ID работы: 11368424

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Человек либо примет свою судьбу, либо она его уничтожит.(с)       Судьба неумолима со всеми нами. Иногда она благоволит нам, а иногда подбрасывает все новые и новые камни столкновения. Переступаешь их и идёшь дальше. Идёшь по тернистому пути и снова переступаешь преграды. Нет конца и края этой дороге, ведь жизнь и есть длинный путь, растянутый на года. Как ты пройдёшь его, так и проживёшь свою жизнь. Гладко или же преодолевая препятствия – зависит от судьбы. Не все могут её изменить, как и не все могут смириться.       Тангюль никогда не хотела мириться. Она искала выход. Ждала новых возможностей. Встречала трудности, спешила их преодолеть. Каждый новый виток жизни воспринимала как урок, что в дальнейшем непременно сыграет свою, важную, роль. В тот день она увидела ЕГО. Первый раз за месяцы пребывания в гареме увидела главного престолонаследника. Высокий, статный, темноволосый. Такие непременно притягивают женские взгляды. Такие влюбляют в себя, а потом разбивают хрупкое девичье сердце. Сколько было у него дев, что искали одного лишь мимолетного взгляда наследника, а получив его оставались забытыми навсегда. Сколько было таких, которые готовы сложить свои жизни, отдать души в Преисподнюю, только лишь обратить на себя внимание главного шехзаде Османской Империи. Говорят, что женщины обладают чарами, но готова поспорить, немало мужчин имеют еще большее очарование. Харизма, внутренняя сила, властность. Одного взгляда на Мустафу хватало для того, что бы понять, он лидер, ведущий за собой. С ним не спорят, а выполняют приказы. Его слушаю, внимая каждому слову. За него молятся, взывая к Аллаху о благополучии. Тангюль отметила, что речь его размеренна, спокойна, а каждое слово обдумано и взвешено. Не могла пропустить и улыбку, которая на столько заразительна, что не возможно оторвать взгляд и самому не улыбнуться. В тот день девушка видела, как его лицо светилось от счастья при виде новорождённой дочери. Видела с какой нежностью он обращался к ней, как бережно держал на руках и обращал к ней свои речи. Тангюль не увидела в нем жестокого, беспощадно и подлого человека, о котором ей твердили раньше. Она не видела ненависти или безудержной злости. Не видела чудовища в нем. Она не могла себе представить, что руки этого человека в крови, как говорили ей о нем. Но как известно ,,внешность обманчива,,. Не всегда все есть так, как нам это кажется. Влюбляться и терять бдительность славянка не собиралась. Она знала зачем она здесь и для чего все это делает. У нее была лишь одна цель, подкрепленная обещаниями и заверениями о помощи и лучшей жизни. Тангюль приняла для себя решение, что сделает все возможное для своей цели.       Шли дни... Светловолосая выполняла свою работу без единого нарекания. Практически все время она проводила с маленькой Султаншей, а когда та засыпала, то дева спускалась в ташлык, дабы немного поесть и пообщаться с «подругой» Эмине. Та рассказывала ей обо всех сплетнях дворца, а сама Тангюль хоть немного отвлекалась от повседневной работы. В один из таких дней девушка узнала от венгерки, что во дворце ждут известий из Столицы, от Повелителя, так как его пригласили на церемонию наречения дочери шехзаде. Теперь славянка узнала почему до сих пор малышке не дали имени. Еще через какое-то время она узнала, что Султан отказался приезжать в Манису, так как поговаривают, что он был зол на престолонаследника, за его чрезмерную самостоятельность. Тангюль слышала что-то такое, в разговоре между Махидевран Султан и Фидан Калфой, когда Госпожа приходила проведать девочку. Тогда она не предала значения этим словам, да и зачем, ведь, как она думала, ее это не касается. Дни проходили дальше и вторая встреча с шехзаде не заставила себя долго ждать. Нельзя сказать, что за те несколько минут, что девушка могла лицезреть престолонаследника ей удалось хоть как то привлечь его внимание. Парень был на столько погружен в свои мысли, что несколько его вопросов к Тангюль относительно малышки казались чем то формальным. Шехзаде получив ответ от девушки, что с ребенком все хорошо, приказал ей удалиться, оставить наедине с ребенком и Айше Хатун. Светловолосая поспешила выполнить приказ, скрылась в другой комнате, но не упустила возможности подслушать разговор. Ничего стоящего она не услышала, как и предполагалось. Вряд ли престолонаследник делился бы чем-то стоящим с обычной наложницей, к которой, как заметила славянка, не испытывает каких либо чувств. Конечно это было ей на руку. Но о чем же можно было говорить, если она сама не достигла еще ничего.       Снова шли дни. Все больше и больше девушка замечала, что Айше сторониться дочери, не подходит к ней, когда та плачет или смеется. Все чаще мать отказывается брать на руки девочку, передавая ее Тангюль. Когда ребенок заходится плачем, то тут же Хатун охватывает гнев и раздражение. Кормить малышку она стала меньше спустя пару дней после родов ссылаясь на нехватку молока, а когда девочке подыскали кормилицу то и вовсе отказалась. Славянка, проводя все дни рядом с ребенком начинала жалеть девочку, проникаться к ней сочувствием. Ей хотелось что бы ребенок чувствовал тепло и любовь матери, но как только она пыталась поговорить об этом с Айше, та либо отмахивалась, либо заканчивала все разговоры словами «не твое дело». Были мысли рассказать все Махидевран Султан или самому шехзаде, но Тангюль почему-то тянула с этим решением. Хорошей возможностью стала для нее церемония наречения девочки, там она могла увидеть и Султаншу и наследника, только вновь повременила, не желая портить столь светлое и прекрасное событие. Момент был упущен...

