ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4. Сущность демона

Настройки текста
       Уже третий день лес Смерти стоял на ушах. Исконные обитатели джунглей давно забились в норы, предпочтя не попадаться под чью-либо горячую руку. По всему полигону носились толпы шиноби, преследующих различные цели. Анбу пытались отследить Орочимару. Сеннин гонялся за Учихой. Облапошенные Кером и Кудоку команды пытались выследить тех, у кого свитки ещё остались. Побеждённые Демонами объединялись и искали их возможные убежища. Саске и Наруто же совершали набеги и скрывались в тени, не давая даже шанса на свою поимку.        Кроме того, у башни орудовал Демон Песка.       ***        Лес медленно погружался в сумерки. Наверняка снаружи ещё светло и ясно, но тут, как и в любом лесу, трудно было даже ориентироваться, не то что кого-то искать.        Саске и Наруто двигались наугад. За сегодняшний день они уже вдоволь побегали, так что шли они медленно, в своих маскировочных костюмах смешиваясь с растительностью. Впереди пробрезжил огонёк костра. Демоны замедлили шаг, готовясь к очередной афёре. Впрочем, увидев сидевших вокруг костра генинов, они тут же расслабились и вышли на свет.        — Как вы тут, Шино, Киба, Хината?        Да, на маленькой полянке грелись понурые и уставшие одноклассники.        — О, Наруто, Саске, — чуть встрепенулся Киба.        Шино тихо что-то буркнул, Хината же так засмущалась, что её приветствие не было слышно.        — Отчего такие квелые? — Продолжил Наруто. Он уже присел между Хинатой и Кибой, Саске же разместился между Кибой и Шино.        Инудзука покосился на блондина, и начал объяснять:        — Да тут кое-какие Демоны все свитки заграбастали, нам, слабым первогодкам, ничего не осталось.        Саске хмыкнул, а Наруто начал возмущаться:        — Почему сразу все? Всего пятнадцать штук!        — Сколько??? — Кибы вскочил и неверяще уставился на Узумаки.        — Ну... Просто это ещё Кер и Кудоку постарались, ты же знаешь, насколько они могут быть неуловимы.        — Интересно, а на вашу долю сколько приходится? — Подал голос Шино.        — Девять... — задумчиво почесал голову Наруто.        — Может, парочку одолжите? — Встрепенулся Инудзука.        — За четыре миски рамена в Ичираку, — начал торг блондин.        — Идёт.        — Только мне за ними надо будет в убежище сгонять. Мы с собой столько макулатуры не таскаем.        — Ладно, заглянем. Лучше скажи, зачем вы всё это затеяли? — задал вопрос дня Инудзука.        — Всё логично: чем больше людей отсеется сейчас, тем меньше придётся драться в финале.        — А ничего, что тебя уже хотят четвертовать?        — Меня и раньше не особо жаловали.        — К нам сегодня подходил Рок Ли. Их лидер, Хьюга, организовал целую охоту на вас.        — Отчего не присоединились?        — Нет уж, я знаю, на что вы способны. В первый же день у команды Гая свиток украли... Неджи вне себя от ярости, готов рвать и метать, по всему лесу вас ищет.        — Ничего, успокоится ещё. Думаю, у него-то необходимые свитки уже есть, это он просто мстить пытается.        Все без исключения вспомнили, каким злым бывал Неджи после миссий по поимке Демонов, и улыбнулись. Всё же весёлые были времена.        — Ладно, раз уж договорились, что за рамен заплатите, то пойдём мы за свитками, а завтра с утра двинемся отсюда к башне.        И, распрощавшись, Наруто и Саске отправились на ночную охоту.       ***        Утро Демоны, конечно же, проспали. И с командой восемь они встретились только в обед. Впрочем, те предполагали такой исход, потому дожидались без каких-либо претензий.        Слегка перекусив запасами сухпайка, генины выдвинулись в путь.        Полигон сорок четыре на деле не был таким уж большим. В диаметре не более двадцати километров, даже неспешным ходом он пересекался за пару-тройку часов. Так что у башни они оказались довольно быстро.        Вот только выход из леса пришлось отложить. Вся поляна была неравномерно покрыта буро-красными пятнами. В воздухе витал запах крови. У башни же стоял маленький тощий пацан с красными волосами. Даже отсюда ощущалась его ненависть.        — Демон Песка... — прошептал Наруто.        — Может, подождём до ночи? — Предложил Шино.        — Не, бессмысленно, этот парень никогда не спит.        — Придётся его отвлечь, — сказал Саске. — Наруто, создай десяток клонов и распредели их вдоль границ поляны. Вы, — обратился к команде восемь, — затаитесь на другой стороне, и когда мы полностью вовлечём Демона в бой, прокрадитесь в башню. И ещё.        Саске достал достаточно длинный моток лески:        — Когда разместитесь в башне, закрепите один конец лески за что-нибудь, а второй перебросьте за пределы поляны с помощью куная. Это на случай, если к завтрашнему дню тут соберутся все оставшиеся без свитков генины. Надеюсь, за нашу скромную услугу вы согласитесь помочь в ответ?        — Конечно, Саске! — Киба забрал леску. — Если надо, я готов даже тянуть верёвку через бойницу!        — Тссс... Ещё решим, что ты будешь тянуть и когда.        Генины распределились по позициям. Саске сбросил капюшон и вышел вперёд.        — Ну здравствуй, Гаара.        Красноволосый мальчик вздрогнул, словно очнувшись от полудрёмы, поднял полубезумные глаза и сфокусировал взгляд.        — Кто ты?        — Демон Конохи. Сравним, кто больше достоин своего звания?        Мелкий песок струйкой потёк из сосуда за спиной, завертелся вокруг красноволосого, принимая причудливые формы. В следующую секунду песок был уже перед лицом Саске. Тот еле успел уйти в сторону. На поляну вышли клоны Наруто и начали закидывать Гаару железом. Отвлечённый этим манёвром, суновец не заметил, как попал в гендзюцу, и его атаки стали проходить сквозь иллюзии. Новые и новые клоны появлялись вокруг, железо летело со всех сторон. Красноволосый начал звереть. Но неожиданно всё прекратилось. На поляне не было никого. Лишь пятна бурой крови застывали под палящим солнцем.        — Я запомню тебя, Демон Листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.