ID работы: 11368631

Моя лиса

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

➹10➹ Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
— Да блин! — Рюджин отбрасывает книжку, не в силах сосредоточиться. Она сдала все экзамены на отлично, и её больше ничего не должно волновать. Но обещание, которое соулмейтки дали друг другу, не выходит у неё из головы. «У тебя есть время до окончания экзаменов. Там и решим, что с нами делать». Экзамены закончились, а время поговорить они так и не нашли. Ну, кроме того случая на занятиях. Обдумывая это, Рюджин закрыла лицо руками, ведь она не была готова к такому стыдному признанию. В комнату вошёл Донгу. Шин посмотрела на него с небольшой злобой, прикрывая щёки. — Я же просила стучаться! — Сорян, но у Даль корм закончился, а денег у меня нет, — Донгу повел плечами, а Рюджин фыркнула, собираясь кинуть подушку в брата, как вспомнила кое о чём. — Стой, помнишь, ты про фестиваль когда-то говорил? Когда он будет? — Шин призадумался. — Через два дня. А что, на свидание хочешь кое-кого позвать? — Донгу усмехнулся и повел бровями. Рюджин тут же кинула в него подушку, взявшись затем за мочки ушей. Поборов смущение, она чуть призадумалась и спросила: — Будет лучше, если я позову остальных девочек? Там тоже две соулмейтки... — Да, и будет у вас двойное свидание, — Донгу хихикнул и тут же бросился бежать от яростной сестры, которая была готова кинуть ещё одну подушку в него. — Чёртов засранец, а ну иди сюда! — побегав по всему дому, они успокоились только тогда, когда разбудили их маму. Смущённо извиняясь и собирая подушки и тапки по всем комнатам, брат с сестрой прошли в коридор, где Рюджин начала собираться в ближайший зоомагазин. — А где этот фестиваль будет проходить? Там есть какой-то дресс-код? — Ну, в том парке, там где мы сладкую вату ели, помнишь? — Шин кивнула. — Там всё украсят, везде будут какие-то развлечения, как мне писали. А потом ещё и салют. Дресс-кода точно не будет, оденься хоть в костюм динозавра, главное, чтобы весело было, — Шин поблагодарила брата, потрепав его по голове. Взяв лишь ключи, деньги и телефон, она вышла из дома.

***

      Последние дни учебного года проходили расслаблено. Большинство учителей разрешали ребятам отдохнуть. И даже если уроки проходили в обычном режиме, всё равно ученикам было нечего делать, так как все темы были давно пройдены. Когда наступила большая перемена, Юна, Черён и Йеджи встретились в коридоре и вместе пошли в столовую. Запах еды привлекал многих учеников, поэтому помещение было заполнено напрочь, а о свободных местах можно было только помечтать. Хван вздохнула, взяв поднос, ведь понимала, что сейчас девочки будут долго стоять, ожидая, пока какое-нибудь место не освободится. Пока подруги продвигались в очереди, их подносы потихоньку наполнялись различной едой: начиная от риса, а заканчивая тарелкой супа. Поблагодарив поваров, Черён первая устремилась в «муравейник», постоянно оглядываясь. Вскоре её поиски принесли результаты: Ли заметила недалеко обещающую Рюджин у свободного четырёхместного стола и сразу устремилась к ней, думая, что девочки будут не против. — Привет, Рюджин! Не против, если мы пообедаем с тобой? — Шин удивилась, но кивнула, смотря на подходящих к столу Йеджи и Юну. Черён села рядом с ней, оставив место напротив для Юны специально, чтобы Йеджи была лицом к лицу с Рюджин. Девушки поприветствовали друг друга и расселись, начиная обедать. Шин доела первой и долго молчала, в мыслях проговаривая заготовленное сообщение для её соулмейтки, которое ей в итоге придётся сказать вслух. Она прокашлялась. — Девочки, вы все свободны в эту субботу? — подруги задумались, но вскоре каждая кивнула. — Мы с Лией хотели бы пригласить вас на фестиваль на целый день. Там будут развлечения, еда, напитки и салют вечером, — чтобы Рюджин было не так неловко, она решила привлечь сюда и Джису. Черён сразу же согласилась, ведь большой компанией девочки ещё ни разу не гуляли. И Юна не заставила себя долго ждать. Рюджин посмотрела на Хван, которая молча пялилась на неё, будто обдумывая что-то. Заметив этот взгляд, Йеджи смутилась и отвела свой взор, соглашаясь на предложение погулять. Шин кивнула и назначила место встречи и время. Взяв свой поднос, она попрощалась с подругами и ушла. Черён тут же посмотрела на Хван. — Йеджи, что-то случилось? — подруга держалась за щёки тыльной стороной ладони, дабы охладить их. — Да я просто... Я не знаю, что мне делать. Я вроде бы и хочу признаться, но меня это очень смущает... — Юна вздохнула. — Йеджи, надо уже сдвигаться с мертвой точки, иначе вы ничего не добьётесь. Сделай первый шаг, а она точно тебе ответит взаимностью. Я вижу, как Рюджин на тебя смотрит, — Шин улыбается и гладит Хван по спине, уверяя, что всё пройдёт гладко. Черён без устали кивает.

