ID работы: 11369822

Любить тебя, это...

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Candykitti бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 361 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13. Увидеть тебя.

Настройки текста
Примечания:

Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. В мыслях, в голове, в сердце... Неизвестный автор

      Осень. Правда красивое время года. А сколько стихов, картин было написано в честь неё. Осень, словно родная матушка, такая светлая, чистая, всегда готова согреть тебя и напоить вкуснейшим чаем в холодную погоду. Вот и сейчас, она во всю показывала свои краски и радости жизни. Крона деревьев из зелёной превращалась в красную, оранжевую, жёлтую. Это по-своему притягивало и радовало глаз.       Стоя на улице рядом с милой кофейней, девушка разглядывала свои пальцы рук, иногда потирая палец о палец. Её пшеничные волосы до лопаток слегка развевались на ветру, полуприкрытые медовые глаза, длинные густые ресницы, тонкие, но по-своему прекрасные губы. Девушка тяжело вздохнула и опустила свою руку, полностью закрыв глаза. Ветер усилился, от чего чёлка попала прямо на глаза, но ей было все равно. Погрузившись в свои мысли, даже не услышала крика своей подруги. - Люмин! - крикнула девушка с очень интересным внешним видом. Удлинённое каре темно - бордовых волос, серые глаза подведённые тёмной подводкой, бледная кожа, но она была похожа не на труп, нет, скорее графиня вампиров или что-то в этом роде. - тебе как обычно, капучино с корицей. - Ох, Роза, спасибки. - Люмин, полностью вынырнув из своих мыслей взяла стакан с горячим напитком, отпила и поежилась от чувства кипятка на языке. От увиденного винноволосая заливисто рассмеялась. - Пошли уже. - свой напиток попробовала уже Розария. - а то куратор опять начнёт... Сказала девушка доставая телефон из кармана. Совсем рядом показалась светлая макушка. Человек пробежал совсем рядом с девушками, чуть ли не сбив тех с ног. "Опять Альбедо несётся." - мысленно сказала Люмин, смотря на своего старо-нового знакомого. Учились в одной школе, да, они часто пересекались, общались конечно не очень много, но кто же знал, что даже после выпуска весь их класс решит перебраться учиться и работать в другой город. Люмин то надеялась, что больше не увидит их лиц. - Ой простите, барышни. - тихим и басистым голосом произнёс блондин, после чего мимолетно подмигнул им и побежал дальше. - О, Альбедо. Давно его не видела. - сказала девушка отпивая капучино из стакана. - помню он мне портрет нарисовал, до сих дома лежит. Красивый. - Альбедо или портрет? - усмехнулась Розария и приложила ладошку ко рту. - Оба. - ткнув ту в бок, блондинка подхватила игривое поведение той.       Подруги все ещё шли по широкому скверу, покрашенному в разные краски. Кофе у обоих давно закончилось, поэтому они просто шли и разговаривали обо всем. -... Эх, я надеялась, что после выпускного не встречу больше кого-то из класса. - сказала блондинка, тяжело вздохнув. - А я? Не одноклассник что ли? - посмеялась её собеседница. - Ты другое дело. - Ну знаешь, - прервала её винноволосая. - после того, что ты учинила на последнем звонке, хахаха. Миссия сдержать свой смех была провалена обоими. Подружки хохотали, вспоминая прошлые деньки и "подвиг" Люмин. - Может.. Кидать петарды в бутылках из окна в бассейн было лишним?.. - иронично, с ухмылкой на глазах у самой себя спросила Люмин. - Почему же? Смеялись абсолютно все, даже учителя. - отвечала Розария.

