ID работы: 1137092

Горький шоколад

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Через 2 года. -Но мы не можем сделать такой высокий торт с таким количеством цукатов, мэм! -Это должен быть лучший торт! – спорила с кондитером Энид Томпсон, мать Джилл, - моя дочь будет лучшей невестой! -Мама, мама, потише, пожалуйста, - смеясь и улыбаясь, говорила девушка. -Я разберусь, Джилли. Джилл посмотрела на кондитера и пожала плечами. -Мам, пойдём, уже три часа! – возмущалась Джилл, когда её мать начала сбрасывать цену на торт. -Я почти уговорила их, - пытаясь вырваться из рук дочери, ворчала Энид. -Мама, здесь ты так не договоришься! Энид фыркнула и подошла к двери машины. Они сели в салон, и Джилл повернула ключ зажигания. -Так, Джилли, у меня ещё организационный вопрос, - важно рассматривая толстую папку бумаг, бубнила Энид. Джилл тяжело вздохнула, нажимая педаль газа, и повернулась к матери, - меня смущает список гостей со стороны твоего мужа, - маме не особо нравился Джек, поэтому его имя она специально старалась не употреблять. -Что там не так? -Ну, смотри, - тыкала она пальцем в имена гостей, которые Джилл была не в состоянии увидеть. -Почему ты не можешь поговорить сама с Джеком? -Ты должна сама знать, кого зовёт твой муж. Вот, например, Эмма и Стивен Вивьен. -Подруга Изабеллы с мужем, - равнодушно отвечала дочь. -Зачем приглашать друзей матери Джека? – возмутилась Энид. -А зачем приглашать твою подругу Стефани? -Ну она с тобой водилась всегда! – оправдываясь, ответила мама. -Лет до пяти, - посмеялась девушка. На это Энид фыркнула и продолжила придирки к списку гостей. -Хорошо, вот, Жизель Пэстель, что за Жизель? -Мама, это моя лучшая подруга! – крикнула Джилл, - придумай что-нибудь получше. Но Энид так просто не взять – она нервно водила пальцем по многочисленным именам и, наконец, спросила: -Что за Джессика Доусен? Джилл задумалась. -Не слышала ни разу про Джессику Доусен… Вероятно, родственница, - спокойно сказала она. Энид улыбнулась, осознавая некую победу. -Да, конечно, бывшая жена, которая оставила его фамилию. Я у – ве – ре – на! «Дом, почему ты так далеко?» - закатив глаза и вздохнув, подумала Джилл. -Мать дурного не скажет! Мать всё знает, - важно тараторила Энид. Девушка просверлила её взглядом и продолжила путь. На этом мисс Томпсон закрыла папку и с облегчением расплылась по креслу. Наконец, через десять мучительных минут они оказались у двухэтажного особняка, окружённого высоким красным забором. Джилл посигналила, и из-за двери дома показался пухленький мужчина лет пятидесяти с сигарой в руках. Он важно прошёлся по саду, рассматривая циннии и розы, и оказался у забора. Взяв сигару в зубы, он, кряхтя и что-то бормоча, тяжело открыл ворота. Джилл проехала внутрь, достала ключи и выпрыгнула из автомобиля. -Добрый день, Джилл, - невнятно проговорил мужчина, - приветствую, Энид, - он поцеловал руку дамы и провёл их к входу, - прошу прощения, но Джек вернётся только к вечеру. -Что случилось, мистер Доусен? – забеспокоилась Джилл. -На вашу свадьбу приезжает моя дочь, соответственно, его сестра, Джессика. Она будет через час, и ребятишки собираются немного времени провести вместе и… - он вздохнул, - с её девушкой. Господи, - шепнул он и удалился вглубь дома, - Изабелла! – крикнул он. Послышались стуки каблучков на втором этаже – Изабелла пробежала по лестнице и вприпрыжку подошла к Джилл и Энид. -Добрый день, добрый день, - радостно проговорила Изабелла и обняла мать и дочь. -Джессика? – Джилл последовала за мистером Доусеном, который пытался скрыться от этих женских объятий и криков. -Да, Джессика, - задумчиво произнёс мужчина, - думаю, тебе лучше обсудить это с Джеком. Он может распространяться на тему сестры свободней, чем я и Изабелла. -Просто меня смущает, что он не говорил мне о Джессике, - Джилл не угомонялась. На это мистер Доусен посмеялся и закашлялся от выходящего изо рта дыма. -Знаешь, когда твоя сестра… любит девочек – не очень приятно об этом говорить. Вряд ли ему сейчас приятно проводить с ней время. Это Изабелла попросила его. Вообще, Изабелла и позвала Джессику. -Неужели дело только в том, что она лесбиянка? – осмелела Джилл, отчего мистер Доусен покраснел и прорычал что-то. -Конечно, что за позор для нас? Я столько денег заплатил, чтобы отправить свою дочь в Москву, чтобы она жила в России, как она всегда мечтала! А через месяц она заявляется в дом с девушкой! – завопил мужчина, из-за чего в комнату забежала Энид и начала кричать на мистера Доусена. - Шон, как вы можете?! Почему вы давите на мою девочку?! – на подмогу отправилась Изабелла, и они устроили истерику, защищая невесту. Джилл скрылась под шумок и ушла на второй этаж, в спальню Джека. «Глупости какие-то. В чем виноваты лесбиянки и бисексуалки? - она посмеялась, но потом резко остановилась и села на кровать, - Джессика… сокращённое имя – Джесс… уехала в Москву, учиться… - улыбнулась Джилл, - нееет… надеюсь». Ей стало не по себе от этой мысли, и она решила переодеться и спуститься к семье, чтобы не углубиться в воспоминания.

