ID работы: 11369654

Дух света. Там, где рождаются паучьи Боги.

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сейчас мы идём по тунелю, который недавно обнаружили под завалами, что был образован взрывом Алабы. Как всегда я летел впереди и светил, тем самым помогал моей чуть поодаль идущей хозяйке в обнаружении врагов. Хотя я теперь и знаю, что могу умереть, но желания защищать паучка у меня только прибавилось! Ведь если не я, то кто будет лечить и освещать путь хозяйке. Хотя мы и не разговаривали на эту тему, но похоже я её первый друг, как и она мой, так что у меня просто нет права бросать её! Наконец мы вышли из туннеля и могли оглядеться. Огромная каменная пустыня, которую покрывали бесконечное количество монстров, освещаемые небольшими кристалами в стенах. Посмотрев на некоторые из видом монстров, мы поняли что стало ещё хуже чем было: все монстры здесь стайные или держаться в группах, хотя даже по одному эти чудовища превосходят нас по силе. Пройдя немного вперёд мы шли уже где-то в низине, откуда нас не должно быть видно. Также пока шли, мы всё таки смогли наткнуться на одиночек, которые отбились от стаи, которые стали кормом хозяйке. Так поохотившись, хозяйка решила сделать наш новый домик где-нибудь на верху стены, что бы нас не заметили и не достали. И вот теперь, когда благодаря совместным усилиям мы смогли построить домик и спрятать его, хозяйка решила отдохнуть, а я как всегда пристроился рядом и светил свои светом, наслаждаясь сном моего единственного лучшего друга.

***

Услышав странные звуки и отвлёкшись от созерцания паучка я выглянул за уступ и обнаружил монстра, что пытался забраться к нам, хватаясь за уступы. Нежеланно мне пришлось разбудить свою хозяйку и она уже смогла паутиной заставить вторженца упасть. Вдруг паучок дернулась и посмотрела в сторону, от куда доносились крики и разные звуки. Это была целая стая обезьян, одного вида с тем которого мы только что скинули. Похоже его крик привлёк его сородичей, и сейчас из за этого мы находимся в ловушке. Постепенно представители обезьян начали пытаться подняться к нам, но хозяйка всячески препятствовала им, пытаясь связать паутиной, но это мало помогало. Мне было очень горько наблюдать за попытками хозяйки нас отбить, ведь сам я мог лишь успокаивать её своим светом. Почему я ничего не могу? А я ведь считал что я не слабый... Нет! Нужно попытаться хоть чем-то помочь! Снова выглянув с уступа я попытался сконцентрировать весь исходящий от меня свет в одну из обезьян и у меня вышло. Хоть я и не наносил им урона, но мог ослеплять их и они падали. Теперь мы отбиваемся уже вдвоём!

(Способность (Боевая Магия Света 1 ур.) была добавлена)

Мгновенно знания впитались в меня и я обрадовался, поняв что ещё кое-что могу. Сконцентрировавшись я направил ману и свет в необходимые места около себя, где через секунду начали формироваться (Стрелы Света), я направил их на уже близко подобравшихся обезьян и запустил. Хотя (Стрелы света) и не убили их, но оставили ожоги, из за которых они начали падать вниз. И вот я, кидающий световые стрела и паучок, кидающий яд во врагов, сумели отбиться от обезьян.

(Опыт достигнут.)(Сущность (Малый Дух Света 9 ур. Рей) стал (Малый Дух Света 10 ур. Рей)) (Доступна эволюция!)(Выбор был предоставлен вашему хозяину)

Эволюция это хорошо, значит мы станем ещё сильнее. Теперь пора отдохнуть...

***

Уже привычно очнувшись от небытия, я осмотрелся и увидел всё тот же домик на стене, только теперь вокруг нас лежали трупы монстров, в которых закапалась моя хозяйка, скорее всего тоже проходя эволюция.

(Сущность (Малый Дух Света 10 ур. Рей) эволюционировал в (Дух Света 1 ур. Рей)

(Способности были повышены!) (Способность (Магия Святого Света 3 ур.) стала (Магия Святого Света 5 ур.)) (Способность (Манипуляция Магией 6 ур.) стала (Манипуляция Магией 7 ур.)) (Способность (Чувство Магии 5 ур.) стал (Чувство Магии 6 ур.)) (Способность (Магия Чуда 1 ур.) была добавлена) (Способность (Уменьшенное потребление МП 1 ур.) была добавлена) (Способность ( Автоматическое Восстановление МП 10 ур.) стала ( Высокоскоростное Восстановление МП 1 ур.))

Отлично, теперь осталось дождаться пробуждения хозяйки и можно идти дальше, ой то есть идём после того как мы здесь всё съедим, к чему и приступила моя хозяйка только пробудившись. Когда наконец последний монстр бы съеден, хозяйка опять задала мне несколько странных вопросов: - Рей, какую способность хочешь? - Полезную, госпожа) - А? Блин, ты где шутить научился? Я тебя вообще-то серьёзно спрашиваю. - Я бы хотел способность, с помощью которой я смог бы помогать вам. - Хорошо

<i>)Способность была добавлена (Вера)) (Благодаря способности (Вера) вы получаете титул: (Правитель Веры))</i

- Госпожа, а что значит (Вера)? - Нууууу, это типа во что ты веришь. - Я верю в то что мы всегда будем вместе. - Я тоже на это надеюсь Так закончились наши разговоры и мы пошли дальше, по пути ловя мелких монстров и повышая уровень. Через какое-то время мы смогли дойти до ещё одного туннеля, из которого исходил небольшой пар. Хозяйка сорвавшись с места стала быстро бежать по нему, мне же пришлось быстро нагонять её. Хотя я и могу летать в любой плоскости, но по скорости госпожа во много раз превосходит меня. Наконец долетев до неё я увидел как она смотрит на новую локацию, куда мы пришли. Всё здесь было покрыто паром, огнём и лавой, в которой можно было увидеть всплывающих монстров. Мы наконец нашли Средний Уровень Великого Лабиринта Эрло!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.