ID работы: 11370396

Пассион Девятой школы

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наранча шёл впереди, но на полпути сравнялся по темпу с товарищем. Ему было страшно, не смотря на интерес. – И всё-же, куда именно идти-то... – он замялся, немного отстав – Ты думаешь, я знаю? Поищем. О Мисте было особо нечего сказать. Он рос в обычной средне обеспеченной семье. Как и у двоих предшествующих персонажей, братьев/сестёр у него не было, близких друзей тоже. Он иногда выходил во двор, но в основном тусил один, разводя детей на деньги, которые благополучно тратил на бесполезные вещи. Он почти никак не выделялся из толпы, да и ему это не нужно было, его вполне всё устраивало. Устраивал старый забитый телефон, такая же потрёпанная одежда от многочисленных драк, устраивало положение в обществе. Не смотря на взгляд, в котором читалась ненависть ко всему живому, внутри он был довольно добрым и отзывчивым. Ну... Насколько это возможно. Подойдя чуть ближе к толпе и увидев человека с буквой А, было решено попробовать подойти к нему, что было самым логичным выбором. Хотя, что у первого, что у второго, с логикой было не очень. Тот самый человек посмотрев на часы, начал речь, которую явно репетировал не единожды, но всё равно волновался. – Аем-кхем... Вроде, по времени, все должны были подойти ещё минуты две назад, поэтому давайте проведём небольшую перекличку. Если что, можете называть меня просто Доппио. Он начал произносить какие-то непонятные фамилии. Почти вся группа слушала, не желая пропустить себя, но, как говорится, в семье не без уродца. К сожалению Аранчи, больше знакомых там не оказалось. Зато... Он не запомнил, что у того человека за фамилия, он запомнил только то, что начиналась она как-то на "П", и была похожа на какую-то еду. Наранча не видел, как тот выглядит, но ему понравился голос. – Так... Ну... Вроде как, почти все на месте. Если что, то сами виноваты, что опоздали. Если у кого-то есть связь с Хабибулиной и Ярдыванкиной, можете написать им, и предупредить, где мы. Предлагаю пройти в кабинет. – под конец его тон стал чуть грубее. Доппио не был уверен, с чем это связано, но он был рад, что так он больше похож на педагога, и Босс должен быть доволен. Кивнув двум высоким людям, заправляющим остальными группами, розовый завёл эту группу из одиннадцати человек (ещё пять не пришло. Двое где-то затерялись, а трое не смогли по обстоятельствам) в небольшое здание, состоящее из приблизительно тридцати кабинетов, спортзала, столовой, и всяких служебных помещений. Наранча был в шоке. Бруно тоже, но послабее. От стен пахло светлой бежевой краской. В полу были выложены каменные красно-зелёные квадраты с белыми мраморными вкраплениями, разделённые такими же белыми мраморными и золотыми металлическими полосками. Они дошли до старой дубовой двери, и Доппио повернул ключ. – Чтож. Так как мы пока что незнакомы, предлагаю сделать вот как: сейчас рассажу вас я. Если очень захочется сесть с кем-то конкретным, говорите мне. Он начал по списку рандомно выбирать людей, которые покорно садились вместе. Некоторые из них пытались отдалиться в пределах парты, некоторые просто радовались. Но наших товарищей рандом не пощадил. На букве "Б" хиппарь вдруг выдал: – Буччеллати.... Хм. Сядь с... Гвидо. Вон туда – показав пальцем на четвёртую парту первого ряда, тот продолжил список. "Буччеллати" и "Гвидо" встретились около парты. Бро Но сразу начал непринуждённый диалог, по типу "надеюсь, мы подружимся, нам тут ещё как минимум день сидеть, ахаха) к слову, погода сегодня чудесная.", а Миста был не против такой компании, он сразу поддержал диалог чем-то дружелюбным, но нелепым. – Гирга... Гирга.... Ну, садись с Паннакоттой. – показав на первую парту третьего ряда, то есть, очень далеко от Мисты, Допева продолжил. Наранча уныло сел на второй вариант. К парте подошёл парень с длинноватыми светлыми волосами и странной чёлкой. "О боже" – первый раздосадовался – "и с ним мне теперь сидеть? Надеюсь, что меня отсюда уберут...". Его досаду можно было понять, ибо парень выглядел и двигался как типикал ЧСВ, которых Липисин на дух не переносил. Он лёг головой на парту, и начал незаметно рассматривать своего нового ЧСВ-дружка. Он сидел идеально прямо, взглядом он следил за каждым движением педагога, хоть тот пока что ничего и не делал. Пустой отречённый взгляд то и дело закрывался светлыми ресницами, но потом снова так же недружелюбно смотрел вперёд. – Ну привет? – Наранча всё-таки решил начать диалог, хоть и понимал, что на него вряд-ли обратят внимание. Пустой красноватый взгляд пересёкся с отливающими фиолетовым большими глазами. Он просто кивнул. Аранча подумал, что он всё-таки не такой уж и ЧСВшный... – Как дела? – уже с большим энтузиазмом выдавил тот – Прилично. У тебя? – Тоже неплохо, но меня посадили за три пизды от единственного, кого я тут знаю( – он узнал тот самый голос с переклички, слегка удивившись совпадению. – Я тут вообще никого не знаю. – сухо сказал "Паннакотта". Повернувшись к Доппио, он добавил: – И знать не особо хочу. На какую-то дружбу не рассчитывай, если она тебе вообще нужна. Наранча продолжил лежать, только уже смотря в никуда. –Вы не представляете, какие усилия нам понадобились, чтоб реставрировать это заведение (ещё недавно оно было заброшено), поэтому прошу, старайтесь делать всё возможное, чтоб его не закрыли. Он говорил ещё много занудных вещей, но никто кроме Фуго и ещё троих не обращал внимания. Буччи и Миска о чём-то разговаривали, а Оранге просто думал. Почти никто даже не обратил внимания, когда в класс зашла одна из опоздавших, сев с каким-то пацаном в чёрно-розовом на задние парты. Иногда Липисин ловил на себе короткие взгляды Мисты, но не отвечал на них взаимностью. "И тут нам придётся сидеть ещё несколько лет..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.