***

      На сцену вышла прекрасная дева в длинном белоснежном платье. Распущенные волосы цвета солнца, туфли на каблуке, что звонко стучали по паркету в помещении. Серёжки в виде раковин, с красивыми жемчужинками в центре. Тонкие браслеты, больше похожие на цепочки. - Люмин *****, прошу, выступите с речью, как самый лучший выпускник в этом году. Сделав реверанс, блондинка скоро подошла к микрофону в центре пьедестала. - Ну так, хехе. - девушка не знала, что сказать. Её так неожиданно позвали, поэтому и мысли спутались, а в голове не было ни единой здравой идеи. - Я.. Очень рада, что вы смогли хорошо закончить этот трудный, но одновременно насыщенный год... Но скучающие лица людей в зале, заставляли ещё больше теряться. - Вы наверняка слышали это из уст учителей, да? - словно собрав все мысли в один клубок, она все - таки решилась начать монолог. - Я вам скажу другое. Не важно, будете ли отличником или троечником. Все это не важно, если не сможете найти дело, которое лежит в душе. Идите за своими мечтами, идеалами, принципами. А если кто-то решается разрушить ваше стремление, то смело шлите их нахуй. Во всем зале повисло долгое молчание. Но звук тишины прервался хлопками со стороны учащихся. Хлопки, крики, одобрительные возгласы со всех сторон были направлены в сторону Люмин. Директор, завуч и множество других учителей стояли в полном шоке, не понимая когда их "миленькая" Люмин, так испортилась? - Бывайте. - сказала девушка, обращаясь к учительскому составу. Махнула рукой и с лучезарной улыбкой вернулась на свое место. Но по пути, заметила такую знакомую макушку темно-зелёных волос. "Нет-нет, он... Сам сказал.. " - встряхнула головой, пытаясь задержать порыв грусти и печали.       В арендованном коттедже, снятым на выпускной, Люмин тоже отличились. Пила, курила, вообще делала все то, чего когда-то боялась делать при людях, ведь надо было устроить концерт. Как было выше сказано, она кидала петарды в бутылках из окна в бассейн, на что даже их уже бывшая классная руководительница смеялась во весь голос, а потом вылавливала сачком бутылки из воды.

