ID работы: 11369822

Любить тебя, это...

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Candykitti бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 361 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. Мы начинаем шоу!

Настройки текста
Примечания:

Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого… как стыдно! Рэй Брэдбери.

На громкие слова рыжего солиста, рев подняли уже не только его фанатки, а все присутствующие. Хлопки, возгласы, крики все смешалось в одну целую какофонию, что рвала барабанные перепонки. В следующее мгновение по всему помещению разлетелись звуки инструментов.

Я настолько долбоёб, что нахамил менту, В школе был настолько панк, что мочил манту, Я хотел бы подвести Спасителя к кресту, Я подставлю инвалиду самый шаткий стул. Бессердечно отбираю у бомжей еду, Обзываю пидорасами детей в саду, Доверять мне - значит сто процентов быть в беде, Изменяю всем со всеми, в том числе себе.

Подпевали все. Кроме конечно, темноволосого парня, который попал сюда не по своей воле, поэтому Гань Юй то и дело подталкивала его локтем в бок, на что она получала шипение с его стороны.

Дурная натура, хуёвая фигура, На доске твоей игры. Плохие манеры, подъезды и скверы, Знают мои сучьи манеры, Менты и бармены, наркокурьеры, Знают мои сучьи манеры. Ты не говори, что мы уже договорились, Говорю, не договариваюсь, говоря с такими, О, не позвали - пришёл к Ване Урганту в шоу, Не пустили - нассал у порога. Что у меня за душой? Мне с тобой хорошо, Просто я ебанутый немного.

От скуки юноша руками подпер голову и облокотился на перила второго этажа. Отдельная комната, приготовленная для "отдельных" гостей. Его янтарный взор забегал по присутствующим, потом он посмотрел на музыкантов, но почему-то солист, вызвал у него некое отвращение, словно они встречались раньше и этот Тарталья отнял у него что-то важное...

Дурная натура, хуёвая фигура, На доске твоей игры. Плохие манеры, подъезды и скверы, Знают мои сучьи манеры, Менты и бармены, наркокурьеры, Знают мои сучьи манеры.

Прозвучала уже не одна песня, хотя Сяо казалось, что прошло уже около четырех часов, а они все это время сидели в театре, на многочасовой опере. - Гань Юй, пойдем уже. - сказал брюнет, легко дернув девушку за рукав, а та лишь поднесла указательный палец ко рту, показывая жестом мол, "тихо". "Ну и все! Ну и не надо!" - парень обиженно отвернулся и вновь уставился на рыжеволосого. - Добрый вечер! - вдруг произнес Тарталья, когда их очередная песня подошла к концу. - к сожалению, скоро наш концерт подойдет к концу.... "Да нет, к счастью." - произнес в мыслях темноволосый и сложил руки на груди. - Но это же не повод расстраиваться! - каждое его слово сопровождалось криками и возгласами мол "Я тебя люблю!". - Я бы хотел позвать на сцену одного человека, который помог мне в начинаниях, а также по совместительству очень дорогой мне человек. - зал начал аплодировать тому человеку, что даже еще не явился на публику, но люди всячески его поддерживали. - Прошу! Со второго этажа кто-то спускался быстрым шагом. Это Сяо заметил сразу. Стук.. каблуков?.. о железные ступеньки эхом раздавался по их комнате. "Видимо, это тот самый дорогой человек." - пронеслось в темной голове. На сцене мелькнули густые блондинистые волосы. "Девушка его наверное, тьфу." - юноша сильнее присмотрелся к только вошедшей "важной шишке" от чего тело пробила сильная дрожь, а по спине пробежался табун мурашек. Белоснежное платье чуть ниже колен, легкий кардиган цвета печенья поверх платьица, туфли на каблуке, которые тогда, звонко звенели по железным ступеням. Те самые медовые глаза, такие же черты лица, которые он запомнил тогда...

Люмин.

Теперь их "случайные" встречи происходили слишком часто. Хотя еще в школьные времена, парню часто удавалось ее избегать, несмотря на то, что учились они в одной школе и в одном классе. Девушка мило помахала людям в зале, хотя от такого количества людей ей становилось попросту страшно. И как только Аяксу удается тут выживать? Когда девушка хоть чуть-чуть привыкла к такому скоплению людей, то Тарталья слегка чмокнул ее в щечку и прикусил кожу на месте поцелую. Люмин слегка ойкнула, но как только обратно вернула взгляд в зал, то увидела множества взглядов "завистниц", что хотели оказаться на ее месте. А Сяо?.. От увиденного кровь в теле начала закипать, еще чуть-чуть и все его внутренние органы расплавятся. Голова болела, а на лбу от злости проступила венка. Он ревновал, но словно не желая принимать это чувство, развернулся и отправился восвояси. Но на выходе его остановил голос сестры. - Куда ты? - спросила Гань Юй. - Покурить. - он сказал первое, что пришло в его и без того пустую от злости голову. Голубоволосая мельком посмотрела на происходящее на сцене и мимолетно посмотрела на подругу, что сейчас стояла в полу обнимку с рыжеволосым. Понимая, что дальше здесь находится нельзя и это будет самым глупым решением за этот день, она кивнула парню и сказала. - Я с тобой. - Курить? - озадаченно спросил юноша, а затем повернулся к девушке смотря в глаза. - Нет, я подожду тебя, а потом пойдем домой. Дальше уже фан-встреча. - Поступай, как знаешь. - отмахнулся юноша и с силой надавил на ручку двери.

