Часть 70
15 января 2022 г. в 12:52
Дамиано
Две недели в Нью-Йорке пролетели очень быстро для нас с Кариной. Девушка отдохнула от всех проблем, которые все так же ждали ее в Риме, и с новыми силами мы вернулись домой.
— Привет, дорогой. С возвращением. — услышал я голос подруги в трубке, сильнее прижав к себе Карину, которая только начала поддаваться моим ласкам.
— Спасибо. Элиз, что-то срочное? А то ты не совсем вовремя… — проговорил я, поймав на себе укоризненный взгляд блондинки.
— Нет, не срочно. Хотела предложить поужинать вместе. Может вечером? — протараторила Элиза, и я задумался, чем хотела воспользоваться Карина, пытаясь выскользнуть из моих рук.
— Я вечером на студию, но Карина свободна, можете поужинать, а я подъеду, как освобожусь. — схватив девушку в последний момент, я повалил её на пол, прижимая телом к мягкому ковру, продолжая беседу с подругой.
— Отлично, тогда я забронирую где-нибудь столик и позвоню ей. — довольно ответила Элиза.
— Отлично. — я уже был готов сбросить звонок.
— А, и еще. Там фотку вашу опубликовали. — продолжила девушка, а я нахмурился, посмотрев на Карину.
— Какую фотку?
— Что случилось? — заволновалась блондинка, заерзав подо мной.
— Вчера выложили на сайте фото, где вы то целуетесь, то идете в обнимку. Ну и там подпись, мол, что вы опять вместе. Я думала, ты знаешь… — расстроилась Элиза, а я решил не акцентировать на этом внимание.
— Нет, не знаю. Но спасибо, что сказала. Созвонимся позже. — я наконец-то выключил телефон, отбросив его на ковер, опять поймав Карину, которая пыталась улизнуть. — Да куда ты все время уползаешь? — перевернув девушку на спину, я сжал её запястья над головой, прижимая своим телом.
— Пытаюсь сбежать. — смеялась блондинка, ерзая подо мной.
— Не получится, у меня на тебя свои планы. — спустив бретельку майки с плеча блондинки, я проложил цепочку из поцелуев к шее, срывая с её губ тихий стон.
— Какие же? — спросила она, обвив меня ножками.
— Давай я тебе лучше покажу, малышка… — не желая больше тянуть, я жадно поцеловал её, запуская руку в шорты девушки.
Карина
Решив провести этот день дома, я приготовила обед и, расставляя приборы на стол, наблюдала за Дамиано, который ходил по гостиной, разговаривая по телефону. В дверь позвонили, и, поставив салат на стол, взглянув на парня, который жестом попросил меня открыть, я направилась в коридор. Распахнув дверь, я зависла. На пороге стояла моя мама и Даниэла. Несколько секунд мы просто молчали, смотря друг на друга. Да, я была обижена на маму и сестру за то, что они не сказали мне правду об отце. Если я, конечно, еще могу его так называть…
— Привет, милая. Впустишь? — нарушила тишину мама, обращаясь ко мне.
— Да, конечно. Проходите. — отойдя в сторону, я пропустила гостей в квартиру, закрыв за ними дверь.
— Ты весь отдых не брала трубку ни от меня, ни от Даниэлы, и мы решили приехать без приглашения. — пройдя в гостиную, мама улыбнулась Дамиано, и тот подошел, обнял её, не отрываясь от телефона.
— Я перезвоню. — сказал в трубку парень, отключаясь.
— С возвращением, дорогой. Вижу, что вы хорошо отдохнули? — повернулась ко мне мама.
— Да. Неплохо, но мало. — ответил Дамиано, поцеловав Даниэлу, и в комнате повисло неловкое молчание.
— Милая, я бы хотела с тобой поговорить, если ты не против? — мама с надеждой посмотрела на меня, откладывая сумку на диван.
— Хорошо. — вздохнула я, понимая, что это бы все равно произошло.
— Я пока не буду вам мешать. — слегка улыбнулась Даниэла. — Давид, что у тебя так пахнет? Лучше, чем в моем ресторане, блин. — засмеялась сестра.
— Пошли, покормлю тебя. — улыбнулся брюнет, обнимая за плечи Даню.
— Ты еще скажи, что сам готовил? — удивилась сестра.
— Я помогал. Тихо. — Дамиано повернулся ко мне, и подмигнув, закрыл дверь на кухню, а я молча стояла, не зная, что сказать и как себя вести. Но, повернувшись, наткнулась на взгляд матери, полный слёз и сожаления.
