ID работы: 11370375

Букет осенних листьев.

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел. [Часть 4]

Настройки текста
Такси в такую погоду, в такое время пришлось ждать несколько дольше обычного. Дорога тоже заняла достаточно времени, несмотря на то, что Чеён жила не так далеко. Приехали. Такси оплатила Лиса, но Чеён это, почему-то, не удивило. Девушки быстро забежали в невысокое белое здание, скрываясь от дождя. Как только вошли, Лиса почувствовала новый, но в то же время знакомый аромат роз, корицы и ещё чего-то такого сладкого, но не яркого. Нежного, как и хозяйка квартиры. - И чего встала? Проходи, раз уж в гости напросилась... - Если ты против... - Против. - Правда? - Против того, чтобы ты уходила. Погоду видела? Останешься, как минимум, пока дождь не пройдет. - Хорошо, спасибо. Чеён провела небольшую экскурсию, квартира была довольно маленькая, но везде стояли разные милые мелочи, которые хотелось показать. - А это- гитара, которую мне подарил папа. Не лучшая, какие бывают, но мне нравится. - Я не знала, что ты играешь... - Мы многого друг о друге не знаем. - Ты бы хотела это исправить? - А ты? - Конечно. - Я тоже. Следующие два часа провели за просмотром дорамы, которая шла по телевизору. За окном окончательно стемнело и наступила ночь. В это время Чеён обычно уже готовиться ко сну, у Лисы же вечер только начинается. - А-ах! - Зевтула, не в первый раз, Чеён. - Спать хочешь? - Ну, если только немного. - Ложись. Я найду чем заняться. - Ну уж нет. Ты же мой гость. Не хорошо как-то... - Все нормально, правда. Ты и так вчера из-за меня не спала. - Я в норме! Давай лучше поедим? - Как скажешь. Закажем что-то? - Может, я приготовлю? - Ого, вот это ты даёшь! - У тебя такая реакция... - Просто удивлена. Скорее даже впечатлена. И рада. - Рада? - Да. Что ты такая... - Какая? - Открытая, чистая, светлая, добрая... И при этом позволяешь мне быть тут. У тебя дома, рядом. Никогда я ещё таких не встречала. - Ого... - А теперь у тебя странная реакция. - Просто... Не знаю, что сказать. - Слова Лисы действительно поразили ее. Удивили и показали ее с другой стороны. Со стороны все того же котенка, что недавно мялся и просил прощения. Такого она точно не ожидала. - Ладно, что ты там говорила про готовку? - Решила перевести тему Лиса. - А, пошли! Что бы ты хотела? - На твое усмотрение. - Хм, у меня есть рис и кимчи. Может, жаренные оладушки? - Было бы супер! - А ты чего уселась? - В смысле? - Давай помогай! - Ой, нет-нет. Я совсем не умею. Давай, ты как-нибудь сама, Чеён-а. - Так, кто не готовит- не ест. - Ла-адно. Приготовили, в четыре руки, быстро. Аромат жареного риса с кимчи был по всей квартире. Животы уже урчали в ожидании позднего ужина. - Та-ак, вот. Пить что-то хочешь? - У тебя есть яблочный сок? - Д-да... - Что? - Я пью только его... Поразительно, насколько два разных, на первый взгляд, человека, оказались такими одинаковыми. Кушали почти час, обсуждая недавно просмотренную дораму и не только. - Спасибо. - Закончила Лиса. - Вместе же готовили? - За сегодня. - И тебе. Лиса убрала посуду со стола, а Чеён ее помыла. Так и закончился их первый ужин вместе. - Ну... Я, наверное пойду. Поздно уже. - Я же сказала, пока дождь не пройдет, ты никуда не пойдешь. - Тебе нужно отдыхать, да и я сильно злоупотребляю твоим гостеприимством. - Все нормально. Можешь лечь на диване, он довольно просторный. - Спасибо. - Хочешь сходить в душ? - Ч-чего?! - Лиса была шокирована такими словами из таких уст. - Просто я хочу, но могу уступить тебе первой. - Ах. Нет, нет. Я наверное лягу. - Хорошо, спокойной ночи. - Спокойной ночи. Пока Чеён была в душе, Лиса не спала. Потом тоже долго ещё не могла уснуть. Все думала о сегодняшнем дне. С ней. Все прокручивала в голове ее клубнично-карамельные волосы, ее шоколадные глаза, медовую кожу, звонкий смех. И вот лежит она на соседней кровати, спит. Но даже спит по-особенному. В свете Луны, пробирающейся сквозь шторы, она словно ангел, спустившийся принести свет на Землю. Так и засыпает ближе к утру Лиса. С мыслями о ней. Об ее ангеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.