***

Идя по ночному городу, девушка то и дело замечала подрагивающие плечи темноволосого. "Наверное, это было зря.. Я даже не догадывалась, что у Люми уже есть ухажер." - привычка грызть ногти у Гань осталась еще с раннего детства, а сейчас, когда на кону стоят разрушенные отношения брата и близкой подруги. - Эй, Сяо, все нормально? - она слегка похлопала его по плечу. - что-то случилось? - Даже, если что-то случилось, тебя это, волновать не должно. - он небрежно смахнул руку девушки и посмотрел ей в глаза. А в них был виден только холод и отчуждение. - Как скажешь. - хоть Гань Юй всю парализовало от страха, сейчас ее брат слишком ее пугал. Но спокойствие и благоразумие всегда оставались с ней, независимо от ситуации. - Даже если.. - уже привычным и спокойным голосом начал Сяо. - что-то случилось, я сам могу разобраться, мне не 15 лет. - Мгх. - девушка кивнула и слегка размяла пострадавшую руку. Уже дома, сидя на диване парень искал в телефоне, аккаунт "Тарталетки", или как его там звали. Спустя минут пятнадцать поисков он нашел что-то отдалённо похожее на профиль того рыжего музыканта. Ну, брюнет не ошибся. Около полутора миллиона подписчиков, от чего Сяо воздухом поперхнулся, в их не таком уж и большом городке проживает человек с такой огромной аудиторией. Листая ленту, темноволосый натыкался на всевозможные фотографии. Вот они с Венти в баре пьют дорогостоящее вино, а тут он с каким-то юнцом ловит рыбу в очень заснеженном месте, на другой фотографии он просто мило улыбается. Но, запись выложенная две недели назад, почему-то смутила юношу и вызвала какую-то.. зависть? Там он стоял с девушкой. Или лучше выразиться, стоял в обнимку с Люмин. А на ее лице была улыбка. Нельзя было понять улыбается она фальшиво или нет, но от такой близости другого человека с его бывшей, хотелось рвать и метать. Переворачивать абсолютно все в этом доме, но нельзя. Нервно кусая губы он стучал пальцем по подлокотнику кресла, на котором в данный момент сидел. Тиканье часов уже прилично раздражало. А маятник на них выводил из себя. Подорвавшись с места, парень направился по лестнице вверх, на излюбленный балкон, с которого открывался вид на красивейший сад поместья. Парень достал очередную сигарету и поджег зажигалкой, лежавшей прямо в полу между расшатанных досок. Он ходил сюда постоянно, поэтому и была у него тут родная "заначка." Выдыхая дым, Сяо на минутку задумался. Вспомнил о прошедшем дне, но в голове всплывал только образ девушки с пшеничными волосами. Встряхнул головой, пытаясь отогнать ее образ, но она все заполняла и заполняла его разум, вытесняя остальные мысли. Руки, волосы, глаза, губы, да она вся, словно врезалась в его мозг и засела там навсегда. Сяо пытался думать о чем-то кроме нее, но каждая его мысль возвращала его к ней. Будто их связывала толстая нить, уже похожая на канат. Дым, выходящий из легких, словно потяжелел и перекрыл дыхательные пути, из-за которых теперь, Сяо не может дышать. Откашливаясь и тяжело дыша, он все же нашел в себе силы спуститься вниз. Выйдя во двор подошел к воротам и под шумок выбежал за них. Не хотелось быть замеченным в такой час. Вредная привычка дала о себе знать, поэтому юноша бежал с огромными передышками и долго стоял на месте, дабы отдышаться. "Фух, почти.." - мысленно сказал парень, уже видя заветную вывеску. По помещению раздался звонок колокольчиков у двери, предвещая прибытие нового клиента. За кассой стояла старая бабулька, которую Сяо прекрасно знал. Она, наверняка, как обычно разгадывает свой любимый кроссворд. - Здравствуйте. - произнес парень. - мне вон тех леденцов, штук десять. - Ой, сынок, сейчас-сейчас. - бабулечка подорвалась с места и подбежала к стенду со сладостями. Вернулась она уже с десятком конфет на палочках и вручила покупателю. - А сигары? Ты обычно их берешь. Женщина посмеялась и продолжила пробивать сладости. - Как дела у Ганяши? - она совсем не боялась ее так называть, потому что работает тут не один год и буквально у нее на глазах, выросла эта миленькая, маленькая девочка. - Нормально. - сухо ответил парень. - Это хорошо. - продавщица мило посмеялась и протянула терминал для оплаты, зная, что парень как обычно оплатит телефоном. Увидев уже родную верхушку здания он тихонько пробежал за ворота, молясь, чтобы его никто не увидел. Заходя в дом бесшумно снял обувь и прошел на кухню. Фонарик на телефоне заменил светильник. Вынув из кармана пачку сигарет он смял ее и кинул в мусорное ведро, надеясь, что избавиться от этой привычки. Но что побудило его на такие действия?

