автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Безумие

Настройки текста
Олег почувствовал, как отлегло от сердца. И как он раньше не подумал, что кулон Сережа дал ему не простой, ведь тот, по сути, сказал об этом прямым текстом. С другой стороны, умирая от яда в крови или потом от мучительных пыток Вадима, Олегу просто некогда было думать о кулоне. Но теперь предусмотрительность Сережи буквально спасла жизни им обоим. Скорее, конечно, Сереже, но Олег понимал, что жить без него просто не смог бы. Зверь извел бы его тоской и болью, да и сам Олег неплохо справился бы с этим. Хижина нисколько не изменилась за время отсутствия. Только вот горячо любимые Сережей нарциссы почему-то завяли — так, словно за ними вовсе никто не ухаживал. Эти цветы всегда были свежими и цветущими — конечно, не без помощи магии. Сережа обожал их — пожалуй, больше, чем нарциссы, он любил только рисовать. Еще, возможно, Марго. Олегу хотелось бы и себя добавить в этот список, но он почему-то не решался. Как и войти в хижину. Он понимал, что времени у них не так много, но страх не отходил. Олег, не испугавшийся пыток, сейчас отчаянно боялся сделать несколько шагов. Вдруг его не ждали? А что, если Сережа нашел кого-то другого? Прокручивая в голове эти мысли, Олег все-таки поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Ответом была тишина, он повторил стук, а потом просто зашел. В хижине было темно, все окна плотно закрыты. В воздухе витал горьковатый запах, а сам Сережа сидел неподвижно прямо на полу в углу. Это показалось странным, Олег подошел к нему и тронул за плечо. Сережа поднял на него бледное лицо, его взгляд казался отсутствующим и туманным. — Олег, — еле прошептал он, — я, видимо, все же сошел с ума. Пыльца фей закончилась, но ты не исчез. Только сейчас Олег заметил, что возле Сережи лежало несколько склянок, а еще осколки. Сережа явно скидывал что-то с полок в попытке отыскать нужный компонент. Олег перевел взгляд на Сережины руки, заметил, что они в крови. Это уже заставило переживать серьезно. Он никогда не видел Сережу таким подавленным, потерянным, разбитым. — Сереж, что случилось? — В этот раз ты даже не попросишь тебя отпустить? — усмехнулся Сережа, прислонился спиной к стене и закрыл глаза. — Кар-р-р-р-р! — Марго села на плечо Олега. — Марго, в этот раз я что-то не слышу осуждения. Ты тоже смирилась с моим безумием. — Сережа рассмеялся. — Я не понимаю, что здесь происходит, но нам надо уходить, Сереж. Здесь скоро будут Алтан с Вадиком — они хотят твоей смерти. — Ты мертв, Олег, так зачем жить мне? До Олега постепенно начало доходить происходящее. Он помнил, что Сережа рассказывал о зелье, способном оживлять воспоминания, создавая фантомы людей. Правда, тогда он рассказал и об опасности — человек не может остановиться и медленно сходит с ума. Судя по всему, именно это и случилось с Сережей. Мысль, что тот оживлял Олега, растеклась приятным теплом внутри. Значит, он все же много значил для Сережи. Но практически сразу это сменилось страхом. Олег виноват в том, что Сережа сошел с ума, не понимал, что происходит. И самое ужасное — Олег не знал, что с этим делать. — Сереж, я жив. Я вернулся. — Олег дотронулся пальцами до щеки Сережи и погладил ее. — Знаешь, а мне нравится мое безумие, — выдохнул Сережа. — Кар-кар-кар! — надрывалась Марго, словно пытаясь доказать, что Олег настоящий и живой. — Так, с этим разберемся позже, — сказал Олег, а затем помог Сереже встать. Он прекрасно знал, где и какие зелья находятся, но сейчас все было перевернуто вверх дном, поэтому он сперва промыл порезы Сережи, а следом стал разыскивать в этом хаосе мазь. Ему повезло, потому что банка с ней оказалась целой. Олег заботливо принялся смазывать раны. — Теперь ты снова заботишься обо мне, — улыбнулся Сережа, — я так по этому скучал, Олеж. Я не хочу, чтобы ты уходил. — Я больше и не собираюсь, — ответил Олег, накладывая повязку. — Я живой. — Хорошо, как скажешь. — Сережа согласно закивал головой, но осмысленности в его взгляде не добавилось. Казалось, он был готов согласиться с чем угодно, лишь бы Олег не исчез. Это пугало по-настоящему. Олег слышал, что люди зачастую не восстанавливаются после злоупотребления зельями. И понимал, что понятия не имеет, как заставить Сережу поверить, что он настоящий. — Сереж, — с болью и отчаянием произнес Олег, а затем подался вперед и поцеловал, словно так мог заставить поверить, что он живой. Сережа ответил на поцелуй, обхватил шею Олега ладонями в попытке притянуть еще ближе. Олег крепко обнял его и притянул к себе на колени. Ему хотелось, чтобы Сережа чувствовал его. — Ты не мое безумие, а мое спасение, — прошептал Сережа и уткнулся Олегу в шею, прижавшись еще сильнее. — Сереж, я сейчас соберу все самое необходимое и нам нужно идти. Я не пошутил про Алтана. Ты помнишь, что ты ему сделал? — Убил мать. Она была ведьмой — я хотел ее силу. — Сережа выпрямился и посмотрел Олегу в глаза. — Я самый настоящий монстр. И заслуживаю, чтобы он меня убил. — Вот только я ему этого не позволю. Ты говорил, что у тебя есть еще одно безопасное место. Ты сможешь нас туда отвести? — спросил Олег. — Зачем, Олеж? Ты снова исчезнешь, а что буду делать я? Я не боюсь умереть, — лишь ответил Сережа. — Я больше не исчезну. Сделай это ради меня, — попросил Олег. Сережа согласно кивнул, Олег снова усадил его на стул, а сам пошел собирать вещи. Сейчас главное — увести Сережу как можно дальше, а со всем остальным они разберутся позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.