ID работы: 11369902

Виновен

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Спойлер – я не справилась. Я очень долго пыталась наступить своей гордости на горло и урвать хотя бы толику того счастья, которое испытывала при встрече с молодым человеком ещё пару месяцев назад. Но каждый раз, когда он оказывался рядом, мои беспрестанные переживания уже не казались такими уж серьезными и оправданными. Все было замечательно. Однако каждый раз, когда он закрывал за собой дверь, я начинала злиться. Злиться, ревновать и ненавидеть его за то, как он удобно устроился, полностью отказавшись от какой-либо ответственности. Не буду врать, крышу мне сносило достаточно основательно. Дни и ночи я проводила ежесекундно обновляя социальные сети. Инстаграм, Твиттер, популярные итальянские американские СМИ – следила за каждым постом, надеясь узнать всё о тайных планах Джорджии и Дамиано. Он часто прилетал в Рим на один день, мы трахались, а после музыкант спешил на очередное мероприятие с участием своей бывшей, после которых я обнималась с бутылкой вина и ноутбуком, где наблюдала за бесчисленными фотографиями очень даже счастливой парочки. Брюнет продолжал утверждать, что между ними ничего не было. Я видела, как его раздражает моя паранойя, но его безрассудное желание пытаться всем угодить, где мне при этом отводилось далеко не первое место, провоцировало ещё больший конфликт. Когда группа вернулась в Италию всем составом, ребята решили, что им нужно работать над новыми песнями, а потому ночевать они будут на студии. Иногда я приходила к ним, и удивлялась тому, что мое общение с ребятами возросло прямо пропорционально тому, как оно уменьшилось с вокалистом. Когда мы перестали бояться за то, что кто-нибудь что-нибудь узнает (потому что, в общем-то, и скрывать уже было нечего), ребята перестали держать дистанцию и как будто бы даже пытались со мной подружиться. Иной раз мы все вместе ходили на вечеринки, в то время как Дамиано пропадал в неизвестном направлении, отказываясь выходить на связь. Мне было любопытно узнать отношение группы к такому переменчивому поведению солиста, и случай очень быстро представился. После репетиции гитаристов молодые люди решили собраться у Виктории, и я тоже оказалась среди приглашённых. После нескольких бокалов вина я осторожно выскользнула на балкон, чтобы позволить ушам отдохнуть от музыки и громких нескончаемых разговоров, и обнаружила там Итана, тщетно пытающегося кому-то дозвониться. Свои попытки связаться с Дамиано в этот вечер я уже оставила, и потому совсем не удивилась, когда увидела его имя на экране телефона барабанщика. Давид все также не отвечал на звонки. –Не поделишься сигаретой? – после выпитого жутко хотелось курить, и настроение очень к этому располагало. –Конечно. Итан затянулся ещё одной и протянул мне пачку красных Мальборо с металлической зажигалкой внутри. –Что, дива не подаёт никаких сигналов жизни? Я намеренно задала вопрос с ироничным контекстом, чтобы ничем не выдать свои переживания. Для всех окружающих мы были всего лишь друзьями со сложной историей, которые однажды по-ошибке потрахались и во избежание дальнейших проблем зарыли топор войны. Из-за всех перепитий с угрозами опубликовать изобличение Дамиано ко мне сначала относились настороженно, но как будто бы потом во мне перестали видеть врага, и я даже чувствовала какое-то негласное понимание ситуации. Особенно ярко волны поддержки исходили от Виктории, но и Томас с Итаном весьма активно поддерживали со мной общение. –Если Дамиано продолжит в том же духе, кажется нам придётся задуматься о смене вокалиста, – брюнет, конечно, шутил, однако, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. –В последнее время он ведёт себя довольно отстранённо, да? –Ага, бывшая крепко вцепилась в него в этот раз. Мне даже не пришлось идти на ухищрения, чтобы выведать информацию о Джо. –И часто у них такое происходит? Итан рассмеялся и тряхнул волосами. -Постоянно. Он на удивление хорошо держался после последнего расставания, как раз перед вашей…кхм…встречей, но пару месяцев назад всё снова вошло в прежнее русло. Яйца это девчонка выкручивает умело… –Они снова встречаются? – кажется, я невольно понизила голос до шёпота. –Оу, ну, встречаются – это слишком преувеличенно, – Итан докурил и повернулся ко мне, окидывая чересчур пристальным взглядом, – никто не знает, что происходит между ними. Дам не рассказывает, мы не спрашиваем. Точно ничего хорошего. Удивительно, но за годы их общения мы так и не смогли найти хоть какой-нибудь общий язык. Но одно могу сказать – дрочил он на неё лет с 16-ти. Фигурой ее природа не обделила. Я чувствовала, как на этих словах карие глаза мимолетно просканировали мой не особо различимый в темноте силуэт. Барабанщик незаметно придвинулся чуть ближе, заставляя меня нервно сглотнуть. Что, черт возьми, происходит? Надо продолжить разговаривать, чтобы поскорее нарушить эту слегка накалившуюся тишину. –И вас совсем не напрягает происходящее? Итан молчал, а его рука неожиданно дотронулась до моего лица. Кожа на пальцах была чуть загрубевшая после стольких лет игры на барабанах, но прикосновение все равно оказалась приятным. Я не успела и слова произнести, как вдруг меня настиг ураган из темных волос и напористых губ. Он целовал меня, жестко, настойчиво и самоуверенно. Мне ничего не оставалось кроме как резко оттолкнуть парня. –Нет, Итан. Не надо… Он опешил, во взгляде читалось не понимание. –Я думал, ты… -Нет. Нет-нет-нет. Извини, если заставила тебя так думать, но я.., – мне явно требовалось время, чтобы взять себя в руки, – я просто хотела поговорить, ничего лишнего. –Не беда, – брюнет отреагировал удивительно спокойно, – я просто решил воспользоваться ситуацией и подумал, что ты тоже не будешь против. –Я не против, точнее…, – так, я сама себе сейчас рою могилу, – Я не хочу. Парень только улыбнулся. Никаких обид. Никаких попыток продолжить. Очень адекватно и по-человечески. Так бывает? -Ну что, тогда ещё по бокальчику? – как ни в чем не бывало Итан приоткрыл дверь лоджии, пропуская меня вперёд. Я вернулась в комнату, но не больше не могла найти себе места. Не из-за барабанщика, а из-за того, что он рассказал про отношения Дамиано и Джорджии. Я снова почувствовала бессилие в противостоянии с его бывшей девушкой. И как будто бы мне уже давно стоило принять капитуляцию. Я просто продолжала безнадёжно верить и на что-то надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.