ID работы: 11368424

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 1535. Стамбул.       Эта зима выдалась на много холоднее тех, что были раньше. Снег непрерывно падал вот уже несколько дней, засыпая землю, деревья и следы, что каждый раз оставляли слуги, снующие от рассвета до заката по дворцовому саду. То и дело срывался порывистый ветер, разбрасывающий крупные снежинки в разные стороны и завывал за плотно закрытыми окнами. Но как бы не старались все закрыть, разжечь посильнее камин, холод все равно пробирался в комнаты, гуляя по ним, и заставляя жителей дворца каждый раз вздрагивать, почувствовав на себе морозное дуновение.       Кутаясь в лисьи меха, рыжеволосая госпожа пыталась сосредоточить свои мысли на чтении очередного литературного произведения. Она сидела на расшитых золотом подушках, у камина, но холод все равно заставлял её прозябать. Дрожь покрывала спину, а неприятное чувство заставляло сердце сжаться. Волна беспокойства прокатилась по телу. Такое знакомое, но такое неожиданное ощущение. Уже не раз она испытывала нечто подобное на себе, прежде, чем должно было случится несчастье. ,,о Аллах, что же это...,, рассеянные мысли пытались найти хоть какое то объяснение данному чувству, но ничего не приходилось на ум. Сердце предательски выскакивало из груди, трепетало и замирало, а к горлу снова подкатывал не приятный ком. Хаотично перебирая в голове, что же может произойти не ладное, Султана никак не могла найти ответ. С уездом Махидевран в Манису стало на много спокойнее. Нельзя сказать, что Хюррем считала её соперницей в последнее время, ведь черкешенка сама из-за своих безрассудных поступков, на протяжении многих лет, потеряла благосклонность Повелителя. Теперь не нужно было придумывать как избавиться от очередной соперницы или доказывать свою любовь. Сулейман был с ней и казалось ничего не должно омрачать её жизни. Дети росли здоровыми, если конечно не считать Джихангира, вместе с которым рос и его непосильный, для маленького мальчика, груз. Никто из лекарей до сих пор не мог определить что же это за хворь и как её побороть. Решив все же, что эта тревога за младшим сыном, женщина поднялась с подушек, отложив при этом книгу.       -Эсма, - позвала Хюррем свою служанку. – узнай как там Джихангир, все ли с ним в порядке. – она даёт указание в надежде, что девушка принесёт хорошую новость. Холод же снова заставляет ее кутаться в меховую шаль, прятать руки и пытаться согреться, подходя ближе к камину. Всего на пару минут она погружается в свои мысли, отвлекается от безпочвенной тревоги, как из гарема доносятся громкие голоса и крики девушек. -Что там происходит...- Хюррем скорее утверждает, чем спрашивает. Она отходит от огня на несколько шагов назад, а затем резко поворачивается к двери, из-за которой доносится шум. Не дожидаясь пока кто то из слуг донесет ей о происходящем, Султана стучит, а после выходит из своих покоев. Неспешно она проходит по короткому коридору, выходит на балкон, что открывает её взору весь занятную картину.       Не большая кучка девушек, исхудавших, в грязных, потрепанных одеяниях стояли немного вдалеке, под пристальным наблюдением гаремных прислужников. По середине же помещения несколько евнухов и калфы пытались успокоить светловолосую девушку, которая выставив впереди себя короткий нож, неистово кричала.       -Изверги, убийцы, варвары... – голос неугомонной повышался с каждым словом, срываясь на крик. Слезы наворачивались на глаза, но девушка смахивала их, не позволяя себе, как ей казалось, показать своим врагам слабость. Хюррем раздражало такое поведение рабыни и её дерзость. Она хотела было уже приказать отправить её в тёмные воды Босфора, за непослушание, но во время расслышала до боли знакомое наречие. Прислушавшись ещё мгновение, Султана была уверенна: девушка - славянка.       -Успокойся, - заговорила Госпожа сверху вниз, обращаясь к бунтарке. Голос её был громкий и твёрдый, но речь не так чиста, ведь Хюррем уже давно не говорила на своём родном языке. – положи нож, - продолжала она не спеша, выговаривая каждое слово и неотрывно смотря на нарушительницу её дневного покоя. – никто не собирается тебя обижать...        - А то как же, -вспылила девчонка, поднимая голову на верх, всматриваясь в прекрасное лицо женщины, что заговорила на знакомом для нее языке. – Меня привезли сюда против моей воли. Лишили всего, что было хоть как то дорого мне. И после этого Вы говорите...       Она не успевает договорить, как аги, уличив удобный момент, когда бунтовщица достаточно отвлеклась, подскочили к ней, выбили из тонких пальцев ножи, а затем скрытие руки за спиной, заставили стать на колени.       -Отпустите! – закричала светловолосая, вырываясь и укусить за руку одного из стражников, - вы варвары! убийцы!       - В темницу её! – раздался приказ Султанши сверху. Кинув презрительно взгляд на девчонку, Хюррем вернулась в свои покои. Стражники же спешат исполнить приказ, от чего девушку практически тащат под руки в сырые подземелья дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.