ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 8. Настоящая дружба

Настройки текста
– Лив, понимаешь.. – Ну, все. Бинт я принесла, так что давай сюда свою ногу, будем бинтовать. – сказала медсестра, войдя в кабинет.

Черт. Черт. Черт.

Стайлзу хотелось лезть на стену от неловкой тишины, воцаривший в помещении. Медсестра, как будто специально не торопилась побыстрее перебинтовать ногу и отпустить их, медленно перевязывая ногу. Вот он. Идеальный момент, который он упустил. Если бы он не тянул время словно резину, собираясь с мыслями, то уже мог бы спокойно вздохнуть полной грудью, но судьба и нерешительность сыграла с ним злую шутку.

***

Спустя 20 минут нога была перебинтована. Все, то время когда женщина выполняла свою работу кабинет не покидало неловкое молчание, заполняющее, кажется, каждый миллиметр помещения. Теперь медсестра могла отпускать их со спокойной душой. – Так, две недели никакого поля и неделя нанесения мази три раза в день. Пусть твоя девушка тщательно смотрит за твоим здоровьем. – Она не.. – Да, хорошо. Не волнуйтесь, через две недели будет как новенький! – сказала Лив, и подхватив Стайлза под руку поспешила удалиться из кабинета медсестры.

***

– Без комментариев. – усмехнулась Лив, помогая Стайлзу идти. – И не собирался. – Так что ты хотел сказать? – спросила Оллфорд, как только они вышли на улицу. – А… Ничего, забей. – Ла-адно.., а вот и друг, который не оставит в беде. – хмыкнула Лив, смотря на подходящего к ним Скотта. – Ну, что? Что с ногой? – Сильный ушиб. – ответил Стайлз. – Жить будет. Спасибо, что поинтересовался. – съязвила Оливия. Ей не нравилась вся эта ситуации, да она хотела поговорить со Стайлзом, но не при таких обстоятельствах. Поговорив с ним сегодня, если это вообще можно было назвать разговором, она ничего не добилась. Стайлз дал понять Лив, что он не против ее общества, но в это слабо верилось. – Простите. Вы же знаете, что я должен был быть на матче. – Я тоже должна была быть на матче. – возмутилась Оливия, после повернулась к Стилински сказала: – Стайлз, мне не трудно было посидеть с тобой и я рада была помочь, но меня интересует один вопрос. – теперь ее взгляд был направлен на Маккола. – Почему твой лучший кинул тебя и слинял? – Лив, не дуйся. Зато мы выиграли. – Ладно, черт с вами. – ответила Оливия, все еще помогая ровно стоять Стайлзу. – Может поможешь своему другу или тебе опять куда-то надо? – Лив…. – Вот вы где! – воскликнул Лейхи, неизвестно откуда появившийся сзади Оллфорд. – Мерлин! Айзек, я тебя придушу если не перестанешь так тихо подкрадываться сзади! – А что это наша мисс маленькая ведьмочка всего боится? То там не подходи, то здесь не подходи, то свет не выключай.. – Прекрати меня так называть, звучит слишком пошло, и пошел к черту! – Вы о чем? – поинтересовался Стайлз, на пару со Скоттом, не понимая о чем говорят эти две. – Не о чем! – А что она не рассказывала? – в один голос воскликнули Лив и Айзек, только вот Оллфорд с возмущением, а Лейхи с насмешкой. – Наша мисс маленькая ведьмочка боится темноты! – продолжил свою тираду Айзек, насмехаясь над Оливией. – Понимаете недавно произошла такая интересная ситуация… – Заткнись.. – простонала Оллфорд. – Сидим мы значит, смотрим Гарри Поттера, я собрался уже выключить свет, ну знаете для большей атмосферы, как слышу визг с дивана оповещающий меня, о том чтобы я не смел даже притрагиваться к выключателя, а на мой вопрос почему ответ последовал потому что кто-то боится смотреть в темноте. – Друг еще называется, все карты раскрыл. Кто вообще смотрит «Гарри Поттера и Дары смерти: часть 2» в темноте? Никто. – возмутилась Оливия, тут в ее поле зрении появилась папина машина, и она воспользовалась этим, дабы избежать разговора. – За мной папа приехал. Кого-нибудь до дома подбросить? – Нет, спасибо. – сказал Скотт беря под руку Стайлза, для того чтобы Оливия могла отпустить Стилински. – А меня давай! – воскликнул Лейхи с улыбкой до ушей. – А ты, дорогой мой, лети в свою обитель на метле или же на швабре Пирожка, которой он недавно вас выгонял из кабинета. – сказала Оллфорд, направляясь к машине отца. – Всем пока. Стайлз, выздоравливай! – Пока. – крикнул Лейхи, следуя за Оливией. – Лииив, будь человеком!