***

- Опять задумалась? - из своего мирка её вырвал голос подруги. - А.. Да, вспомнила выпускной. - Такое забыть трудно. - ответила её подруга с улыбкой на лице. Девушка согласно кивнула и зашла в здание университета. Сейчас, она уже не школьница. Теперь она студент первого курса по экономике. Да и Розария тоже. Если Люмин по своим знаниям попала на бюджет так ещё и стипендия приличная, то Розария на коммерции, ведь несмотря на то, что блондинка искренне пыталась помочь девушке с экзаменами, баллов до бюджета не хватило. Но и ладно. Образование все равно оплачивает её мать.       В университете она пару раз пересекалась с Ху Тао и Моной. У Ху Тао образование было схоже со специальностью Люмин, но учились они в совсем разных отделениях. А Мона? Пошла на дизайнера. Поэтому она часто встречала её в компании Альбедо и ещё каких-то творческих личностей. - Как там дела у Венти? - спросила Люмин, наконец оторвав взгляд от ежедневника с важной информацией. - Нормально, да и почему у меня спрашиваешь? Могла у Тартальи спросить. - отвечала Розария, недовольно глядя на собеседницу. "Ах, ну точно. Я и забыла, что Аякс - музыкант."       Сейчас девушка была в отношениях с Тартальей, но он любезно просил называть его Аякс, якобы ему было так приятнее. Странно то, что Люмин вообще согласилась с ним встречаться. Не её типаж совсем. Да, он был симпатичным, харизматичнымми денег у него, хоть отбавляй, но все равно. Он максимум тянул на лучшего друга, которого чаще всего девушки держат во френдзоне. Но хотя фанаток у него было больше, чем цифр в номере телефона девушки. Свою карьеру он начал благодаря наставлениям Люмин о том, что "голос у тебя правда хороший, почему бы тебе не начать петь?" И он начал. Послушал её. Сейчас он солист в известной группе, участниками которой ещё являются Венти, Синь Янь и девушка-иностранка Аяка, но язык она знала в совершенстве. Поэтому и в команду влилась как по маслу. - Да.. Забыла. Прости. - виновато улыбнувшись она проследовала дальше в аудиторию. - Люм, сегодня у нас совмещенка со вторым курсом, а мне хотелось бы закадрить того красавчика. Она пальцем ткнула в юношу, правда приятной внешности. Белоснежные волосы, голубые глаза, так ещё и проколота бровь и серёжка в ухе. Ну прямо её идеал. - Ага, иди. - махнув рукой, мол "делай, что хочешь" девушка уже одна, проследовала на свое законное место. Сидя в полном одиночестве, даже не заметила, что рядом появился человек. Но вскоре тот самый человек прервал тишину, нежным, заливистым голоском. - Тут свободно, я могу присесть? - спросила уже понятно дело девушка, потому что у парней, ну не может быть настолько тоненький голосок. - Ага, садись конечно. - повернувшись головой к говорившему, она мягко сказать обомлела. "Ангел во плоти."       Волосы, нежно-голубого цвета, что были собраны в идеальный хвостик, концы которого были завиты в прекраснейщие локоны. Аккуратный носик, пухленькие губы, на которых виделся блеск. Глаза розового и прекраснейшего янтарного цвета, два этих оттенках переливались и смешивались в ее очах. Рубашка нежно-пастельного цвета, была прикрыта пиджачком того же цвета, юбка розового цвета, слегка обтягивала её бедра, но это придавало ей какой-то нежности и "небесности". А тоненькие ручки нервно сжимали тетради. Поняв, что уже долгое время в открытую смотрит на девушку, смущённо отвела взгляд, но натянув улыбку, вновь посмотрела на неё. - Ага, садись конечно. - произнесла Люмин. - я тебя здесь раньше не видела, второй курс? - Ой, нет-нет, просто долго отсутствовала. - ответила девушка и виновато почесал затылок. - Меня Гань звать. - Люмин. - ответила блондинка, убирая с лица фальшивую улыбку. Чем - то ей понравилась натура и манера речи Гань.       До начала пары оставалось буквально десять минут. Люмин листала ленту в инстаграме, а соседка рядом рассматривала записи в тетради. - Люмин, взгляни. - Гань отдала блондинке тетрадь со схемами, графиками. - как ты думаешь... Блондинка залипла, конкретно. Её почерк был просто идеальным, проценты, расчёты, просто все идеально. Казалось, что даже самый придирчивый преподаватель не нашёл бы не единого недочёта. - И я думаю... - голубоволосая продолжала говорить на счёт конспекта, как вдруг её повествование прервал хлопок двери. - Начинаем пару. Так, кто опаздал - в аудиторию не попадает. - прозвучал голос, чуть ли не самой строгой преподавательницы в их блоке. Мисс Хильс, статная женщина средних лет, но сплетница та еще.

