ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6. Ей не нужна помощь

Настройки текста
Примечания:
– Она не в порядке. – заключил Стайлз. – Вы видели ее состояние? Она бледная как смерть! Голос охрип, глаза потускнели.. – И что мы ничего не будем делать? Просто смотреть как она гаснет? Она же наш друг.. – сказала Кира, осматривая компанию. – Сначала надо с ней поговорить, а потом уже решить, что нам делать. – вынес вердикт Скотт. Компания синхронно кивнула и разошлась по своим кабинетам.

***

Экономика. Звонок оповестил учеников о начале урока. Класс начал по тихоньку заполняться учениками. Спустя какое-то время показался тренер, выходя из своего кабинета он сразу же направил испепеляющий взгляд, который вот-вот был готов прожечь дыру в подростках. – Тунеядцы! У вас через неделю матч, а вы.... Даже слов на вас не наберешься! Если бы не Оллфорд, Маккол и Лейхи вы бы и минуты на поле не протянули! Где, черт побери, носит Оллфорд? Стайлз, Скотт и Айзек начали судорожно оглядываться в надежде найти знакомую фигуру ведьмы, но их попытки были обречены на провал. Прошло уже около 10 минут урока, а она так и не появилась в кабинете экономике, вероятнее всего она уже и не появится. – Ей стало плохо и она ушла домой, тренер. – выпалил Айзек, что первое пришло в голову. От части он считал это правдой, по крайне мере хотел считать. При последней их встрече в коридоре ее вид был ужасен. Скорее всего она ушла домой. Это было лишь жалкое оправдание. Тогда в коридоре она была похожа на ходячего мертвеца, они могли остановить ее и надавить, дабы узнать причину ее состояние и возможно позже отвести Лив к медсестре или домой. Они же просто напросто стояли и смотрели, как она удаляется на урок, на который она в итоге не явилась. Айзека пожирало чувство вины. За все то время, которое Лив провела в Бейкон Хиллс они неплохо поладили. Как говорится Гарри Поттер объедениет. Нет, серьезно. Они оба до чертиков помешаны на вселеной Гарри Поттера. Только вот Лейхи спецализируется на Эре Золотого Трио, а Оллфорд на Эре Мародеров, но их общению это ничуть не мешало. Они моментально нашли общий язык. У них не было той неловкости, как обычно бывает у многих в начале общения. Они могли часами разговаривать о всякой чепухе. Айзека влекло к этой чертовой ведьме. Нет, он не видел в ней девушку, он видел в ней хорошего и надежного друга, с которым можно разговаривать о всем на свете, не боясь осуждения с ее стороны. За тот маленький промежуток времени, который Лив провела в городке, кишащем сверхъестественным, она стала близким другом для Айзека. Сейчас же когда в ее жизни были проблемы, а Айзек в свою очередь даже не попытался, что либо предпринять, чувство вины поедало его из нутри, а навязчивые мысли не давали покоя. – Передайте ей чтобы она не смела болеть! Она нужна мне на поле! Если Оллфорд не выйдет на поле, то проигрыш и позор нам обеспечен. Начинаем урок. – произнес тренер, направляясь к доске для написании темы.