***

Стайлз стоял посреди улице и смотрел на место, где пару минут назад стояла Оливия. Он хотел общаться с ней также легко, как Айзек, но не мог. Потому что его нервозность брала вверх, затуманивая все мысли и заставляя его теряться в словах и теребить лямку рюкзака, либо же что-то другое, что могло попасться под руки. За то время, которое она провела в Бейкон Хиллс, Стилински заметил много, возможно даже не нужных, мелочей. Она не была такой как другие, она не болтала часами на пролет о платьях, туфлях и лаке для ногтей, она поддерживала любую тему, но когда речь заходила о литературе в ее глазах загорался огонек азарта. Они с Лидией могли целый обеденный перерыв спорить о какой-либо книжонке или обсуждать какого-нибудь автора, чье произведение взорвало полки книжных магазинов. Она была уникальна. С ней он чувствовал себя иначе. Ему это нравилось. Нравилось, то непонятное чувство, которое разливалось в груди теплой волной чего-то родного. Ему нравилась эта неизвестность. – Стайлз..? – позвал друга Маккол. – М-м? Что? – Ты завис на минут 15. Я тебя уже несколько раз звал.. Ты в порядке? – Почему он, а не я? – спустя несколько секунд спросил Стайлз. – Почему они так быстро нашли общий язык? – У них много общих интересов… – Как думаешь он ей нравится? – тихо спросил Стилински, в душе надеясь услышать отрицательный ответ. – Что? – Оливии нравится Айзек?

Нет. Нет. Пожалуйста скажи нет.

– Думаю да, но не в том смысле, в котором ты сейчас подумал. – поспешил успокоить его Скотт, смотря на подавленный вид Стилински. – Думаю, что они стали друзьями, и то что у тебя есть шанс. На этом их диалог был законен. Стайлз даже не заметил, как они сели в джип, как добрались до дома, как он с горем пополам и с помощью Скотта оказался в постели, и погрузился в сон.

***

Утро субботы встретило Стайлза покалывающей болью в ушибленной ноге и отцом, стоящем в дверях. Вчера им не удалось поговорить, так как его в очередной раз вызвали на работу, а Стайлзу было невмоготу ждать его, слишком уж был насыщенный день. – Ну, что спортсмен, как самочувствие? – Ноа было стыдно перед сыном от того, что не смог отвезти его и его ушибленную ногу домой и позаботиться, но он знал, что Стайлз не обижается и понимает, как работа Стилински-старшего важна для их семьи. Ноа был бесконечно благодарен лучшему другу Стайлза — Скотту, ведь тот был ему как брат, всегда был готов помочь, позаботиться и вытащить из неприятностей, а такое часто случалось, так уж вышло, что Стайлзу не повезло родиться с шилом в одном месте. – Все хорошо, пап. Жив и здоров, не считая ноги, и готов к очередному дню в нашем столь скучном мире, без захватывающих приключений и путешествий по другим планетам.

И без смелости признаться девушке в своих чувствах.

