ID работы: 11370933

Эхо одуванчиков

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава I. Нефритовый дворец

Настройки текста
Природа никогда не сверяется с календарём. На дворе 3-тье ноября, а по ощущениям - настоящая зима. Небо стояло кругом тёмно-синее, словно на бархатное полотно кто-то плеснул чернила и те кляксой растеклись во все стороны, а стоявший туман укрывал землю так плотно, что строения зданий растворились в белесовом мареве. Итэр ускорил шаг, поглубже вжимаясь в воротник куртки и пожалел, что не взял с собой перчатки: холодный ветер не щадил ни лицо, ни руки. Ему говорили, что здесь, в Лю Юэ, климат более мягкий и комфортный… Ага, как же! Сперва парень хотел добраться до полицейского агентства пешком, но окоченевший нос заставил-таки прокатиться до Нефритового дворца на автобусе, хотя и ехать было всего пару остановок. Заинтересованным взглядом Итэр прошёлся по собравшимся людям в салоне общественного транспорта – вдруг кого-нибудь из них он теперь сможет часто встречать в коридорах участка или даже называть коллегой? Нефритовый дворец – престижное полицейское агентство в Ли Юэ, которое всегда на слуху. Однако Итэра перевели сюда на перевоспитание из-за ошибки прошлого. Выдвинутое условие начальника Мондштадта оказалось довольно простым: если не справится и его уволят - дорога в полицию будет закрыта для него навсегда. Итэр вздохнул. Местонахождение агентства он уже знал, потому как приезжал сюда месяцем ранее, чтобы пройти собеседование. Правда, удалось побывать лишь в кабинете руководителя, поэтому ничего о предстоящей работе в отделе по расследованию убийств он толком не знал. До начала знакомства с новым коллективом оставалось более десяти минут. Пройдя через раму металлодетектора, Итэр взял пропуск и двинулся к лифтам, где встретил руководителя Нефритового дворца. - Доброе утро, Нин Гуан! – поздоровался он с руководителем. - Ах, Итэр! – женщина обернулась. – Вы уже здесь, так рано? Это похвально. Большинство наших сотрудников грешат опозданиями, что, в последствии, становится их хроническим пороком. Хоть вы не поддавайтесь, - она учтиво улыбнулась ему. - Постараюсь, мадам. Я… - Итэр вытащил папку с бумагами, - принёс необходимые документы, как просили: паспорт, сведения о месте пребывания, а также данные о раскрытых делах за последний год в Мондштадте и Инадзуме. Он протянул папку руководителю, но женщина не спешила её забирать. - Замечательно. Сходите в кабинет на восьмом этаже и сдайте их инспектору – Чжун Ли. С этого дня он ваш начальник. Чжун Ли всё проверит и тогда сам сдаст мне. Когда лифт с толчком остановился и двери открылись на восьмом этаже, Итэр двинулся мимо кабинетов со стеклянными стенами, а затем свернул налево в первое же ответвление коридора. Полицейские, сновавшие туда-сюда, с любопытством оборачивались на гостя, и Итэр невольно спрашивал себя: неужели молва о прибывшем сотруднике уже разлетелась по Нефритовому дворцу? В кабинете сидело лишь трое человек, а у маркерной доски стоял мужчина тридцати лет, возможно чуть старше. Решив, что именно он и поможет с поиском инспектора, Итэр уверенным шагом направился к этому брюнету. - Привет. Простите за беспокойство, я ищу инспектора Чжун Ли. Не подскажете, где я могу его найти? Мужчина повернулся, и Итэр встретился с тёплым взглядом янтарных глаз. - Я именно тот, кого ты ищешь, - сказал он и протянул руку для рукопожатия. - А ты, должно быть, детектив из Моншдтадта? Парень робко кивнул. Он и не предполагал, что инспектор так молод и хорош собой. - Зовите меня Итэр. Нин Гуан велела передать вам моё досье. - Да, давай, - мужчина ловко забрал бумаги и, пролистнув парочку из них, продолжил. – Идём, покажу тебе рабочее место. Твоим новым коллегам не терпится тебя увидеть. - А они обо мне уже знают? - Ну, конечно, - Чжун Ли миловидно улыбнулся. – Всех сотрудников отдела уже давно оповестили. Не волнуйся, тебе у нас понравится. В коллективе много шустрых и общительных ребят, которые не дают застояться полицейской жизни. А если у тебя возникнут какие-то вопросы, то обращайся ко мне, не стесняйся. Его улыбка, его голос и добрые глаза весьма располагали к себе, и Итэр немного приободрился. - Спасибо, инспектор. Смена работы – шаг нелёгкий, особенно, когда отнимают право выбора. Но перспектива уволиться, даже не попробовав, и жалеть об этом до конца дней своих Итэра не радовала.

