ID работы: 11369654

Дух света. Там, где рождаются паучьи Боги.

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Продвигаясь дальше по подземелью и уничтожая всех врагов на пути, которые преимущественно были сородичами той Тёмной Слизи что я встретил не так давно, я немного начал напрягаться. Их здесь было просто непомерное количество и каждый был под завязку наполнен Магией Тьмы, что побуждало задуматься у кого или чего хватит сил на принудительную эволюцию этих монстров. Это должно быть как минимум равным мне по силам, а может и сильнее, если считать только Магический резерв и сам Конроль над ним, хотя возможно я и ошибаюсь, ведь ещё не встречал ничего подобного. Так же можно сказать что это Экосистема этого подземелья уже уничтожена, поскольку Тёмные просто убивают всех кого завидят, кроме своих, а поскольку сил и численность у них достаточная, здесь им никто не противник. Хотя какое мне дело до всякой мелочевки, когда появилось столько опыта! Уже сейчас мне не хватает лишь одного уровня, так что можно просто ещё немного поубивать здесь всех и найти место для Эволюции, а уже потом вернуться и разобраться с происходящим здесь, а сил на это у меня должно будет хватать. Но почему-то мне не даёт покоя предчувствие, что с этим нужно покончить прямо сейчас, поэтому я уже около места с самыми большими всплесками Магии Тьмы. Я уже вижу проход в открытое пространство и странную тёмную дымку, покрывающую всю видимою территорию, которая также начала очень агресивно действовать встретившись с моим светом, как-будто пытаясь его поглотить, но похоже силёнок не хватает. Вылетев из прохода я смог рассмотреть что вызывало настолько сильные Выбросы и немного застопорился. Просто огромная, высотой целый Замок Слизь из которой то и дело отделялись мелкие её сородичи, а внутри неё можно было разглядеть скелет кого-то очень большого и скорее всего я знаю кто это. Дракон, причём не простой а Тёмный, из которого как раз и выходят эти Тёмные выбросы, питающие всю эту жижу. Не знаю как, но похоже вот эта Матка Слизней каким-то образом поглотила его и делает это до сих пор, а остаточную Магию отдаёт своему потомству. Если эта штука такая когда ещё не полностью поглотила дракона, что будет когда она закончит и выберется наружу. Я может сейчас и смог бы победить в битве с драконом, но с этой штукой не уверен что справлюсь, слишком уж она непостоянна и хаотична, так что лучше закончить всё сейчас. Выпуская больше Святого Света, тем самым прогнав наступающий туман создал много Копий Света и запустил в прямо в эту огромную тушу, но какого было моё удивление когда мои Копья не только не нанесли никакого урона, но и даже не долетели просто распавшись в тёмном тумане. Также моя атака не осталась незамеченной и все игнорирующие меня до этого слизни вдруг сорвались в мою сторону и начали атаковать. Уклоняясь и просто расщепляя их своим светом я неожиданно получил удар в спину и отлетел к ближайшей стене, попутно залечивая себя и восстанавливая структуру своего тела. Похоже их Мамаша тоже решила поучаствовать и сформировав просто бесчисленное количество щупалец запустила их в меня. Уворачиваясь и прочитывая ситуацию я понимал что шансов у меня всё меньше: Щупальца не только удлинялись, но могли разделяться, наращивать лезвия, твердеть а также порождать новых противников, просто кидая их в меня. Ещё меня атаковали буквально со всех сторон слизни, которые за какое-то время забрались на стены и потолок, тем самым окружив меня. Создавать и пускать Копья не вариант, распадутся; Убежать не получиться, слизни закрыли собой проход и мне точно понадобиться время для расчистки, за которое меня просто убьют со спины; Пытаться испарить всё моим Светом также не вариант, слишком большие траты, которые скорее всего закончатся просто моим истощением и смертью. А умирать я больше не хочу... Создав Огромный Меч Света в правой руке , напитав его Священным Светом, я начал рубить всё вокруг себя попутно продвигаясь прямо к своему главному врагу, ведь его уничтожение повлечёт за собой и смерть всех его порождений, по крайней мере я на это надеюсь. Как только я увидел просвет в всесторонних атаках я мгновенно увеличил и усилил своё оружие, попутно со всей возможной скоростью двигаюсь прямо к ней, что бы нанести сокрушительный удар, это точно должно сработать! Уже замахнувшись и опуская Меч я вижу как слизистая поверхность изменяется и как будто открывая пасть даёт пройти мимо моему клинку, но я не успел остановиться и пролетел прямо в импровизированную пасть монстра. И теперь я здесь, застрял в его теле, что со всех сторон пытается съесть меня, но благо меня спасает Святой Свет и не даёт меня поглотить. Хотя энергия у меня не бесконечная, так что как только я хоть немного выдохнусь то меня буквально начнут пожирать и от меня не останется буквально ничего... Сейчас у меня остался лишь один шанс на выживание: Пока я сражался, я наконец достиг конечного уровня моего вида и могу эволюционировать, что возможно сможет мне как-то помочь и похоже я нашёл то что мне нужно.

(Опыт достигнут)(Условия эволюции выполнены) (Сущность (Ангел 40 ур. Рей) стал (Падшая Сила 1 ур. Рей)) (Способность (Великая Магия Света 4 ур.) стал (Великая Магия Света 6 ур.)) (Способность (Великая Магия Святого Света 7 ур.) стал (Великая Магия Святого Света 9 ур.)) (Способность (Великая Магия Тьмы 1 ур.) была добавлена) (Способность (Обнуление Тьмы) была добавлена) (Способность (Сверхскоростное Восстановление МП 1 ур.) была добавлена) (Способность (Мана Бога 1 ур.) была добавлена) (Способность (Чувство Элементов) была добавлена)) (Титул (Темный Апостол) был добавлен) (Способность (Табу 6 ур.) стала (Табу 8 ур.))

Сильная слабость пронзила мое тело, но была задавлена чувством могущества, которое я испытывал в данный момент, но также это помешало мне поддерживать Святой Свет, который я источал из себя для защиты и тёмная субстанция со всех сторон буквально нахлынула на меня в надежде сожрать. Но вместо каких-либо неудобств мое новое тело просто начало поглощать всю ту энергию, что мгновение назад хотело меня умертвить. Причем от этого также восполнялась моя почти иссохшая мана, так что не став мешкать я просто создал вокруг себя Копья Света и начал раздирать Матку Темных Слизней изнутри. Через какое-то время мне удалось полностью уничтожить её, попутно поглощая Темную Магию из неё, из за чего мои противники изрядно просели в силе. Зато я возвысился и сейчас думаю время настало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.