— Не плачь, мам. Это ни к чему. — заметила я, предлагая ей сесть на диван.
— Мне очень жаль, что ты все так узнала, и… — садясь, сказала она, опустив голову.
— Ты знаешь, я уже привыкла к нелепым стечениям обстоятельств, каким-то тайнам и сюрпризам, которые мне преподносит судьба. И самое смешное, что все всегда сожалеют, что случилось именно так. Только мне от этого почему-то не легче. — ответила я, садясь напротив матери.
— Прости меня… — всхлипнула женщина, а мое сердце сжалось. — Я должна была тебе рассказать сама, давно рассказать. — продолжала она, вытащив из сумки платок.
— Да, должна. Но не рассказала. И это сделал он. — вздохнув, я вспомнила лицо отца, с каким удовольствием он раздавливал меня этой новостью, с какой ухмылкой наблюдал за моими эмоциями.
— Так бывает в жизни, милая. Люди расходятся, сходятся… Когда мы расстались с Винсенте, я и не думала, что все так обернется. Я не собиралась к нему возвращаться и начала новую жизнь. — более спокойно начала мама, не смотря на меня. — Встретила человека, который понимал меня, поддерживал, полная противоположность моему мужу. Я влюбилась, как девчонка. — улыбнулась она, подняв на меня глаза. — Я не могла ничего сделать, я просто влюбилась, милая. Ты должна понимать, как это… — она опять опустила голову, комкая в руках носовой платок.
— Почему ты не осталась с ним? — я хотела знать всё…или не хотела… сама не понимала, что чувствую сейчас.
— Потому что он был женат. У него была семья, и вспыхнувшая между нами страсть не должна была разрушить все, что строилось годами. И когда твой отец предложил начать все с начала и вернуться домой, я согласилась. Меня терзали сомнения, я разрывалась между двумя мужчинами, которые играли важную роль в моей жизни, каждый из них. Тем более, Даниэла была еще совсем маленькой. А он не мог уйти из семьи… Все было очень сложно, и я не знала, что делать… — вздохнула мама, посмотрев на меня.
— И ты выбрала Мартино?
— Да. — ответила женщина.
— Ты знала, что беременна, когда возвращалась к нему? — вопросы роились в моей голове, не давая составить логическую цепочку, и я решила спросить все, что меня интересует.
— Нет, я узнала, когда уже вернулась к Винсенте. Я сказала ему, сказала, что ребенок не его, и я пойму, если он не захочет сходиться. Но он принял меня обратно, ни разу не упрекнув и не напомнив, что я изменила ему. Хотя, по сути… какая это была измена, если мы столько не жили вместе. — поднявшись с дивана, мама подошла к окну, молча вытирая слёзы, повернувшись ко мне спиной.
— Он сказал, что предлагал тебе сделать аборт. — проговорив это вслух, я замерла, затаив дыхание.
— Да. Он хотел, чтоб я избавилась от ребенка, но я категорически отказалась и была готова уйти. Но он удержал, обещав, что примет ребенка как своего, даст свою фамилию, но с одним условием. — она повернулась, взглянув на меня. — Я больше не должна видеться с отцом ребенка, и никто не должен узнать, что Винсенте ненастоящий отец. И я сдержала свое обещание. Ради тебя, ради нас. — она опять подошла, садясь на этот раз рядом со мной.
— Ради меня… Смешно, мам. — перебирая пальцами, я смотрела на свои руки, пытаясь понять, что чувствую сейчас и почему внутри все больно ноет.
— Милая, родная моя девочка… Если бы я знала, что он станет таким чудовищем, я бы не осталась с ним…
— Но уже ничего не изменить. Ты осталась, а он сделал то, что сделал. Вся моя жизнь — сплошное вранье… — резко поднявшись с дивана, я отошла от матери.
— Карина… — заплакала мама.
— Вся моя жизнь — какая-то комедия, фарс, спектакль… Начиная с моего рождения. Я не знаю, кто я, мама. Все оказалось ложью. Все, во что я верила.
— Девочка моя, прости меня, прости… — всхлипывала женщина, закрывая лицо руками.
Меня разрывало внутри, я была абсолютно потеряна и ничего не понимала. Слёзы ручьем потекли из глаз, и, обняв себя руками, я смотрела на маму, не зная, что сказать.
— Он знал, что я родилась? — наконец спросила я. — Мой настоящий отец, он знал, что ты беременна? И что я родилась? — она молчала, все так же всхлипывая. — Мама, посмотри на меня. — чуть жестче сказала я, и женщина подняла голову. — Он знал? — повторила я.
