твоя фамилия — вторая по частоте запросов в поисковике, сразу после Рико. Что ты чувствуешь по этому поводу? — Мне не обязательно об этом знать, — с лёгким раздражением отвечает Натаниэль, пытаясь скрыть за этим смятение и страх. — А ты не такой воодушевлённый, если находишься вне поля, да? — продолжает улыбаться Кэти. — Я рада, что тёмная лошадка наконец согласилась на своё первое интервью. Рейтинги взлетят до небес! Кэти жестом приглашает команду следовать за ней и уходит в сторону здания. Натаниэль испепеляет взглядом Кевина, продолжая того винить в том, что теперь он обязан отчитываться перед всей страной о своих похождениях. И хоть это не так, его снедает беспокойство, для которого находится слишком много причин. А за спиной Эндрю с ножами не спасает ситуацию, добавляя лишней нервозности и злости. Натаниэль чувствует себя наэлектризованным до предела. Лисов проводят в одну сторону (к зрительским местам), а Кевина с Натаниэлем — в другую. Сопровождающий не говорит и слова, когда открывает дверь в гримёрную и уже там снимает пару мерок, после чего скрывается из поля зрения. Веснински со следующим выдохом будто разом теряет весь воздух, когда приходит понимание, что в комнате не скрыться от чужого взгляда. Ещё неделю назад юноша бы придал этой ситуации большее значение, но теперь, когда ассистент Кэти возвращается с ворохом одежды, у Натаниэля нет сил изворачиваться и искать пути отступления. Он наугад вытаскивает один комплект и игнорирует возможную (любую) реакцию Кевина-принцесса-экси-Дэя. К счастью или нет, но в его сторону смотрят, когда Натаниэль уже натягивает штаны и откладывает свою одежду на стойку. — Постарайся произвести хорошее впечатление, — выдыхает Кевин и как-то смягчается, что вовсе не помогает расслабиться или также легко ожидать предстоящее интервью. Господи, сейчас он может думать только о том, как потом Лола позвонит и будет долго смеяться над его глупостями. — Надо было выбрать второй вариант, — хмурится Натаниэль, вспоминая слова Дэя про «обматерить человека с микрофоном в руках». — Тебе придётся ответить на вопросы, — более жёстко произносит он. — Может, и мне расскажешь, прежде чем начнёшь палить горячку в прямом эфире? — Нечего рассказывать, — отвечает юноша и скрещивает руки на груди. — Только правда. Как всегда. — И что же? — продолжает Кевин. — Что ты решил отречься от спорта и деланно забыл о нём? И всё, что с ним связано, точно. — О, ты сам прекрасно всё знаешь! — наигранно радуется Натаниэль. — Видишь, это будет просто. — Не шути так, — рассерженно произносит он и подходит на шаг ближе, используя свой рост как дополнительный фактор давления. — Избалованный ребёнок, которому папочка разрешает вести себя как вздумается, потому что все недовольства покроет определённая сумма. — Что за бред, — шипит Натаниэль. — Именно это ты увидишь в статьях через несколько часов, если выдашь такую «правду», — со сталью отвечает Кевин и резко меняется в лице. — Это всё из-за него? — Заткнись, — резко обрывает он и впивается ногтями в свои плечи. — Не строй из себя мудреца. Ты едва меня знаешь, даже если мы и были знакомы. Всё, что тебе надо от меня, — это хорошо сыграть в сезоне. Не делай вид, что мы старые друзья или того больше. — Он также подходит на шаг ближе и своим гневом упраздняет какое-либо давление и выигрышный рост. — И ещё меньше ты знаешь о моём отце. — Я знаю, что он Балтиморский Мясник. Натаниэль рвано усмехается и продолжает: — И что? — Он подходит вплотную и за шиворот тянет юношу вниз, на уровень своих глаз. — Это значит, что ты знаешь, каково жить с серийным маньяком под одной