ID работы: 11371241

Холодная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Гуйлинь. Игра разумов. Акт IV

Настройки текста

Жертва.

      Оперативное распределение союзников в разных частях города, принесло свои первые результаты. Мулан и Ли Шанг не были до конца уверены в своем предположении - здесь ли их враг? Пока к ним не обратился один из осмотрщиков, сопровождаемый тремя людьми из отряда патрульных. Пожилой китаец чем-то был озабочен, а возможно даже напуган; в своих дрожащих: то ли от старости, то ли волнения руках - он нес свернутый свиток. Мужчина остановился перед дорого-почтенными людьми, прибывшими в Гуйлинь, вежливо поклонился, выражая глубокое уважение и, пока его не выпроводили восвояси домой, заговорил: — Простите меня за беспокойство, но я не мог не сообщить вам эту новость, — загадочное начало, заинтриговало Мулан и Ли Шанга, — Я и, мой напарник, Ки Шу получили от одного из местных жителей запрос на проверку старого заброшенного дома. Мы уже не раз получали тревожные вести об этом доме, поэтому не придали запросу большое значение. Ки Шу хотел лучше осмотреть дом, а я с патрулем решили дождаться его на улице, но… вскоре ушли, когда к нам обратилась за помощью местная жительница. Мы лишь хотели быстрее выполнить свою работу. Старик расстроенно выдохнул, и продолжил рассказ: — Через некоторое время, я нашел Ки Шу, — осмотрщик опустил голову, — …Мертвым. А рядом с ним этот свиток. Он протянул вещь в руки Ли Шанга. Военачальник прочитал содержимое, затем передал письмена Мулан. — Спасибо. Где этот дом? — поинтересовался Ли Шанг. Старик указал пальцем в другую часть города, снова поклонился и получив указание: «можешь идти», скрылся из виду. — Мулан, что думаешь? — конечно, военачальник имел пару размышлений на этот счет, но хотел услышать мнение своей напарницы. — Умирающий написал лишь имя - Шань-Ю. Но… раз он успел оставить это послание, значит умер не сразу… — Мулан свернула свиток и перевела взгляд на мужчину из горе-патруля, — Можете дать более подробный отчет? — Городской медик осмотрел тело убитого, и бытует мнение, что он умер от сильного отравления. Мы осмотрели заброшенный дом, но никого там не обнаружили. Мы слишком поздно спохватились. Однако, нам удалось найти надкушенное яблоко. И в совокупности с диагнозом медика, можно смело утвердить, что свидетеля устранили бескровно. — отчитался патрульный. Мулан покосилась на Хелнака. — Ты, что скажешь? Гунн устало пожал плечами. — Не забывайте про Сонг. Я, конечно, не слышал, чтобы она травила пищу, но, возможно, как-то научилась этому. Ли Шанг с Мулан переглянулись, словно перекинулись безмолвным словом. — Значит нужно искать. Либо Шань-Ю все еще где-то в городе, либо мы опоздали. Нужно быть предельно внимательными! — Мулан развернулась к патрульному, — Старик сказал, что вы получили наводку на дом от какого-то местного жителя. Я могу с ним поговорить? Сейчас нам бы пригодилась любая зацепка. Получив в качестве ответа кивок, девушка позволила патрульному сесть на спину своего коня и отправилась вместе с ним туда - куда велел ей мужчина. Ли Шанг остался на месте. В его задачу входил общий контроль, все остальное было доверено Мулан.

***

Импровизация.

— Шань-Ю, помнишь ты хотел услышать историю про «кобру» Бугенвильского леса из моих уст? — спокойно напомнила Сонг, копошась в поисках чего-то на полке чужого чердака. Гунн по-прежнему стоял у окна, сосредоточенный на противниках вокруг, но основной его целью наблюдения, являлась Мулан. Он ненавидел ее всей душой, расценивал как самого опасного врага из всех присутствующих, беря в учет хитрость соперницы и расчетливость. — Сейчас не время для историй! — огрызнулся воин, совершенно позабывшись на фоне личных потрясений из прошлого, что раз за разом вспыхивали в памяти в красочных картинах: «вот он гонится за Мулан, вот они на крыше, казалось бы у девушки безвыходная ситуация, но в какой-то миг удача разворачивается к гунну спиной и дальнейшие воспоминания всплывают уже отрывками, после встречи с направленной в него ракеты»; — Шань-Ю! — холодные ладони Сонг коснулись его щек, пробудив от наплывших флешбэков. Девушка настойчиво встретила его взгляд. — Видимо события прошлого сильно отпечатались на тебе. Для начала ты должен успокоится. И изъять урок из своего прошлого. Но... ни в коем разе не давать воспоминаниям поглотить себя. Иначе ты растеряешь силу воли перед своим врагом или что еще хуже - наделаешь ошибок. Желтые глаза напротив не отдавали тем же уверенным блеском, что раньше. Сейчас они были какими-то минорными, даже потускневшими. Сонг не была психологом, но прекрасно понимала, что напарнику нужна ее поддержка, как бы он не пытался это скрыть. — В том лесу я была одна. Сбежала из-под стражи работорговцев. На меня был серьезный контракт, и отпускать, так вот просто, мою персону никто не планировал. Я, вообще, сбежала от них чудом. И... — девушка тяжело выдохнула, — И они занялись моими поисками, будучи на «хвосте». Не буду растягивать свой рассказ, скажу лишь одно: против меня были серьезно настроенные люди, вооруженные, опасные. А я одна. Без оружия. Догадываешься, что произошло дальше? Шань-Ю не подал каких-либо движений, но был заинтересован, и Сонг продолжила свой рассказ: —… Я импровизировала, чтобы спасти свою жизнь. Спасалась, как приходилось. Провела отвлекающий маневр и устранила противников один за другим. Так я спасла себе жизнь. Рисковала? Да, очень сильно. Но риск был оправдан. Девушка заботливо поправила черную прядь волос гунна. — Сейчас у нас похожая ситуация. Кругом враги. Они вооружены, хитры, но не значит, что не способны допустить ошибки. — уже шепотом добавила Сонг. Шань-Ю слегка приподнял правую бровь, а девушка не сдержала улыбки и немного отодвинула его капюшон, приподнявшись на цыпочках к уху гунна. — А теперь, ты пообещаешь мне, что перестанешь цепляться за свое прошлое, соберешь всю волю в кулак и мы вместе избежим всех неприятностей… — горячий шепот девушки дурманил гунна, и обжигал. Шань-Ю прикрыл глаза, стараясь собрать мысли в кучу, после всех этих манипуляций, как почувствовал на своих губах прикосновение мягких губ девушки. Сонг одарила гунна нежным поцелуем, и заметив потрясение в его расширенных от изумления глазах, отстранилась, издав тихий кокетливый смешок. — Это тебе бонус. Для повышения боевого духа. — как ни в чем не бывало заключила она, взяв позади Шань-Ю с полки какой-то маленький пузырек и убрала его в карман. — Пригодится. Шань-Ю беззвучно усмехнулся, осмотрев спутницу с ног до головы оценивающе опасным взглядом, и направился к выходу с чердака. До безумия довольная собой Сонг пошла следом. — Надеюсь, я не переборщила? — ехидно посмеялась она, как только спустилась по лестнице вниз. Шань-Ю выглянул за угол, убеждаясь, что опасности нет, и с сарказмом посмотрел на девушку рядом с собой. — Потом узнаешь. — многообещающе оскалился гунн, двумя пальцами указав вперед себя. — Пошли к повозкам. Ты подкинула мне одну идею. Сонг настороженно хмыкнула, взяв слова напарника на заметку, и последовала туда - куда показали.

