ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 5. В полном порядке

Настройки текста
Две недели пролетели слишком быстро. Школа продолжала терзать учеников, тренер готовил команду к наступающему матчу. Чувства Стайлза к Лив все больше увеличивались. Он стал терять контроль рядом с ней. Если в начале года он мог спокойно разговаривать с ней, сейчас же он не вставлял не единого слова в разговор его друзей с ведьмой. Чем больше человек избегает чувства, тем больше оно его накрывает. Истинные чувства всегда найдут лазейку, чтобы напомнить о себе. То же самое происходит и со Стайлзом. Он отвергает какие-либо чувства связанные с Оливией, но истинные чувства берут вверх и он просто теряет контроль над своим телом в присутствие Оллфорд. Однажды он даже завел разговор с отцом на эту тему. – Пап, мы можем поговорить? – спросил Стилински-младший, проходя на кухню и садясь напротив отца, который как всегда разбирался с бумажной волокитой. – Конечно. – улыбнулся Ноа, отодвигая огромную стопку бумаг – Тебя что-то беспокоит? – обеспокоено спросил Стилински-старший, убрав легкую улыбку с лица. – Нет... То есть.. Да. – не знал как начать разговор Стайлз. – Понимаешь есть одна девушка.. Она мне нравится, ну то есть нет..... Вообщем я не знаю.. – озадаченно выдохнул Стайлз, и набрав побольше воздуха в легкие продолжил. – Она не просто красивая, но еще и в добавок интересная личность. С ней есть о чем поговорить, но когда она начинает диалог со мной я не могу вымолвить и слова. Я просто теряю контроль над своим языком.. Даже не просто над языком, а в принципе над всем телом. Я просто стою и смотрю в ее пронзительные голубые глаза, как дурак какой-то, и не могу пошевелиться.. Что со мной присходит? Почему так? Что мне с этим делать? – обреченно протараторил Стилински-младший и посмотрел на отца в надежде найти ответы. – Хах, дорогой мой, ничего страшного в этом нет.. – усмехнулся Ноа – Ты просто влюбился.. – Почему тогда с Лидией не было такого? Я конечно волновался когда она со мной говорила, но не терял же контроль.. – Стайлз смотрел на отца, который улыбался во все 32 зуба, пропустив последние слова отца мимо ушей. – Лидия тебе просто нравилась, а эта девушка тебе не просто нравится.. – загадочно проговорил Стилински-старший с хитрой улыбкой на лице. – То есть ты хочешь сказать... – запнулся Стайлз, обдумывая слова отца. – Да, именно это я и сказал. Она тебе не нравится, ты по уши в нее влюбился. – сказал Ноа, сменив лисий оскал на легкую улыбку. – Я хотя бы могу узнать имя своей будущей невестки? – Оливия Оллфорд.. но друзья называют ее просто Лив. – сказал Стайлз. До него не сразу дошли последние слова отца.. – Стоп. Какой еще невестки? Пап, погоди, я с ней еще разговаривать нормально не могу, а ты меня уже с ней поженил. – Просто пойми, что она такой же человек как и ты. Если ты продолжишь просто молча смотреть на нее, то либо ее уведут у тебя из под носа, либо она сочтет тебя немым. Возьми волю в кулак и поговори с ней. – Спасибо. – поблагодарил отца Стайлз, тяжело вздохнув и вышел прочь из кухни. Даже не подозревая что ему делать.

