автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7. Дракон

Настройки текста
Замок поражал размахом. Олег никогда не сомневался, что у Сережи хороший вкус, но сейчас он в этом убедился. Винтовая лестница, резные перила, вокруг которых извивался дракон, ковры светлых тонов, а не вырвиглазно красных, как любили частенько стелить в богатых домах. Не то, чтобы Олег их много посетил, но все же. На стенах висели картины, изображавшие природу. На одной из них в тяжелой золоченой раме красовался огромный красный дракон, разинувший пасть. — Это последняя картина, нарисованная этим художником, — поморщился Сережа. — Дракон никогда не любил конкуренции. — Кар, — недовольно изрекла Марго и, подлетев к картине, клюнула Дракона в самый нос. — Она ей никогда не нравилась, — усмехнулся Сережа, — ненавидела Дракона. Впрочем, он отвечал ей тем же. Думаю, если бы она не была фамильяром, он бы от нее избавился. Сережа прошел мимо и продолжил подниматься по лестнице. Олег хотел спросить, как же сам Сережа относился к Дракону, но решил, что сейчас это лишнее. Сережа и раньше говорил о нем неохотно, повторял, что просто хочет забыть о произошедшем, поэтому Олег не настаивал. Но сейчас Сережа был слишком нестабилен, поэтому Олег боялся, что Дракон снова вырвется наружу. Он не знал, как работает печать, что помогает сдерживать Дракона, а сейчас Сережа почти ничего не мог рассказать. — Моя комната. — Сережа открыл дверь, приглашая Олега войти. Комната была обставлена шикарно. Огромный шкаф с книгами показывал достаток и то, что хозяин не жалеет денег на знания. Книги — очень дорогое удовольствие. Олег за всю жизнь столько не видел. Сережа, конечно, периодически приносил какие-то книги в хижину, но никогда в таком количестве. Огромная кровать с шелковым покрывалом, расшитым различными цветами и травами. Письменный стол из красного дерева, на котором лежало много бумаги и письменных принадлежностей. Некоторые листы были исписаны аккуратным Сережиным почерком. Олег умел читать и писать, хотя многие оборотни этим не заморачивались. Но он был самоучкой, пусть за год жизни с Сережей и подтянул знания. Сережа занимался с Олегом каждый день. — И как у тебя выходят такие ровные буквы. — Олег швырнул перо, уставившись на свои чересчур крупные и косые буквы. — Годы практики, — улыбнулся Сережа, — не забывай, что на обучение я потратил много времени и сил, а ты лишь занимался время от времени. Да и колдунам нужен разборчивый почерк, чтобы передавать знания, иначе представляешь, сколько рецептов пропало бы. — Да уж… Мы, оборотни, далеки от учености, — фыркнул Олег и уставился на руки — почему-то сейчас они показались особо грубыми. И что он вообще делал в доме Сережи, рядом с ним? Словно такой, как он, мог заинтересовать такого, как Сережа. Тот только из жалости держал его рядом да для защиты, иначе давно прогнал бы. — Ты можешь быть, кем хочешь, — улыбнулся Сережа, а потом мягко коснулся руки Олега, — у тебя доброе сердце, а все остальное приходящее. Олег сжал пальцы Сережи в своих, а затем поднес к губам и поцеловал. Рядом с Сережей он действительно почувствовал себя особенным. И поверил, что может сделать все, что угодно. — Я схожу с ума, да? — тихо сказал Сережа и внимательно посмотрел на Олега. — Ты же мертв, давно мертв. Олег замер, понимая, что настойка прекращает действовать, но больше пугала обреченность в голосе и взгляде Сережи. В нем читалось столько боли и отчаяния, что, казалось, Олег чувствует эту боль физически. — Нет, Сереж, я выжил, вернулся к тебе, чтобы больше не уходить. — Олег подошел и положил руки на предплечья Сережи. — Ты умер, а я… Я не спас тебя, ничего не сделал, хотя мог. Я мог! — Сережа отшатнулся и закричал. Олег хотел подойти, но почувствовал силу, вибрацию, стену между ними. Сережа упал на колени, обхватил голову руками. Олег видел, как чернеют вены, а затем желтеют, словно в них разгорается огонь. — Сережа, успокойся, прошу. — Олег не смог приблизиться, но надеялся, что его голос сможет успокоить Сережу. Он знал, что настойка может ударить сильнее, когда действие пройдет. Беспокойство и боль усилятся, вернутся сто крат, но Олег хотел верить, что все обойдется. Он успеет предпринять что-то. И сейчас осознавал, что боль и отчаяние Сережи — его вина. — Я не смог. Я слабак. Прав был Дракон, что это тело его, а не мое. Я ничего не могу. Я беспомощен! — Сережа сорвался на крик, а в следующую секунду его охватило пламя. Олег почувствовал, что стена исчезает, бросился к Сереже, но его отбросило взрывной волной. Пламя заполнило пространство, при этом не причиняя вреда Олегу, а через секунду все кончилось. Комната была в прежнем состоянии, словно огня не было вовсе, лишь на полу остался выжженный участок в форме звезды, а в ее центре без сознания лежал Сережа. Олег бросился к нему, приложил ухо к груди, почувствовал, что сердце бьется и выдохнул. Главное, что Сережа жив, а с остальным Олег справится, обязан. В конце концов, у него есть книги, а значит, он сумеет помочь. — Кар-р-р-р-р. — На его плечо села Марго. Ее присутствие успокаивало. С ней Олег точно сумеет помочь Сереже. Вдвоем они смогут все. Олег поднял Сережу на руки и перенес на кровать, а после обернулся к шкафу с книгами. Работы было много, но ее Олег никогда не боялся. Он взял первую попавшуюся книгу. Времени было не так много.

***

А в это время в далеком замке проснулся черный маг Вениамин. Он подскочил на кровати, несколько мгновений пытаясь понять, что произошло. В груди пекло, а по венам словно разлили жидкий огонь. — Он пробудился, — прошептал Вениамин, а на его плечо сел сокол. — Время пришло, — Вениамин провел по перьям птицы. Он слишком долго ждал этого момента и не собирался его упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.