«»       - Нергисшах, - ласково проговаривает светловолосая девушка, поглаживая по головке малышку, наконец уснувшую на ее руках. Именно такое имя дал девочке ее отец около недели назад. - - Маленький цветок нарцисса, Султанша. Ты так прекрасна в своей детской невинности...       Всего несколькими минутами ранее девочка заливалась плачем, грозясь разбудить весь дворец. Весь предыдущий день она была не спокойна, чем очень раздражала свою мать. Малышка много плакала и вредничала, когда уставала, то засыпала на некоторое время, после же снова просыпалась и плакала. Айше не хотела ничего слушать об этом, от чего служанкам приходилось справляться со всем самим. Каждая из них, в том числе и Тангюль, валились с ног от усталости. Они практически не спали, постоянно укачивая ребенка.       - Такая горячая, - шепчет светловолосая и снова касается личика девочки. - О Аллах... Не отпуская малышку с рук Тангюль обращается к одной из служанок. - Зовите лекаря, быстро! У Султанши жар! Разбудите Айше Хатун.       Служанка кинулась из покоев, спеша со всех ног.       -Nenni dersem uyur mu ola. Üstüne güüller gelir mu ola... - Тангюль тихонько пела беспокойно спящей Нергис, когда только что проснувшаяся Айше подлетела к ней и буквально выхватила ребенка из рук.       - Что с ней?! - практически завопила «мать» от чего девочка снова начала хныкать, а после залилась пронзительным плачем. - Ничего нельзя тебе доверить!       Славянка не стала оправдываться или спорить, разве она имела право. Девушка лишь отошла немного в сторону, не мешая Айше которой никак не удавалось успокоить малышку, скорее даже наоборот. С каждой минутой ребенок плакал все сильнее и громче. Хатун, тряся ребенка ходила по покоям и причитала на служанок, которые не могли проследить за ребенком. Время ожидания лекарши растянулось на вечность, как казалось самой Тангюль. Наконец двери в комнату отворились, на пороге появилась женщина в возрасте, с небольшим чемоданчиком и тут же принялась осматривать ребенка. Спустя какое-то время в комнату пожаловала Махидевран Султан, которой уже сообщили о болезни внучки. Госпожа была очень обеспокоена, было очевидно, что она нервничала, но старалась держаться спокойно. Все присутствующие замерли в ожидании заключения от лекаря, которая, кажется, не спешила хоть что-то говорить.       - Ну что же с моей внучкой, Ракель Хатун? - не выдержав ожидания, проговорила Махидевран.       - Султанша, - наконец оторвав взгляд и руки от ребенка, молвила женщина, - Я не могу точно сказать, что с ней. Я дам лекарства, которыми нужно поить Султаншу каждый час и будем молить Аллаха, что бы малышка встретила рассвет.       - Иншааллах! - обеспокоенная таким заявлением Махидевран приказала сообщить обо всем шехзаде, а после подошла к Айше, что все еще держала плачущего ребенка и посмотрела на девочку. - Аллах с тобой моя дорогая и мы будем молить его о благословении.

Впереди всех ждала тяжелая и мучительная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.