***

Дом. Это место для всякого человека - самое важное и необходимое место, то место, где он хотя бы отчасти огражден от мира с его неприятностями и враждебностью; дом - это место, где тебя окружает любовь и забота родных, близких людей. Могла ли Лив назвать двухэтажный дом в Бейкон Хиллс своим родным местом, настоящим домом, где ее всегда будут ждать, любить и поддерживать? Возможно. Оллфорды слишком часто меняли, возможно еще и будут менять, свое место проживания. В маленьком Калифорнийском городке они провели малое количество времени, но за этот периуд Оливия смогла обрести, как она хотела думать, настоящих друзей, которые дорожили и беспокоились о ней. Скотт является альфой. На нем держится вся сплоченность стаи. Он ответственно подходит ко всему, чего касается. Именно он не дал паниковать своим друзьям при встрече со Оллфорд. Он принял решение разобраться, кто она и что тут забыла, не позволяя паниковать и проявлять агрессию в сторону ведьмы. Оливия была ему безумна благодарна за это. Лидия и Кира самые дружелюбные во всей их компании. Они можно сказать сразу приняли ее с распростертыми объятиями, помогая вливаться в коллектив. Айзека Лив сразу запомнила, как фаната Гарри Поттера и отметила про себя, что они обязательно подружатся, если она не покинет этот славный городок раньше времени. И она была права, они моментально нашли общий язык, часами беседуя о прекрасной вселеной волшебства и грез. Они даже успели пересмотреть все части Гарри Поттера, устроив себе вечер кино на выходных. Айзек возможно и казался ей в начале едкой личностью, но все стены предположений рухнули при первой же беседе в спокойной обстановке. Он оказался душевным и веселым, поддерживующим в трудную минуту. Именно его Лив теперь может назвать настоящим другом. Стайлз лучший друг Скотта и главная саркастическая личность в стаи. Стилински многогранный, в одно время добрый и приветливый в другое же готов отверженно защищать друзей и разгадывать очередную загадку. Как не страно, но именно его повидение Лив не было понятно. В начале он с призрением относился к ней, позже стал приветливым и дружелюбным, когда она оповестила всех о ее далеко не плохих намерениях и возможно он стал ей более менее доверять, как ей казалось, но спустя какое-то время он превратился в молчаливого и часто теребившего лямку рюкзака. Оллфорд никогда не хотела чтобы ее боялись, и в данный момент ее желание не поменялось. Она уже давно предпринимала попытки выловить Стилински для разговора, насчет их взаимоотношений, но у нее не получалось. Стайлз либо со Скоттом, либо его вовсе нет. Иногда ей казалось, что Стилински это ее очередная галлюцинация. Оливия обязательно с этим разберется, но не сейчас. В данный момент ей надо избавиться от болезненого вида, и запаха страха в перемешку с отчаинием.

***

Оливия быстро добравшись до дома открывает дверь и направляется в подвал. Ей нужно исправить свое состояние. Свой внешний вид. Окружающие начали беспокоится, а это значит, что если она что-либо не предпримет, то кто-нибудь доберется до правды, до ее кошмаров. Она не хотела чтобы к ней проявляли жалость. Не хотела видеть в глазах окружающий нотки сострадания. После смерти матери, Оливия, боролась со всем сама, иногда с отцом, когда ситуации выходили за край, и сейчас она тоже не хочет с кем-либо делиться. Она сильная. Она справится со всем сама. Ей не нужна помощь. С этими мыслями Оллфорд зашла в подвал, который был обустроен под склад всяких ведьминых склянок и сушенных трав. При покупке дома Джон в первую очередь смотрел на подвал, ведь Оливия еще при их первом переезде попросила выбирать будущие дома с подвалом и без окон в нем, для проведения всех ритуалов и прочих заморочек без опасений на их раскрытие. Этот подвал тоже не стал исключинем, в нем не было и малейшего намека на окно. Здесь можно заметить сушенных лягушек, подвешенных за лапки в самом темном углу подвала, большой стелаж с не малом количеством всяких баночек, наполненными какими-то порошками и жидкостями, также была растянута веревка, на которой висели копны непонятной сущенной травы. У стенке виднелся стол из темного дерева, на котором были разложены в разброс какие-то бумаги с рисунками и заметками. Над столом на гвоздиках висели всякие талисманы и обереги. В левом углу от двери виднеется кресло, рядом с которым стоит кофейный столик. Данное помещение нельзя назвать подвалом, ведь оно обустроенно в домашней атмосфере, не считая подвешенных лягушек в темном углу. Оливия быстро забегает в мрак помещения, пытаясь нащупать включатель, когда комната озарилась светом Лив направилась прямиком к стеллажу, дабы найти нужное зелье. Зелье, которое исправит ее состояние, хотя бы внешне. Найдя нужную склянку она вытаскивает из рюкзака бутылку воды, и добавляет туда полный пузырек страной синеватой жидкости, выпивая залпом. Зелье, которое она приготовила по собственному рецепту, поможет ей в течении часа полностью избавиться от ее болезненного вида. Она понимает, что кошмары будут ее преследовать и возможно она опять окажется в лесу, если не придумает, как ей противостоять своему сознанию. Пару секунд и она вспоминает про давно забытую баночку снотворного, которое ей прописали, кажется в Нью-Йорке, пару лет назад. Выходя из подвала она захватывает с собой баночку серого порошка, который она разведет в бутылке с водой и будет принимать пару глотков на ночь, для спокойствия собственного сознания. Теперь все будет иначе. Кошмары вернулись, а это значит, что ее сознание чувствует надвигающую беду. Теперь она будет всегда на чеку. Большая вероятность того, что им опять придется оборвать все связи и покинуть Бейкон Хиллс, напрочь забыв о стае Маккола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.