***

Огромная поляна с ярко-зеленой травой, могучий дуб, что расправлял свои ветки в разные стороны, лес, что закрывал прекрасную полянку от ненужных глаз и темный небосвод с миллионами звезд, что казалось, говорили с тобой, утешали, защищали... Брюнет открыл глаза и обнаружил рядом с собой множество голубых цветов, которые светились во тьме ночной. Они легко покачивались из стороны в сторону, но ветра не было. Никакого. Парень провел рукой по траве, на удивление она была необычайно мягкой, словно это была не зелень, а самая мягкая кровать. - Кошмар?.. - Сяо настороженно спросил, несмотря на то, что ему казалось, он был один тут. - Не знала, что любой сон с моим участием, ты считаешь за кошмар. - раздался голос с верхушки древа. Юноша испуганно обернулся на звук, а глаза его забегали по всему стволу ища пристанище. Кончики пальцев онемели, по спине пробежался табун мурашек, а тело предательски дрожало. Но увидев того, кто помешал его умиротворению, губы сразу расплылись в нежной улыбке. Это она. "Свет" Он бросился в ее объятия, и положил свою голову на плечо "силуэта". - Где ты была? - шепотом спросил брюнет, сильнее утыкаясь плечо. Девушка промолчала и ответила на объятия того. Долго они просто стояли на месте, а Сяо растворялся в ее светлой ауре. Как же тепло. - Сяо, пошли погуляем? - спросила она слегка шевеля плечом. Юноша, явно "очнувшись" согласно кивнул и прошел вглубь темного леса, вслед за силуэтом. Лес, был до боли знаком, но словно пробелы в памяти не позволяли вспомнить хоть чуточку вещей об этом месте. Частички светло-бирюзового цвета поднимались вверх, маленькие лисята пробегали мимо них двоих, но некоторые останавливались около девушки и пристально за ней наблюдали. Высокие деревья с темной кроной из-за бирюзовых частичек, будто бы светились. "Свет" и Сяо шли по тропинке, выложенной камнями, по пути встречались фонарики, которые брюнет когда-то видел на фотографиях отца, сделанных в других странах. Когда перед юноша опять открылся вид на ту самую поляну, с тем же деревом и цветами, он озадаченно взглянул на рядом идущую, но та спокойно продолжила шагать дальше, даже не взглянула на него. - Как мы тут опять оказались? - спросил Сяо, дабы его наконец услышали. - Сделали кружок и вернулись, все же в порядке. Разве нет? - спросила силуэт, но поворачиваться лицом к парню не стала. - Ты... Помнишь этот лес? Девушка уже полностью развернулась к брюнету, и смотря своими медовыми глазами в самую его душу, приблизилась ближе. - Нет. - печально ответил он. - Но мне казалось, что я тут бывал. - Это к лучшему. - ответила силуэт и мило улыбнулась. Они вдвоем сидели под деревом. К Сяо иногда подлетали бабочки, но наверное, он их отпугивал своим "грозным" видом, поэтому они в спешке улетали, оставляя за собой лишь след из кристаллической пыли. - "Свет", где ты была эти два года? - спросил брюнет, а с его рук в очередной раз слетела бабочка. - Сяо. - необычайно твердо произнесла силуэт. - ты глупый. - Что? - недоумевающе он взглянул на свою собеседницу. Кажется, его подозрения о том, что это все же кошмар увенчались успехом. - Я, скажем так, зависима от одного человека из реальности. - лучик остановилась. - понимаешь, ты не видел меня во снах, лишь по тому, что.. Отверг этого человека. Исходя из этого, я могу сказать, что сейчас.. Ваша связь восстанавливается, вот поэтому я и пришла к тебе. Она положила свою теплую ладонь на его макушку, а затем опустила ее ближе к щеке и губами легко прикоснулась ко лбу. Вокруг запорхало несчетное количество кристальных бабочек, самых разных цветов. - Ты поверил в глупый кошмар, ха-ха. - шепотом пролепетала девушка, и приложила тонкую ладошку ко рту.

Глупый-глупый, Сяо. Возвращайся к Люмин.

***

Открыв глаза, Сяо понял, что вся подушка насквозь промокла, а по его щекам текут ручейки соленой воды. Вытирая слезы, рукавом махровой рубашки он взглянул на свои дрожащие руки с обеих сторон и произнес:

Я скучаю, Люмин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.