ID работы: 11370090

Охотник и вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
34
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время люди в небольшой деревушке, даже хуторе, около леса, начали находить обескровленных людей или потерявших много крови и ничего не помнящих. Никто не знает почему это происходит и скидывают все это на то что что в лесу завелись летучие мыши. Наверняка это именно они. Однако в город приехал странный человек, известный как Дазай Осаму. Он не сразу завёл шарманку что здесь завелись вампиры. Нужно сначала разобраться правда ли это. Дазай пришёл в местный бар и сев за барную стойку заказал дешёвый саке, начиная расспрашивать бармена что тут происходит. Конечно же все думали что это вампиры, но местная власть утверждала что их не существует. — Томсон, скажите, что происходит на этом хуторе? Я здесь проездом, и слышал странные слухи.. — обратился к бармену, протирающему стаканы, Дазай. — мышей в этом году много наплодилось. Видимо из за большого количества популяции еды не хватает, вот они и начали на людей нападать. Вокруг домов сейчас много разных странных запахов и вещей. Люди пытаются найти яд от этих мышей, как нашли яды для крыс, саранчи, тараканов. В прошлом году налетело так много саранчи что люди умирали от голода. Говорят что это место проклято так как тут постоянно происходят какие-то несчастья из за которых люди умирают. Бармен посмотрел в сторону двери: — добро пожаловать. Поздоровался бармен с вошедшим гостем который сел за столик. Он был весь мокрый так как за окном шёл сильный ливень, видимо забежал чтобы спрятаться от дождя. — большинство бегут отсюда, но здесь много туристов экстремалов и писателей детективов и ужасов. Вы не первый кто интересуется историей этого места. Можно сказать что про эту дыру узнали только из за множества смертей. — Я слышал что люди здесь не только умирают, но и пропадают, в частности приезжие. — Осаму достал табак и бумагу для самокруток и посмотрел на бармена. — вы же не против если я закурю? — уточняет Дазай а после закручивает самокрутку и прикуривает её об свечу, стоящую рядом. — что ж, как вы думает, почему это может происходить? Слышал что по городу прошёл слух что это вампиры. — кривовато усмехнулся Дазай, смотря на бармена. Наверняка это банальный вопрос, который задаёт не то чтобы каждый второй, каждый первый. — хех. Это всего лишь слухи. Да и как я говорил люди от сюда часто бегут мало кто остаётся здесь. Бармен залез под стол и намочив тряпку в ведре начал протирать стойку. Этот бар был единственным местом где не было никаких ядов или амулетов от мышей, что сильно отличало его от любого места тут. Ведь амулеты и яды были везде, у домов, на улицах, в горах, в лесу, везде где бывает человек. — но ведь интересная теория, не правда ли?) — усмехнулся Дазай, делая очередную затяжку самокрутки. — я… писатель, хотел бы погрузиться в эту атмосферу, так что хочу пожить здесь. Не знаете где можно остановиться? На самом деле все эти яды и амулеты такая себе защита, но если людям так спокойнее, то это их дело. Дазай знал об этом, потому что за его душой был не один убитый вампир. Бармен усмехнулся. — конечно, я помогаю большинству туристов. Так как в нашей местности всё туго мы отстроили старый дворец короля. Там живут туристы. Дворец зарос густым лесом и вокруг него всегда туман. Так что мы отправляем туда туристов и зарабатываем, рассказываем истории об этом месте и предлагаем жильё. — вот как? Отлично. — усмехнулся Дазай. Что ж, ему будет где жить. У него с собой было не так уж и много вещей, в сумке. Пару сменных вещей и много всякой ерунды для охоты, а так же дневник, куда он все записывал. — кто-нибудь может меня туда провести? Хотел бы там поселиться. Надеюсь там есть все удобства? Дазай затушил свою самокрутку о пепельницу и допил саке, расслаблено выдыхая. Алкоголь в сочетании с сигаретами действует быстрее, но учитывая то что Дазая он не веселит, как всех, а успокаивает и расслабляет, он не начнёт бушевать, а скорее быстрее уснёт. — туристы не жалуются, так что полагаю там вполне комфортно ночевать. Улыбнувшись сказал бармен. — Одну минуту. Парень поднялся на второй этаж, в скором времени он спустился от туда с мелким пацаном. — он проводит вас. Вы собираетесь отправиться сейчас? — Да, благодарю за выпивку. Осаму положил деньги с чаевыми на столь поднялся, закидывая ремешок своей сумки на плече. — Что ж, пацан, веди меня. — хмыкнул Дазай, кинув взгляд на мужчину, который сидел за дальним столиком. Благо, ливень прекратился, шёл просто дождь, так что можно было идти. Мальчик спрятал руки в карманы и вышел из бара. Гость в углу подошёл к бармену и положив деньги на стол сел на своё место, а работник начал готовить новый заказ Дазай спокойной, ничего не говоря шел за парнем, со своей обычной, косоватой улыбкой. Он чувствовал подвох, потому был наготове, крепко сжимая в руках серебряный нож, который достался ему от дедушки, как и собственно само ремесло. По дороге мальчик постоянно плевал в сторону. В скором времени они подошли к густому лесу. Проход через него был долгим, казалось что время текло медленнее чем обычно. Мальчик вывел Осаму на небольшое поле. У дерева лежала лопата. Пацан снова плюнул и подойдя к лопате взял ее. На небе засверкала молния. Атмосфера была весьма напряжённая, но Дазай уже привык к такому нагнетению. Он с непониманием посмотрел на мальчугана, приподнимая бровь. — ну и на кой черт ты лопату взял, сказали же веди меня во дворец. — Фыркает Дазай, что, замочить его вздумал? Да, он не доверяет никому — лопату нельзя так кидать, она заржавеет. Она должна лежать на месте. Это туалет. Копаешь яму и собственно делаешь то что надо. Парень занёс лопату в маленький сарай. Пацан продолжил вести Осаму к дворцу. — ага. —тяжело вздыхает Дазай, терпеливо ожидая пока они дойдут. Если там будут эти дурацкие амулеты, нужно будет их снять. Хотя возможно это и есть их логово, раз уж на то пошло. Пацан показал на второй вход который не являлся главным. — заходите. Дом был на вид старым и достаточно тёмным. Вокруг царила тишина, был слышен лишь дождь и ветер. Никаких амулетов видно не было, хотя были статуи и росписи. Как только Давай подошёл к двери мальчик за ним исчез. Он как будто растворился в воздухе так как не было слышно шагов или бега, а может их просто приглушил дождь? Но мог ли он так быстро убежать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.