***

      Когда Йеджи прошла в дом, до её ушей донёсся звук телевизора из соседней комнаты. Погладив Бёль, которая сразу прибежала к ней с поднятым хвостом, Хван сняла обувь и прошла в гостиную. Её мама сидела в жёлтом кресле, которое было направлено в сторону включённого телевизора, и вышивала картину крестиком. Полюбовавшись, Йеджи поздоровалась, садясь в соседнее кресло. — Привет, милая. Как дела в школе? Дают вам отдохнуть? — женщина отвлеклась от своего занятия и посмотрела на дочь. — Да, дают, мы же все темы прошли уже. А в школе всё хорошо... Кстати, я в эту субботу с девочками на фестиваль собираюсь, ты не против? — Хван боялась, что её мама будет грустить, если останется одной, но женщина кивнула, улыбаясь. — Конечно иди, солнце, это же такая весёлая пора! Когда твой отец был жив, проходил огромный фестиваль на севере Кореи. Мы поехали туда огромной компанией. Помню, как я стояла перед зеркалом в красивом платье, в туфлях и маминых серёжках, — женщина похихикала. — Тогда же твой отец и признался мне, это было лучшее время... — женщина смотрела вниз, прижимая канву к груди и вытирая мокрые глаза. Йеджи молчала: она тоже скучала по своему отцу, который умер шесть лет назад в автомобильной аварии. — Нет, так не пойдёт. Давай оставим о нём только хорошие воспоминания, — дочь кивнула и со скорбью в глазах посмотрела на стоящие на тумбе фотографии в рамке, где был запечатлен счастливый мужчина вместе со своей семьёй. Неожиданно мама резко встала, смотря на Хван. — Знаешь, веселись, пока не поздно. Пойдем, — девушки поднялись на второй этаж в спальню матери, где та, открывая несколько шкафов, достала атласное платье цвета небес, как выразилась женщина. — Это то платье, в котором я была на этом фестивале. Пожалуйста, примерь его.       Йеджи была восхищена этим нарядом, поэтому сразу же согласилась на примерку. Мама вышла из комнаты. Сняв свою «школьную форму», Хван надела голубое чудо, удивляясь, что оно так хорошо подошло по размеру. Платье обхватывало талию и оголяло плечи девушки, а юбка была свободной и немного выше колен. Слишком долго любуясь в зеркало, Йеджи всё же позвала маму, которая с нетерпением открыла дверь и восхитилась увиденным зрелищем. Безустанно благодаря маму, Хван обнялась с ней. — Ничего не откладывай на будущее, хорошо? Всё, что тебе нужно, лучше делать сейчас, — женщина проговорила эти слова, будто чувствуя, что творится на душе у дочери. Йеджи благодарно кивнула, настраиваясь на скорый фестиваль.

