ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21. Попав впросак...

Настройки текста
      Диалог затянулся. Шэнь Юань так и не ответил «да».       «Ты играешь со мной? – вспылил он. – Если знаешь номер, очевидно, тебе известно и остальное! У меня болит каждый цунь тела после встречи с тобой! К тому же, ты здорово наследил! Никаких свиданий!»       Каждый перерыв он отвечал на десяток сообщений. Если бы Шэнь Юань не знал, кто такой Ло Бинхэ, его сердце могло бы растаять от тёплых ласковых слов.       Он не знал, как поступить. Действительно, не знал...       Шэнь-гэ не поехал домой с ним, отправившись к Ци-гэ. Цанцюн подготавливал важное мероприятие и Шэнь Цинцю был часто занят до позднего вечера.       Шэнь Юань, покинув автомобиль, ещё раздумывал, заказать ли еду на дом или всё же что-нибудь приготовить.       Он и не заметил, как на его пути вырос мужской силуэт.       Едва не врезавшись в широкую грудь, он отшатнулся, но тут же оказался в крепких объятиях.       Испуганно вскинув взгляд, Шэнь Юань побледнел. Боги... Это же Ло Бинхэ! Что он здесь делает?! Как он узнал его адрес?!..       А если Шэнь Цинцю внезапно вернётся домой?!       – Что ты здесь делаешь? – спросил он с дрожью, выпутываясь из сильных рук.       – Ты ведь не желаешь видеть меня, – вздохнул тот, сжимая изящное запястье молодого человека. – Но я не мог ждать. Шэнь Юань, ты и вправду нравишься мне.       – И что ты хочешь? Я не способен каждую ночь...       Ло Бинхэ ослепительно улыбнулся.       – Ты, наверное, проголодался? Давай сходим в кафе.       Шэнь Юань чувствовал, что попал в ловушку. Значит, он не сможет избавиться от Ло Бинхэ, заявив, что не желает этих встреч?       Закрыв глаза, он кивнул, опускаясь на сидение роскошного автомобиля.       – Мы не станем задерживаться, – произнёс Шэнь Юань тихо. – Я так устал... Ты должен дать мне время.       Ло Бинхэ согласился:       – Завтра я буду занят.       Шэнь Юань едва сдержался. Так хотелось ударить его! Вы только послушайте, он будет занят!       Ха!       – Закажем хого? – спросил Ло Бинхэ, останавливаясь перед одним из ресторанов.       Тот кивнул. Ему было всё равно.       – Что предпочитаешь? – спросил спутник, когда они устроились за столиком.       Шэнь Юань невольно улыбнулся. За окном сгущались свинцовые облака и первые тяжёлые капли дождя уже падали на землю, грозя перерасти в ливень. В такую погоду хого был разумным выбором. К тому же...       – Не знаю, – пожал он плечами. – Может быть мясо и овощи?       – Хорошо, – улыбнулся Ло Бинхэ. – Положись на мой вкус. Когда у нас будет немного больше времени, я обязательно приготовлю тебе что-нибудь вкусное.       Шэнь Юань нервно рассмеялся. О чём он говорит? Что значит «больше времени»? Они что, супружеская пара?       Отчего-то в голове внезапно всплыл сюжет недавно прочитанного романа. Кажется, даже его героя звали похоже... Ло Бинхэ... Да, что-то и впрямь похожее. Великий бессмертный император демонов, прошедший нелёгкий путь к вершине, заманивал своих многочисленных наложниц именно по такой схеме: спасал красавицу от опасности, кормил вкусной едой собственного приготовления и покорял нежной заботой...       Шэнь Юань поёжился. От этих странных мыслей было не по себе.       – Послушай, – неловко произнёс он, не зная как вообще спросить то, что собирался. – Наверняка, многие девушки были рады провести с тобой ночь. Очевидно... ты встречался не с одной из них... И вдруг – мужчина... Зачем ты пытаешься продолжить эти отношения, Ло Бинхэ? Разве не должен был ты как можно скорее забыть эту ошибку?       Тот долго смотрел в глаза цвета цин.       – Здесь нет ошибки, – ответил он тихо. – Ты нравишься мне. Ещё немного и я окончательно потеряю голову.       Шэнь Юань задумчиво опустил в кипящий соус розовый ломтик мяса.       – И что же мы будем делать, если это и впрямь случится?       – Боюсь, – ослепительно улыбнулся Ло Бинхэ, – тебе придётся полюбить меня в ответ.       Шэнь Юань не нашел слов. Всё это было слишком странно. Слишком возбуждающе, слишком... Он не знал, как это объяснить. Но подобные отношения пугали его.       Ведь Ло Бинхэ любил Шэнь Цинцю! Или нет? Тогда зачем нужна встреча в отеле?!       – Давай не будем торопить события, – ответил он неуверенно. – Каждый день наша жизнь меняется. Может быть, завтра ты и не вспомнишь обо мне...       Ло Бинхэ нахмурился, глядя на него с подозрением.       – Завтра? – спросил он с такой интонацией, что Шэнь Юаня вновь бросило в дрожь.       – М? – ответил тот, вопросительно подняв брови. – К примеру.       Его спутник с облегчением рассмеялся.       Шэнь Юань впервые задумался о том, что всё это весьма странно. Он ведь не мог не видеть сходства. Но в этом случае... откуда подобная забота и симпатия? Разве Ло Бинхэ не должен быть зол? Не желает отомстить Шэнь Цинцю? Как, чёрт возьми, он на самом деле относится к Шэнь-гэ?!       То, что он пытался изнасиловать Шэнь Цинцю, разве не говорит о том, что ничего, кроме похотливых желаний между ними нет? Может ли тот, кто искренне влюблён, так поступить?       – Я хотел спросить... – всё ещё витая в собственных мыслях, начал Шэнь Юань. – Хотел узнать, влюблялся ли ты в своей жизни так, чтобы...       Он вдруг очнулся, замолчав. Обсидиановый взгляд, направленный на него в упор полнился алыми искрами. Что это за выражение? Гнев?       – И зачем ты желаешь это знать? Хочешь признаться, что влюблён в другого человека и не желаешь продолжать эти отношения? – спросил Ло Бинхэ.       – Что? – озадаченно спросил Шэнь Юань. – Да нет же!       – Тогда зачем? – вновь спросил тот, чуть склонив голову к плечу.       – Затем... что... – начал было Шэнь Юань, но так и не смог продолжить.       Боги, что он хотел сказать? Что иначе это всё бессмысленно? Ха! Как будто взаимная любовь двух мужчин не бессмысленна! О чём он вообще думает?!       – Прости, это не более, чем любопытство, – произнёс он, опуская взгляд.       – Вот как? – с той же странной интонацией произнёс Ло Бинхэ.       Шэнь Юань на мгновение закрыл глаза, чувствуя, как на его теле поднимается каждый волосок. Этот человек... он не в себе! Ло Бинхэ опасен!       Молодой человек вдруг решил, что должен немедленно заставить Шэнь-гэ переехать в ту квартиру рядом с Цанцюн. Находясь ближе к Ци-гэ, он будет в большей безопасности, чем в этом бедном рабочем районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.