ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11. Скелеты в шкафу или прошлое Оливии Мари Оллфорд

Настройки текста
Примечания:
Не прошло и получаса, как компания уже разместилась за дальним столиком в кафе «Libertas». Приглушенный свет, свечи и аромат леса придают приятную эстетическую атмосферу в заведении, только вот это не помогает заглушить повисшее в воздухе напряжение. – … а мне чашечку черного чая, пожалуйста. – прибавила к заказу Оливия. – Чай? Почему не горячий шоколад? – удивился Стайлз, ведь все заказали именно этот сладкий напиток, та же на этот вопрос лишь пожала плечами. – Я уверен, что жидкость в ее теле уже на 80% состоит из чая, – усмехнулся Айзек, – Я не представляю эту ведьму без кружки черного чая. – этот парень явно умел разбавить напряженную атмосферу и заставить уголки губ Оллфорд приподняться. – Лив… – протянул Скотт, взглянув ей в глаза и не зная, как поднять тему о произошедшем. – Я даже на знаю с чего начать.. – хмыкнула ведьма, и продержав недолгую паузу, размышляя с чего начать, продолжила: – Те два парня, Брендон и Алестер, они... Мы вместе учились в младшей и средней школе. Жили неподалеку друг от друга. – пауза, – Росли вместе. Потом же оказалось, что они вовсе не тем кем я их считала. – еще одна пауза, – Я считала их друзьями и людьми, которые, наверное, мне были как братья. Но всем ведь свойственно ошибаться.. Ее слушали очень внимательно, не перебивая и следя за тем, как она нервно теребит салфетку в руках. Рука Лидии накрыла слегка подрагивающие ладони Лив в знак немой поддержки. – Ошибаются. – усмехнувшись ведьма слегка дернула бровями вверх и немного кивнула головой, как бы убеждая саму себя в своей же ошибки. – Как вы, наверное, поняли – я ошиблась. Провалилась. Громко и с треском. Во всех смыслах. – Если тебе трудно об этом говорить, то просто скажи и не продолжай свой рассказ. – Макколл уже сожалел о том, что, можно сказать, силком притащил всех в это кафе и заставил ведьму изливать душу. Это было эгоистично с его с стороны. – Нет. – решительно ответила Оллфорд, подняв взгляд, который все это время был направлен куда-то вниз. – Вам уже давно пора знать кто я такая и откуда вообще свалилась на ваши головы. – уже не опуская голову она продолжила: – Они оказались вовсе не людьми и не друзьями, за которых я их считала. Они оборотни из стаи, с которой конфликтовал мой род. Они передавали всю информацию, которую узнавали от меня, Альфе. История закончилась на том, что моя мать оказалась мертва, а мы с отцом были вынуждены податься в бега. – ее глаза плавно уставились в стену. – Счастливого конца в моей истории, как видите, нет. – Это еще с какой стороны посмотреть.. – протянул Айзек. После направленных на него недоуменных взглядов он продолжил: – Ну, мы познакомились и все такое.. – он все еще пытался вытянуть обстановку хоть на какую-нибудь положительную ноту. – Ладно, простите. Не в тему. – Лив, нам очень жаль… – как всегда сказал Скотт в своем репертуаре. – Спасибо, но… Давайте закроем эту тему хотя бы на сегодня. Мы сто лет вместе не собирались. – Я согласна. Давайте проведем этот день как раньше. Вместе. И желательно без отрицательных эмоций.. – поддержала идею Оливии Мартин. – А то всю ауру портите. – Лидия! – хором воскликнули ребята. – Мне иногда кажется, что ведьма у нас не Лив, а это рыжеволосое существо, которое вечно носится с картами и аурой, которую мы вечно портим, наверное, не своими эмоциями, а присутствием. – усмехнулся Лейхи, скорее насмешливо нежели раздраженно, смотря на банши. – Эй, вязаная гусеница, где твой кокон? Какого черта ты без своего шарфа? – воскликнул Стайлз, наблюдая за медленно закипающем оборотнем. – Мой шарф там же, где и твоя шапка с бубенчиками. – Какая еще шапка с бубенчиками? – с недоумением уставился на него Стилински, уже не обращая внимания на остальных, которые еле-еле сдерживали не то, что смешки, а смех, рвущийся наружу. – Ну, знаешь.. – загадочно протянул Айзек, – Как у шутов. – теперь уже первый смотрел на то, как второй закипает. – Зоопарк по тебе плачет, псинка. – Авада Кедавра, нюхль ты несчастный. – неожиданно воскликнул оборотень, направляя на «несчастного нюхля» ложку, служившую ему волшебным древом. Это была последняя капля для Оллфорд, которая первая взорвалась хохотом. – Не тронь моего святого нюхля! – сквозь смех выдавила из себя ведьма. – Экспеллиармус! – теперь уже на Лейхи была направлена деревянная ложка. Остальные уже во всю смеялись, смотря на их перепалку. Двое «волшебников» продолжали перебрасываться заклинаниями и фактами из великой и святой вселенной «Гарри Поттера», Стайлз же словно выпал из этого момента.