— Да. Знал. — прошептала мама.
— И? Отказался от меня? Я была не нужна, так? Поэтому ты вернулась к Мартино? — слёзы душили меня, не давая нормально говорить, но я продолжала задавать вопросы, которые так ранили сердце.
— Нет, милая. Он хотел признать тебя, хотел уйти из семьи, чтоб быть с нами. Но я не позволила. Мартино бы не дал нам нормально жить. Я не хотела разрушать его жизнь, семью, карьеру… — женщина поднялась, делая шаги ко мне, но я отступила назад.
— Кто он? — наконец я решилась задать самый главный вопрос. До последнего момента я не знала, хочу ли услышать ответ на этот вопрос, но сейчас… я была уверена, что хочу знать это. — Кто мой настоящий отец, мама? — повторив еще раз, я уставилась на мать, ожидая её ответа.
— Милая… — она опять заплакала, пытаясь подойти ближе, но я не позволила.
— Я имею право знать, я хочу знать. Кто мой отец? Скажи мне! — громко прокричав, я захлёбывалась собственными слезами и, повернув голову в сторону кухни, увидела в дверях Дамиано с Даниэлой, которые выбежали на мой крик. — Мама! Скажи мне! — всхлипывала я, уже не вытирала слёз, которые ручьем стекали по щекам.
— Филиппо… — прошептала она, не сводя с меня глаз.
— Филиппо? Не пони… — нахмурилась я, и закрыла рот рукой, ахнув, когда поняла, о ком она говорит.
— Филиппо… Троиси… твой отец. — спокойно сказала она, а по мне прошлась горячая волна.
— Троиси… — повторила я, смотря на маму. — Адвокат Мартино, твоего мужа. Ты спала с его адвокатом? Господи… — закрыв лицо руками, я пошатнулась, но через мгновение почувствовала родные объятия, в которых хотелось спрятаться.
— Я любила его, Карина. — услышав голос матери, я открыла лицо, взглянув на нее.
— Любила? Тогда почему не осталась с ним? Почему не дала мне шанс жить с моим настоящим отцом, отцом, который бы любил меня по-настоящему, а не потому, что его заставили принять меня? Знаешь, как я себя чувствую? Знаешь, что чувствует ребенок, которого не хотели? Который стал ошибкой молодости? От которого хотели избавиться? Которого ненавидели всю жизнь из-за того, что он от другого? Ты хоть понимаешь, что стало с моей жизнью? Кто я вообще? Кто я для всех вас? — я кричала на мать, задыхаясь от слёз и обиды, пока Дамиано крепко держал меня.
— Ты моя дочь! — крикнула мама в ответ. — И не смей говорить, что ты ошибка! Я хотела тебя, я была счастлива, когда ты родилась. Я совершила огромную ошибку, это мой грех, и я несу за него наказание! Видеть, как страдает твой ребенок, невыносимо для матери. Видеть, как твоя дочь воет от боли, потому что потеряла своего малыша — сродни тысячи смертей. Видеть, как твое дитя не в себе, потому что мой муж решил свести её с ума из-за каких-то денег, что может быть хуже для матери? Что ты думаешь, чувствую я, зная, что во всем виновата? Что это я своими руками… разрушила жизнь своего ребенка… — мама плакала, не переставая, выкрикивая фразы, пока Даниэла не подошла к ней и, обняв, попыталась успокоить.
— Малыш, хватит… — прошептал Дамиано, прижимая меня к своей груди, крепко обнимая.
— Что бы ты не чувствовала, Карина, и что бы не узнала, ты — моя сестра. А это твоя мать. Я думаю, это все, что тебе нужно знать для того, чтоб понять кто ты для нас. — вытирая слёзы, проговорила Даниэла, все так же придерживая маму, а я не могла сказать ни слова, сильнее прижимаясь к груди парня, громко рыдая.
— Дань, я думаю вам сейчас лучше уйти. — услышав голос Дамиано, я была благодарна ему, ведь что-то говорить, а тем более, слушать, у меня не было сил.
— Да, ты прав. Пойдем, мам. — ответила сестра.
— Нет. Я никуда не пойду. — голос мамы стал более жестким. — Я хочу, чтоб ты знала. Я люблю тебя больше своей жизни. — подойдя, женщина развернула меня к себе, придерживая за плечи. — Ты — моя родная девочка, и я никогда бы, слышишь? Никогда бы не отказалась от тебя. Ты желанный ребенок, самый лучший, самый дорогой. Я люблю вас с Даниэлой одинаково и готова отдать за вас всё. Все, что скажешь, я сделаю. Только прости меня. Прости и не отворачивайся. Я не переживу, если потеряю тебя, родная моя. — её слова просто не оставили мне выбора, перевернули все внутри, и, больше не выдержав, я обняла маму, рыдая в её объятиях.
