ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3. Это типо котел и шляпа?

Настройки текста
– Да нет. Не бог, а мы. – съязвил Айзек, разряжая атмосферу. На какое-то время воцарила тишина. – Хорошо, допустим я вам поверила, что вы не как все остальные оборотни.. – не успела договорить предложение Оливия, как ее перебили.

Ни черта я вам не поверила!

– Не допустим, а все так и есть! – воскликнул Стайлз. – Ты даже не оборотень.. – протянула Оливия, непонимающе смотря на Стайлза. – Ты не волнуйся, он тебя не тронет. Куски сарказма очень редкий и вымирающий вид, но абсолютно безобидный. Нам удосужилось наблюдать лично за этим странным и порой тупым существом. – произнес Лейхи с серьезным видом. Раздались смешки. Стайлз недовольно фыркнул, зло смотря на Айзека. – Да.. Но более редким видом является шарфоподобный негатив! Он отличается от других негативов своим длинным шарфом. Он носит его даже в черезмерную жару. Скорее всего и моется он тоже с ним. Обычно их жизнь заканчивается на этом же шарфе! – хихикнул Стайлз. На этот раз Лейхи зло смотрел на Стайлза. – Да, у вас тут целый зоопарк. – Оливия переводила взгляд со Стайлза на Айзека, с легкой улыбкой на губах.

Окей, атмосферу они умеют разряжать, клоуны.

– Не обращай на них внимания! Это для них обычное состояние. – фыркнула Лидия, сдерживая улыбку. – Откуда ты узнала про оборотней? – перевела тему Кира. – Моя семья уже несколько поколений не ладит с оборотнями. – произнесла Оливия.

Что я говорю? Неужели я это сказала? Господи, Оливия, мама же предупреждала не поддаваться эмоциям..

– Оливия, не стоит доверять своим эмоциям. Они бывают ошибочнами и часто подводят. Ты должна понимать, что мы с отцом не всегда будем рядом. Когда-нибудь наступит момент, что тебе придется самой принимать решения. – как-то раз сказала Мэри во время их бесед за горячим травяным чаем, который она так любила заваривать из своих сушенных трав. – Возможно я тебя пугаю.., но ты должна быть реалисткой, чтобы выжить в нашем мире. – вдруг она встала и подошла к комоду и достала оттуда кулон. Она медленно подошла к столу и села, продолжая разговор. – Это наша фамильная ценость. Этот кулон принадлежал твоей прапрабабушке. Он содержит много магии, магии поколений. Я хочу чтобы ты всегда его носила, не снимая. Когда мы с отцом не сможем защищать тебя и быть моральной поддержкой, то этот кулон сможет. Просто взгляни в трудную минуту на него. Когда будет больно, когда будет сложно, когда будешь в замешательстве или просто когда соскучишься по нам. Взгляни и вспомни меня, бабушку, отца, дедушку. Тебе станет легче.. – мягко улыбнулась Мэри, отдавая кулон своей дочери. У Оливии всплыло воспоминание. Это было последнее воспоминание с матерью. Последний спокойный проведенный вечер за чашкой чая. На следующий день Мэри Оллфорд нашли мертвой в собственном доме. Оливия нашла. Ее тело было изуродовано. Перед глазами всплывала та картина, которую она застала. Она неосознанно потянулась рукой к кулону. Это уже была своеобразная привычка. Оливия почувствовала неприятный ком в горле. Ей бы хотелось сейчас разрыдаться кому-то в плечо, но нет. У нее был лишь один человек, которому она по настоящему доверяла и могла поплакаться в трудную минуту - отец. Сейчас его здесь нет, поэтому она должна быть сильной. Ради него и ради мамы.. И вот снова это неприятное чувство. Тревога. – Ого.. – произнес Стайлз, возвращая Оливию в реальность. Реальность, где ее мать мертва, где в любой момент она тоже может отправиться на тот свет, где ее отец каждый день подвергает себя опасности, ходя на работу, где они не могут жить спокойно. Она ненавидела реальность. – Вы поэтому меняли так часто города? – спросил Скотт. Он почувствовал как Лив напряглась после темы про оборотней, но он ничего не мог с этим поделать. – Да... Стоп. Вы откуда знаете? – непонимающе смотрела Оливия на компанию. – Мы... Это.. Просто.. – начал быстро тараторить Стайлз, не зная что сказать. – Твой отец вроде шериф, да? – спросила Оливия, выжидающе смотря на Стайлза. Его смутил взгляд Оливии, но он все равно не хотя кивнул. – Значит у тебя есть доступ к личным делам и вы скорее всего копались в моем деле.. – безэмоционально усмехнулась Оливия.

