ID работы: 11369822

Любить тебя, это...

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Candykitti бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 361 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14. Попробуй.

Настройки текста
Примечания:

Я очень хочу снова влюбиться, слишком хочу. Поэтому не надо мне сейчас искать любви. Надо просто не пропустить, когда она придет сама. Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

      Увидев до боли знакомого человека, у Сяо по спине пробежался табун мурашек. "Что она тут делает?" - пронеслось в его голове, раздраженным возгласом. - Хах, Гань, а где туалет.. - спросила Люмин, срочно отводя взгляд в сторону стены. - А?.. По вон тому коридору прямо, а там третья дверь от окна. - девушка ткнула пальцем в нужную сторону и проводила блондинку озадаченным взглядом.       Пользуясь ситуацией брюнет опять уткнулся в кружку с чем-то горячим, словно в ней показывали интересный фильм, а он этой премьеры ждал несколько лет.       Уже поднимаясь к комнате Юй, та пыталась расспросить про странное поведение Люмин, как только она увидела Сяо в гостиной, на что блондинка отмахивалась говоря мол, шли долго, вот и приспичило, но сердце предательски бешенно стучало, а из глаз вот-вот пойдут слезы. От всевидящей Гань Юй это не скрылось, но она приняла решение. Пока она молчит, но к этому разговору вернётся не раз.

***

      Впрочем, ночевая проходила замечательно. У Гань была очень большая комната, настолько огромная, что казалось, тут спокойно можно было уместить качели и поставить фонтан. Но даже не смотря на размеры, в ней было очень просторно и уютно. - Вот это у тебя хоромы. - сказала Люмин, одновременно беря в рот палочки в сладкой глазури. - Ну не сказать.. - хихикнула Гань. - Может фильм посмотрим? - спросила блондинка, поедая все больше и больше сладких палочек. - Я их редко смотрю.. - ответила голубоволосая, на что получила странный взгляд Люмин. - ой, ну то есть, я их смотрю, но редко, потому что не знаю, что смотреть. - Не бойся, сейчас что-то найдём.       Время ходило своим чередом. Фильм сменялся другим, потому что, чтобы не включала блондинка, то Гань Юй скучающее наблюдала за происходящим. Уже доедая двадцатую пачку сладких палочек, блондинка слегка прокашлялась от недостатка воды в организме. - Ой, Люмин, сейчас принесу попить. - Гань подскочила с места и рывком направилась к двери. - Я могу с тобой сходить. - уже тоже поднимаясь на ноги произнесла Люмин. - Не надо, я быстро. - тут же скрывшись за дверным проемом, Ганю Юй захлопнула дверь, а девушка решила оставить попытку выбраться отсюда, ведь не дай бог потеряется.       Стоя на кухне, девушка что-то напевала себе под нос, заваривая ароматнейший чай. На кухню зашёл ещё один человек и посмотрев на то, что делает голубоволосая недовольно фыркнул. - А? Ты чего, Сяо? - спросила Гань Юй. - Ничего. - сухо и холодно, впрочем так было всегда, а сейчас когда дома, выше всего на этаж, находилась его бывшая. Всё ещё не понимая поведение этих, как ей казалось незнакомых людей, Гань ускакала с двумя горячими чашками на верх. - Получите, распишитесь! - радостно крикнула девушка и чуть не уронила поднос с горячими стаканами. Люмин кивнула и взяла в руку кружку с горячим напитком. "Огненная" жидкость сразу обожгла язык, но затем приятно разлилась по горло, согревая все тело. Аромат жасмина вдарил в голову, заставляя расслабиться и забыться. Этот чай тоже был вкусным, но чай господина Чжун Ли, был в разы лучше. "Господин Чжун Ли... Хотелось бы ещё с ним посидеть и поговорить.. Только вот.." Люмин встряхнула головой, чем привлекла внимание соседки, что усердно и со всей серьёзностью дула на бедную чашку в попытках остудить.