Дамиано
Прошло несколько часов, прежде, чем мы остались одни в нашей квартире, а Летиция и Даниэла наконец ушли. Карина выслушала мать и попыталась понять её, и хотя бы не отгораживаться стеной, чего Летиция боялась больше всего, что потеряет свою дочь, если расскажет всю правду.
Закрыв дверь за женщинами, я прислонился спиной к стене, проводя рукой по волосам. Не знаю, что мне сейчас сказать ей, не знаю, как поддержать, успокоить. Ведь я не представляю, что бы сделал, будь на её месте, и узнай, кто мой настоящий отец, и что родная мать врала мне всю мою жизнь. Я не могу представить даже на маленькую долю то, что чувствует сейчас моя девочка. Что творится у неё внутри, какие мысли одолевают её голову, и насколько ей тяжело все это осознать, принять и пережить. Зайдя в гостиную, я подошел к девушке, которая сидела на диване, рассматривая свои руки. Её вид говорил только о том, что она сейчас где-то глубоко внутри, и, возможно, при других обстоятельствах я бы оставил её в этом маленьком мирке, дав возможность побыть самой с собой, но я боялся. Как и Летиция. Боялся, что она закроет свою ракушку и отгородится от всех нас.
— У меня сейчас чувство полной пустоты и растерянности. — проговорила она хриплым голосом, все так же рассматривая свои руки, а я сел рядом, повернувшись к ней в полуобороте. — Такое ощущение, что внутри ничего нет, нет чувства наполненности, понимаешь? — девушка посмотрела на меня заплаканными глазами, в которых опять застыли слёзы. Её взгляд был грустным и растерянным, как у маленького котенка, которого хочется обнять и держать в объятиях, пока он успокоится.
— Я не буду тебя обманывать, вряд-ли я понимаю, малыш, что ты сейчас чувствуешь, и какого тебе. — я придвинулся к ней и, взяв за руку, притянул к себе. — Но я так хочу разделить твою боль и забрать её себе. Мне невыносимо смотреть, как ты плачешь, как тебе плохо. — шептал я, пока девушка располагалась на моей груди, обнимая руками. — Я бы все сделал, только чтоб ты больше не плакала. — я гладил её по волосам, чувствуя, как вздрагивают её хрупкие плечи.
— Что мне делать, Дамиано? — вытерев слёзы, блондинка отстранилась, посмотрев мне в глаза. — Я не чувствую себя… как будто я вот живу среди людей, а на самом деле никого нет вокруг. Потому что всё вымысел, ложь, обман. Куда не посмотри — везде вранье, куда не оглянись — предательство. Что стало с моей жизнью? К чему я пришла? Какой смысл в том, что мама тогда не избавилась от меня? — Карина говорила вполне серьезно, а у меня мурашки прошлись по всему телу.
— Какой смысл? Я отвечу тебе. — обхватив её лицо руками, я притянул девушку к себе, набирая воздух в легкие. — Смысл в том, что я не представляю своей жизни без тебя. Смысл в том, милая, что твоя улыбка освещает все вокруг и предает уверенности в завтрашнем дне. Смысл в том, что, если бы не ты, моя жизнь была бы пуста и никчемна, при всей моей популярности, востребованности и заработках. Потому что ты — мое богатство. Ты моя самая большая и желанная награда. Смысл в том, что тебя оставили для меня. Ты родилась, чтоб быть моей. И я обещаю тебе, что сделаю всё, чтоб ты была счастливой, милая. Даже если весь мир перевернется, я буду с тобой. — её синие глаза наполнялись влагой, и слёзы медленно катились по уже мокрым щекам, но она неотрывно смотрела на меня. — Именно ты меня этому научила. Ты сделала меня лучше. Благодаря тебе я верю в судьбу, верю в любовь, в нас. — я погладил её по щеке, вытирая слёзы, касаясь соленых губ. — Поэтому, даже если ты чувствуешь, что ты одна, это не правда. У тебя есть я. Слышишь? — девушка дернулась и резко обняла меня за шею, крепко прижимаясь. — Ты справишься, малыш. Я помогу тебе, буду рядом. И ты все это переживешь. — поглаживая блондинку по спине, я слышал, как он она перестает всхлипывать и постепенно успокаивается.
