ID работы: 11369654

Дух света. Там, где рождаются паучьи Боги.

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Уже какое-то время мы блуждали около входа на средний ярус лабиринта мы думали что нам делать дальше. Высокие температуры фатальны для паутины хозяйки, как и для неё тоже, так что сразу идти туда будет ошибкой. Но как сказала госпожа, делать нам всё равно нечего, ведь возвращаться туда где живёт Алаба является самоубийством. Так мы вошли на лавовую долину, рассматривая местные виды монстров, а их здесь было не так много: Плавающие в лаве рыбы. Немного подумав хозяйка чуть было не решила топиться в лаве из за (Сопротивления Высоким Температурам), пока я её не остановил и предложил более надёжное решение. И вот, сейчас мы сидим около разведённого огня и кооперируем действия: Хозяйка суёт лапу в огонь, а я её немедленно лечу. Хоть мне и больно смотреть на боль госпожи, но это для её же блага, так что приходится терпеть. Когда нужная способность была достаточно прокачана, мы решили попробовать сходить на охоту, надеясь что достаточно подготовились для этого. Первый бой был с плавающим в лаве драконидом, что плевался в нас огненными шарами, но из за его глупости выйти из лавы, мы смогли победить. Также я смог узнать, что мои световые стрелы обжигают не жаром, а чем-то другим, ведь они смогли подействовать на огнестойкого конька. Какое-то время мы блуждали по этажу, сражаясь с разными монстрами и смогли поднять уровень, но случилось кое что очень серьёзное:

(Сущность (Дух Света 9 ур. Рей) стал (Дух Света 10 ур. Рей) (Способности были повышены)(Манипуляция Магией 8 ур.) стал (Манипуляция Магией 10 ур.) (Способность добавлена (Тонкая Манипуляция Магией 1 ур.)) (Способность (Чувство Магии 8 ур.) стал (Чувство Магии 10 ур.)) (Способность (Концентрация 2 ур.) стал (Концентрация 4 ур.)) (Способность добавлена (Колодец Магии 1 ур.))

И всё... Как я понял, у меня нет дальнейшей эволюции. Тупик. Я просто не смогу дальше защищать хозяйку, ведь в отличие от меня, она сейчас эволюционирует и становится сильнее. А что я? Единственное что я могу делать, это лишь лечить её и помогать своим светом, но этого недостаточно!

***

Сколько времени уже прошло с начала нашей охоты на драконидов? Какое-то время мы останавливались и отдыхали, но в последнее время хозяйка какая-то нервная и всё не прекращает повышать уровни, объясняя это какими-то требованиями к эволюции. Скорее всего она просто уже скоро ещё раз эволюционирует, а я так и останусь ... - Берегись!!! После крика в моём сознании я быстро отлетел к отпрыгнувшей хозяйке и увидел, что платформа на которой мы раньше стояли раскрошена большим драконидом, за которым стоял ещё с десяток поменьше. Оу, нет, оценка говорит что это огненный дракон, что очень плохо. Если он такой же как Алаба, или даже вполовину так же силён, нам просто не выжить. Но мы не сдадимся, ведь надо верить! Быстро скооперировавшись и уклоняясь, мы начали уклоняясь по одному убивать драконидов, стоящих за драконом, что нам не очень-то и просто давалось. Под конец убийства последнее драконида, мы были уже достаточно вымотаны от уклонений как самих драконидов, так и уклонений от ударов дракона. Хозяйке даже пришлось применить какое-то очень сильное заклинание, с помощью которого она избавилась от лавы вокруг. Сейчас огненный дракон тоже находился не в самом лучшем состоянии, так что шансы у нас примерно равные. Хотя нет, у хозяйки есть чёрная магия, которая очень хорошо смогла бы ранить и добить этого дракона, но поскольку маны почти закончилась, она просто не способна это сделать. Хотя возможно даже такой жалкий дух как я сможет здесь помочь...

(Способность добавлена (Передача Магии 1 ур.))

Пытаясь как можно больше, я передавал свои МП хозяйке, на что получил долгожданный кивок, после чего госпожа смогла создать ещё теневых копий и добить дракона. Но что-то мне поплохело, и после моё сознание обратилось во тьму...

***

Всё плохо. Хуже чем мог представить, ведь сейчас я не только не могу помогать госпоже, но и просто двигаться тяжело, как и использовать любую магию. Всё дело в моём теле, ведь моя бестелесность обусловлена что сам я создан из маны и поддерживает мою душу только она, но если её станет слишком мало я могу просто распасться. Не знаю сколько я уже здесь нахожусь, но хозяйка за это время победила ещё несколько драконов и сейчас готовится отомстить нашему злейшему врагу и давнему страху - Алабе. И я это увижу. Хотя госпожа и сказала оставаться дома и ждать окончания битвы, но я просто не могу пропустить это великое событие, смерть земляного дракона. Почему я думаю что победит хозяйка, а не земляной дракон? Всё просто, потому что я в неё верю. Всегда буду верить. Уже слыша звуки битвы, почему-то в моё сердце закралось беспокойство и я стал лететь быстрее. Оказавшись на месте и увидев ситуацию я понял одно, Всё пошло не по плану. Госпожа рассказывала что собирается сделать и как сильно она подготовилась, но судя по её статусу ей не хватает МП чтобы продержаться ещё немного. Ну нет, так просто я смотреть на это не буду! Подлетев к ней я немедленно начал передачу МП а также лечение. - Что?! Рей, перестань, я справлюсь, хватит! С каждым словом моей госпожи мне становилось всё спокойней , а разум постепенно засыпал. последнее что я смог сказать это - Я верю в вас, госпожа) - после чего распался на мелкие частицы. Как думаете, это конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.