ID работы: 11370375

Букет осенних листьев.

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я тебя не узнаю! [Часть 3]

Настройки текста
Вернулась вчера Чеён ближе к двум часам ночи. Никогда она ещё так поздно домой не приходила. Состояние было сонное, ноги ватные. Сил хватило лишь на то, чтобы доползти до кровати и мгновенно рухнуть в сон. Проснулась блондинка от многократных звонков мобильника- Джису. Глаза открыть было почти невозможно, а руки не хотели слушать хозяйку. Девушка лежала ещё минут пять, лицом в потолок, пыталась прийти в себя. На двенадцатый звонок подруги терпение Чеён кончилось. Пришлось взять трубку. - Чеён! - ... - Пак Чеён, ты тут?! - Отрезвляющим звоном донеслось с мобильника в руках ещё спящей девушки. - Д-да... - Слава богу! Ты жива! - А можно потише, Чу... Мозг взрывается... - Что? Ты где там вчера шаталась? Во сколько вернулась? Ты пила? Много? - Чу... - А знаешь, я сейчас приеду! Да. Жди. - Чеён даже не успела переварить слова подруги, тут же заснула. Снова. Разбудил звонок, теперь уже в дверь. Джису приехала где-то через полчаса после их разговора, но Чеён этого времени почти хватило, чтобы дать голове проснуться, а телу отдохнуть. Медленно, осторожно встала с постели и открыла дверь подруге, что пулей влетела в квартиру, не дожидаясь приглашения. - Так, а теперь рассказывай. - И тебе доброе утро, Чу... - Не похоже, что оно у тебя доброе. Хотя, зная тебя, у тебя и утро после падения метеорита будет добрым... - Ха-ха. Зачем ты приехала? - Я звонила тебе миллион раз! Я переживала! - Я же взяла трубку... - И ничего внятного не сказала. Так где ты вчера была? - Мы были... В клубе? Или у кого-то дома? Я не поняла, если честно. - Ты считаешь это нормально? Ладно, ты была с той девушкой? - С Лисой. Да. И пара ее... Друзей. Или типа того. - Боже... Ты пила? - Да, но... - Ты пила?! - Немного. Не больше остальных. - Какой кошмар! Пак Чеён, я тебя не узнаю! - Я себя тоже... - Вот скажи мне, зачем ты с ней связалась? - Я же не знала... Я думала, мы в кафешку сходим, попьем какао, а в десять я уже буду в кроватке... - А я говорила! - Знаешь, а я не жалею! Познакомилась с новыми людьми, прогулялась... - Так прогулялась, что ели встала... - Ой, все. Ты завтракала? Кофе будешь? - Какой завтрак? Время видела? Чеён взглянула на белые круглые часы на стене напротив: 1:45 дня. От такого глаза девушки наконец-то полностью открылись. Она все же решила выпить чашечку кофе, чтобы наверняка разбудить свой мозг. Поговорили с Джису ещё час-два, после решили прогуляться вдоль дороги на работу. Сегодня выходной, но они часто ходили там просто так. Ходили, болтали, наслаждались погодой. Дошли до цветочного. Стоит. Ждёт. - Эй, смотри! - Негромко сказала и чуть дернула за рукав джинсовки подругу Джису. - Л-лиса? Что она тут забыла? - Тебя, наверное. - Шутливо ответила шатенка. - Ерунду не говори. - Ладно, я домой пойду. А ты тут разбирайся. - Эй! Ким Джису! - Пока-пока! Длинноногая девушка, докуривающая первую, на глазах Чеён, сигарету, услышала крик блондинка. Джису она тоже увидела, но только со спины, уходящую в противоположную сторону. Решила первой подойти. Осторожно, медленно, боялась спугнуть. - Привет... - Привет. - Отвернула немного голову Чеён. Не хотела вдыхать запах табака, хотя вчера ее это так не волновало. Лиса заметила. Достала маленькую коробочку из кармана кожанки и закинула два мятного цвета и вкуса леденца. - Прости... - Лиса была немного, но выше Чеён. Однако, сейчас она склонила голову в низ, пиная ногами опавшие жёлтые листья, и выглядела такой крошечной. Словно маленький бродячий котенок, которого выгнали из дома за очередной проступок. - Зачем ты пришла? - Извиниться. Снова... - Ну, тогда все? Я пойду, если ты не против. - Подожди! - Перехватила уже уходящую девушку Лиса. Чеён кинула взгляд на Лису, потом на руку, что держала ее, потом снова на Лису, только уже несколько