— Что мне делать с Троиси? — прошептала она, не отрываясь от меня.
— Ну можно пристрелить, или вывезти в лес… — начал я и услышал её смех.
— Я серьезно. — отстранилась девушка, улыбаясь.
— Если он все это время знал, что ты его дочь, то, думаю, после того, как он услышит от Летиции, что ты в курсе, сам пойдет на контакт. — заправив выбившуюся прядь волос за ухо девушки, я улыбнулся ей, вытирая щеки от слёз. — Не беги слишком быстро, малыш. Дай время и ему, и себе. Тебе нужно успокоиться, осознать все. Подожди немного, и все встанет на свои места. — поцеловав её в лоб, я расслабился, наблюдая, как расслабляется она.
— Ты представляешь, что будет с Мартино, когда он узнает, с кем изменяла ему мама? — Карина прикрыла рот рукой, сделав большие глаза.
— Может его наконец удар хватит. — съязвил я, поднимаясь с дивана.
— Дамиано!
— Что, Дамиано? Я уже 23 года Дамиано. — подав руку блондинке, я дернул её на себя, помогая подняться. — А вообще, это их дела, малышка. Не надо тебе в это лезть. Пусть сами разбираются, кто, когда и с кем. У тебя своих проблем дофига, еще за Мартино переживать. — подталкивая девушку к спальне, причитал я.
— Ты прав, пусть сами разбираются. Куда ты меня тащишь? — хихикнула она.
— Элиза звонила, едет к нам. Побудешь с ней, пока я на студии закончу.
— Мне не нужна сиделка, Дамиано. Что за глупости? — начала сопротивляться Карина, а я уже завел её в ванную, открывая кран с холодной водой.
— Она не сиделка, она моя подруга. И покажет тебе много интересных фоточек. — улыбался я, умывая лицо блондинке, как ребенку.
— Какие фоточки? — оживилась она, пытаясь укусить меня за руку.
— Наши. Ай, ты чего творишь? Больно же. — отдернув руку, я посмотрел на отпечаток её зубов у себя на ладони.
— Так что за фоточки? — улыбнулась девушка.
— Ууу, дорогая, так ты ничего не знаешь? — театрально закатив глаза, я наблюдал, как Карина меняется в лице. — Вот Элиза тебе все и расскажет.
— Дамиано! — она стукнула меня по плечу.
— Терпение, милая, терпение. Мой лицо давай. — чмокнув девушку в оголенное плечо, я быстро вышел из ванной, закрывая за собой дверь. Хорошо, что Элиза согласилась посидеть с ней, а то пришлось бы опять отменять студию…
Карина
Сандро вез меня в офис, иногда поглядывая в зеркало заднего вида, немного хмурясь.
— Сандро, ты хочешь мне что-то сказать? — решила спросить я, подправляя губы помадой.
— Нет, с чего вы взяли? — парень удивленно поднял бровь.
— Значит, показалось. — улыбнувшись, я закрыла пудреницу, бросив её в открытую сумку.
— Вы видели фото? — все-таки не выдержал мой водитель.
— Если ты про фото с Нью-Йорка, где мы целуемся с Давидом, то да, видела. — спокойно ответила я, поворачивая голову к окну.
— И вы так спокойно об этом говорите? — опять удивился он.
— А чего дергаться? Все равно рано или поздно все бы узнали, что мы вместе. Да и вообще… — тяжело вздохнув, я посмотрела на парня. — Знаешь, Сандро, в моей жизни такая хрень творится, что история с фото кажется детской сказкой. Мне все равно, что напишут газетчики. Они больше не смогут меня задеть. — подмигнув водителю, я надела темные очки. — Заберешь меня в шесть, ладно?
— Как обычно, Карина. — он повернулся ко мне, сверкая белоснежной улыбкой.
Выходя из лифта, я несколько раз посмотрела по сторонам, как недоделанный шпион, в поисках хоть какого-то знакомого лица, но, слава Богу, удача не отвернулась ко мне задницей.
— Мартино у себя? — спросила я девушку на ресепшене.
— Доброе утро, Синьора Конти. Нет, он вчера улетел в Гамбург по контракту с немцами. — мило улыбнулась блондинка.
— А… Троиси? — замялась я.
— Его тоже нет и сегодня не будет, у него суд вроде.
— Отлично. — вздохнув с облегчением, я прошла к своему кабинету, по дороге забрав кофе у секретаря, которая приготовила его заранее. Люблю свою секретаршу.
— Гаттаи? — посмотрела я на девушку, делая глоток ароматного напитка.