***

-Дорогая, открой нам, - хмуро проговорил Джек в трубку. -Уже десять вечера! Ты обещал приехать в семь! -Прошу, давай без этого, не ворчи. И так день не удался. Джилл кинула телефон на диван и отправилась к выходу. Несмотря на то что было лето, на улице уже было темно, и лишь яркие фары освещали сад. Девушка аккуратно спустилась по ступенькам и подбежала к воротам. Она открыла тяжелые ворота, и большой Форд въехал на площадку. Фары потухли, и из салона вышли две девушки и Джек. Джилл поцеловала жениха, и они в обнимку направились к двери. Сестра последовала за ними. Зайдя в квартиру, они обнаружили, что родители уже стоят на пороге. -Прошу представить, - Джилл подбежала к матери и развернулась. -Моя сестра Джессика и её… девушка – Елена. Джилл вскрикнула: «Не может быть!» и раскрыла рот. Джек слегка удивился и растерянно проговорил: -А… это моя невеста – Джилл и её мама – Энид Томпсон. -Приятно познакомиться, - развязно сказала блондинка и помахала матери с дочерью. -Дорогая, ты в порядке? – прошептал Джек. -Просто… вы тааак похожи! – удивлённо сказала Джилл и глупо улыбнулась, рассматривая сестру жениха. «Те же шикарные волосы, те же глубокие глаза, то же тело… Господи, до сих пор обнажённая стоит перед глазами, - прикрывая лицо и краснея, дёргалась Джилл, - она так уверенно смотрит мне в глаза. Неужели не помнит?» - вздохнула Джилл. Никто не обратил внимания, и Джесс направила свой взор на родителей. -Мамочка, папочка! А обнять свою дочь? – шутливо спросила Джессика, сняла свои каблуки и подбежала к родителям. -Джесси! – расправила руки Изабелла, чтобы обнять дочь. Мистер Доусен лишь цыкнул и удалился в свой кабинет, - не переживай, он скоро успокоится… Елена! – вдруг опомнилась она, - здравствуй! Девушка растеряно прошла по коридору и подошла к Джессике. -Пошли, я проведу тебя в спальню. Джеки, принеси наши чемоданы. Джек вздохнул и отправился к выходу. Джилл последовала за ним. -Джилл, а вы не хотите в наш женский клуб? – хихикнула Джессика, - не всё же за мужем таскаться. Джилл растерянно посмотрела на Джека, и он ей кивнул в знак позволения. Он скрылся в саду. -Пожалуй, потаскаюсь за мужем, - свирепо ответила Джилл и побежала за Джеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.