ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Завершение второй части

Настройки текста

Знаешь ли ты, Что бывает с теми, Кто не боится тени И стремится во тьму. Знаешь ли ты, Какие монстры от мести Могут встретиться в бездне И уничтожить мечту. Кавер одной попсовой песенки (название так и не нашёл, может, кто из старичков знает?).

       Открыв глаза, Саске увидел склонившегося над ним Кабуто. Тот явно уже закончил осмотр, и просто его разбудил.        — Очнулся? Вот и хорошо, — прозвучало это так, будто обращаются к вещи, а не к живому человеку, — Орочимару-сама тебя заждался.        Поднимаясь с койки, Учиха сразу обратил внимание на руки. На них были закреплены браслеты. Лёгкие, из тонкого материала, напоминающего алюминий, шириной сантиметров пять, задвинутые на середину предплечья, чтобы не болтались. На каждом какие-то печати. И тонкие полоски сплава по бокам.        — О, вижу, быстро заметил. — В голосе Кабуто проскользнула издёвка, — Орочимару-сама специально постарался, как вернулся с экзамена два месяца назад. Так что о твоём местоположении ему всегда будет известно. А после третьего этапа настроение его настолько упало, что он дополнил ещё пару функций. Учитывай, лучше тебе быть послушным. И не советую пытаться их снять. Когда начнут жать, приходи — заменим. — Шиноби говорил это уже на ходу, ведя Саске по длинным коридорам.        Такого в каноне явно не было... Но и тот Учиха пришёл в логово без пререканий.        Да уж, оказалось, что злить некоторых людей крайне опасно. И что ещё за дополнительные функции? отчего-то у подростка возникало ощущение, что ничего хорошего они не сулят. И ведь уже не сбежать...        Резиденция Орочимару впечатляла размерами. Широкие коридоры с тусклым освещением, отделанные плиткой в виде змеиной чешуи. Резные двери. И минимум мебели. А может, просто вся она в комнатах.        Пришли в просторный зал, украшенный особенно изощрённо. Дорогие гобелены на всю ширину боковых стен, золотые статуи змей. И трон, на котором сидел довольный сеннин. Перед ним склонились Таюя, Сакон и Кидомару, определённо, отчитываясь. Но когда вошли двое новых посетителей, Орочимару жестом приказал замолчать:        — Добро пожаловать в мою скромную обитель, Учиха Саске, — произнёс помпезно, наслаждаясь моментом. На его лице скользила улыбка, — так часто именуемый Демоном Листа, — уголки губ расходились дальше и дальше, открывая ряд белоснежных зубов. Ведь теперь этот демон в его распоряжении, — а может быть, ещё и Тенью? — в конце концов ухмылка достигла той отметки, при которой лицо превращается в жуткую гримасу.        И этот садистский блеск в глазах не предвещал ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.