***

      На часах уже был второй час ночи, поэтому Гань Юй устало клевала носом и уже казалось была в состоянии сна. Для блондинки такое время суток была не самым серьезным, были времена когда она ложилась под утро или ещё похуже. - Юй, пора спать. - мягко произнесла девушка, кладя ладонь на пушистые волосы. - А!? Да... Уже иду. - дойдя до кровати, не раздевшись она плюхнулась на неё, зарываясь в одеяло. - тут ещё одеяло лежит для тебя. - Хорошо.       Пультом выключила фильм на телевизоре, расплела хвостик из волос и последовала примеру Гань улеглась на кровать. Утро не задалось с самого начала. Люмин проснулась слишком рано. На часах 7:14, а это ещё она в постели долго валялась, спать хотелось, а организм не засыпал. Попытки разбудить Гань Юй провалились, видимо разбудить её можно только под дулом пистолета.       Аккуратно открыв дверь её нога ступила за порог комнаты. "Вроде кухня на первом." Долгое время Люмин бегала по первому этажу в поисках заветной кухни, но когда она в четвёртый раз оказалась в прихожей, решили попросить помощи у мимо проходящей служанки, с которой вчера говорила Гань при входе в дом. - Не подскажете, где здесь кухня? - спросила Люмин у прислуги. - А, Вы же, гостья госпожи Гань Юй? - служанка как будто оценивая девушка, пробежалась холодным взглядом по её одежде и лицу. От чего девушка невольно сглотнула. - да, пройдемте. Идя за горничной она невольно, засмотрелась на картины и интерьер дома. Весь этот "антиквариат" будто передав месту загадочности и аристократичности. - Прошу. - девушка махнула рукой в сторону кухни. - Благодарю. - легко кивнула и проследовала в нужную комнату. Она могла долго искать чашки, но слава Богу, они были за стеклянным шкафом. Блондинка долгое время искала кружку, которую ей вчера дала Гань, чтобы не взять чужую. Или вообще.. Кружку Сяо. "Потом извинюсь, что без спроса." - прозвучало в голове Люмин, но в тот же момент сзади раздались чьи-то шаги. Думая, что позади неё подруга, она с улыбкой, повернулась назад, но увидев человека сзади, резко отвела взгляд, а сердцебиение участились так, словно сейчас девушка падала с двадцатиэтажного здания.       Человек неспеша прошел к холодильнику, открыл его и достал железную банку с газировкой. Прошёл к столешнице и встав очень близко к Люмин достал ещё одну кружку.       Как же ей сейчас хотелось броситься в его объятия, сказать, как сильно она его любит, но нельзя. Он сам поставил границы, отгородив от себя девушку. Он больше... Я тебя не люблю. Я больше не вернусь. Слова сказанные два года назад, словно иголки впились в без того, разорванное в клочья сердце блондинки. А сейчас хотелось рыдать без остановки, просто потому что, он рядом. - Не приходи сюда больше. - вдруг сказал Сяо. - Что? - словно не расслышав, произнесла девушка. - Я сказал. - он выждал паузу. - не приходи сюда больше. И к Гань Юй не приближайся. Пошатнувшись, будто ещё чуть-чуть и Люмин упадёт, она взялась за столешницу и подтянулась на ней, дабы окончательно не упасть лицом в грязь. - И лучше всего уходи прямо сейчас. - продолжил он своим нежным, но таким низким голосом. На ватных ногах блондинка поплелась обратно в комнату подруги, лишь бы больше не видеть Сяо.       Она молниеносно собрала все свои вещи в рюкзак и так же быстро убежала прочь из дома. Но Гань Юй все равно надо было написать. Вы: Мне срочно надо бежать, так что прости! Отправлено: 8:02       Убежала Люмин, достаточно далеко, так, что верхушку дома не было видно. Стояла около лавочки в парке. Пыталась отдышаться, но холодный воздух с новой силой рвался в лёгкие, от чего в глазах невольно появилась влага, а от воспоминаний о том, кого любит по сей день, два тоненьких ручейка полились из медовых глаз. Рукавами пальто она быстро, как только могла вытирала щеки от соленой воды.