— На месте. — кивнула она.
— Скажи, что я вернулась. Пусть зайдет. — забрав у девушки блюдце с конфетой, я вошла в свой кабинет, бросая сумку на диван.
— С возвращением. Судя по фото, отдых был удачным? — услышала я знакомый голос у двери.
— Не смешно. — садясь в кресло, ответила я и открыла свой ноут.
— Ладно, извини. Я рад, что ты вернулась. — Бруно улыбнулся, садясь напротив. — Дел куча, нужны твои подписи, ну и контракт с Global grup готов. Можем обсудить с Лоренцо и заключать сделку. Американцы готовы. — начал брюнет и, вздохнув, я отбросила все лишние мысли, решив сосредоточиться на работе и побыстрее покончить с этим.
Дамиано
Рабочий день почти закончился, а я не выходил из студии с самого утра. Какая-то муза нашла на меня сегодня, и я написал еще два куплета к новой песне. Довольный собой, я сидел на кожаном кресле, откинувшись на спинку, подложив руки под голову, и слушал новый трек, который мы все-таки успели дописать сегодня.
— Отлично вышло. С последним куплетом вообще улетно. — одобрительно покачав головой, сказал Итан, стоя рядом.
— Да, это будет бомба. — поддержала Вик.
— А может клип? — взглянув на продюсера, который тоже зашел к нам, улыбнулся я.
— Не наглей, Давид. Вот запиши еще что-то стоящее, тогда и спросишь про клип. — показав мне средний палец, мужчина обошел кресло, встав за моей спиной. — А вообще… Я думаю, надо снять. Что-то такое… грешное. — заулыбался мужчина.
— Ему Каринка снимет грешное. — засмеялся Итан, хлопая меня по плечу.
— А вот Каринку и снимем в этом грешном клипе. — подняв палец вверх, как будто придумал гениальную идею, подхватил продюсер.
— Да конечно, размечтались. — пробубнил я, и ребята опять засмеялись.
Звонок телефона отвлек меня от последовавших шуточек ребят, и, посмотрев на дисплей, я вздохнул.
— Слушаю, Гаттаи. Что надо? — начал я, поднимаясь с кресла, в которое сразу сел Томас.
— Дамиано, я… Мне только что позвонили… — его голос звучал настолько тихо, что едва слышал.
— Ты можешь говорить громче, я ничерта не слышу. — жестом показав парням заткнуться, я ближе прислонил трубку к уху.
— Я говорю, мне позвонили только что… — с каким-то испугом ответил он, и я напрягся. Сердце почему-то начало биться в разы быстрее, а руки моментально вспотели. — Из больницы… — продолжил он.
— Что случилось? — шепотом спросил Итан, заметив, как я побледнел, а я уставился на друга, не понимая, что происходит, и почему я так боюсь слушать адвоката дальше.
— Гаттаи, твою мать, ты выдавишь из себя хоть что-то? — разозлился я.
— Карина попала в аварию. Сандро не справился с управлением, и они перевернулись… — дальше я уже не слышал, а картинка перед глазами поплыла, и, схватившись за край стола, я опустил голову вниз, пытаясь восстановить дыхание.
— Что с ней? — прохрипел я, уткнувшись глазами в стол. Воздуха не хватало, а перед глазами все плыло. Впервые в жизни мне казалось, что время остановилось, и каждая секунда тянулась дольше часа.
— Я ничего не знаю, Дамиано. Позвонили в офис из больницы… Я не знаю, живы они или… — его слова громом прозвучали в моей голове, и я закрыл глаза. В одно мгновение весь мир рухнул, раскалываясь на мелкие кусочки…
Карина
Наконец-то закончив дела на сегодня, я написала Дамиано смс, что собираюсь домой и спустилась на парковку, где меня ждал Сандро. Выехав на дорогу, я листала ленту инстаграма, читая комментарии к фото, которые были сделаны пару дней назад в Нью-Йорке. Пробежав глазами по нескольким из них, я хмыкнула и улыбнулась, что не осталось незамеченным моим водителем.
— Что-то интересное читаете? — взглянул парень на меня в зеркало заднего вида.
— Комментарии. Поклонницы Давида все так же ненавидят меня и такое приписывают… аж страшно, какая я на самом деле. — опять улыбнувшись, я закрыла инстаграм, бросив телефон в сумку.
— Не расстраивайтесь, на то они и поклонницы, чтоб ненавидеть ту, которую любит их кумир. — с видом важного философа проговорил парень.
