ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 7. Стайлз в запасных?

Настройки текста
Двухэтажный дом был выполнен в светло-серых тонах, на крыше виднелась проросшая лоза, на лужайке не было тех цветов, которых обычно можно заметить перед домом, но газон был аккуратно подстрижен. Достаточно просторное крыльцо для такого небольшого дома, в углу которого стояли небольшие качели. Рядом с домом примостился гараж, выполнен в таких же светло-серых оттенках. Из синего джипа, который остановился рядом с домом, вылезло трое человек. Красивая рыжая девушка и два темноволосых парня направились прямиком к жилищу ведьмы. С ними должно быть еще двое, но они просто-напросто не успели вылезти из лап тренера, который затащил их на тренировку. Они должны были отдувать сразу за всех троих. За Скотта, Оливию и Стайлза.

***

Оливия лежала в своей комнате на втором этаже, размышляя о том сообщит ли Финсток ее отцу об пропуске или нет, в тот момент как раздался звонок в дверь. Первая мысль была о том что отцу сообщили об ее прогуле и теперь ей придется объясняться перед ним.

У папы есть ключи. Тогда зачем ему звонить в дверь?

Остановившись почти возле двери Лив развернулась и направилась к подвалу, взяв биту она медленно подошла к двери, гадая кого там принесло. В этот момент она крупно пожалела о том, что Джон еще не успел установить глазок в дверь. – Оливия, это мы! Твое сердцебиение тебя выдает. – раздался голос Маккола. Лив выдохнув открыла дверь. Перед ней стояли Скотт, Лидия и Стайлз. Их взгляд сразу же упал на биту, все еще находящеюся в руке Стефллин. – Какого черта? – воскликнула Лив. – Воу, крутая бита! Прям как у меня! – улыбнулся Стайлз, понимая что от ведьмы на взводе не жди добра. – Зачем тебе бита? Ты ждала кого-то кроме нас? – возмутилась Лидия. – В том то и дело, что я никого не ждала. – Тебя не было на уроке, при том что ты от нас в коридоре сбежала под предлогом скорого начала урока!

Мерлин, что мне им сказать?

– Мне стало нехорошо и я отправилась домой. Сейчас Оливия не выглядила как в школе. На щеках появился румянец, синяки под глазами исчезли, кожа приобрела здоровый цвет. Она больше не была похожа на ходячего зомби. – Сейчас ты не похожа на человека, которому стало пло... – заговорил Скотт, после чего отхватил небольшой толчок в бок от Лидии. – Я немного поспала и выпила таблетки. Вы так и будете на крыльце стоять? – Оливия отошла от входа и направилась в сторону кухни. – Чай, кофе, газировка? – Ничего, спасибо. После долгого разговора Оливии удалось убедить их, что с ней все в порядке и болезненный вид всего лишь последствие переутомления.

***

С каждым днем до матча оставалось все меньше времени. Усиленные тренировки помогали Оливии забыть на время о своих проблемах. Она отдавала всю себя спорту лишь бы забыть весь тот кошмар, который творился уже на протяжении долгого времени в ее жизни. Она стала меньше общаться со стаей. За обедом она читала, не обращая внимания на обеспокоенные взгляды, и лишь кивала, когда с ней пытались завести диалог, давая понять что у нее нет никакого желание отрываться от книги, на переменах она как будто исчезала, прячась в каком-нибудь укромном месте в компании книги. Регулярное глотание таблеток давали побочные эффекты, такие как раздражительность, агрессия и временами потеря сознания. В течение недели было около четырех обмороков. Слава богу все они случались в стенах дома. У отца появились проблемы на работе, поэтому Оливия четко для себя решила, что ему не до нее и она со всем прекрасно справится сама. К счастью вечерние посиделки за просмотром фильмов не прекратились. Айзека тревожило состояние Лив, но она сразу же дала понять что лучше сейчас не лезть в ее жизнь. Он так и сделал. Просто со стороны наблюдал, как рушится жизнь его лучшей подруги. Его беспокоила жизнь Оливии, но он наделся на то, что если что-то произойдет, то она непременно сообщит ему и возможно стае.

