ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8. Когда наступает беззвучие

Настройки текста
       За пять минут до начала вторжения.        Наруто и Саске затаились на крыше центральной башни арены. Ближе к трибуне каге подобраться не получилось, поскольку охрана была настороже.        На песке арены сходились два подростка. На самом деле это были клоны Наруто, один из которых маскировался под Саске. Разыгрываемый спектакль произвёл нужный эффект, и Хирузен решил закончить экзамен, засчитав ничью. Однако сделать это он не успел.        Демоны сорвались вниз, проскользнули к вип-трибуне и притаились. Гаара и Орочимару сошлись в неравной битве.        — Надо бы помочь брату-демону, — прошептал Саске. Он понимал, что сеннин наверняка предвидел предательство песчанников, и примет меры против их самовольства.        Подобраться к сражающимся удалось лишь в самый последний момент. Приказ "Спать" хоть и подействовал, но только частично, так что Наруто, приземлившийся рядом с Гаарой, смог его растормошить, и тот не начал обращаться в Шукаку.        Отпрыгнув, Орочимару с удивлением воззрился на Саске.        — Учиха...        — Орочимару-сан, вы ж не собираетесь разрушить Коноху? Нам тут высвобождённый биджу ни к чему. — Саске решил раскрыть пару карт, чтобы вывести из раздумий Хирузена. Выставить Гаару как пострадавшего показалось достаточно уместным ввиду его его возраста и слабостей.        Наконец-то в сеннина прилетел чёрный посох с золотыми набалдашниками.        — Демонята, уходите, — крикнул хокаге.        Наруто подхватил песчанника, метнул кунай со взрывной печатью в Джиробо, отбросив того и сняв барьер.        — Таюя, за ними, — скомандовал Орочимару. Потом повернулся к Хирузену. — А вас, Учитель, я давно хотел убить.        Наруто с Гаарой на плече и Саске двигались по верхним путям. Но далеко они уйти не смогли. песчанник оттолкнул Узумаки и зло посмотрел на Демонов:        — Зачем вы прервали бой?        — А ничего, что ты проигрывал, и Орочимару собирался вызволить Шукаку?        — Тогда бы точно никто не выжил!        Их разговор прервала Таюя, приземлившись прямо перед ними. Три великана окружили подростков.        — Это куда же вы, мелкие ублюдки, собрались? Или решили украсть игрушку Орочимару-самы?        — Наруто, будь осторожен, — шепнул Саске. И уже громче, обращаясь к девушке, — Интересно, это зачем же великому сеннину биджу?        — Не твоего ума дело, Учиха. Готовься, скоро и ты станешь его марионеткой.        Наруто удивлённо воззрился на брюнета. Тот не сообщил ему о встрече в парке. Таюя же продолжила:        — О, вижу, ты всё ещё надеялся избавиться от печати? Но разве не чувствуешь, что она поглощает тебя, даже через ограничитель?        Саске зло цыкнул. Одним лишь языком куноичи нанесла больше вреда, чем со всеми Доку разом. Не стоило затевать этот разговор.        Одним движением Учиха выхватил кунай и постарался проткнуть им наглую моську Таюи. Но перед девушкой встал громила с дубиной, приняв удар на себя. Наруто не стал медлить и призвал клонов. Гаара не остался в стороне, окутав песком ноги чудовищ и начав медленно их сжимать. Девушка, поняв, что её возьмут мощью, собрала вокруг себя всех трёх великанов, образовав своеобразную защитную клетку, и активировала Восстание демонического мира. Нитки на ртах великанов лопнули, и в подростков устремились полупрозрачные черви. Через клонов Наруто быстро понял, что эти щупальца поглощают чакру. А вот Гаара попытался защититься песком, но при сопрокосновении с червём тот переставал подчиняться и падал вниз. Подросткам пришлось в быстром темпе уклоняться от опасности. Песчаннику, привыкшему чаще всего полагаться именно на песок, пришлось непросто.        Саске знаком попросил Наруто отвлечь противника на себя. Под прикрытием клонов брюнет набросил хенге блондина, а один из двойников — наоборот принял облик Учихи. Клоны в это время наседали на оборону девушки.        Та, понимая, что рано или поздно до неё проберутся, сделала следующий ход. Причудливая мелодия заставила всё живое замереть. Словно в такт музыке заколебались листья. А животные и люди почувствовали, что их тела словно распадаются на части из-за жутких колебаний.        Однако же двое подростков продолжили нападать. Саске соорудил из подручного материала затычки, а Наруто с самого начала боя был под повторяющим реальность гендзюцу Учихи, так что вторую иллюзию наложить было невозможно. К Гааре же отправился один из клонов, чтобы привести того в чувство.        Пока Таюя находилась в неведении относительно их невосприимчивости, Саске решил атаковать. Сложив печати, он выдохнул огромный огненный шар, окутавший великанов. Языки пламени проникли и внутрь клети, и послышался вопль боли. Клоны Наруто насели на чудовищ с новой силой.        Пока воздух не заполнился звуком, напоминающим комариный писк. Он был столь пронзителен, что казалось, будто волны проникают прямо через кожу, разрывая её на мелкие кусочки, и движутся дальше. Продлилось это не дольше секунды, но все трое подростков без чувств упали на землю.        Таюя, обессиленная и уставшая, нетвёрдой походкой отправилась прочь с поля битвы. Она не попыталась добить наглецов, не стала забирать Гаару. Ей просто хотелось упасть и отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.