— Это точно. А чего ты так медленно едешь? Или вошло в привычку? — посмотрев в окно, я заметила баннер с фото ребят, от чего внутри поселилось чувство гордости за своего любимого человека и его друзей.
— Не поверите, Синьор Давид просил не гонять. — его слова вызвали у меня истерический смех, и я повернула голову к водителю.
— Ты шутишь?
— Нет. Так и сказал: Не смей гонять, уволю. — улыбнулся он, подмигивая мне, на что я еще больше рассмеялась.
— Это не он тебя нанимал, так что не переживай. Не уволит. — успокоила я парня, откидываясь на спинку сидения.
— Я предупрежден, Карина. Мне лишних проблем с вашим парнем не надо. — серьезно ответил он, а я опять прыснула от смеха.
— Сандро! Я хочу домой попасть сегодня, а не к утру. Езжай быстрее. — чуть прикрикнув, сделав строгое лицо, сказала я, на что мы оба засмеялись, и парень вжал педаль газа в пол.
Проехав несколько миль, нам нужно было свернуть на мост, но, заметив встревоженное лицо Сандро, я нахмурилась.
— Что-то не так? Ты чего такой напряженный? — спросила я парня, наклоняясь вперед.
— Карина, я не могу сбросить скорость. — встревожено ответил он, посматривая на педаль тормоза.
— В смысле? Как это не можешь? — напряглась я, не совсем понимая, о чем он говорит.
— Машина не слушается, педаль тормоза западает. Черт! — выругавшись, он взглянул на меня в зеркало, и я увидела испуг в его глазах.
— Это как? — но парень не ответил, смотря на дорогу, начиная сигналить машинам, которые теперь были для нас препятствием, поскольку они-то тормозили перед съездом, а мы гнали на скорости. В голове промелькнуло много мыслей, а паника нарастала с каждой секундой, хотя я, наверное, не могла до конца понять, что происходит. Последнее, что я увидела перед тем, как мы слетели с дороги — это испуганные глаза парня, собственный крик и громкие сигналы машин.
Медленно открыв глаза, я почувствовала, как что-то сдавливает грудь, и мне тяжело дышать. Вокруг было настолько тихо, что казалось, я в каком-то изолированном помещении. В нос ударил запах горелой резины, а сквозь дым нельзя было что-то разглядеть. Сглотнув, я попыталась пошевелиться, но мне не удалось это сделать, так как я была чем-то придавлена. С каждой секундой в глазах темнело, а дыхание становилось более поверхностным, и я понимала, что еще немного, и я потеряю сознание. Как только я попробовала вдохнуть глубже, моя грудная клетка не смогла расшириться и набрать в легкие воздух, что-то мешало мне это сделать, что-то, что придавило и не позволяло пошевелиться.
— Сандро… — прохрипела я, повернув голову на бок, в сторону, где должен был сидеть водитель, но ничего не увидела. В голове стоял жуткий гул, а воздуха все больше не хватало… через мгновение я почувствовала, как веки наливаются свинцом… сделав еще несколько вдохов, я начала отключаться…
— Карина! — громкий рык заставил меня открыть глаза, но из-за густого дыма я ничего не увидела. — Принцесса! Посмотри на меня. — голос Альберто звучал совсем близко, и, повернув голову, я увидела его глаза.
— Альберто… — прошептала я, не чувствуя своего тела.
— Нет, нет, принцесса, не закрывай глаза, смотри на меня. Тебе нельзя, малышка… Слишком рано… — тихо говорил он, держа меня за руку.
— Я не могу дышать… — хватая воздух ртом, как рыба, я смотрела на своего мужа, чувствуя холод, которым всегда веяло от него.
— Дыши, милая. Дыши. Я больше не буду тебя тревожить, обещаю. Только дыши. — сделав еще один вдох, я поморщилась от боли, но не сводила с него глаз. — Потерпи немного, принцесса. Дыши, умоляю тебя. — его взгляд был полон любви и страха, настолько противоречивых чувств, я еще никогда не видела в его глазах. Стараясь не делать глубоких вдохов, я чувствовала его прикосновение к руке, а через мгновение услышала громкие голоса рядом, выдохнула с облегчением.
Дамиано
Итан не дал мне сесть за руль, и все, что мне оставалось всю дорогу до больницы, это смотреть на мелькающие за окном машины и молиться. За долгое время я правда молился. Не помня уже, как это делать правильно, я просто просил Бога оставить её в живых. Это всё, чего я хотел. Если от меня нужна будет какая-то жертва, я на все пойду, все сделаю. Только чтоб она была жива. Друг молча вел свою машину, за что я был ему благодарен. Я не мог вымолвить ни слова, только слова мольбы звучали в моей голове.