***

      Пара началась с того, что эта "старая мымра" по словам Розарии, начала говорить о том, что все присутствующие работают не по системе и у всех огромное множество долгов. - Начать с вас! Госпожа Юй, у вас совершенно нет оценок. - грозно прозвучал голос мисс Хильс. - прошу, выйдите к доске, если у вас есть материал. - Минутку. - Гань, но уже как оказалось Гань Юй, неспеша встала и подошла в доске. Взглянув на бумагу, она начала перечерчивать график. Скрежет мела по доске, эхом раздавался по помещению. Все-таки не было таких смельчаков, что на её предметах могли кричать или срывать занятия. Когда рисунок на доске был закончен, Гань Юй начала защиту проекта. Ее голос, словно ангельское пение убаюкивал и заставлял забыться. Настолько мелодично она говорила. Она не смотрела в текст, как это делали остальные, казалось она заучила наизусть эти пять листов текста размера А4. - Мхм, хорошо садитесь. - прозвучал голос мисс Хильс, после чего она что-то чирканула на листочке и продолжила вызывать людей, у которых есть "хвосты". - Фух. - тяжело вздохнула новая соседка блондинки, после чего она слегка потерла горло. - устала говорить. - Ты этот текст.. наизусть выучила?.. - озадаченно спросила Люмин. - Нет-нет, просто память хорошая. Люмин еще сильнее выпучила глаза. - Хаха, расслабься. Я иногда подсматривала, так что не переживай. Не эльфийская у меня память. Блондинка в ответ посмеялась и уже расслабленно начала разговаривать с Гань.       Под конец пары, блондинка сделала пару интересных выводов от общения с Гань Юй. Во-первых, она очень грамотна. Речь насыщеннее, чем у любого-другого человека, с которым когда либо общалась девушка. Во-вторых, ее трудоголизм, делал из нее, не заучку или ботаника, а наоборот, какую-то очень статную женщину, у которой бизнес по размерам как у Илона Маска. -... Поэтому я решила идти на экономиста. - говорила Люмин, а собеседница ее внимательно слушала, совершенно не отнимая взгляда от той. - Хей! Люм, пошли на перекур, а то.. - увидев новую личность рядом с ее лучшей подругой, по телу пробежало несчетное количество мурашек. - Привет, Роз. - девушка повернула голову к ней и продолжила. - пошли конечно, еще спрашиваешь. - Я тебя подожду, Люмин. - ответила голубоволосая и мягко улыбнулась той. - Что-то я не догоняю.. Я всего - то на полтора часа, а ты уже мне замену нашла. - расстроенно сказала Розария. - Какую замену? Гань Юй просто хорошая девочка. - Люмин ткнула в бок подругу и негромко посмеялась. - будет тебе, я уверена, вы тоже подружитесь. - Надейся. - Эй!       За университетом было особое место для "снятия напряжения", но и народу там всегда было прилично. Отовсюду пахло табаком, а количество окурков в мусорке увеличивалось с каждым разом. Обладательница серых глаз, кому - то мило помахала ручкой, а потом еще и еще.. Видимо она перезнакомилась с половиной университета, а там может и до постели доходило... Девушка встала в самый угол. Ждала подругу, а пока та придет, выкурит сигарету, ну может две, если та идти долго будет, но на удивление та пришла слишком быстро. - Я то думала, ты опять на два с половиной часа тут залипнешь, а нет. - с насмешкой произнесла Люмин. - Ну как я могу тебя бросить? - ответила Розария и одновременно выдохнула едкий дым. - Ну как-то же бросила. - на такие слова, Люмин получила щелчок по лбу.

***

      Конец октября. Странное дело, но в этом году в октябре было слишком тепло, по сравнению с прошлым годом. Да и дождей было как-то слишком мало. Люмин много проводила времени в компании Венти, Кэйи и Розарии, либо в компании Гань Юй. С Тартальей, только тогда когда у него было свободное от работы время, но и бывало это раз в две недели по субботам и воскресеньям.       В компании лучшей подруги, они проводили время слишком "весело". Как в старые добрые школьные времена. Вечеринки, клубы, алкоголь, в общем все то, что им нравилось со школьных лет. С Гань Юй же, они гуляли по скверам, паркам, ходили по магазинам одежды в ТЦ, сидели в милейших кафешках. В одну из таких милейших прогулок от Гань Юй поступило заманчивое предложение. - Люмин, я.. - девушка мялась, а язык заплетался, что было просто не свойственно для такой девушки. - Слушаю. - отозвалась блондинка. - Я.. Никогда не была на ночевках... - ее взгляд бегал из стороны в сторону, будто ища то, за что можно зацепиться. - Ты можешь, ну.. - Конечно. - ответила Люмин. "Крутяк, хоть на дом посмотрю." В глазах собеседницы словно появились звездочки. От чего Люмин тихо хихикнула. - А ты можешь.. Ну, позвать Розарию? Я просто с ней тоже хочу познакомится.. - от своих же слов Гань Юй засмущалась. - это же не проблема?.. - Не проблема, я сейчас ей напишу. - мило улыбнувшись Люмин полезла в телефон.       Вы: - Роза, меня Гань на ночевку зовет и тебя приглашает, пойдешь? Отправлено в 13:37.