***

Вот так и пролетело время до матча. Оливия, выпив крепкую настойку трав, приготовленную заранее, выходит на пространство перед полем. Отец не смог прийти, поэтому она стоит и смотрит, как родители других игроков желают им удачи в предстоящей игре. – Ну что, готова к игре? – довольно громко произнёс Лейхи, подходя сзади к Оллфорд, тем самым пугая задумавшеюся Оливию. – Мерлин! Я когда-нибудь кинусь в тебя Авадой! Ты меня напугал! – крикнула ведьма, отскочив на пару шагов от Айзека. – Ахах, а я думал ты не из пугливых. – Иди ты. – фыркнула Оливия, переводя свой взгляд на поле. – Прости, не думал что напугаю тебя. – Да ты вообще редко думаешь. – Что? – усмехнулся Айзек. – Что? – спросила Лив, копируя Лейхи. Наступила тишина. Ее нельзя было назвать неловкой, скорее комфортной. – Готова к игре? – произнес Айзек, спустя пару минут. – Как никогда! А ты? – Всегда! – Стайлз в запасных? – Ага. – Он вроде неплохо играет, вот только зачем задницу свою на скамейке просиживает? – Играет он хорошо. Только вот вспомни кто в недавний День Рождения тренера открутил все гвозди в его кабинете. Пирожок этого просто так не оставил. Вот теперь Стилински следит за тем что бы гвозди на скамейке запасных оставались на месте. – засмеялся Айзек, вспоминая лицо Финстока, выбегающего с баночкой гвоздей из кабинета полного обвалившихся рамок со стен, шкафа, стола и стула. – Ооо.. У меня до сих пор стоит возмущенный возглас Пирожка. Ахах.. – засмеялась Оливия. Лейхи определенно мог поднять настроение. – Меня мучает один вопрос. Почему Стайлз отдувается на скамейке за вас троих? – Просто мы со Скоттом умеем во время смываться, не оставляя улик в виде мобильного телефона на месте преступления. – Серьезно? – сквозь смех спросила Лив. – Ага. Придурок. – усмехнулся Айзек. – Айзек, прекрати оскорблять его! – Это не оскорбление, это факт. Он меня тоже оскорбляет и не только в лицо, и за спиной! Он спит и видит, как будет делать из меня ветчину! – начал оправдываться Айзек, как маленький ребенок перед матерью, хлопая глазками. Оливия лишь фыркнула на это зрелище. – Хорошо, я больше так не буду. Буду звать его не придурком, а маглом. – мило улыбнулся Лейхи. – И как вы еще не убили друг друга? – усмехнулась Оллфорд. – Сам удивляюсь. – ПРОСИМ ИГРОКОВ ПРОЙТИ НА ПОЛЕ! – раздался голос комментатора. – Мы разгромим их! – Ни пуха, ни пера. – произнесла Оливия и двинулась вместе с Айзеком на поле.

***

Игра была в самом разгаре в тот момент когда игрок под номером 3 потерял сознание на поле. Игру остановили на 20 минут, дабы привести команду в полный состав и оказать первую помощь игроку, упавшему в обморок. – Так как Вильмонс выбыл из игры в связи потери сознания и отказа медиков выпускать его на поле после приведение в чувства, – во все горло орал Финсток, окруженный своей командой. – На поле выходит Билински! С учетём того что это был последний раз в его жизни когда он берет в руки гвоздодер. Иначе он больше не увидит клюшку с полем и хорошие отметки по экономике! Ты меня понял, Билински? – А... Эм... – начал бормотать Стайлз, не веря своим ушам после всего услышанного. – Да... Да!

Я выхожу на поле! Вместе с Оливией... ОМГ.....

– Вот и отлично! Только попробуй упасть в обморок, как Вильмонс! – пригрозился Финсток, смотря на Стилински. – Так все на поле! И что бы без победы не возвращались! – НА ПОЛЕ ВЫХОДИТ КОМАНДА БЕЙКОН ХИЛЛС! ИГРОК ПОД НОМЕРОМ 3 БЫЛ ЗАМЕНЕН ЗАПАСНЫМ ИГРОКОМ ПОД НОМЕРОМ 24! ПОЖЕЛАЕМ ИМ УДАЧИ! – послышалась голос из громкоговорителя. – О боже, Стайлз с Лив на одном поле. Он же сознание потеряет.. – удивленно прошептал Ноа себе под нос, молясь всем богам чтобы его сын устоял на ногах рядом с той, которая нагло захватила его сердце.