Моего.

В голове раз за разом повторялось лишь одно и то же местоимение, брошенное Оливией. Скорее всего она сказала это даже не осознано, но Стилински запомнит эту фразу надолго.

***

Напившись горячего шоколада, а кто-то черного чая, компания стояла возле вода в кафе, вдыхая свежий воздух. На улице уже стемнело в связи с текущем временем года, но никого из присутствующих это не волновало. Они ловили момент. – Кстати, как там Кира? – вымолвила Оллфорд, вспоминая лисицу, которая несколько недель назад, а может уже больше, уехала с семьей в Японию по каким-то обстоятельствам, которых ведьма не знала. Вопрос был явно обращен к лидеру стаи. – О! Прекрасно. Вчера созванивались. Они улаживают семейные дела. Но.. – пауза, – Ее родители не знают вернутся ли обратно, в Бейкон-Хиллс. – лицо оборотня было спокойно, но сквозь эту маску так и пробивалась частичка грусти. – Эй, они вернутся! Скажи Лидия! – ведьма с ожиданием перевела свой взгляд на банши, – Что там шепчет тебе твоя аура? – Это не так работает. – фыркнула рыжая, – Но Оливия права. Скотт, не переживай, они вернутся. – А что сразу Скотт? Я тоже переживаю, между прочем. – театрально вздохнул Лейхи, приложив тыльную сторону ладони ко лбу. – Зоопарк по тебе плачет, псинка. – усмехнулся Стилински. – Повторяешься, нюхль. – А это теперь моя фирменная фраза, – натянув счастливую улыбку до ушей, вымолвил Стайлз, – П-с-и-н-к-а.. – специально медленно протягивая буквы, уже почти смеясь с выражения лица оборотня, выдавил Стилински. – Я тебе сейчас… – Так, все. Давайте домой. Завтра в школу, между прочим. – прервала их Мартин. – Вот, как раз моя мама подъехала. Кого захватить? – Я сам. – кинул Скотт. – Отлично! Лейхи, за мной! – приказала Лидия, уже направляясь к синей машине своей матери. – Что? – Говорю, что я спустилась по твою душу и любезно закину твою тушку домой. – рыжая схватила недоумевавшего Лейхи под руку и потащила к машине. – Всем пока! – Что ты делаешь? – немного понизив голос спросил кучерявый. – Дай им побыть вдвоем уже наконец! – Кому? – он остановился перед машиной, и все с тем же недоумением уставился на рыжую макушку. – Стайлзу и Скотту? Я чего-то не знаю? – Да нет же! Стайлзу и Лив! Все. Садись давай, а то на своих двоих домой добираться будешь.