крышей? Это значит, что ты знаешь, как в средней школе меня учили держать нож в руке, а не таскали в кино или театр? Или то, что меня не выпустят из подвала, пока я не одолею его помощника в бою? Точно, ведь Кевин Дэй знает так много обо мне. Кевин не успевает сказать что-либо, когда в комнату заходят гримёры. Он возвращает на своё лицо доброжелательную улыбку, так и представая типичной звездой. Натаниэлю от этого тошно, но он успевает скрыться в туалете, прежде чем их проводят в комнату отдыха, где на широкоэкранном телевизоре транслируется изображение студии. До эфира остаётся десять минут. — Я не это имел в виду, — шёпотом говорит Кевин, когда усаживается на диван и быстрым взглядом проходится по листам на кофейном столике, где указаны возможные вопросы. — Я… понимаю из-за чего ты мог бросить экси. — Понималка вышла из строя, — на прежней ноте отвечает Натаниэль и берёт в руки бумаги с вопросами. — Ты не столь красноречив, если рядом нет репортёров и камер, верно? Так легко бросил слова о том, что Лисы — отличная команда. Кевин не обращает внимание на этот комментарий и вместо этого уточняет: — Так что ты собираешься сказать Кэти? — Что я тебя ненавижу. За Кевином приходит очередной ассистент, и у Натаниэля появляется возможность более тщательно пройтись по всем вопросам, хотя в них нет ничего сверхъестественного. Простые. Но всё равно потребуют большой изворотливости, если юноша планирует обходить кровавый подвал в своих словах. Он резко переводит взгляд на телевизор, когда ровно в семь часов начинает играть вступительная мелодия и под аплодисменты зрителей в студию эффектно входит Кэти. Она начинает свою речь с простого приветствия и медленно переходит к теме экси. Проходит не больше пяти минут, как на экране появляется Кевин под восторженные крики зрителей. Кэти не скупится на комплименты: она начинает с внешности форварда, переходя на его навыки и хорошую первую игру в сезоне. Юноша сдержанно всё принимает и сам подводит ведущую к основной теме выпуска — команда Лисов университета Пальметто. Натаниэль теперь понимает из-за чего Кевин мог сбежать от прошлой команды, но объяснение того, почему он пошёл именно к Ваймаку всё ещё туманно и наполнено чёрными дырами. — В стартовом составе вам пришлось играть против Брекенриджа, — продолжает Кэти. — На первый взгляд, это казалось неудачным раскладом, но в итоге Лисы выиграли. Ты принёс команде два гола, пятикурсник Сет Гордон — два, и ещё пять забил ваш первокурсник, Натаниэль Веснински. Если не возражаешь, давай немного поговорим о нём. — Не возражаю. — Кевин, ты определённо умеешь взбудоражить публику. В этом сезоне не только надел оранжевый, но и пригласил в команду бывшего сокомандника из Юниорской лиги. Как тебе удалось привлечь к этому того, кто, казалось, уже навсегда бросил спорт и скрылся из поля зрения камер? — Натаниэль — неожиданная находка команды Лисов. Нам посчастливилось встретиться вне корта летом и поговорить наедине, — уверенно отвечает Кевин. Веснински даже не может выдавить смешка от такого умелого умалчивания деталей, прикрытого размеренным голосом и спокойным взглядом. — В начале года мы просмотрели сотни анкет, но после Джейни на роль инсайда не подошёл никто, кроме Натаниэля. Мы с первого взгляда поняли, что он должен стать одним из нас. Повезло ещё, что его не успел перехватить другой клуб. — Видимо, вам тоже пришлось приложить немало усилий, — кивает Кэти. — О нём ничего не было известно эти годы. И многие полагали, что он уехал учиться заграницу. — Нам повезло пересечься в одном месте, — улыбается Дэй. — Не терпится увидеть ваше взаимодействие в