агрессивнее. - П-прости... - Снова? Может хватит? Лучше бы так перед Дженни извинялась... - Чего? - Знаешь. - Хорошо, не хочешь- не надо. Мне уйти? - Она сказала это не подумав, поэтому сердце забилось, как сумасшедшее. Боялась услышать ответ, о котором и подумала. - Я сама могу уйти, Лиса. Мне нужно знать, что происходит. - Что происходит? - Да. Если ты готова поговорить со мной, спокойно и открыто... - Готова. - Кхм. То мы можем пройтись до парка. - Хорошо. Пойдем. Первые минут десять шли молча, будто незнакомцы, случайно идущие рядом. В воздухе, свежем, осеннем, повисло напряжение, ощущаемое даже прохожими. - Так... Что ты хочешь знать? - Начала внезапно Лиса. - Где мы вчера были? Что это за место? - Дом Патрика. У него денег, хоть целиком бумажки жуй, вот на первом этаже что-то типо клуба и сделал. - Дженни- твоя бывшая? Что она там делала? Вы ещё общаетесь? - Нет! Что ты... Мы всё... Нет больше нас. А там... Мы с ней там и познакомились. Нас Патрик свёл. Но я не знала, что она там будет снова... - Ты первый раз изменила? Молчание. - Ты обещала ничего не скрывать. - Обещала? Чеён посмотрела так, будто это было очевидно. - Не первый. - Что?! - Знаю-знаю. Это очень плохо. Я очень плохой человек... - Ты не плохой человек. Думаю. - Но ее не было два месяца! Я начала встречаться с другой, она мне очень помогла... Это просто оправдание, но как есть. Я любила Дженни, правда. Но ее никогда не было рядом. Я чувствовала себя брошенной, не нужной... - Я верю. Но ты не имела права так поступать с Дженни, это нечестно. - Знаю... - Спасибо. - А? - Что ответила. - Ну, так, я же обещала. - Толкнула в плечо рядом идущую блондинку Лиса. Та лишь улыбнулась, но этого было достаточно. Более чем. Гуляли ещё не долго. К вечеру похолодало и погода сильно испортилась. Решили зайти в кафе, согреться горячими напитками. - Что будешь? - Американо. - Как предсказуемо... - Дразня говорит Чеён. - А ты? - Хм... Возьму специальное осеннее предложение- какао с корицей и зефирками! - А сама-то! - Теперь дразнит уже Лиса. - Эй! - Спокойно-спокойно. Я же не осуждаю. - Ладно, сядем около окна? Там! - Хорошо, ты займи, а я подожду заказ. Чеён, как и говорила, села за столик у окна. На улице уже темнело, так что вид был на малиновый закат, освещающий ее лицо. В самом кафе освещение было теплое и немного приглушённое. Блондинистые, немного розоватые, волосы при таком контрасте казались почти сладкой ватой- нежные, воздушные, сладкие. "Вот бы их попробовать..." - Такая мысль крутилась в голове Лисы последние пять минут, пока ее не прервал голос милой девушки-бариста. - Ваши напитки. Приятного вечера, будем ждать вас снова! - Спасибо, а можно ещё во-от тот клубничный кусок торта, пожалуйста? - Да, конечно. Вот. - Спасибо! "Надеюсь, она любит такой. Думаю, что любит." За время их рваных встреч она довольно хорошо поняла Чеён. Не узнала, но поняла. - А вот и я. Держи! - Спасибо. О, ты купила торт? Мне? - Ну а кому ещё? - Ого, спасибо! А как ты узнала, что я обожаю клубнику? - Чеён-а, ты такая предсказуемая... - Погладила по макушке Лиса. - А себе почему ничего не взяла? - Не знаю, не особо люблю все такое сладко-приторное. - А что любишь? - Хм... Мясо! И картошку фри! - Я тоже! Особенно в... - В "Мясо всем!" ! - Опередила Лиса. - Да... - Застенчиво улыбнулась Чеён. - А вот это было неожиданно, Чеён-а! - Хех... Но там действительно вкусно! - С этим не поспоришь. За окном уже совсем стемнело, а погода стала только хуже. На небе собралась стая туч, поднялся сильный ветер и начался дождь. - Ого, посмотри, что на улице происходит! - Мда... Не погуляешь... - И что теперь делать? - С грустью в глазах спросила Чеён. - Может, покажешь мне где ты живёшь? Если ты, конечно, не против. Чеён не была к такому готова. Но и отказывать, почему-то, не хотела. - Д-да. Почему бы и нет. Я вызову такси, хорошо? - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.