***

      В понедельник, Люмин всячески старалась избегать Гань Юй, нет, не потому что ей так сказал Сяо, а потому что не хотела допросов и миллионов вопросов из её уст, на счёт того, "Почему ты так быстро ушла, ничего не сказав?"       А во вторник, её сразила простуда, поэтому девушка сидела дома у Тартальи, пока он в очередной раз репетировал с группой. Температура, сухой кашель, насморк ещё и озноб, полностью деактивировали её работоспособность. Поэтому Люмин сидела с кружкой чая за столом парня.       Странно это все. Встречается с Аяксом, но до сих пор любит Сяо? Иногда она себя корила за такую беспечную жизнь, но менять ничего не хотелось. Рядом с Аяксом она чувствовала себя спокойно, да и могла позволить себе любую роскошь. Но Сяо.. Она безумно хотела к нему вернутся, но он не хотел ее даже слушать. Словно в один миг ему сказали о том, что девушка ему изменяет, а он как дурак повёлся.       Когда она чихнула несколько раз было принято решение наконец - то закапать капли в нос, а то дышать становилось все труднее и труднее.. - Да где эти капли?! - уже полностью перерыв аптечку с лекарствами Люмин наконец-то нашла заветные капли для носа, но как назло они пусты.. - Да что такое, бл.. - девушка тихо выругалась и начала сильнее трясти баночку с каплями. - идём по другому, кхе-кхе, способу.       Многим друзьям писала девушка, но почти все были заняты, все на учёбе или на работе, даже Розария, которая во вторник прогуливает чуть ли не все пары, сейчас была на занятиях, что очень удивило блондинку. Открывая очередной диалог она сходу начала писать       Вы: Кэйя привет! Если не занят, можешь сходить за каплями для носа? Отправлено: 11:54

Кейя: Какие люди, не думал, что ещё вспомнишь старика. Отправлено: 11:59

Кэйя: Ну-ка, название капель и адрес, я мигом. Если ещё что-то надо, то пиши;) Отправлено: 12:00

      Вы: Ура! Беги старичок Кэйя. Отпраалено: 12:01 Следом она сбросила адрес и название нужных капель. "Деньги верну как придёт. "       Когда через 15 минут раздался звонок в дверь, Люмин немного обомлела. Не ожидала, что Кэйя так быстро примчит. Открыв дверь, перед ней стоял запыхавшийся, уже реально как дед, Кэйя с пакетом в руках. - Ха.. Держи... Я, Ха.. Бежал. - задыхаясь от нехватки воздуха Кэйя протянул девушке пакет с лекарством. - Куда ты так бежал. - Люмин по смеялась, но из - за забитого носа её голос был не похож на свой повседневный. - Так.. Фух, друг в беде, как я могу медлить? - уже полностью отдышавшись он потирал мокрый от пота лоб. - Хах, проходи. Кхе, Если хочешь. - сказала Люмин откашливаясь в кулак. Серьёзно же она простудилась.       Долгое время они просто сидели и разговаривали о всякой ерунде. Кэйя о том, как они с Розарией однажды пытались убежать от мента. Люмин просто о делах насущих. Но любое слово возвращало её к Сяо. Вспоминала их встречу дома у Гань Юй и в голове невольно становилось пусто. А в глазах пропадала та искорка. - Что-то случилось? - спросила Кэйя, когда у девушки из глаза потекла слеза. Когда она сама заметила это, то молниеносно вытерла её и помахала головой, но чужая рука на плече лишь сильнее его сжала. - Это связано с Сяо? - слетело с уст парня. А девушку словно холодной водой облили, а температура казалось взлетела до небес и пробила шкалу на градуснике. - Откуда... Т-ты? - Так и думал. - старший ослабил хватку и уже полностью убрал руку с чужого плеча, давая блондинке нормально вздохнуть. - вы с ним расстались? - Тебе Розария рассказала? - настороженно спросила Люмин. - Отчасти да, но подозрения у меня появились ещё когда вы вдвоём пришли на вечеринку. - он тяжело вздохнул. - как я понимаю, он разорвал ваши "связи", а ты все ещё к нему не равнодушна? Люмин кивнула. - Тогда... - Кэйя помолчал несколько секунд, но вскоре продолжил. - дай ему время, я думаю... Нет, я уверен. Он вернётся. Я тебе гарантирую. Темноволосый подошёл к девушку и взял её руки в свои. - Я уверен.