***

Они остановились возле кабинета. Чжун Ли попросил его переждать за дверью, чтобы была возможность представиться всему коллективу сразу, а не каждому пришедшему по отдельности. Предстоящее знакомство казалось Итэру самой сложной частью при переходе в иную организацию. Он множество раз представлял свою «минуту славы», но успокоиться не получалось. Понимал, что станет центром внимания на довольно продолжительное время, не в силах это как-либо исправить. Наконец, дверь перед ним отворилась. Порядка двадцати пар глаз уставились на парня. Инспектор представил всем новенького, выразил надежду, что ребята с ним подружатся, и ушёл, оставив после себя в кабинете приятный запах парфюма. Итэр обвёл всех присутствующих взглядом. Многие улыбались, а в глазах некоторых стоял неприкрытый интерес и желание пообщаться. Он сразу вычислил, кто здесь лидеры, а кто лишь серая масса. Шатенка, судя по всему, помешанная на прыжках с парашюта, привлекала к себе много внимания. Этакая героиня Голодных игр. Стоило ей начать что-то говорить, как она собирала слушателей – те смотрели на неё, будто заворожённые. Самым замкнутым из коллектива был бледнокожий парень в меховой толстовке. Он не проронил ни слова с того момента, как Итэр переступил порог кабинета, лишь молча рассматривал всех присутствующих, скрестив руки на груди. - Новенький, - обратился к нему один из парней-коллег, - расскажи нам о себе. Последовал выученный наизусть рассказ о жизни Итэра в Мондштадте и выдуманных причинах перевода. Нужная интонация, уместные шутки или же, напротив, насупленные брови сделали своё дело. Вокруг парня тут же сгрудилась толпа. Все говорили наперебой, каждый хотел быть полезным: ввести в курс дела, всё объяснить, предостеречь. Итэр не ожидал такого тёплого приёма, в его полицейском участке новичков принимали настороженно, если не сказать – агрессивно, устраивая жёсткие проверки на «вшивость». Раскладывая вещи из сумки, парень заметил, что кто-то подошёл к нему и преградил доступ холодного света ламп. Подняв голову, Итэр натолкнулся взглядом на голубой хвост волос, чей обладатель дружелюбно улыбался ему. - Итэр, верно? – спросил молодой человек. - Да. А ты... - Кэйа. Добро пожаловать! Надеюсь, тебе у нас понравится. - Спасибо. Приятно познакомиться, Кэйа. - Как видишь, у нас не соскучишься. Такой уж изнутри Нефритовый дворец – постоянные интриги. События, происходящие здесь, интересней сюжета любого сериала. - Да, заметил, - засмеялся парень. - Вот только у меня ещё куча вопросов осталась. - И что же это за вопросы? Помогу, чем смогу, – заинтересованно улыбнулся Кэйа. - Ну, во-первых, зачем ты носишь повязку на глазу?