***

– Лив, тебя Стайлз подкинет! – явно улавливая суть замысла Лидии, толкнул под бок друга Скотт. – Да, Стайлз? – Конечно. – улыбнулся Стилински. – Вы все ведете себя странно. – Тебе показалось! Пока! – быстро протараторил Макколл и направился чуть ли не вприпрыжку к месту, где стояло его средство передвижения. – Пока.. Сев в машину они так и не сказали ни слова. До Оливии не сразу дошло причина странного поведения друзей. – Мерлин, я убью Лидию. – неосознанно озвучила свои мысли в слух ведьма. – Что? – переспросил Стайлз, на секунду открываясь от дороги. – Проект. Мы забыли про проект по химии. – вдруг вспомнила Оллфорд. – Черт, квадрат нас сожрет. – Что? – засмеялась ведьма, – Квадрат? – Ну, химик. У него же очки, которые он вечно пафосно поправляет, квадратные. Вот поэтому и квадрат. – улыбка сама собой расцвела на лице Стилински от звонкого смеха девушки, примостившиеся на переднем сиденье его джипа. – Ты гений. – все еще улыбаясь, произнесла Лив и отвернулась к окну, не видя какой взгляд бросил на нее водитель авто. – Что насчет проекта? – спустя пару минут пришел в себя Стайлз. – М? – вынырнула из своих мыслей девушка, поворачиваясь к собеседнику. – Проект? Не знаю. Кстати, сколько время? – 6.27 – Может сейчас начнем? – Сейчас? – Я имею ввиду, что можем поехать ко мне или к тебе. – Двусмысленная фраза.. – усмехнулся Стилински, стараясь не сталкивать с удивленном взглядом ведьмы. – Черт, Стайлз! – засмеялась Оллфорд, зарываясь лицом в собственные ладони. – Я про проект! Мерлин, конечно я про проект! – Оу.. – протянул парень, заставляя задрожать плечи Лив еще сильнее. – Ладно, я тебя понял. – продолжил Стайлз, когда ведьма, да и он сам немного успокоились. – Поехали ко мне. Папа все равно на ночном дежурстве. – Без проблем. Ну, вообще мой тоже уехал в командировку, так что мне без разницы куда. – Ко мне так ко мне. – он почти не заикался! Или вовсе не заикался! Стайлз чувствовал какое-то тепло и спокойствие, направляясь с Оливией делать проект, да и всю поезду во общем. Странно, но не было той неловкости и страха сказать что-то не то. Только родное тепло. Ему нравилось это ощущение.

***

– Проходи. Будешь что-нибудь? Может чай или кофе? – Чай. Если можно черный. – Гусеница права оказывается была. – засмеялся Стилински, вспоминая высказывание Айзека насчет большой любви Лив к черному чаю, направившись к электрическому чайнику. – Я вас обожаю! Особенно ваши перепалки. – подхватила смех ведьма, садясь по-видимому за обеденный стол, стоявший посередине кухни. – Хочешь открою тебе тайну? – дождавшись кивка от девушки, Стилински с капелькой загадочности продолжил: – На самом деле я не хочу сдать его на колбасу. Только ему это не говори. Пусть меня боится! – Стайлз не мог оторвать взгляда от во всю хохочущей Оллфорд. В его животе словно ожило сотня бабочек. – Хорошо, не скажу. Это будет наш маленький секрет. – успокоившись, с видом как-будто ей доверили мировую тайну, вымолвила Оливия. Взяв чай и коробку печенья, которая была припрятана именно для таких случаев, Лив и Стайлз уже сидели в комнате, размышляя о том как им лучшее начать. Стилински на самом деле было достаточно трудно сфокусировать свой взгляд на учебнике по химии, а не на ведьме, которая примостилась за его столом, находясь в просторах интернета в поиски желательно самой легкой темы. Его взгляд каждый раз возвращался к фигуре, сидевшей к нему спиной. Золотые волнистые волосы в комнатном освещении приобрели каштановый отлив. Их немного взлохмаченное состояние и объемная кофта со штанами придавали Лив какой-то особенно-домашний вид и атмосферу вокруг нее (ауру, как бы сказала Лидия). – Слушай, а как тебе «Алхимия-магия или наука?» – спросила Оливия, вырывая парня из мыслей. – Иронично, не считаешь? – пауза, – О, смотри, здесь уже есть готовый материал! – Серьезно? Дай посмотреть. – Стайлз встал с кресла-мешка и подошел сзади к ведьме, немного наклоняясь к ней, устремив свой взгляд на экран ноутбука. – Ты уверена, что он достоверный? – спросил Стилински, направляя свой взгляд на профиль Лив. – Ты во мне сомневаешься? – усмехнулась Оливия и неудачно повернула голову так, что столкнулась нос носом со Стайлзом.

Черт.

Стайлз не понял в какой именно момент задержал дыхание и когда им целиком и полностью завладело желание прикоснуться своими губами к губам Лив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.