сезоне! Натаниэль отрывается от телевизора, когда ассистент жестом подзывает его к себе. Он проводит его за кулисы, а другая девушка коротко осматривает его и через наушник сообщает Кэти, что гость готов выходить в эфир. — Почему бы нам не познакомиться с ним поближе? — восклицает Кэти. — Давайте посмотрим, кто занял место рядом с Кевином Дэем вместо Рико Мориямы. Итак, позвольте представить: Натаниэль Веснински, новоиспечённый Лис из команды университета Пальметто. Натаниэль в последний раз проходится ногтями по ранам запястья и входит в студию. Он как сквозь вакуум слышит аплодисменты и крики Дэн, когда перед глазами всё на мгновенье темнеет. Яркий свет, однако, возвращает контрастность, которая восстанавливает его шаг и он быстро пересекает подиум и подходит к столу Кэти. Ведущая приветливо пожимает руку и жестом приглашает сесть на диван рядом с Кевином. Юноша неожиданно рад возможности вновь принять сидячее положение. — Какая интересная картина, правда? — обращается она к аудитории. — Кевин снова в тандеме. — Подперев подбородок рукой, она подаётся вперёд и улыбается. — Натаниэль, сегодня твоё имя без преувеличения у всех на устах. Призрачный игрок, вернувшийся в строй в команде Лисов вместе с чемпионом страны. Такое бывает только в сказках, верно? Что же заставило тебя вернуться? Натаниэль смотрит в лицо Дэя и соглашается принять негласные правила игры — это лучше, чем углубляться в рассказ о психушке и опрометчивом поступке вратаря. Хотя он там и лежал под своим именем, но прессе никто не сообщит каких-то данных и тем более подтверждения или опровержения какой-то истории не даст никто другой. Едва ли кто-то знает о его двух краткосрочных посещениях больницы, ещё меньше знают о летних каникулах там. — Кевин был так воодушевлён своей новой командой, что это заставило меня пересмотреть свои взгляды, — спокойно начинает он, игнорируя посылы Кевина о том, что ему стоит улыбнуться. — В старшей школе я решил сосредоточиться на учёбе и ушёл из команды. Только иногда тренировался в школьном спортзале. — Он кривит губу, когда Дэй особенно сильно сжимает его запястье. — Кевин светился счастьем, когда рассказывал о Лисах, и я в тот же день пересмотрел все матчи и выпуски с их участием. Удивительно, что даже не пришлось просить принять меня в команду первого дивизиона. — Ты прирождённый талант, Натаниэль! — настаивает Кэти. — Несмотря на перерыв, показал себя превосходно в первой игре. Твои пять мячей принесли Лисам победу. Представь, каких высот ты достиг бы, если бы не ушёл из Юниорской лиги. Ведь тебе уже обещали место в Воронах. Неужели учёба так тебя утянула? — Назовем это переходным возрастом? — предлагает он и тянет уголок губ в усмешке. — Тогда наука меня привлекала и я думал об университете в Британии. — Хотел пойти по стопам матери, — кивает Кэти. Натаниэль дёргает плечом и вновь опускает уголки губ: — Экси сейчас меня привлекает больше. Кэти взамен улыбается ярче прежнего и обращается к Кевину: — Видимо ты твёрдо намерен остаться с Лисами. Неужели с концами покинешь Воронов? Планируешь играть за команду Пальметто до самого выпуска? — Я планирую играть за Лисов столько, сколько сочтёт нужным тренер Ваймак. Натаниэль чувствует вновь проявившуюся неуверенность «двойки», из которой можно слепить снежный ком и бросить под ноги, потому что его тяжесть не позволит большего. — Ох, Воронов наверняка расстроит эта новость, — вздыхает Кэти. — Должно быть, твоему сводному брату тебя здорово не хватает. — Осенью мы ещё увидимся. — О да. Вы ведь теперь в одном округе. Чем, по-твоему, может быть вызван этот перевод? — Я не возьму