***

Кэйа оказался очень дружелюбным и общительным парнем с весьма незаурядным стилем – приталенные кожаные штаны, ремень с тонкой цепочкой, белая рубашка, поверх которой надета портупея. Ношение повязки парень объяснил, как память о его дедушке-пирате, после чего долго смеялся, говоря, какой Итэр доверчивый. Ладно… Я почти поверил! Итэр симпатизировал его непосредственности. Кэйа оказался из тех, кто всегда готов прийти на помощь. Он радушно поделился с ним информацией о работе. За один лишь час Итэр узнал, кто в Нефритовом дворце - нормальный, а кто стучит начальству; кто с кем встречается, кто свободен, а к кому лучше не подходить, чтобы не нарваться на неприятности. С видом заговорщика Кэйа поведал, что их инспектор беспечно относится к деньгам и, по слухам, имеет ряд необычных увлечений, одно из которых - оккультизм. Глава Ци Син (Нин Гуан) клеится к молоденьким девушкам, а самые секретные дела расследований хранятся в закрытом подвальном помещении, в секторе «А». Этот поток информации не успевал улечься у Итэра в голове. - Кстати, кого тебе приставили в напарники? - Не знаю, - стушевался Итэр. – Ведение расследования в команде меня с недавних пор больше не привлекает… - Одиночка, значит? Я мог бы сказать, «работай один, если хочешь», но не скажу. Инспектор не отстанет. Только Чайлд смог договориться, чем ему тут заниматься. - А кто такой Чайлд? - Детектив-ищейка, - Кэйа близко наклонился к нему и шепнул: - Человека конфликтней я ещё не встречал... Уж не знаю какие отношения его связывают с главой Ци Син, но та прикрывает его всегда и во всём. Почувствовав неприкосновенность, Чайлд решил, что ему всё дозволено. Вот и мнит из себя пуп земли. У него даже кабинет отдельный! Встретишь его - проходи мимо, иначе проблем не оберёшься. Будто в подтверждение его слов, лампа в холле вдруг с жужжанием заморгала. - Проводка барахлит, - Кэйа фыркнул, потом на секунду задумался и прибавил: - Как ты смотришь на небольшую прогулку в обед до кафетерия? Лучшие закуски в городе подают, между прочим. - Было бы здорово. Я сегодня даже позавтракать не успел. Итэр… Парень резко повернул голову в ту сторону, откуда донеслось его имя. Двое рядовых полицейских что-то рассказывали своему приятелю, которого Итэр прежде не видел. Этот высокий юноша, с рыжим цветом волос, являлся обладателем образа «плохого мальчика». Он одарил его пронзительным взглядом слегка сощуренных голубых глаз, но через пару мгновений прекратил зрительный контакт и вошёл в лифт, скрывшись из виду. Что-то в этом парне отталкивало, будто говоря об опасности, но вероятнее всего, подобные мысли – просто разыгравшаяся фантазия, решил Итэр. - Опять опоздал… Выскочка, - донеслось бурчание Кэйи. Итэр вздрогнул и вновь обратил своё внимание на него. - Пойдем-ка в библиотеку, - предложил Кэйа. – Моего напарника сегодня нет, так что буду крайне благодарен в помощи с бумажной волокитой.