Пупс:

- Не пойду. отправлено в 13:39.

Пупс:

- Она мне откровенно говоря, не нравится, поэтому скажи, ну не знаю.. у меня там дела. Или еще что-нибудь придумай. отправлено в 13:39.

Пупс:

- Сразу спасибо! Целую. отправлено в 13:40.

Люмин тяжело вздохнула, а затем повернулась к голубоволосой с расстроенной гримасой. - У нее дела, не сможет. - произнесла блондинка. - Жаль конечно. - ответила Гань Юй, а ее звездочки в глазах словно померкли. - Ничего, я то пойду. - пыталась хоть как-то поддержать подругу блондинка.

***

Девушки шли по широкому тротуару, к месту жительства Гань Юй. Они вдвоем разговаривали о экономике, о кино в кинотеатрах, о новой одежде, которую недавно приобрели в магазине, да просто обо всем. - ... У меня еще сестра старшая есть, Шень Хе зовут, но учится за границей. - говорила Гань Юй. Обладательница прекрасных медовых глаз внимательно слушала собеседницу. - Еще сейчас у меня дома живет двоюродный брат, потому что учится в этом же городе, но он очень спокойный, так что мешать не будет. "Надеюсь не будет." Уже подходя к месту назначения Люмин увидела высоченное трехэтажное здание, которое выделялось среди остальных домов. - Вау, а знаешь кто в том доме живет? - блондинка ткнула пальцем в сторону того домишки. - Да, знаю. - собеседница повернулась в указанном направлении. - это и есть мое место жительства. "Что?!" - Что... - Что? Некоторое время между ними повисло неловкое молчание, но отойдя от шока, Люмин продолжила.. - Кхм, ну просто, неожиданно.. Ты ведь не сказала, что дом будет таких размеров... - Ой, прости. - Гань Юй виновато потупила взгляд. - Я забыла сказать.. - Ничего - ничего. - замахала руками Люмин.

***

Полностью увидев громадину, девушка остановилась, чтобы разглядеть его весь. Дом был облицован плиткой, нежно песочного цвета. Фонтана у входа, высокий забор и ажурные ворота придавали месту загадочности и выглядел он как дом из каких-нибудь фильмов про аристократов. Зайдя на территорию здания, за домом виднелся сад и идеально постриженные зеленые кусты. - Не отставай. - произнесла Гань Юй и быстрым шагом направилась ко входу. - Угу. - все еще завороженно рассматривая все вокруг, ответила Люмин.

***

- Я дома! - крикнула Гань Юй, словно в пустоту, но тут из-за угла выглянула девушка, наверняка из прислуги. - Это Люмин, моя гостья. - Я вас поняла, госпожа. - сказала служанка и легко поклонилась. - Говорила же, просто Гань.. - обреченно вздохнула хозяйка дома, но в миг опомнившись, начала что-то быстро лепетать на ухо горничной. Та, опять же слегка поклонилась и убежала по лестнице на другой этаж.       Люмин, стоя в прихожей все еще пыталась расшнуровать кроссовки, но услышав, что подруга говорит с кем-то, любопытство взяло верх и молниеносно сняв обувь, поскакала на источник звука. Зайдя в гостиную, увидела Гань Юй, что разговаривала с кем-то, но за ее спиной, человека нельзя было увидеть. - О, пришла. - подруга повернулась лицом к девушке, открывая перед ее взором человека. - Знакомься, это...

Он.

Волосы темно-зеленого цвета, лежали на плечах, обрамляя острые черты лица. Янтарные глаза, всматривались в кружку, не желая видеть, кто пожаловал в дом. Пар из чашки, отдавал в лицо, из - за чего человек, недовольно морщил свой острый носик. Его губы были сжаты в тонкую полоску. Все же решив поднять свой взгляд на вошедшего человека, как уже понятно, юноша обомлел, а на лице читалось нескрываемое удивление и озадаченность. Это он,

Сяо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.