на себя смелость анализировать мотивы тренера Мориямы. — Хочешь сказать, тебя не предупредили? — изумляется она. — Мы все очень заняты, и постоянно поддерживать связь не получается. — Ну что ж. — Телеведущая начинает с новой силой сиять. — Тогда тебя ждёт сюрприз! Натаниэль поднимает глаза, когда из динамиков начинает играть гнетущая музыка с тяжёлыми басами. Зрители вскакивают со своих мест и принимаются хором скандировать: «Король! Король! Король!» Он вновь смотрит на побелевшее лицо Кевина, а потом переводит взгляд на кулисы. Человек, вошедший на подиум, полностью одетый в чёрное, с застывшей выработанной улыбкой для прессы легко пожимает руку Кэти и смотрит прямо на Дэя. Татуировка на левой скуле не оставляет Натаниэлю сомнений, что это сводный брат «двойки» — Рико Морияма. И почему-то сейчас уже не так весело наблюдать за испуганным Кевином, когда перед глазами стоит человек с знакомым разрезом глаз и королевской осанкой. — Кевин. Давно не виделись, — говорит Рико и садится на втором диване справа от Кевина. Натаниэль не сразу улавливает момент, когда крики зрителей утихают, но он на пару мгновений отвлекается и смотрит в сторону, где сидят Лисы. Эндрю в ответ смотрит на него с лёгкой заинтересованностью, что он предпочитает игнорировать, и тут же переходит взглядом на рядом сидящих Рене и Мэтта. Кажется, они также серьёзно потрясены появлением «короля». На их лицах можно прочитать настороженность и страх, смешанный с гневом. Натаниэль словно и сам наполняется этими эмоциями, когда вновь смотрит на Рико. — Ты как будто усох с нашей последней встречи. Тебя там не кормят? А я всегда считал, что на юге самая калорийная еда. — Видимо, я сжигаю калории на поле. — Какое чудо, — язвительно отвечает он, но Кэти предпочитает проигнорировать это, когда встаёт между парнями. — Это в самом деле чудо. Вы только посмотрите! Наша золотая пара снова вместе, но впервые в истории они выступают как соперники. Кевин, Рико, от всей души благодарим вас за то, что терпите неуёмный пыл своих поклонников. Натаниэль не вникает в суть последующих фраз и просто смотрит на неуверенного Кевина с его блеющими фразами об отношениях с Рико. Его оппонент, наоборот, будто насыщается чужим страхом и выглядит более всемогущим с каждой следующей минутой. Юноша слышит голос с неприятными издевательскими нотками, видит знакомый разрез глаз и чувствует, как хочет задушить человека, что только одним видом напоминает Тецуо с его манерой ставить себя выше других. —… восстановиться, — продолжает говорить Рико, и Веснински почти дёргается, когда вновь начинает воспринимать чужую речь, — но в такой команде? — усмехается он. — А что не так с командой? — встревает Натаниэль, прежде чем понимает, что действительно что-то сказал вслух. — Или Вороны гордятся тем, что их «команда» может в любую секунду вонзить нож в спину? Что ж, да, здесь Лисы проигрывают. — Он смотрит в чёрные глаза и чувствует, что в сравнении с Тецуо может надавить, ударить посильнее и оставить след борьбы, потому что Рико всего лишь избалованный ребёнок с большими комплексами. Краем уха он может услышать поддержку от Дэн и Мэтта, но уверен, что именно из-за тренера возгласы стихли достаточно быстро — Натаниэль своевольничает и идёт напролом. Но он лишь усмехается и продолжает смотреть с гордо поднятой головой, потому что никто с самого начала не гарантировал его послушность. А сейчас, когда сила нарастает в его сознании из-за отсутствия подавляющих факторов, это невозможно сдержать. — Ах, прошу прощения, — обращается Кэти. — Я о тебе не забыла, просто отвлеклась. Вы же помните друг друга со