автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6. Замок

Настройки текста
Олег ахнул от восхищения и удивления, когда портал выкинул их на поляне, расположившейся на высокой горной вершине. Посередине нее стоял замок. Огромный, с одной высокой башней и пятью поменьше, соединенными между собой стеной песочного цвета с зубцами. — И ты променял это на хижину в лесу? — спросил Олег, пытаясь отойти от увиденного. Он знал, что в прошлом Сережа был очень богат. Тот неохотно об этом рассказывал, словно пытался забыть навсегда. Олег лишь знал, что Сережа изобрел уникальное зелье, за которым буквально выстраивались очереди. Да и до этого он не бедствовал, оказывая магические услуги. Он был прекрасным магом, уникальным. Его силе завидовали многие, но Сереже всегда было мало. Он хотел больше, как можно больше. И в итоге жажда величия привела к разбитым мечтам. Но, судя по всему, богатство Сережа не растерял. — Я любил жить шикарно, но мое стремление к богатству привело только в бездну, — пожал плечами Сережа, — вместо справедливости — реки крови и боли. Я не мог жить здесь. Если бы я привел тебя раньше, то ты бы не ушел от меня? — Сережа поднял на Олега глаза полные отчаяния и тоски. — Ты ушел, потому что тебе было плохо? — Нет, Сереж, нет. — Олег крепко обнял Сережу и прижал к себе. Его боль отдавалась в Олеге похуже той, что он пережил в плену у Алтана и Вадика. Он согласился бы еще на год, а то и десять лет пыток, лишь бы Сережа снова улыбался, как раньше. — Я никогда не был так счастлив, как с тобой. Олег вышел на крыльцо, наблюдая, как Сережа сплетает в венок какие-то интересные фиолетовые цветы. Раньше он никогда не видел таких, либо не обращал внимания. На охоте он сосредотачивался только на добыче, а во время тренировок на том, чтобы они дали наилучший результат. Олег никогда не оглядывался вокруг, чтобы просто насладиться цветами — ему всегда было не до этого. Но в доме Сережи он научился неплохо разбираться в травах и их свойствах. — Красивые, — сказал Олег и присел рядом с Сережей, — я их раньше не видел. — Гортензия, — ответил Сережа, не отрываясь от дела. — И какие у нее полезные свойства? — Я выращиваю ее для красоты, — признался Сережа, — но ее можно добавлять в укрепляющие и успокаивающие отвары, но только с другими травами. — Сережа закончил венок и надел на голову Олега. Он несколько смутился и отвел взгляд в сторону. — Желание понять кого-либо. — Что? — не понял Олег. — Гортензия символизирует желание понять кого-либо, — увереннее повторил Сережа. — И что же ты хочешь понять? — Олег коснулся пальцами венка. Он чувствовал себя неловко, ведь раньше никто и никогда не делал ему таких подарков. Волчицы их стаи преподносили что-то более существенное. Мясо или оружие. То, что могло действительно понадобиться, а не быть просто красивой, но бесполезной вещью. И это почему-то трогало. — Ты уже здоров, но все еще не ушел. — Сережа отвернулся и посмотрел в противоположную сторону. — Но клан ждет тебя, первые дни ты только и рвался туда. Так почему? Олег слабо улыбнулся, вспоминая, как в полубреду пытался встать и идти обратно. Как рвался к стае. Как бросался на Сережу, считая, что тот удерживает его чуть ли не силой. И как становилось легче от мази, нанесенной на рану заботливым прикосновением. Как Сережа читал ему, чтобы Олег быстрее уснул. Как промывал раны, вытирал лоб, прикладывая холодный компресс, чтобы ослабить жар. Эти воспоминания невольно вызывали улыбку. Провалившись в них, Олег не сразу понял, что так и не дал ответ, а Сережа между тем продолжал смотреть в другую сторону, но при этом был напряжен. Олег не стал ничего говорить, лишь слегка коснулся спины, протянул руку и развернул лицо Сережи к себе. Секунду посмотрел в глаза, а затем поцеловал. Сделал то, чего так отчаянно хотел, и Сережа ответил. С той минуты Олег не сомневался, что в стаю он больше не вернется. — Тогда почему, Олег, почему ты ушел? Почему умер? — Сережа крепко прижимался к Олегу, словно был уверен, что ослабь он объятия — и тот исчезнет, как мираж. — Я не умер. Я здесь, я живой. Сереж, почувствуй это, прошу. Но Олег ощущал лишь то, что Сережу трясет. Действие успокаивающей настойки прекращалось, а Олег так не хотел давать ее снова, но чувствовал, что иного выхода не будет.

***

Вадик улыбался, смотря на деревеньку, раскинувшуюся у высоченной горы. Он надеялся, что портал Алтана приведет их прямо к замку Сергея, но не вышло. Они оказались у подножья. И, судя по высоте горы, взбираться им предстояло очень и очень высоко. В этот момент Вадик даже пожалел, что обращается волком, а не птицей. — Вашество, а за такой подъем вверх доплата лишним золотом или серебром будет? — спросил Вадик. — Это входит в твое жалованье, — отмахнулся Алтан, — так что терпи. — Ну хоть пять монет серебром? — взмолился Вадик. — Медяков, еще может быть. — Алтан внимательно смотрел на вершину горы, где виднелся замок. Он словно изучал местность, присматриваясь и принюхиваясь, подобно хищному зверю или затаившейся для атаки змеи. Вадик до сих пор не знал, какую животную ипостась представляет собой Алтан. — А почему мы не переместились прямо к замку? — поинтересовался Вадик. — То есть ты уверен, что магия — это вот так просто? — Алтан сложил руки на груди. — А разве это не так, золотейшество? Разве вы не всемогущи? — Вадик подобострастно закатил глаза. — Тут защита Дракона, а не просто Сергей, — фыркнул Алтан, — иди пополни припасы. Он кинул Вадику монеты, а сам продолжил смотреть на гору. Вадик предпочел выполнить поручение, при этом размышляя, как сэкономить, чтобы лишние монеты оставить себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.