– Что за депрессивный настрой? Как будто тебе приключений не хватает. Кстати, я был у медсестры, она сказала, что две недели и ты будешь как новенький, – улыбнулся Ноа и присел на край кровати сына, а после загадочно продолжил: – А еще она сказала, что твоя девушка обещала за тобой присматривать.. – Что? Какая девушка? – в голове у Стайлза начали проматываться картинки вчерашнего дня, и с обреченным вздохом у него всплыла та неловкая ситуацию, произошедшая в мед кабинете. – А-а-а-а.. Девушка.. Да, точно, то есть нет. У меня нет девушки. Ну, она была и пообещала, но она не моя девушка, наверное, то есть нет. Она не моя девушка. Да точно, она не моя девушка. Это была Оливия, и она не моя девушка. Пока что.. Ну, я на это надеюсь, да.. или нет.. – Стоп. Я запутался. Стайлз, прекрати тараторить, и объясни все спокойно и внятно. Я знаю, что до медпункта тебя доводили Скотт и Оливия. Скотт потом ушел, а Оливия осталась с тобой. Так? – Да. – Вы поговорили? – Да.. Нет. – на одном дыхании вымолвил Стилински-младший, и сделав пару глотков воздуха продолжил: – Мы не договорили. – Хорошо.. Вы теперь пара? – Нет, я же сказал, мы не договорили. Нас прервали. – Почему медсестра считает ее твоей девушкой? – Просто она ляпнула, а мы не хотели разбираться кто кому является и ушли. – Все хорошо? Ты выглядишь бледным. – Пап, все нормально, правда. Просто я запутался. Я не знаю как подойти к Лив, как начать разговор с ней, и во что это все потом может вылиться. Вчера мне вообще показалось, что ей нравится другой парень. Да я даже не знаю показалось ли мне.. – Поговори с ней и все реши. Тебе станет легче. Если ей и нравится другой парень, то вам все равно необходимо поговорить и все решить, это будет лучше нежели ты будешь вот так мучить себя догадками. – Спасибо, пап. Для меня правда был важен этот разговор.

***

Две недели тянулись для Стайлза мучительно долго. Он не мог посещать школу, а значит не мог видеть так часто своих друзей. Ему было стыдно признаться самому себе, но он соскучился даже по Лейхи и по их ежедневным перепалкам. Конечно, друзья его навещали, но Стилински все равно чувствовал какую-то отдаленность от них. Скотт не бросал друга и поэтому по окончанию уроков и до позднего вечера, если не до самого утра, зависал у друга. Лидия с Кирой периодически тоже заглядывали, но что стало удивлением для Стайлза это Оливия, которая заходила к нему чуть ли не каждый день, принося свои конспекты и что-нибудь вкусненькое. Они за все это время не оставались вдвоем, всегда кто-то был рядом, иногда Скотт, иногда Лидия или Кира, но неловкость все равно окутывала их. Она заходила не больше чем на полчаса, занести конспекты, спросить как он себя чувствует и пожелать скорейшего выздоровления, но почему-то даже ее такие не конкретные действия заставляли сердце Стайлза лишний раз пропустить удар. У него было дикое желание все высказать ей и наконец все решить, но как только она появлялась на пороге его дома, то он не мог и слова вымолвить, забывая все на свете, словно проглатывая язык.

***

Таблетки и порошок делали свое дело. Но Оливия по прежнему не высыпалась, спала не больше 4 часов в день, но благодаря, выше упомянутых снадобий, на ней это никак не отражалось. Внешне. Она выглядела как здоровый и полный жизни человек, но усталость, раздражительность и иногда даже агрессия присутствовали. Она пыталась направлять свои эмоции в какое-то одно определенное русло, например лакросс, но часто все выходило из-под контроля, поэтому на уроках у нее как бы в невзначай ломались карандаши. Если бы вы заглянули в ее карман рюкзака, специально отведенный под школьную канцелярию, то вы бы увидели огромное количество сломанных по полам карандашей и даже пару пострадавших линеек. Многие стали замечать ее странное поведение, но она лишь отмахивалась, ссылаясь на перегрузку в учебе и быстро переводила тему. В стае последнее время уже начали считать, что это ее нормальное и обычное поведение, точнее хотели так считать. Внешне она выглядела вполне здоровой, но некоторые мелочи настораживали, но после постоянных отсылок на загрузку в учебе стая начала так думать. Оливии это значительно облегчило жизнь. Благо кошмары отступили. Страх остался, но кошмары больше не мучили ее. Конечно же благодаря ее ведьмовским манипуляциям. Это не значило, что опасность отступила, это значило, что она смогла закрыть вход своему сознанию в реальность.