Ну, конечно! Хорошее начало.

– Да. Просто.. – Скотт не смог найти достойную причину, чтобы озвучить. – Просто мы не знали кто ты, зачем ты здесь и какие у тебя намерения. Сама ты тоже не спешила идти на контакт. Нам жаль, мы поступили не хорошо, но это была вынужденная мера. – сказала Лидия.

В чем-то они правы.

Оливия все понимала. Она бы точно так же поступила на их месте, но тревога по прежнему не покидала ее. – С какого перепуга у меня должны быть плохие намерения? – спросила Лив.

Хах, ну да, я пришла в эту школу чтобы взорвать ее к чертям и съесть ваших родных!

– У нас уже был с этим опыт.. – сказал Скотт. Оливия вопросительно выгнула бровь.– Ты не первый кто приходит в эту школу со знаниями о сверхъестественном миром. – Ты не человек, скорее всего. Тогда кто ты? – спросил Лейхи. – С чего бы это мне рассказывать о себе? Мало ли вы хотите убить меня и просто вытаскиваете информацию? – сказала Оллфорд. – Значит не человек. – подвел итог Айзек.

Догадливый.

– Хорошо. Давай мы расскажем тебе о себе и о нашей истории, а ты если захочешь потом расскажешь о себе. Хорошо? – Скотт посмотрел выжидающе на Лив.

Что я теряю? Ничего. Если они мне не внушат и малейшего доверия я просто встану и свалю из этой школы, а потом из города.

– Ладно. – немного подумав ответила Оливия. Скотт рассказал о своей жизни после укуса Питера. Стайлз иногда вставлял свои пять копеек в его рассказ. – То есть вы со Стайлзом просто пошли искать труп в лесу и тебя укусили? – спросила Лив. – Половину трупа. – поправил ее Стайлз. – Да, именно так. – ответил Скотт.

Идиоты.

– Ладно.. – проговорила Оливия, обдумывая всю информацию. – Лидия банши, Кира кицунэ, вы с Айзеком оборотни, а Стайлз был одержим ногицунэ? – спросила Лив. – Да. – потвердила Лидия.

Пиздец.

– Ты нам веришь? – спросила Кира. Оливия пару секунд просто смотрела перед собой все обдумывая. – Как не странно, но да.. – нет. Нет, конечно, она в какой-то степени верила во все это. В сам рассказ, но не людям сидящим напротив. Лучше будет сказать что она им не доверяла.

А вдруг они такие же? Вдруг они всего лишь хотят расположить меня к себе?

– Так кто ты? – спросил Айзек.

Ладно, будь что будет..

– Ведьма. – Это типо котел и шляпа? – усмехнулся Стайлз. – Ага, еще бородавка на носу. – поддержала Оливия идею Стайлза. – Нет, на самом деле это все сказки. Кроме котла, мы там варим маленьких детей на ужин. – сказала Оливия с самым серьезным видом. Стайлз, как и Кира со Скоттом сглотнули. Лидия с Айзеком недоверчиво посмотрели на Оллфорд. – Расслабтесь. Я пошутила. Мы там варим зелья. – усмехнулась Оливия. Ее позабавила их реакция.

Мерлин, они же наивные дети! Им можно любую лапшу на уши вешать и они поверят!

Прозвенел звонок, поэтому сверхъестественной компании пришлось разойтись по кабинетам. Вся компания обдумывала происходящее. Ведьмы? Серьезно? Они же только в сказках бывают.., но про оборотней можно сказать также.

***

Экономика. Голова Оливии просто кипела от наступающих в нее мыслей. Самая странная мысль ей пришла к середине урока. Может они смогут стать ей друзьями? Чушь. Скорее всего они с отцом здесь долго не задержаться и уже через пол года или даже раньше про нее тут все забудут. Она опять поменяет город, дом, школу и окружающих ее людей. Это бессмысленно. Может они не такие уж и хорошие? Может, а может и нет. Ей хотелось им доверять. Ей хотелось иметь друзей, ей хотелось беззаботно проводить время, ей хотелось не бояться, что завтра за ней и ее отцом придут, ей хотелось нормальной жизни. Возможно ли это? Думаю нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.