автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Горечь

Настройки текста
Вадик и Алтан стояли на пороге хижины Сергея. Там царил полный беспорядок — разбитые склянки, разлитые зелья, раскиданные вещи. Было ощущение, что покидали ее в спешке. И главное — Вадик явно чувствовал запах Олега, его он не спутал бы ни с чем другим, особенно после стольких ночей, проведенных вместе. Алтан же с его магическими способностями тоже мог увидеть, что Олег был здесь. — Почему, Вадим? Ледяной голос Алтана не предвещал ничего хорошего, впрочем, Вадик к этому был готов. Он ни разу не поверил в то, что Олег так просто откажется от мага, ради которого был готов оставить клан. Не то чтобы Вадик одобрял подобное — если уж и хранить кому-то верность, то звонким монетам, а не людям. Но Олега убить все равно не смог, потому что где-то в глубине души преданность стае у него все же осталась. А Олег был ее частью, даже если и сбежал, как Вадик. — Так я избавился, но убивать вы не велели, вашество! — искренне удивился Вадик. Он давно привык, что Алтан местами не воспринимает его всерьез. Считает, что Вадик всего лишь недалекий оборотень. Маги в целом довольно заносчивы и высокомерны, что порой мешало им увидеть картину целиком и полностью. Маги считали, что они лучше простых смертных, а уж оборотней и вовсе не ставили на одну ступеньку с собой, хоть и ценили их силу и выносливость. Можно сказать, оборотни были для магов чем-то вроде дешевой рабочей силы. Хотя в его случае Алтан звонких монет не жалел, потому что ненависть и жажда мести были для него превыше всего. — И как же ты избавился, если он увел Сергея прям у нас из-под носа? — Алтан сложил руки на груди и вперил взгляд в Вадика. Причем, если бы взглядом можно было сжигать, Вадик был бы уже горсткой пепла. Но, слава предкам, магия огня в многочисленные способности Алтана не входила. — Немного не рассчитал, — развел руками Вадик. — Рассчитывать — явно не твоя сильная сторона. — Алтан сохранял ледяной, спокойный тон, но Вадик чувствовал, что внутри него бушевал ураган. Алтан походил на море. Только что спокойное, умиротворяющее, а в следующую секунду готовое уничтожить, утянуть в глубины без возможности выплыть. И иногда штиль бывал очень обманчив. — Простите, ваше золотейшество. — Вадик снова склонился в шутливом поклоне, стараясь спрятать усмешку. Его такой расклад устраивал более чем. Он всегда мечтал схлестнуться с Олегом и победить. Доказать, что он лучший воин. А теперь с тем, что мог дать ему Алтан, это казалось довольно простой задачей. Убить измученного и раненого Олега Вадик не мог, но вот если это будет честный, ну, почти, честный бой, то дело другое. — Почему, Август? — Вадик буквально рычал, с ненавистью глядя на вожака. — Почему не я поведу их в бой? — Ты не готов, Вадик, а вот Олег — другое дело, — ответил Август. — Разве я хуже как воин? Я ничем ему не уступаю. — Ярость переполняла Вадика, собираясь выплеснуться. — Как воин почти нет, а вот как вожак… Вадик выскочил из дома Августа, даже не дослушав его. Олег обскакал его, а ведь Вадик верил, что им достанется звание лучших воинов, но вожаком Август будет видеть именно его. Тогда Вадик покинул клан, а Олега, как он узнал позже, сильно ранили, и тот вовсе пропал, связавшись позже и сообщив, что теперь живет с магом. Кто же знал, что тот, кому Вадик мечтал отомстить, спелся с тем, кого ненавидел Алтан. — Они использовали маскирующее зелье, — сообщил Алтан, успевший все обследовать вокруг хижины, пока Вадик предавался воспоминаниям. — Будем полагаться на удачу? — улыбнулся Вадик. — С таким помощником, как ты, только это нам и остается, — огрызнулся Алтан и пошел осматривать уцелевшие склянки. Вадик надеялся, что тот найдет что-то полезное и станет чуточку добрее, а ему пока надо попытаться напасть на след.

***

Маскирующее зелье Олег сумел приготовить при помощи Марго, все же уроки Сережи не прошли даром. Тогда Олег отмахивался от них, считая, что оборотню они ни к чему, но сейчас был благодарен настойчивости Сережи и уму Марго. — Я готов, — сказал Сережа, появившись на пороге комнаты с небольшой сумкой. — Я взял и твои вещи. — Ты их не выбросил? — спросил Олег, но тут же захотел себя ударить, ведь он видел, как Сережа тосковал и страдал без него, а он тут со своими глупостями. — Я не смог, — улыбнулся Сережа, — хотя знал, что ты не вернешься. Сейчас Сережа был вроде бы адекватным, но Олег не надеялся, что это надолго. Такое состояние его даже больше пугало. Он, конечно, сумел найти успокаивающую настойку, но все же не верил, что это сможет помочь. — Но я вернулся. Я здесь. — Олег подошел к Сереже и коснулся его щеки. Тот прильнул к руке, как тогда, когда они прощались. — Я навсегда с тобой. Я выбрал тебя. — Как же твой клан? — поинтересовался Сережа. Его голос был таким спокойным и умиротворенным, что Олегу хотелось поверить, что все в порядке, что не было затравленного и испуганного взгляда, но он знал, что это не так. Действие настойки пройдет и, что делать тогда, Олег даже не представлял. — Нет ничего важнее тебя, — ответил Олег. Сережа лишь улыбнулся и потянулся за поцелуем. Олег почувствовал горечь и отчаяние, но не мог понять собственные или Сережи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.