***

– Лидс, что ты задумала? – спросила Оливия, стоя вместе с Кирой возле торгового центра. – Мы ходили по магазина в прошлую субботу, неужели опять? – Не опять, а снова, Оливия. Прекрати ворчать. – сказала Лидия. – Серьезно, для чего мы тут? –поинтересовалась Кира, в менее раздражительном тоне, чем прошлый вопрос Оливии. – Подождите пару минут и сами все узнаете. – Прям сама секретность. Спустя пару минут к ним подошел Айзек тоже непонимающий в чем дело. Он бросил попытку узнать зачем Мартин всех собирает после первой угрозы Лидии в его сторону. Спустя еще какое-то время на парковке, неподалеку от здания, примостился синий джип, и теперь возле торгового центра находилось не четыре персоны, а шесть. – Так, Лидия, теперь выкладывай зачем ты нас всех здесь собрала, – произнес Айзек, раздражаясь от незнания происходящего. – Если мы здесь для того чтобы сходить тебе за очередным платьем, то я сматываюсь. – Нет, мы здесь не для похода по магазинам, а для похода всем вместе в кино.– улыбнулась Лидия и продолжила: – Мы сто лет не собирались все вместе, а кино это отличный досуг для всех нас, так еще и Стайлз теперь на ногах. Мы идем на детективный триллер о уличных иллюзионистах. Называется «Иллюзия обмана». Отказы не принимаются. – Это превосходная идея! – поддержала идею Лидии Кира. – Все не так плохо, как могло быть. – пожал плечами Айзек. – Мы тоже поддерживаем. – согласился Скотт, перед этим переглянувшись со Стайлзом и увидев одобрение в его глазах поддержал идею. – Вот и отлично. Большинство за. Оливия, у тебя нет выбора. – заговорщически улыбнулась Мартин, смотря на задумывавшуюся ведьму. – Я так понимаю меня теперь никто не отпустит домой.. – Не-а. – хором сказали ребята. – Да ладно тебе, все не так страшно. Не думаю, что в утро субботы там будет много народу, поэтому это идеальная альтернатива провести время в кругу друзей. – успокоил ее Айзек, приобняв за плечи, заставив Стилински сжать кулаки. – Вот и отлично. На этом и решили, идемте. – после слов Лидия группа двинулась ко входу здания. – Не волнуйся, экран будет освещать помещение и поэтому там будет не так темно, как ты думаешь. А еще мы все рядом, и ничего не случится, выдохни и насладись моментом. – прошептал Айзек на ухо Лив, когда они немного отстали от остальных, на что Стефллин благодарно ему кивнула и улыбнулась кончиками губ. Она ничего не рассказывала Айзеку про проблемы в своей жизни и про лесное приключение, которое в какой-то степени и являлось причиной страха темноты и засыпание по ночам, но он все чувствовал. Чувствовал, что страх темноты это далеко не легкий страх, что в жизни ведьмы не все так гладко, что сломанные карандаши это ее не обычное поведение и не последствие от повышенной нагрузки, чувствовал, что что-то происходит, но не лез с расспросами. Он чувствовал и понимал больше остальных. Иногда Оливии становилось не по себе от осознания, что теперь в ее жизни есть такой человек, от проницательности которого становилось в одно время жутко и тепло на душе. Он не лез, не докучал, он просто был рядом. Мог только своим присутствием принести Оливии спокойствие и умиротворенность. Наверное, это и была настоящая дружба. Дружба, которая была неизвестна Лив до переезда в Бейкон Хиллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.