автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Портал

Настройки текста
Олег приходил в себя мучительно долго. Он понимал, что нужно встать, броситься на помощь Сереже, но после зелья во всем теле была такая слабость, что справиться с ней не мог. — Я надеюсь, что не зря оставляю тебя в живых. Не лезь в их разборки, Олег. Забудь о своем маге. Не подставляйся больше ради него. Последние слова Вадика так и звучали в голове. Олег понимал, что тот пошел на риск, ослушавшись своего мага, хозяина и сохранив Олегу жизнь, хотя ему ясно отдали приказ «избавиться». Видимо, у Вадика все еще осталось хоть какое-то понятие чести, поэтому убить соклановца, пусть уже и бывшего, оказалось для Вадика непосильной задачей. А может, все-таки сыграли роль отголоски их прошлого. Олег предпочитал обо всем забыть, потому что после произошедшего Вадик для него просто умер. Да и с того момента, как он встретил Сережу, в мыслях и сердце Олега не осталось места ни для кого другого. Мысль о Сереже придала Олегу сил. Он все-таки сумел подняться с кровати, осмотрелся по сторонам. Вадик притащил его в старую хижину, куда они вместе сбегали по молодости, чтобы побыть вдали от клана. Где строили планы на дальнейшую жизнь, делились мечтами, а еще занимались сексом. Никто из них не воспринимал это всерьез, оба понимали, что со временем по закону клана обзаведутся парой, построят крепкую семью и сделают что-то важное и особенное для клана. Каждый из них собирался стать великим воином, а в итоге все обернулось вот так. Олег даже жалел, что вернулся в клан по первому зову, что снова ввязался в войну, не принесшую ничего хорошего. К тому же он все равно собирался навсегда покинуть клан. Олег выбрал Сережу, а волки, как известно, выбирают пару на всю жизнь. И он был уверен, что когда вернулся в клан — Август это понял. Глава клана смотрел на Олега с укоризной во взгляде, но не стал ничего комментировать, лишь когда они остались одни, попросил подумать и не ломать себе жизнь. Назад пути не будет. Так сказал Август, еще не понимая, что у Олега его уже не было. И даже сейчас уверенный, что за год Сережа и думать о нем забыл — Олег хотел только одного — спасти, уберечь, не позволить Алтану добраться до Сережи. Олег встал и, пошатываясь, выбрался из хижины. Лес дышал и пах весной, как тогда, когда Олег покинул дом Сережи. Тот не хотел его отпускать, целовал так, словно в последний раз, обнимал и прижимался щекой к щеке. Олегу безумно хотелось сказать, что любит, но он не позволил себе, словно этими словами вынудил бы Сережу ждать, а этого он хотел меньше всего. Сережа стоял на пороге хижины и смотрел на Олега невероятными голубыми глазами. Олег никогда не был романтиком, но сейчас хотелось нести откровенную чушь, вроде той, что в глазах Сережи отражается небо. Это было так нелепо и смешно, что Олег лишь молчал, кончиками пальцев поглаживая щеку Сережи. Уходить не хотелось. Наплевать бы на долг, клан и все в этом мире. Остаться бы с Сережей, свернуться калачиком возле его ног, подчиняя ему и своего зверя. — Обещай, что вернешься. — Сережа буквально льнул к ладони Олега, словно пытаясь получить как можно больше ласки и тепла перед разлукой. — Я так не хочу тебя отпускать. — Я ненадолго, — улыбнулся Олег и наклонился, чтобы поцеловать Сережу. — Возьми. — Сережа накинул на шею Олега шнурок с медальоном. Голова волка, переходящая в волчий клык. — Он вернет тебя ко мне, где б ты ни был. Всегда. Обещай, что не забудешь об этом? — Обещаю. Я вернусь, Сереж. К тебе вернусь. Тогда Олег думал, что кулон должен служить напоминанием, что его ждут. И он действительно сжимал его в ладони по ночам, а когда попал в плен, только ощущение металла на коже помогало не сойти с ума. Но сейчас что-то подсказывало, что все не так просто. Что Сережа вкладывал в эти слова иной смысл. — Но какой? — Олег поднял взгляд в небо, словно надеялся, что Сережа услышит его, а может, что сейчас на его плечо сядет Марго. — Я же не успею к тебе. Они будут там раньше. Олег не знал, насколько опережают Алтан и Вадик, но времени у него было в обрез. Он сам вложил им в руки возможность застать Сережу в одиночестве, врасплох. Конечно, Сережа был прекрасным магом, умел не только смешивать травы и заживлять раны, но и мог дать отпор. В его жилах тек настоящий расплавленный огонь, но Олег знал, как Сережа не любит прибегать к боевой магии после того, как та принесла так много боли. — Твой Дракон не должен выбраться наружу. Я должен защитить тебя, помоги мне, Сережа. Я должен тебя спасти. — В голосе Олега слышалось неподдельное отчаяние. Он чувствовал, что предал Сережу, сам отдал в лапы врагу, а сейчас не мог придумать ничего путного, чтобы помешать до него добраться. Он был беспомощен, даже обернись Олег волком и мчись без остановки, то все равно не успеет нагнать Вадика и Алтана, да и сил было не так много, так что он просто не сможет выложиться на полную. Олег чувствовал, как волк внутри скребется и воет от бессилия, как рвется душа. Волк тоже выбрал Сережу, Олег понял это еще тогда, когда удаляясь от хижины, чувствовал не только собственную тоску. — Ты сам знаешь, Август, что зверя обмануть нельзя. — Можно заставить его забыть. — Но разлюбить нельзя. Он все равно будет чувствовать, знать, что потерял что-то важное. — И готов предать семью ради него? — Теперь он моя семья. Олег корил себя, что не ушел сразу после этих слов. Не мог предать клан, Август знал это, наверное, даже надеялся, что Олег передумает. — Никому не отдам. Ни на кого не променяю, — прошептал Олег, снова сжимая в руке кулон. Он должен был попытаться. Только Олег хотел превратиться в волка, как кулон в его ладони замерцал ярким светом. Просто думай обо мне. Он сам меня найдет. Олег закрыл глаза, представил в мелочах, как Сережа стоит на пороге хижины и смотрит ему вслед. Все тело закололо, показалось, что он отрывается от земли, а когда в следующее мгновение Олег открыл глаза, то стоял уже возле Сережиного дома. Так просто — портал. И как Олег не догадался раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.