***

      Когда полуденная жара прошла и солнце двигалось к западу, Лиа была готова свернуть горы. Она очень надеялась, что сегодняшняя прогулка пройдет великолепно. Одев свой лучший наряд: бежевое обтягивающее платье с свободными рукавами, Джису оставила волосы распущенными и отправилась в путь. Добравшись на место через автобус, в котором она мирно слушала музыку, Лиа подошла к воротам парка, откуда уже играли популярные песни. Посмотрев на время, она удивилась. — Странно. Осталось десять минут, надеюсь, девочки не опоздают, — понаблюдав за прохожими некоторое время, она увидела рыжую макушку и помахала рукой, чтобы Йеджи её заметила. — О, Лиа, привет! Остальные ещё не подошли? — Чхве покачала головой и восхитилась платьем Хван, которое смотрелось на ней, «как на куколке». Йеджи засмущалась, прикрывая щёки, но сделала в ответ пару комплиментов. Так как девочек ещё не было, Хван решила задать давно терзающий её вопрос. — Что там у вас с Черён? Всё хорошо? — Лиа хмыкнула. — Да, мы часто переписываемся, бывает гуляем... А насчёт будущего... Фестиваль всё решит, — Джису быстро и загадочно заканчивает, на что Йеджи хмурится, но потом оборачивается и замечает подходящих подруг. — Привет, девочки! — Простите за опоздание, я надеюсь, ждали вы нас не долго, — Черён, как и остальные, обнялись с подругами. — Мы встретились вместе на остановке. Рюджин, оказывается, такая милашка! — Шин смутилась, а Юна лишь посмеялась, кивая.       Как только подруги собрались зайти в парк, Лиа взяла Черён к себе под локоть, на что та сразу смутилась. Юна, заметив это, посмотрела в сторону Йеджи и Рюджин, но те держали дистанцию между друг другом, о чём-то болтая. Вздохнув, Шин взяла под локоть Черён и Рюджин, из-за чего получилось своеобразная линия, и направилась внутрь парка. Как только девушки прошли через ворота, на их взор упала широкая аллея, окружённая большими каштанами, стволы которых были украшены гирляндами зелёного и жёлтого цвета. По бокам аллеи расположились разноцветные палатки, где продавали изделия ручной работы. Йеджи, засмотревшись на одну палатку, где продавали вязаные игрушки, не сдержалась и купила себе серую мартышку с длинными лапами. Привязав её себе на шею, Хван взяла Рюджин за руку и начала мило махать ею, радуясь покупке. Шин улыбалась и обещала себе подарить соулмейтке столько игрушек, сколько в жизни ей не снилось. Чуть дальше «ярмарки» были расположены игровые палатки, вокруг которых ходили люди, одетые в костюмы животных, и приглашали поиграть. Один пузатый тигр подошёл к ним и предложил пострелять в тире, на что Рюджин и Лиа сразу согласились. Черён показала пальцем на большого плюшевого медведя и сказала Джису, что та обязана его выиграть. А Рюджин спросила у Юны, какую игрушку хочет та, ведь она не забыла отблагодарить Шин за тот вечер после кафе. Наконец, выбрав вместе с Йеджи фиолетового единорога, Юна указала на него. Мужчина за прилавков забрал деньги и раздал каждой десять игрушечных пуль, объявив условия победы. Чтобы забрать того медведя, требовалось попасть во все мишени, начиная банками из-под газировки и заканчивая маленькими деревянными фигурками. Лиа благополучно справилась с заданием, отдав счастливой Черён то, что она хотела. А Рюджин надо было сбить хотя бы восемь мишеней, что она и сделала, забрав приз и с благодарностью отдав его Юне. Йеджи, которая всё это время высматривала остальные лавочки, заметила ларек с едой, рядом с которым выстроилась небольшая очередь. На её просьбу перекусить подруги согласились сразу и подошли к этому заведению. Добрая продавщица показывала рукой свой товар, который лежал на освещённой витрине и состоял из пуноппана, манду и корн догов. Загоревшиеся глаза девушек показывали, насколько те голодны, ведь с момента их встречи прошло не малое количество времени. Встав в очередь, подруги решали что заказать, остановившись в итоге на двух сосисках в кляре и трёх рыбок с начинкой. Взяв недавно приготовленную еду, подруги сели на лавочку, наслаждаясь вкусом. Солнце уже как можно скорее стремилось к западу, оставляя после себя оранжевые