***

Маневр

Беседа с торговцем Бохаем вызвала у Мулан большие опасения. Этот скользкий тип придумывал басни на ходу, как только получал порцию различных вопросов. С одной стороны - его ответы звучали правдиво, и были связаны между собой, но с другой - внутреннее чутье подсказывало девушке, что ее собеседник очень ОЧЕНЬ скользкий тип. К сожалению, каких-либо подсказок при допросе Бохая, Мулан не получила, и была вынуждена распрощаться с ним, предварительно попросив патрульного приглядывать за торговцем. К тому времени Ли Шанг закончил распределение бойцов, началась массовая проверка граждан, их домов, узких переулков, чердаков, подвалов, и даже козырьки закрытых крыш тщательно осматривались, где вполне мог затаится Шань-Ю, учитывая его любовь к разведке с высока. Ли Шанг действовал по старой тактике, исходя из прошлой встречи с гунном. Когда приехала Мулан, военачальник слабо улыбнулся. — Есть результаты? — Нет. Но... — но Мулан не договорила. Неподалеку послышался мощный хлопок. Через пару секунд прозвучал еще один, а следом раздались громкие крики напуганных людей. В небо стали подниматься густые клубки черного дыма, за домами проблескивали языки пламени. — Что там происходит? — Ли Шанг пнул коня ногами, — Быстрее туда! Возможно людям нужна помощь! — Это может быть ловушка! — предположила Мулан, но Шанг устремился вперед. И что ей теперь делать? Оставаться здесь и контролировать центральный выход или отправится следом за военачальником, чтобы в случае неприятностей подстраховать? Стремление помочь людям у Ли Шанга настолько сильное, что казалось он забыл про сидевшего позади него пленника, а ведь за ним особенно важен присмотр! И Мулан не знала как ей правильней поступить. — Эй, стрелки! — как только на нее обратили внимание лучники, девушка указала в разные точки жестом руки, — Следите внимательно! И получив одобрительный жест в виде сжатого кулака с поднятым вверх большим пальцем, отправила своего верного скакуна догонять Ли Шанга.

***

Пожар был масштабный: горели повозки, а с них огонь перешел на дома поблизости. Люди пребывали в дикой панике, стараясь спасти не только свою жизнь, но и хоть какие-то вещи. Дышалось очень тяжело, на глазах выступали слезы от едкого запаха и жара. Ли Шанг оставил своего скакуна, бросившись в горящий дом для спасения застрявших там людей, а Мулан была вынуждена остаться с пленником гунном. Все происходящее вокруг протекало в невероятно медленном темпе; и когда был спасен последний человек, Ли Шанг истратил практически все свои силы: грязный, одежда местами сильно обгорела, руки военачальника потерпели ожоги, но самое главное - он выжил. — Почему произошел пожар? — вопросила Мулан, поддерживая Ли Шанга, чтобы он не свалился на землю. — Не знаю! — тяжело откашливаясь прохрипел военачальник. Ему банально не хватало свежего воздуха, чтобы продышаться. Мулан визуально оценила обстановку: дома на нижнем уровне не подлежали восстановлению, а до домов располагающихся на уровень дальше и выше от эпицентра пожара - огонь никак не достанет. Все рассчитано. А тут и дураку было понятно, что началось все с повозок. Гунн похоже тоже догадался, что конкретно сейчас произошло, и не скрывал зловредной улыбки. — Это был отвлекающий маневр и мы клюнули на него! — сообразила Мулан. Она помогла Ли Шангу забраться на коня, а сама не дожидаясь помчалась назад к центральным воротам. Девушку охватило отчаяние от всего увиденного: лучники были убиты, как и патруль. Пока они с Ли Шангом занимались спасением людей, их основные враги успели нейтрализовать защитников и покинуть город. За спасение людей - Мулан и Ли Шанг пожертвовали упущением главных врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.