времён Юниорской лиги? Теперь по правую руку от Кевина сидит его прошлое, а слева — настоящее. Или, правильнее сказать, будущее? Рико лениво усаживается поудобнее и встречается взглядом с Натаниэлем со словами: — Что за нелепое обвинение, — спокойно и буднично говорит он, не прикрывая своё насилие, а идеализируя его — создаёт впечатление, что это естественный аспект во всех отношениях. — Вороны — лучшая команда. Ты и сам это знаешь. — Рико бросает последнюю фразу с холодным расчётом на то, что слова Натаниэля окажутся просто клеветой из-за общего прошлого, когда он почти попал в университет Эдгара Аллана, но сейчас плещется на дне турнирной таблицы. Зависть. Недовольство. И просто сантименты — вот что увидят зрители. — Очевидно, что-то изменилось, — нисколько не смутившись, продолжает Натаниэль, — раз даже звезда экси сбежала оттуда. А вы чтобы окончательно убрать бывший второй номер с поля, меняете округ. Тычешь носом во всё, что Кевин потерял и, насколько я могу судить, получаешь от этого нехилое удовольствие. — И это мне говорит тот, кто сбежал с поля ради белых стен школы и тяжёлой оправы профессорских очков? — насмешливо уточняет Рико. Натаниэль резко сжимает кулаки, когда понимает непрозрачный намёк. — Прошу первый и последний раз: сбавь обороты, — добавляет он строгим голосом. — Не могу, — также насмешливо отвечает он, — у меня с этим небольшие проблемы. — Небольшие? — холодно уточняет Морияма. — Всегда был занозой в заднице. — Кстати, Натаниэль затронул важный вопрос, который я хотела бы обсудить, — говорит Кэти, когда в перепалке находит небольшую паузу. Натаниэль продолжает сжимать кулаки, предотвращая дрожь, которая пойдёт от пальцев и дальше. Блять, Рико прямым текстом указал, что он сам прыгнул в койку Пруста, игнорируя другое. Это столь сильно бьёт под дых, что он хватается за руку Кевина, чтобы остановить себя и прямо сейчас не ударить Рико в лицо. Кевин, кажется, улавливает его настроение, хоть и не знает точный источник, и обхватывает чужое запястье. Знакомая боль помогает сосредоточиться и вновь разложить белый шум на составляющие: гласные, согласные, интонации, хезитация и междометия. —… мы были бы счастливы снова видеть его в своих рядах в качестве одного из тренеров. — Ему нет смысла возвращаться, — говорит Натаниэль и концентрируется на эмоциях Лисов, которые также негативно настроены против ночного кошмара Кевина Дэя. — Ты хочешь отодвинуть его на задний план, когда Лисы дают возможность играть и следовать мечте, — холодно говорит он и усмехается: — Боишься? Расслабленное лицо Рико впервые меняется, когда он чуть сдвигает брови к переносице и морщит нос — ненадолго, но Натаниэль от этого ухмыляется пуще прежнего. — Команды отбросов? — в конце концов отмахивается он. — Удержаться наверху гораздо проще, чем заново начинать всё с нуля, а Кевин именно этим сейчас и занят. И когда восстановит своё мастерство, то и подавно будет играть лучше, чем играл у вас. Лучше тебя, — добавляет он между делом, полностью уверенный в своих словах, хотя Кевину эта речь не нравится, судя по тому, как он до онемения сжимает запястье. — Потому что он один из Лисов. И вчерашняя игра показала, что команда с десятью игроками способна разгромить чужое самомнение и позерство. — Вы слабаки, и такое ничем необоснованное высокомерие просто оскорбительно для всех команд, которые по праву заслужили место в первом дивизионе. Вчера вам просто повезло. — Вполне обоснованное, — не соглашается Натаниэль. — А ты просто боишься, что впервые сойдёшься с Кевином на поле в качестве противников, и всем наконец станет ясно, кто из вас