***

      Вернувшись в университет её радостно встретила добрая часть народа из её группы. Но больше всех обрадовалась Розарии и как не странно Гань Юй. Словно, позабыв о том, что ей говорил Сяо, она продолжила с ней общаться. Слишком светлой она была. Да и к чему это вообще было.... - Люмин, ты долго не брала трубку. Что-то произошло? - спросила Гань Юй. - А, да так.. Просто заболела, не волнуйся. - отмахнулась Люмин. Всё ещё подозревая девушку в том, что она что-то не договаривает, Гань Юй продолжила "наступление". - Тогда можно ещё вопрос. - Конечно. - Что между тобой и Сяо? - сказала Гань Юй. - ты как-то странно на него реагируешь... Сердце пропустило два глухих удара. - Да ничего. Мы даже не знакомы. - от того, что она нагло врет такому светлому человеку, внутри все сжималось. На это ее подруга лишь хмыкнула и пошла дальше.

***

      Вечернее время. Осенью особенно быстро смеркалось, поэтому подсветка у фонтана начинала работать слишком рано. Прислуга и два садовника бегали по саду убирая граблями тонну листьев.       Брюнет стоял на балконе второго этажа и смотрел за работниками усадьбы. Пальцем стучал по перилам, между тем затягиваясь сигаретой. "Обещал себе, что не буду здоровье портить." Или же была другая причина? Выдыхал едкий дым из лёгких и опять по новой. - Добрый вечер, Сяо. - раздался мелодичный голос девушки сзади. - Привет, Гань. - отвечал брюнет. - Не знала, что ты куришь, а Чжун Ли знает? - Не твоего ума дело. - с агрессией в голосе ответил парень, и венка на лбу выражала его недовольство. - Мгх. - Юй лишь пожала плечами и продолжила наблюдать за Сяо. Спустя некоторое время, когда сигарета его почти кончилась, он опять подал голос. - Долго ещё тут стоять будешь? - недовольно произнёс он. - Это уже как я захочу. - явно зная, что здесь главная она, Гань Юй улыбнулась, словно победила сложного врага в политической игре. - Ты же знаком с Люмин? - прямо спросила Гань, от чего Сяо дымом поперхнулся, а сигарета выпала прямо в пепельницу стоящую на перилах. - Я вроде бы сказал ей с тобой не общаться, почему ты с ней сближаешься?! - уже кипя от злости, Сяо чуть ли не кричал на бедную Гань Юй, но ни один мускул на её лице не дрогнул. Она все так же продолжила стоять. - То есть ты виноват в том, что она целую неделю трубку не брала, когда болела?.. "Когда болела? Она простыла?" - хоть он и пытался отгородить её от себя, его внутренний голос волновался и переживал. - Спрошу ещё раз. - продолжила Гань Юй. - вы знакомы? - Одноклассниками были. - Сяо отвернулся от сестры и продолжил вдыхать и выдыхать дым. Уже вторая сигара подходила к концу. - И почему же ты её так ненавидишь? - осторожно, без той напористости спросила девушка. - Лицемерит. Постоянно носила маску. Почти при всех вела себя по-другому, чем при более близких. - Сяо опять выдохнул сгусток дыма. - поэтому и.... - Вы встречались. - это был не вопрос, а утверждение, словно Гань наверняка знала это. Будто все время наблюдала за ними. Не давая ему и вставить единое слово она продолжила. - Я думаю, это не единственная причина, по которой вы расстались, но поговори с ней.