разводы, а ветер немного усиливался, создавая небольшую прохладу. Когда девушки доели, они продолжили свою прогулку, играя в разные развлечения. Радость и веселье не пропускали усталость в их тела, поэтому подруги были очень энергичными, постоянно таская друг друга в разные палатки. Проходя мимо одной, Йеджи и Рюджин ахнули, увидев игрушечную рыбалку. Они тут же вызвали друг друга на «дуэль», сказав остальным идти дальше и договорившись встретиться на этом же месте через полчаса. Мужчина кратко объяснил правила игры и раздал каждой по пластиковой удочке с магнитом на конце. Окружив детский бассейн, в котором плавали такие же пластиковые рыбки с магнитом у изголовья, девушки воинственно посмотрели друг на друга, улыбаясь, и приступили к игре. Битва продолжалась недолго и закончилась победой Рюджин, которая радовалась и уверяла Хван, что играла в это с самого детства. А Йеджи лишь кивала, говоря, что та доказала это, и наслаждалась радостью Шин.       Ещё немного погуляв, девушки получили смс Лии, в котором та говорила торопиться им, ведь скоро начнется салют. Подруги обрадовались и направились в сторону площадки, постоянно оглядываясь и ища остальных девушек. Когда они вышли на смотровую, откуда был хороший вид, то не разглядели подруг, поэтому Рюджин настояла на том, чтобы они смотрели фейерверк отсюда, а Йеджи, смущаясь, согласилась. Смотровая открывала вид на просторную площадь, вокруг которой уже начала собираться небольшая толпа. В середине мероприятия было сделано специальное место для запуска салюта, а вокруг ходили наряженные люди, развлекая гуляющих фаер-шоу. Ведущий, стоящий рядом с микрофоном, который был подсоединён к большой колонке, рассказывал, какой трюк сейчас исполняет рядом находящийся мужчина. Йеджи догадалась, что именно он будет вести отсчёт до запуска фейерверка, что казалось привычным. Устроившись на больших ступенях, девушки обсуждали сегодняшний день. — Скажу по секрету, Лиа собирается признаться Черён, сегодня, — Хван раскрыла глаза. Так вот о чём она говорила днём! Рюджин посмотрела в пол, задумавшись о чём-то. «Нет, будет лучше, если я сделаю это во время салюта», — одна и та же мысль посетила головы соулмейток, приводя к беспокойному ожиданию. Солнце зашло за горизонт, и красно-оранжевый закат ласково грел кожу. Маленькие дети постоянно резвились рядом с девушками, с восхищением смотря на жонглирование огнем. Небольшие компании людей, которые устроились сзади них, казалось, ожидали только салюта. «Как и я», — пронеслось в голове у Йеджи. Сжимая пальцы, она старалась не смотреть на Шин. Ведь она так хорошо веселилась сегодня, думая, что этот момента не будет ещё очень долго, но время заставило её мыслить иначе. — Итак, дамы и господа, уже через пять минут мы запустим салют, подходите ближе, не пропустите этот момент, момент приближения лета! — пять минут. Может уже начать? Нет, слишком рано. Хван вздохнула, ведь тогда придется ждать в этой томной тишине и наблюдать за людьми, которые ловко проглатывали огонь и не шевелили пальцем. Небо уже темнело, а значит, скоро наступит тот самый момент. Йеджи вцепилась в свою новую игрушку: обезьянка смотрела на неё своими бегающими глазами, как будто настраивая её на хороший исход. — Ребята, осталось тридцать секунд! Давайте проведём отсчёт вместе! Двадцать восемь!... — казалось, будто девушки одновременно вздохнули. — Йеджи... — Рюджин...       Они уставились друг на друга, мысли не успевали залететь. Оставалось двадцать секунд. — Давай ты первая, — сказав это вместе, они вновь немигающе посмотрели в глаза друг друга. Йеджи сильнее вцепилась в обезьянку, которая поражала своей мягкостью. Рюджин обдумала всё, смотря в пол. Десять секунд. — Скажем вместе. На счёт три, — Йеджи кивнула. Паника не успевала захлестнуть с головой. — Раз, два... — Я люблю тебя. — Я твоя судьба.       Окружающий мир резко оказался слишком далеко. Что она только что сказала? Где-то вдали послышался взрыв, и небо оказалось заполнено мерцающим «звездопадом», озаряя лица друг друга. Эта ночь обещает быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.