***

Понедельник. Химия. Два просто ненавидимых слова Стилинским. Звонок эхом раздался по всех школе. Вальяжной походкой в класс входит учитель, гудящий класс замолкает. Стайлз отрешенным взглядом осматривает окружающих и замечает, что третья парта пустует. Раньше там сидела прекрасная леди с не менее прекрасными золотыми волосами, а сейчас это место пустое. Стайлз переводит настороженный взгляд на Маккола, тот же просто вскидывает плечами, давая понять, что тоже не знает местонахождение юной ведьмы. Стайлз со вздохом подпирает рукой голову и погружается в мысли. Спустя 10, а то и 15 минут в класс буквально вваливается запыхавшаяся Оливия, привлекая внимания класса. – Прошу прощения! Можно ли мне занять свое место? – сказала Оливия откашлявшись, но сильно ей это не помогло, голос до сих пор предательски хрипит. Она смотрела точно в глаза учители, ничуть не смущаясь своей не пунктуальности. – Что же вас могло задержать, мисс Оллфорд? Или же вы считаете что химия это не серьезный предмет? – учитель смотрит на Оливию с некой, далеко не доброй, усмешкой. – Что вы, химия один из самых важных предметов! Просто представляете я встретила милую старушку с большущей сумкой продуктов, и я не смогла отказать ей в помощи! В классе настала гробовая тишина, но даже когда все ученики, с замиранием сердца, ждали продолжение развернувшейся сцены, был слышен плачь большого театра по потерянной актрисе, Оливии Стефллин. Она нагло играла роль невиной девушки. – Вы считаете, что я вам поверю? – сказал закипавший учитель, поправив на носу свои квадратные очки. – Вы считает что я вас обманываю? – Определенно. – Как вы могли такое подумать? – Оливия театрально вздохнула. – Химия очень важный и интересный предмет. Я не смею даже представить свою жизнь без химии! В этих словах была своя доля правды. Химия часто выручала Лив в зельеварение. – Так уж и быть, в этот раз я вам поверю. В следующий же раз вы отправитесь к директору вместе с написаной вами докладной. Надеюсь вы извлечете урок из сегодняшней беседы. Можете занять свое место, мисс Оллфорд. – гадко протянул химик, и не дожидаясь ответа отвернулся к доске, записывая очередную формулу. Оливия не спеша прошла между рядами и села на свое место, попутно доставая тетрадь, где собирается рисовать непонятные орнаменты в попытке скоротать время. Проходя мимо Стайлза она слабо приподняла уголки губ вверх и еле заметно кивнула ему в знак приветствия. Он ответил ей тем же. Сейчас она сидела на соседней парте и Стилински спокойно мог разглядывать ее профиль. Вздернутый ровный нос, припухлые губы и в меру большой лоб. На алых губах были видны свежие трещины. Можно было подумать, что их часто облизывают, подставляя ветру, но сейчас была совершенно не подходящая для этого погода, ветра почти не было, если только теплый осенний ветерок. Поэтому можно сделать вывод, что они беспощадно искусаны. Видимо потерянные нервы, из-за нестабильности в жизни, дают о себе знать. Несколько золотистых локонов выбившихся из неаккуратного хвоста, спадали на ее лицо. Бледная кожа и синяки под глазами, придавали ей уставший вид. Не было того румянца, который можно было заметить пару дней назад. Время от времени она хрипло кашляла, прикрывая рот исхудавшей рукой. В жизни Оливии не все так спокойно, как она хочет всем показать и Стайлза это сильно волновало. Она вяло рисовала в своей рабочей тетради, ничего не замечая, в том числе и пристального взгляда с соседней парты. Ее совершенно не волновало происходящее вокруг. Усталость давала о себе знать. Моргая веки закрывались, и с трудом открывались обратно. Царство Морфея манило, но страх и произошедшая минутами раньше дискусия не давала ей отправится в долгое путешествие, ведь чувства страха не покидало ее, а химик времени от времени кидал на нее недовольные взгляды. Оставалось только ждать спасательного звонка.

***

Оливия вздрогнула от оглушаещего звука, но тут же выдохнула, осознавая, что еще один урок удручающей химии прошел. Быстро собирая вещи и выходя из класса, она не заметила несколько пар глаз на себе. Сегодня она в принципе мало чего замечала. Стайлз, Скотт и Лидия смотрели ей вслед. Они с самого начало поняли, что она врет. Скотт чувствовал запах страха, так знакомый ему. Они все видели ее уставший вид и сильную худобу. Она выглядила бледной и не выспавшийся, а охрипший голос подливал масло в огонь. Они знали, что эта нелепая история со старушкой является ложью. Все они и раньше замечали изменения и понимали, что в жизни Лив не все так гладко, но не спешили на нее давить, надеясь на проявление инициативы с ее стороны, она же не спешила делиться с ними своими проблемами, гордо тонув с головой в них одна. Троица переглянувшись двинулась на выход, зная, что через пару минут у них с ведьмой состоится серьезный разговор. В коридоре полного учеников они встретили Айзека с Кирой. Быстро пересказав происходящее в середине урока, они сошлись на том, что стоит поговорить со Стефллин. Спустя пару минут попыток протолкнуться в коридоре они пришли к цели. К шкафчику Оливии, рядом с которым находилась и сама ведьма. – Привет. – натянув улыбку сказала Лив, заметив группу подростков. За эти две недели они не плохо сдружились. Да, конечно, она полностью им не доверяла, но она хотя бы была уверенна, что они не настроены на причинение вреда ее семье. – Привет. – хором сказали Скотт и Лидия. Остальные же просто молча смотрели на болезненный вид ведьмы. – Почему опоздала? – грубо спросила Лидия, с фальшивой улыбкой на своих устах. – В твою историю про бедную старушку с тяжелой сумкой мы не поверим.

