ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4. Все иначе

Настройки текста
Очередной школьный день подошел к концу. Оливия могла бы смело сказать, что сегодня она ничем не была удивлена, кроме словарным запасом Финстока в сторону опоздавших учеников, но это не так. Ее одноклассники оказались не просто стаей состоявшей из оборотней, но среди них присутствовали еще кицунэ и банши. Раньше Оливия их не встречала, но много читала про них. Банши — женщина-призрак, явление или крик которой предвещает смерть. Кицунэ — лиса-оборотень. Злой и хитрый дух, трикстер, который часто делает зло людям: от запутывания путников до убийства. Оливия любила засиживаться до поздна, а то и до утра в огромной маминой библиотеке. После переезда она довольствовалась лишь несколькими книгами, которые успела прихватить из старого дома. Городские библиотеки чаще всего ее не интересовали, так как там было слишком мало сведеней о сверхъестественном мире. В интернете же они либо преувеличины, либо вовсе не верны. Оллфорд вышла из школы и уже собиралась пойти домой, как ее перехватили, хватая сзади за руку. Нерастерявшись Оливия смело двинула локтем кому-то по лицу. – Ауч! – буквально прокричал Скотт. – Я конечно понимаю, что наша стая не симпатизирует тебе, но чтобы калечить нашего Альфу, да еще на глазах у всей школы.. Это что-то новенькое и безрассудное..– усмехнулся Айзек, смотря на Скотта, держащегося правой рукой за нос. Маккол немного отстранил руку от носа, дабы посмотреть не потекла ли кровь, но как только он кинул взгляд на окровавленную руку и футболку, на которую уже успели упасть пару капель, он в конец потерял надежду придти домой чистым. – Мерлин, прости! Я не хотела! Следующий раз не подходи сзади! – начала тараторить Оливия, попутно доставая из своего рюкзака салфетки. Оливия еще с самого детства переняла привычку у магов вспоминать имя известного волшебника в любой непонятной ситуации. – Хах, да тебе сам Сириус Блэк позавидует! Даже он не нанес такой сильный удар Малфою! – хохотнул Лейхи, наблюдая за суетящееся девушкой. – Ничего страшного. У оборотней хорошая регенерация. – улыбнулся Скотт, принимая из рук Оливии пачку салфеток – Спасибо. – сказал он и приложил салфетку к носу, которая моментально окрасилась в алый цвет. – Значит ты у нас главный фанат Гарри Поттера? – спросила Оливия, переводя взгляд на ухмыляющего Айзека. – А то! А что не любишь творение Джоан Роулинг? – прищурись спросил Айзек, наклонив голову немного в бок. – Просто обожаю, но мне больше нравится Эра Мародеров, чем Золотого Трио! – сказала Оливия с легкой улыбкой на губах.

Этот парень мне определенно нравится.

– Что произошло? Вас оставили на пять минут, а Скотт уже стоит в крови! – недовольно проговорила Лидия, подходя к троице вместе с Кирой и Стайлзом. – Оливия хорошенько врезала нашему Альфе! – восхищенно воскликнул Айзек. – Я не специально, и я уже извинилась! – возмутилась Оливия. – Все хорошо! Просто в следущей раз не надо подходить сзади. Я сам виноват! – поспешил защитить Оливию Скотт. Мартин недоверчиво окинула взглядом троицу. В это время Стайлз просто стоял и смотрел в небесно-голубые глаза Лив. Он не понимал почему они так его притягивают. Он не мог сдвинуться с места. Просто стоял и смотрел. Она рядом. Его сердце пропускало слишком много ударов. Почему? Он не знал. С Лидией не было такого. Да он был влюблен, но его никогда не притягивали такие мелочи. А на Оливию он мог смотреть вечно. – Стайлз, ты идешь? – вырвал его из раздумий Скотт. – Ты чего завис? – спросил Маккол, странно смотря на Стилински. – Что? Да, да, да. Иду. – протараторил Стайлз. – А куда? Куда ушла Оливия? Мы же вроде хотели с ней поговорить.. – спросил Стайлз, наблюдая как его друзья расходятся. – Ты что совсем не слушал? – спросил Скотт, подняв брови вверх. – Мы уже поговорили и сошлись на том, что она такой же подросток как и мы, так же пострадавшая из-за сверхъестественного. Она много конечно о себе не расказала. Только то, что ее семья сильно пострада из-за одной стаи оборотней, и что ее мать погибла по их же вине. – кратко пересказал Скотт последние двадцать минут. – Ммм понятно.. – протянул Стайлз и последовал к джипу. Скотт обдумывал происходящее со Стайлзом. Влюбился? Возможно. Может Оливия будет более подходящим вариантом для него, нежели Лидия. Маккол двинулся за Стайлзом, садясь на переднее сиденье. Лидия в упор не видела Стайлза. Да, они общались, но она в нем видела лишь друга, но никак не парня. Стайлз это уже давно понял. Он конечно был огорчен, но что он может сделать? Правильно, ничего. Он конечно мог бороться за счастье рядом с ней, но почему-то не стал этого делать. Он просто смирился и отпустил. С Лив было все иначе. Он хотел чтобы она его заметила. Хотел видеть эти голубые глаза, хотел слышать ее голос, хотел чтобы она была рядом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.