сильнее. Команда Воронов проиграет. — Похоже, это вызов? — вмешивается Кэти, окинув обоих быстрым взглядом. — До матча между вашими командами осталось семь недель, и лично я уже начала обратный отсчёт. Этот сезон обещает быть невероятно увлекательным, но всё же ответ на один вопрос мы должны получить прямо сейчас. Кевин, что ты выбираешь: оранжевый или чёрный? Какого цвета твоё будущее? Кевин сжимает руку Натаниэля с такой силой, что он перестаёт чувствовать даже кончики пальцев. — Я уже ответил. Натаниэль погружается в радостные выкрики Лисов, когда его собственная буря постепенно переходит в бриз. Только теперь он сжимает руку Кевина, который застывает на одном месте, и уводит за кулисы с последними словами ведущей. Пальцы свободной руки чуть подрагивают от плохого предчувствия и понимания, что чёрные глаза Мориямы сейчас находятся за спиной. Он упрямо идёт вперёд, когда совсем близко слышит стук каблуков, и Натаниэль инстинктивно оборачивается. Его тут же придавливают к стене и удерживают за горло, перекрывая на несколько мгновений воздух, отчего требуются долгие секунды, чтобы восстановить дыхание и осознать происходящее. — Кевин, ты начал собирать всех дворняжек? — говорит Рико и подаётся ближе к лицу Веснински. — Нет, тебя правильнее назвать подопытным кроликом. — Сдвиг по фазе? — издевательски уточняет Натаниэль и с силой отталкивает чужую руку. — Принимаешь людей за животных. — Ты подопытный кролик, — повторяет он и кривит уголок губ. — Можешь делать вид, что всё на месте, только что ты помнишь, если нёс такую околесицу на шоу. — И добавляет с весёлой ноткой: — Какого это — жить лишь для одной цели и не иметь возможности даже помнить о своей мечте? — Ха, — усмехается Натаниэль и ощутимо толкает Морияму в грудь, отчего тот делает два шага назад. — Ещё один «мудрец» на мою голову. — Он действительно ничего не помнит? — с лёгким страхом спрашивает Кевин. — Кевин, ты меня удивляешь своей глупостью сегодня, — раздражённо отвечает Рико. — Неважно. Избавься от него. — Ты видел вчерашний матч, — тише отзывается он. — Лисам нужен хороший инсайд. — Лисы — ничтожество. Ты принадлежишь Воронам и прекрасно знаешь это. Твоё место не здесь. — Не тебе указывать, — прерывает Натаниэль эту бессмысленную тираду. — Тебе уже отказали. Умей проигрывать. — О, кролик, — сквозь зубы цедит Рико и вновь пронизывает взглядом Веснински, — ты не захочешь слушать мой японский. Это единственное предупреждение. — Тогда просто отъебись от нас, — огрызается он. — オーロラ, — индифферентно говорит Морияма с последним словом Натаниэля, и тот чувствует, как у него подгибаются ноги, словно все силы резко ушли под землю и сгнили за секунду. Но юноша впивается ногтями в ладонь и тут же подходит к Рико с точным ударом в живот и подбородок. — Ублюдок, — шипит Натаниэль и готовится нанести следующий удар, чтобы точно заткнуть избалованного «короля», но его останавливает другой голос. — Натаниэль, — настойчиво произносит Кевин и хватает за предплечье. Веснински оборачивается, когда Дэй испуганно убирает руку и смотрит в сторону выхода. Он безошибочно находит там взглядом Миньярда, отчего вновь загорается, но не чувствует это так же ярко, как полчаса назад или утром. В нём всё ещё плещется аномальная слабость и страх. Это выбивает почву из-под ног, поэтому он поспешно выводит Кевина на улицу, не дожидаясь новых слов японского ублюдка. Он больше не выдержит нового давления, когда перед глазами кружатся чёрные точки, а пальцы против воли слегка подрагивают. Дэй это, кажется, тоже замечает и, когда они только проходят вторые двери, что-то говорит. Его голос звучит увереннее, когда рядом нет Мориямы, но Натаниэль не может разобрать слов и просто смотрит в лицо «двойки», пока оно постепенно теряет краски и наконец исчезает во тьме.