***

«Ночь. Хрупкая девушка в тонком белом хлопковом платье бежит по лесу, стирая ноги в кровь. Она бежит не оглядываясь. Страх заполнил ее тело до малейших частиц. Добежав до большого старого пня она останавливается, нервно оглядываясь по сторонам. Маленькие светлячки тускло освещают небольшое пространство, ведь мгла опеленав лес не дает им особо разгуляться. Пытаясь восстановить тяжелое дыхание девушка думает, что оторвалась от монстра с горящими глазами. Расслабившись прекрасная дева садится на пень, наблюдая за завораживающими танцами светлячков. Тишину нарушает лишь шелест листьев, покачивающихся от ветра. Кажется, вот он, конец кошмару, но нет. Спустя пару секунд по лесу эхом разнезносится хруст веток. Дева, задрожав от стараха, начинает судорожно оглядываться по сторонам, надеясь найти источник шума. Оглядевшись и не найдя ярко горящих красных глаз она громко выдыхает в попытки унять сумашедшую скорость сердцебиения. Опустив глаза, рассматривая свои кровавые ступни, она пытается собрать мысли в едино. Попытки напрасны. Мысли перепутаны и затянуты в тугой узел, который ей не под силу распутать. Она поднимает глаза, устремив взгляд своих голубых глаз глубоко в чащу. Оттуда на нее смотрят два красных, как кровь, глаза. Крик эхом разносится по всему лесу, пугая местных зверей. Вот и наступил конец, конец истории длиною в жизнь, конец Оливии Оллфорд.» Оливия просыпается в поту. Сделав глоток свежего воздуха она делает попытку унять сердцебиение. Спустя пару минут, когда сердце начало работать в привычно ритме, она оглядывается вокруг. Лес. Густой темный лес. Нарастающая паника не дает ей сделать глоток, холодного обжигающего легкие, воздуха. – Нет. Нет. Нет! Это сон! Это просто мое глупое воображение играет со мной! –начинает кричать Оллфорд. Взгляд, упавший на ступни ног, не дает ей того желаемого спокойствия. Кровавое мессево в перемешку с грязью и прилипшими сухими листьями образовалось на нижних частях ног. Оглядев себя она не видит того белого хлопкового платья, которое было надето на ней во сне, лишь свою пижаму, состоящую из шорт на несколько размеров больше, чем нужно и старой мешковатой папиной футболки. Горячие слезы обжигают бледное лицо Лив. Не в силах больше держаться, упав на колени, она начинает реветь и кричать, что есть мочи. – НЕТ! НЕТ! ЭТО ГЛУПЫЙ СОН! Я СЕЙЧАС ЛЕЖУ У СЕБЯ В КРОВАТЕ! ЭТОТ ЛЕС ВСЕГО ЛИШЬ ЖАЛКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ МОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ! НЕТ.. – начинает кричать Оливия, захлебываясь собственными слезами и зарываясь пальцами в свои волосы. Она не верит в происходящее. Точнее не хочет верить. Верить в то, что она почти всю ночь бежала от кошмара, преследующего ее уже много лет. Спустя двадцать с лишнем минут когда слезы закончились, а голос сел, она медленно поднимается на ноги и оглядывается по сторонам. Ранее утро. Солнечные лучи пытаются пробраться сквозь густую крону деревьев, птицы заливаются прекрасным пением, легкий ветерок покачивает еще не до конца окрепшие деревья. Старый, покрытый мохом, пень находится по середине небольшой полянки. Взяв всю свою волю в кулак Лив пытается здраво мыслить, но сначала щипает себя, проверяя насколько все реально. Она решает идти наугад, надеясь на удачу. Она не знает сколько шла. Может час, может два. Ветки неприятно царапали лицо, ноги болели, ступни саднили, волосы стали чем-то похожем на птичье гнездо. На футболке появилось несколько затяжек. Ее тело периодически вздрагивало от холода, чтобы хоть как то улучшить ситуацию она обняла себя за плечи. В животе урчало, а во рту пересохло. Она вышла на окраину города, и медленно шла, надеясь выйти на знакомые улицы. Спустя какое-то время ей все таки удается выйти на улицу, ведущую к ее дому. Вот она стоит на крыльце двухэтажного дома. Поняв что отца дома нет, видимо заночевал на работе, она берет ключ из под коврика и заходит внутрь. Закрыв за собой дверь она не задумываясь двинулась в ванную комнату, надеясь смыть все воспоминания о сегодняшней ночи. Осев на кафельную плитку и прижав к себе колени, Оливия включила горячий душ, чтобы хоть как то согреться. Капли приятно обжигали кожу, смывая всю грязь. Грязно-красная вода стекала на плитку. Лив потеряла счет времени, сидя под согревающем душем и очищая мысли. Выключив воду и обернувшись в полотенце, она вышла из ванной, направляясь на кухню. Проходя мимо тумбы, стоящей в коридоре, в поле зрения попали часы, показывающие 06.48pm. Она еще успеет в школу. Конечно, Лив могла остаться дома и хорошенько выспаться, но если она устроит себе незапланированный выходной, то позвонят отцу и ей придеться поведать Джону историю о ее лесном приключение, так же присутствовал еще и страх, погрузиться в сон и испытать все заново. Поэтому она четко решила привести себя в порядок и отправиться в учебное заведение.

***

– Проспала. – вернувшись из воспоминаний ответила Лив, делая вид что ничего серьезного не произошло. Оливия была хорошей лгуньей, что даже Скотт с Айзеком не поняли бы, что сказанные слова являются неправдой, только вот усталый вид выдал ее. – Может ты заболела? – обеспокоенно спросила Кира. – Нет, я в полном порядке. – поспешила успокоить всех Оллфорд, закрывая шкафчик. – Ты выглядишь уставшей. Что-то случилось? – даже Айзека волновало состояние любительницы Эры Мародеров. – Я в полном порядке. – повышая голос ответила Оливия. – У меня урок, прошу простить. – сказала Оллфорд и удалилась в сторону кабинета экономике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.