ID работы: 1136827

Это всего лишь сны

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро наступило очень быстро, особенно для маленькой синигами, чьи мысли о плохом сне не давали ей всю ночь уснуть. Однако это не послужило поводом для опоздания в школу. Куросаки еще крепко спал, когда по его рыжей макушке больно ударил маленький кулачок. Рукия никогда не жалела сил на свои удары, поэтому они всегда выходили у нее болезненными. Ичиго резко вскочил от неожиданности, схватился обеими руками за голову и что-то невнятно простонал. - Ты что творишь, мелкая?! - зло крикнул тот, глядя девушку, которая собиралась выходить из комнаты, но остановился у двери, немного развернувшись. - Если не поторопишься, то опоздаешь. - как ни в чем не бывало ответила та, хитро улыбаясь. - Что? Который час?! Я же уже опаздываю! Почему ты не разбудила меня раньше, раз встала давно, дура? - Ичиго второпях начал собираться, попутно закидывая учебники и тетради в сумку. - Вот ещё. Я не обязана будить тебя. - хмыкнула Рукия, выходя из комнаты и специально сильно захлопнула за собой дверь, показывая этим всё своё недовольство. Куросаки вышел, а точнее выскочил из комнаты следом за девушкой, бегом спускаясь вниз. Не то, что бы он переживал из-за опоздания. Он не хотел идти в школу без сопровождения назойливой синигами, что ушла вперед него. Кажется, он слишком сильно к ней привязался и не мог представить и дня, чтобы он прошел без нее. Хотя знал, что им предстоит разлука и еще не раз. Весь день Рукия выглядела очень задумчиво. Она почти ни с кем не разговаривала, даже с Иноуэ перекинулась лишь парой фраз во время обеда. Ичиго внимательно наблюдал за Кучики на каждом уроке, пытаясь понять, что же случилось. Но та только и делала, что рисовала своих ушастых монстров, не обращая никакого внимания на слежки Куросаки. Парень никак не мог понять, что же произошло. Такое поведение было не свойственно этой маленькой синигами. Так она вела себя последний раз перед тем, как Бьякуя и Ренджи пришли за ней, чтобы вернуть в Общество душ. Но это было очень давно. О похожей ситуации не должно идти и речи. "Чёрт.. Да что я так переживаю?!" - Подумал Куросаки, сжимая руку в кулак и переводя взгляд в окно. "Она не маленькая. Если у нее возникли проблемы, то она сможет разобраться сама." - Парень пытался найти разумное объяснение её поведению, но в голове были сплошные криминальные мысли. Видимо, кому-то следует меньше читать манги перед сном. После занятий Ичиго как обычно возвращался домой вместе с Рукией. И та, как ожидалось, шла молча позади. Пройдя уже половину пути, Ичиго внезапно замедлил шаг, а после и вовсе остановился. Девушка чуть не уткнулась ему в спину, однако всё же успела вовремя остановиться, вопросительно посмотрев на парня. Но не успела та и слово сказать по поводу внезапной остановки, как юноша уже развернулся к ней лицом и начал подходить ближе. Брюнетка, в свою очередь, отступала, в результате оказавшись возле забора. Ичиго подобной близости словно и вовсе не замечал. Он просто хотел выяснить, что же произошло. Иначе его догадки свели бы его с ума. - Рукия, что случилось? Ты сегодня ведёшь себя странно, - наконец начал он, встревоженно глядя на подругу. - Ничего не случилось. - в её голосе чувствовалось недовольство.Рукия не поднимала глаз на Ичиго, все время глядя куда-то в сторону. - Я бы не сказал, - парень сделал шаг навстречу, так, что брюнетке пришлось еще отступить, упираясь спиной в забор. - Почему ты отводишь глаза? Если я в чём-то виноват, то заранее извини. "Господи, да что такое я несу?", - удивился сам себе Куросаки. Он просит прощения, сам не зная за что, у этой мелкой. Это было совсем не в его духе. - Т-ты не причём! - наконец произнесла она и подняла взгляд. Парень находился в непростительной близости от неё и причем нагло прижал ее к стене. На щеках заиграл румянец, но Ичиго этого уже не заметил, так как тяжёлый удар Рукии пришелся ему прямо по животу. Куросаки, совершенно не ожидая этого, согнулся вперед от боли, обхватив руками ушибленное место. - Больно... - сквозь зубы проговорил он, но понял, что это был заслуженный удар. Он решил позволить себе слишком многого. - Я в полном порядке. Просто не выспалась. - сказала девушка, развернувшись и продолжив путь в строну дома. - Конечно... Как же тут выспишься, если начинаешь кричать непонятно что посреди ночи. - пробубнил Ичиго и выпрямился, отойдя после болезненного удара. Он начал идти по тротуару на одном уровне с Рукией. За сегодня ему наконец удалось поговорить с ней, отчего на душе стало намного легче. - Дурак! Мне просто приснился плохой сон, - начала оправдываться Рукия. - Что? Плохой сон? - Ичиго удивился. Он почему-то не думал, что причина странного поведения может скрываться под этим, - а что за сон? Лучше рассказать, иначе он может сбыться. - Не то, чтобы Куросаки это было интересно. Может в глубине души он и был готов послушать, но по его виду такого сказать было нельзя. Да и этим он мог бы как-нибудь приободрить девушку. - Сон он... - Рукия задумалась, отрывками вспоминая свой кошмар, - это просто кошмар, я уже и не помню его. - брюнетка постеснялась рассказать свой сон Ичиго. Ведь это напрямую говорило о ее чувствах, раз она так переживала и волновалась. Пусть даже и во сне. - Да ладно тебе. Если этот кошмар причина твоего сегодняшнего странного поведения, то ты не могла его просто так забыть. - настаивал на своем Куросаки. - Сказала же не помню! - разозлилась девушка, - а что, сны могут сбываться? - полюбопытствовала она и внимательно посмотрела на парня, что шёл возле нее. - Если бы. Не все сны сбываются, но бывают и исключения, как говорят. Я вообще не верю в подобное, - говорил он без особого интереса, глядя куда-то в сторону. - Да ты вообще ни во что не веришь, - недовольно произнесла Рукия. "Почему тогда я так встревожена? Неужели и правда из-за этого кошмара.. Если сны и сбываются, то нет вероятности, что именно мой сбудется.. Нужно просто забыть", - размышляла про себя Кучики. Тем же временем, за ни о чем не подозревающей парой кто-то очень скрытно и незаметно наблюдал. Кто-то, кто не из этого мира. Кто-то, кто, возможно, воплотит в дальнейшем в жизнь ночной кошмар Рукии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.