Попробуй помириться.

После этих слов девушка ушла, оставив одного Сяо. В полном одиночестве и с красным лицом.

***

- Люмин~ - протянул парень в трубку телефону. - зайка, пойдёшь на мой концерт? - Привет, Аякс. - мило сказала девушка. - когда? - В пятницу~ - видимо растягивать последние буквы у него входило в привычку. - ты же придёшь? ~ - Конечно. - Ну вот и отлично. Целую ~       Люмин тяжело вздохнула. Никак не привыкнет к манере речи парня. Хотя, во времена, когда они часто виделись, он говорил с полной серьёзностью. "В пятницу значит.." - Девушка подошла к календарю и взглянула на нужное число. - Люми! - девушка с голубыми волосами подбежала к блондике. - давно не виделись. - Привет Гань. - ответила Люмин. - что нового? - Ох, ну многое.. Долгое время подруги просто между собой общались, разговаривая о том, что произошло за время, когда они не общались. -... Вроде с Розой подружилась.. Люмин лишь обрывками слышала то, что говорит подруга, но её звонкий голос вырвал из размышлений. - О! Люми, ты свободна в пятницу? - А.. Да.. - тут она опомнилась и резко выдала. - нет! Я на концерт иду. - Концерт? - Гань Юй заинтересованно посмотрела на ту. - Да. - продолжила блондинка. - Ну скажи название и время, я может тоже пойду. Блондинка что-то искала в телефон и спустя минуту показала ей афишу. Место, время и стоимость билета. "Хороший шанс." - Сяо, пойдёшь на концерт? - Гань Юй сидела на спинке дивана и смотрела прямо в янтарные глаза. - Нет. - Почему? Последний раз мы с тобой проводили время вместе... - голубоволосая приложила палец к подбородку. - дай подумать, когда обоим было по 7. Так что пошли, тебе от этого хуже не будет. - Я сказал - нет. - Не забывай, кто в доме хозяин. - властно сказала девушка. - Ладно, пошли.

***

      Неоновая вывеска ночного клуба. Толпы народа и охранник, что проверял наличие билетов у людей. Повсюду стоял шум и гам, поэтому уши резало неистово. - Спасибо! - крикнула Гань охраннику и прошла в отдельный вход для VIP - гостей. Где их радостно встречал один из участников группы. - Добро пожаловать! Так, вы у нас Гань Юй и... - на вид мальчик лет 15, но факт того, что он уже был совершенолетним, не отменял его слишком "детской" натуры. Парень с косичками уставился в листок, но вскоре поднял свой полный интереса взгляд и зыркнул на стоящего рядом. - Сяо Ли. Давно не виделись, Сяо. "Венти..." - пронеслось в голове темноволосого, когда с ним заговорил один из его бывших одноклассников. - И тебе привет, Венти. - бездушно сказал Сяо, молясь, чтобы в скором времени от него попросту отстали. - И много у тебя таких знакомых? - спросила Гань Юй, смотря на спину брата. - Просто бывший одноклассник. - ответил брюнет. - Мгх.       Светодиодные палочки мелькали по всему залу, свет прожекторов был направлен в сторону звезд этого вечера музыкальные инструменты расставленные на сцене и сами музыканты в ярких костюмах. Из микрофона раздался голос солиста группы. - Ну что, все готовы? - на его голос, ярые фанатки поставили в помещение рев и гул, так, что у всех уши глушило. - ой, как меня радостно встречают. Рыжеволосый улыбнулся, а в следующую секунду послышался стук палочек о барабаны.

Мы начинаем шоу!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.