***

Натаниэль открывает глаза в незнакомой спальне. Он успевает только определить вечернее время, когда женский голос произносит обеспокоенное «ох», и его обладатель подходит к кровати, усаживаясь на рядом стоящую табуретку. Даже от этого возгласа юноша может точно определить командную медсестру, отчего расслабляется и даёт себе чуть больше времени, чтобы сфокусироваться. — У тебя резко понизилось артериальное давление, — полушёпотом говорит Эбби и наклоняется ближе, словно любой шум может разбить царивший покой в комнате. — Ты не ел, верно? Сейчас выпей чай с мёдом. — Она берёт с тумбочки чашку с блюдцем и чайной ложечкой, ещё раз размешивает мёд, убеждаясь, что тот растворился. Натаниэль медленно садится и каждой клеточкой тела ощущает предательскую слабость, которая сейчас заставляет с силой сжать чашку, чтобы точно не уронить её. Эбби делает вид, что не замечает ту медлительность, с которой всё делает Веснински, и слегка улыбается, пока дожидается первого глотка. — Ты же кушал пончик? — Меня вырвало, — просто говорит Натаниэль и резко ощущает, как краснеет от этой полуправды. Но ему нет смысла сейчас что-то настойчиво утаивать. В худшем случае его могут отправить на обследование и выявить сгнившие органы. Натаниэлю кажется, что это резко разрушит всю шаткую реальность, в которой находятся Лисы, а не Малкольмы. — А также проблемы со сном, — не спрашивает она и слегка хмурится. — Обмороки не прекратятся, если ты будешь отказываться от еды и выжимать из себя все силы на поле. — Всё в порядке, — отмахивается Натаниэль, хотя в эту самую секунду сильно сжимает чашку, чтобы чай не пролился от его мелкой дрожи. — Я тебе выпишу таблетки для повышения аппетита и мелатонин, — говорит Эбби и кладёт несколько блистеров, которые до этого лежали в кармане её халата, на тумбочку. Юноша с секунду смотрит на заковыристые названия и качает головой: — У меня нет анорексии. — Я не ставлю тебе диагноз, — мягко отвечает она. — Но почти вся команда подтвердила, что ты не ешь. Стоит перестраховаться. Натаниэлю с новой силой становится стыдно, поэтому он вынужденно кивает и допивает уж слишком сладкий чай. От него по новой хочется блевать, но юноша делает последний глоток и с силой вытирает губы тыльной стороной ладони, словно это может избавить его от нежелательного вкуса во рту. И только теперь замечает, что его предплечья открыты, а запястья перебинтованы. Натаниэль тут же переводит взгляд на Эбби, но она ничего не говорит и берёт пустую чашку с блюдцем, после чего выходит из комнаты. Голова Натаниэля и сама опустошается с уходом медсестры, пока его тело всё ещё пытается восстановиться после потери сознания и замены переменных. Он с остервенением заставляет себя быстро встать и вслух повторить «я в порядке». Потому что он способен функционировать, и ему не нужен дополнительный стимул, который поможет почувствовать себя лучше и продолжить выполнять свою работу. Натаниэлю не нужно напоминание, что другого состояния просто не может существовать, отгоняя воспоминания о прикосновениях Ромеро. Он упрямо заставляет работать своё тело и сам выходит из комнаты, всё ещё не представляя, где может находиться. Для начала он спускается на первый этаж и держится за поручень лестницы, как изрядно выпивший. Это вызывает злость, но Натаниэль может упасть в любую секунду, если отпустит его. Он наугад обходит лестницу и открывает, очевидно, входную дверь, опуская взгляд на Миньярда, который