3. хосок/тэхен, спор
9 ноября 2021 г. в 21:46
это был обычный вечер. обычная обстановка, обычные обои на рабочем столе компа и обычная боль в шее из-за застоявшихся солей. тэхен, стоящий на пороге его комнаты с горящей свечкой на блюдце в руках, вносил нехилый диссонанс. наверное даже больше потому, что это аляповато-элегантный по сравнению с окружающим фоном тэхен; свечка тут вполне себе объяснима — отрубили электричество.
— признайся уже, что нравлюсь, — его глубокий баритон кажется даже глубже темноты квартиры, которую они снимают втроем. третий — чимин — уехал на выходные домой, в пусан.
теперь хосок переживает напряжение в одиночестве.
— че? — он лениво откидывается на спинке компьютерного стула, вытягивая одну ногу вперед и стекая немного вниз. белый процент заряда медленно сползает вниз на маленькой иконке на мониторе.
хосок молится, чтобы тэхен отстал раньше, чем ноут разрядится полностью — электричества не будет до завтра, а нулевое желание отвечать на провокационные вопросы тэхена можно было наскрести только если вилкой, которую, как жаль, он с собой не таскал. на кухню идти лень.
хоуп безрезультатно опускает вверх-вниз ползунок текста лекции, понимая, что усваивает, наверное, только предлоги. голова болит так, словно ему внутрь черепа поместили воздушный шарик и насосом увеличили до тех размеров, когда содержимое его башки размозжило по костным стенкам.
— совсем сбрендил, чудила? — чон вяло оборачивается, подпирая подбородок рукой и пробуя высмотреть очертания выражения лица тэ. — ты себя видел? потому что я себя — да, — усмехается он, но оттенки улыбки отследить нельзя, а над интонацией чон работу проводит тщательную. и ежедневную.
— ну пожалуйста.
тени причудливо плавают туда-сюда на выточенном богами лице. горячий воск маленькими капельками поддается гравитации.
— ты поспорил?
— да.
хосок жует губу, закатывая глаза.
— выигрыш делим напополам, — нехотя соглашается он.
— семьдесят на тридцать.
— напополам, — твердо отстаивает чон.
тэхен страдальчески вздыхает. и поддается — вялое ликование тихо притаилось где-то в душе. получается, и рыбку съест, и присядет куда надо.
— я в тебя, кажется, влюблен, — самым натуральным голосом говорит хосок, когда тэхен нарочито скрыто и с кучей помех записывает его, перед этим поговорив на отвлеченные темы. — в то, как ты щуришься, когда сосредотачиваешься на фотографии, как дурачишься, рисуя на чиминовых распечатанных курсовых, и пытаешься избежать его пиздюлей, как смеешься с моих дурацких шуток — и это, на самом деле, мне нравится в тебе сильнее всего. не знаю почему, не спрашивай.
хоуп выжидательно пялится на кима. тэ ставит на паузу и восхищенно почти шепчет:
— это… так правдоподобно звучало, обалдеть, спасибо, хен!
хочется истерически смеяться, а получается только кривая ухмылка. хосок закрывает глаза, и единственное отличие сомкнутых век от не — чон не видит красновато-карамельной кожи, темных провалов глаз с бликом от свечи и красивых правильных рук, обхватывающих блюдце.
(которые бы обхватывали его самого. или прижимали к себе ближе.)
правда, в которую никто не верит, — самая лучшая ложь.