***

Тем временем игроки одни за другим выходили на поле, готовясь к разгрому противника. – Поздравляю, ты снова с нами! – прошептала Лив, проходя мимо Стайлз. Сердце Стайлз пропустило удар. Он так и замер, смотря на удаляющеюся Оливию.

Она сказала это мне. Мне, черт возьми!

– Эй, чего застыл? Или ты собираешься так всю игру простоять? – сказал проходящий мимо Лейхи, с насмешкой смотря на Стилински. –Пошел ты.

***

Стилински получивший решающий пас бежит со всех ног, думая только о том как бы быстрее добежать до ворот и забить гол. Неожиданно появляется игрок и беспардонно сбивает Стайлза с ног, отбирая пас. Трибуны начали взрываться от возмущений, ведь это было далеко не по правилам, калечить игрока противоположной команды. – ИГРА ОСТАНОВЛЕНА В СВЯЗИ НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ! – сказал голос из громкоговорителя. Моментально к Стайлз подбежали куча народу. Включая Финстока, Оливию, Скотта и Айзека. Стайлз пару раз попытался встать, но безуспешно. Правая нога возможно получила сильный ушиб если же вообще не была сломана. – Беспредел! Прежде чем допускать игроков на поле их надо ознакамливать с правилами игры! Так Маккол быстро веди Билински в медпункт! – во всё горло кричал Пирожок. – Можно со мной пойдет Оливия, а то я один не справлюсь? – спросил Скотт, выжидающе смотря на Финстока. – Шуруйте уже быстрей, пока у Билински нога не посинела! Все быстро разошлись! Оллфорд и Маккол ведут Билински в медпункт, а остальные не расслабляются, возможно сейчас будет переигра! – крикнул тренер и направился к судьям. – Всмысле ты один не справишься? – спросила Оливия, сидя рядом со Стайлзом на корточках. – Ну... Не справлюсь и все. Ты наша моральная поддержка! – улыбнулся Скотт, помогая встать Стайлз.

Моральная поддержка? Чего?

– Оригинально. – хмыкнула Лив. – Стайлз, ты как? Живой? – А?.. Нет. То есть. Да... Да. – начал тараторить Стилински, пытаясь собрать мысли в едино. На этом их диалог был закончен. Скотт придерживая Стайлза медленно ковылял в медпункт, вместе с рядом идущей Оливией.

***

– Сильный ушиб. Сейчас я тебе перевяжу ногу эластичном бинтом и пропишу мазь, которую ты будешь наносить три раза в день в течение недели. Ногу не беспокоить, желательно не выходить на поле в течении двух недель. Все понятно? – спросила медсестра, смотря на Стайлз. – Да. – Вот и хорошо. Подождите пару минут, я схожу за бинтом. – сказала женщина и вышла из кабинета. –Так, я пошел на поле, а Лив останется. – сказал Скотт, пытаясь быстрее ретироваться из кабинета, дабы оставить этих двоих наедине. – Давай лучше ты остан... – Лив останется в качестве моральной и физической поддержке. Это не обговаривается. Выздоравливай! – крикнул уже за дверью Скотт. Свою часть плана он выполнил, оставив их наедине, теперь очередь Стайлза. Только вот Скотт совсем забыл предупредить друга, что собирается оставить их наедине для разговора, поэтому теперь Стайлз сидел и просто смотрел на дверь за которую пару секунд назад улизнул его друг. – Круто он так слился. – усмехнулась Оливия. – Ага. Это был идеальный момент для разговора про отношение Стайлза к ней. И она не собиралась его упускать. – Стайлз, я хотела с тобой поговорить. – А? Да. Да, конечно. О чем ты хотела поговорить? – эти слова давались Стайлзу большим трудом. – Я заметила твоё странное поведение по отношению ко мне.

Она догадалась, что нравится мне? Черт...

– Ты порой избегаешь меня, замолкаешь когда я подхожу к вам. Я понимаю, то что я здесь чужая и то, что ты мне не доверяешь, но если я как то мешаю или что-то такое ты скажи.. – Что? Мешаешь? Нет. Нет! Лив, ты не мешаешь, ни в коем случае! – А что тогда? Я больше не могу найти не одного разумного обьяснения по твоему отношению ко мне.

Живем один раз, как говорится.

Как там говорил папа: Если я не возьму все в свои руки, то ее у меня из-под носа уведут.

– Лив, понимаешь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.