Подъехав к больнице, которую указал Гаттаи, я выбежал из машины и, перепрыгивая через ступеньки, забежал внутрь, слыша шаги барабанщика позади себя.
— Я не могу ничего толком выяснить… — начал Бруно, стоя у ресепшена, и я, обойдя его, не сказав ни слова, посмотрел на девушку, которая сидела за столом.
— Парень и девушка, после аварии… их привезли сюда. Где они? — запыхавшись, спросил я, наблюдая, как у брюнетки увеличились глаза. Значит, узнала меня.
— Эм… третий этаж, смотровая… но к ним нельзя… — протянула она, а я уже сорвался с места и побежал к лестнице.
Войдя на нужный этаж, я быстро шел по коридору, читая надписи на дверях, задевая людей, попадавшихся мне на пути. За мной шли Бруно и Итан, едва догоняя, но я не останавливался.
— Сука, этот коридор бесконечный что ли? — громко выругался я, поймав укоризненный взгляд женщины в синем халате.
— Вот! Смотровая! — крикнул Бруно, и я ускорил шаг, но медсестры, стоявшие рядом с дверью, тут же перегородили мне дорогу.
— Вы куда? Туда нельзя!
— Отойдите, пожалуйста. — постарался спокойно сказать я, но, видимо, не получилось, потому что девушки злобно посмотрели на меня, отталкивая от двери.
— Подождите врача, он сейчас выйдет и все объяснит.
— Дамиано! — придерживая меня за плечи, окликнул Итан, но я увернулся, и навис над молоденькой девушкой.
— Уйди с дороги! — злобно прошипел я и одним движением отодвинул её, открывая дверь.
— Стойте! Туда нельзя! — слыша крики позади себя и не обращая на них внимания, я ворвался в смотровую, замирая на месте. Карина сидела на кушетке, свесив босые ноги, её платье было расстегнуто на спине, а врач стоял позади, слушая её стетоскопом. Когда наши глаза встретились, во мне как будто что-то оборвалось. Какой-то огромнейший груз и тревога в одну секунду упали вниз, позволяя мне вздохнуть. Громко выдохнув, я закрыл руками лицо, без сил опускаясь на колени. У меня было чувство, что я всю ночь бежал, и наконец, добежал, но сил больше не осталось.
— Дамиано… — голос девушки прозвучал очень близко, и, подняв голову, я увидел её синие глаза. Она сидела передо мной на полу, с тревогой всматриваясь в лицо.
— Милая… — обняв девушку, я прижал её к себе, чувствуя неимоверную легкость.
— Молодые люди, мне нужно закончить осмотр. — отозвался врач, наблюдая всю эту картину, и я отстранился от Карины.
— У тебя что-то болит? Как это произошло? Что вообще случилось? Где Сандро? — я засыпал её вопросами, понимая, что она не ответит сейчас, и, поднявшись, помог встать ей, усадив обратно на кушетку.
— В общем-то, ничего страшного, ушиб спины не сильный. Я выпишу мазь, а дыхание нормальное. Вы были чем-то придавлены? — спросил врач Карину, а я напрягся.
— Да, креслом вроде, я не помню. — тихо ответила девушка, посмотрев на меня, и я взял её за руку.
— Вы родились в рубашке, Карина. После такой аварии выживают единицы. А на вас ни царапины. — повесив на шею стетоскоп, сказал врач, посмотрев на меня. — Я выпишу для спины.
— Да, спасибо. — кивнул я.
— Сандро в реанимации, у него переломы сильные, ребра проткнули легкие… — проговорила девушка, а её глаза моментально наполнились слезами.
— Тише, милая… Он выкарабкается… — прошептал я, стараясь успокоить её. — Боже, что я пережил, пока ехал сюда, Карина! Ты в могилу меня сведешь, блять! Я думал с ума сойду, когда Гаттаи позвонил и сказал, что ты попала в аварию! — не в силах сдерживать эмоции, громко сказал я, опять обнимая девушку.
— У нас отказали тормоза. — тихо ответила блондинка, уткнувшись мне в шею.
— Чего? — отстранившись, я уставился на неё.
— Сандро не мог затормозить перед мостом… в машине отказали тормоза.
— Какого хера? — нахмурился я, чувствуя, как холодок прошелся по спине. До меня сейчас дошло, что она действительно чудом осталась жива…
Примечания:
Как вам глава? Очень интересно ваше мнение) люблю❤