***

Как оказалось, весь шестой этаж был отведён под библиотеку. В сравнении с другими помещениями, здесь было более чисто, светло и тихо настолько, что даже становилось не по себе после шума, который постоянно блуждал в стенах полицейского штаба. Итэр решил не терять времени даром и принялся за документацию. Бумаги представляли собой традиционную отчётность, поэтому их заполнение заняло длительное время. Более того, в какой-то момент Кэйа умудрился спихнуть всю работу на него и сбежать с частью девушек из других параллелей, половину имен которых Итэр благополучно забыл. Пришёл помочь, называется. Раздосадованный, Итэр поднялся со своего места, чтобы уйти на поиски чашечки горячего чая, как его внимание привлёк резко нахлынувший поток воздуха. Парень, поёжившись от налетевшего сырого ветерка, обхватил себя руками и повернул голову. Там, где образовывался сквозняк, он увидел просвет. Приоткрытая дверь в конце холла куда-то вела. Вот только куда? Не пытаясь прислушаться к голосу здравого смысла, он направился к проёму. Как оказалось, дверь вела в очередной кабинет, спрятанный за книжными стеллажами. Подойдя к приоткрытому окну, Итэр посмотрел на открывающийся вид. Деревья с пожелтевшими листьями, многоэтажные здания, и движущиеся, словно муравьи, прохожие. Ничего особенного. Тонкие пальцы уже коснулись дверной ручки, когда Итэр заприметил на массивном письменном столе серую папку с кричащей надписью: «Снежная», чьи страницы были сплошь обклеены цветными закладками. Присутствие в чужом кабинете само по себе было занятием запретным и наказуемым, но тот самый дух бунтарства не мог не притягивать, поэтому в следующее мгновение парень зашелестел страницами. И в ужасе замер. Выделенный маркерами текст гласил: «Орден бездны заключает соглашение с бандой, поставляющей наркотики по всему Тейвату…». Ниже располагалась большая фотография, окружённая тремя фотографиями поменьше. На всех них красовались преступники с камер видеонаблюдения. Итэр растерянно разглядывал чёрно-белые снимки. На первом – самом крупном – была улыбающаяся блондинка с короткой стрижкой. И подпись: «Агент Бездны – Люмин. Убита». Спокойно. Он очень редко позволял эмоциям взять верх над привычной сдержанностью, которую воспитывал в себе столько лет. После событий прошлого года он поклялся, что станет другим. Без страха, без ненависти, без воспоминаний. Этому здесь больше не было места. Но… Подул очередной поток ветра, и Итэр сделал жадный глоток свежего воздуха, наполняя им легкие до отказа. - А ты не такой правильный, каким кажешься на первый взгляд, – за спиной послышался незнакомый ему мужской голос, заставив вздрогнуть от неожиданности. – Разве разумно в свой первый день копаться в чужих вещах… Итэр? Он обернулся и увидел облокотившегося спиной о стену рыжеволосого парня, с которым они ещё пару часов назад сверлили друг друга взглядом. Судя по его надменной улыбке, он был доволен произведённым эффектом неожиданности и тем, как Итэр отреагировал. - Прости, я… - он замялся. – Откуда ты знаешь моё имя, если тебя не было, когда меня представляли? Молодой человек не спеша подошёл к нему. - Запомни одну вещь, пацан: слухи здесь распространяются быстрее, чем ты успеваешь моргнуть. В отличие от прочих сотрудников полиции, этот парень не пытался быть добродушным. Изгиб губ напоминал скорее ухмылку, нежели улыбку, а глаза кололи ледяной крошкой так жгуче, что обычным людям наверняка захотелось бы спрятаться. Вот только не Итэру. В общении с такими ребятами он давно усвоил, что вернейшая тактика – это тактика по принципу «лучшая защита – нападение». Поэтому устрашающим видом и «приветливым» личиком его не запугаешь. - Я запомню, не переживай. Дважды повторять не нужно, - в такт его хищному тембру произнёс Итэр. – Будет неплохо, если ты тоже представишься. Видишь ли, я привык к людям обращаться по имени. Моё ведь ты уже знаешь, незнакомец. Молодой человек не был идиотом – раскусил сарказм. Несколько мгновений сверлил пустым взглядом переносицу Итэра, но тот выжидающе смотрел в ответ, слегка вздёрнув подбородок. - Чайлд. Или Тарталья, - парировал парень. - Как тебе больше понравится. - Тар-та-лья, - произнёс по слогам Итэр, точно пробуя на вкус его имя. – Скажи, откуда у тебя эта папка? Ты ведёшь расследование убийств Ордена Бездны? - А что, в напарники набиваешься? Как мило, - Чайлд больше не улыбался. - Но знаешь, мне вполне комфортно работать одному. По крайней мере, было до появления одного назойливого сопляка. Поэтому… - на его лице отразилась злость, - я больше тебя не задерживаю. Проваливай! Заглянув Тарталье в глаза, парень попытался понять, отчего он вызывает в нём столько неприязни. Они даже не были толком знакомы. Но, не найдя ответа, молча вышел обратно в коридор. Дверь за ним с грохотом захлопнулась. Итэр посмотрел на настенные часы. Толстые стрелки на циферблате показывали 20 минут шестого. Что ж, осталось лишь отчитаться Чжун Ли, и он сможет наконец отправиться домой. Поэтому, не теряя времени, он направился к инспектору. Чжун Ли снисходительно похлопал его по плечу, сказав, что Кэйа всегда перекладывает на кого-то свои обязанности, и, осведомившись, хорошо ли прошёл у Итэра день, отпустил восвояси. Уже сидя в автобусе, парень то и дело прокручивал в голове разговор с Чайлдом и вспоминал ту злосчастную папку с фотографией до боли дорогого ему человека… Вся эта ситуация его обескураживала. Что они знают о моей погибшей сестре? Итэр задумался. В подростковом возрасте, когда парня называли «бунтарём», он всегда обижался. Хотя устраивать мелкие шалости, пускать издевки в адрес сливок общества и стоять перед директором с опущенной головой – как раз в его духе. Сестра же, напротив, была обычной школьницей, с хорошей успеваемостью и стремлением к прилежной учёбе. И кто бы мог подумать, что по окончанию школы «несносный мальчишка» решит свою жизнь связать с работой в полиции, а Люмин сбежит из дома и на протяжении пяти лет будет считаться безвести пропавшей. Пока однажды громкое расследование не привело Итэра в Орден Бездны – преступной группировке Тейвата, где среди наёмных убийц он встретил свою сестру… Но расследование было строго засекречено федералами Мондштадта – Ордо Фавониус, и убрано в правительственный архив. Откуда тогда главе Ци Син всё известно? Похоже, у стен Нефритового дворца тоже есть своё прошлое, в котором Итэру ещё, судя по всему, только предстояло разобраться. Даже если это будет чревато последствиями, чревато статусом и здоровьем. Даже если Итэр того совсем не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.