сидит на пороге дома и привычно курит. — Ты всегда находишься за поворотом? — раздражённо уточняет Натаниэль и закрывает за собой дверь, присаживаясь рядом. — Нужно же отвезти спящего принца обратно в замок, — безэмоционально отвечает Эндрю, но Веснински безошибочно читает в его голосе насмешку. — Какая забота, — выплёвывает он и полной грудью вдыхает сигаретный дым, который отчего-то успокаивает. — Не прикрывайся этим, когда сам чуть не напичкал меня наркотой. Эндрю пожимает плечами и отвечает: — Ты подрался со мной, спорил с Кевином и не дал Рико опустить себя. Понравилась жизнь с позвоночником? — Он коротко смотрит в ледяные глаза и дополняет: — У тебя были зубы, когда я ещё был в белой тюрьме, но сейчас ты их наконец показал. Натаниэль почти давится тем, как легко Миньярд объясняет всё, словно проворачивает подобное каждую неделю. — Блять, мудак, — разозлённо произносит он и громче говорит: — Опять твои игры. Как же я тебя ненавижу. — На здоровье, мне всё равно, — говорит юноша после новой затяжки. — Это «нет»? Пришлось потрудиться, чтобы разозлить такого терпилу. — С тобой всегда «нет», — на выдохе отвечает он и наконец смотрит в чужие глаза. — И что было бы, если бы я выпил ту дурь? Эндрю также ловит чужой взгляд и после нескольких секунд легко поясняет: — Просто снотворное. — Он переводит взгляд на двор и небольшие клумбы у забора. — Играй в свой стикбол, лобызайся с Кевином на ночных тренировках — мы оба знаем, что это ненадолго. — Серьёзно? — с толикой удивления и обиды переспрашивает Натаниэль. — То есть, ты решил, что через несколько дней я вскроюсь? Что злость поможет избавиться от следующего попадания в психушку? — И, видимо, сработало лучше твоей терапии, — самодовольно говорит он и указывает на перебинтованные запястья. — Канцелярский нож? — Канцелярским ножом ты перережешь себе все нервы, а не кожу. Эндрю задумчиво кивает и переводит взгляд в сторону семьи, которая выходит из дома напротив. — Ты громоотвод для Кевина, пока находишься здесь. С тобой он забывает обо мне. — Он делает новую затяжку и продолжает: — Хотя он хотел сбежать перед началом учебного года. Теперь же дрожит, но продолжает тренироваться. — Ты и ему не позволял сказать лишнего, — догадывается Натаниэль. — Он так долго молчал и усадил смотреть ролики только после того, как я начал огрызаться. — Возможно, ты умнее, чем я думал, — говорит Миньярд, провожая взглядом проезжающую машину. — Блять, — загруженно выдыхает Веснински, когда в голове окончательно складывается пазл. Юноша рядом тем временем ухмыляется: — Моя очередь. Помнишь? Правда за правду. — Мы продолжаем эту игру? — уточняет он и проводит рукой по волосам, пока ещё старается уложить в сознании предыдущую информацию. — Я должен был тебе, — настаивает Эндрю, но в чужих глазах видит немой вопрос. — После правды про Пруста. — Когда это было? — бессильно переспрашивает он. — И ты запомнил? — Я ничего не забываю. — Натаниэль может уловить в его интонации секундное раздражение. — Что это было за шоу? Чем тебе насолил Рико? — Тем, что он ублюдок? — предлагает Натаниэль и поднимает взгляд на тёмное небо. — Уж слишком напоминает Тецуо. Миньярд несколько мгновений внимательно смотрит на Веснински и уточняет: — Он буквально одним словом может поставить тебя на колени, но ты всё равно лезешь с кулаками? — Он произносит это с каким-то упрёком, словно у Натаниэля напрочь отшибло мозги. Натаниэль не спорит. — Он может больше, — пожимает он плечами. — Но я быстрый, верно? — Наркоман. — Эндрю закатывает глаза и ставит безмолвную точку в разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.