ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 22. Ни шагу назад

Настройки текста
      – Ты и впрямь не желаешь поехать ко мне? – ещё раз спросил Ло Бинхэ, как только они сели в автомобиль.       – Не сегодня, – ответил Шэнь Юань, не поднимая глаз.       – Что с тобой происходит? – раздался проникновенный шёпот над его ухом. – Взгляни на меня, Шэнь Юань. Неужели тот вопрос так важен?       Шэнь Юань отвернулся, уставившись в окно. Его скулы пылали, словно маков цвет.       – Нет... – ответил он ледяным тоном.       – О? – произнёс Ло Бинхэ, сжимая подбородок молодого человека. – Скажи это глядя мне в глаза, Шэнь Юань.       Тот, оттолкнув его руку, повернулся. В глазах цвета цин сквозило раздражение.       – Баобэй так зол... – рассмеялся Ло Бинхэ.       Шэнь Юань не успел избежать жадного поцелуя, накрывшего его губы. Обняв лицо молодого человека ладонями, Ло Бинхэ взглянул в его удивительные глаза.       – Ты нравишься мне, – повторил он в который раз. – Я не хочу, чтобы ты уходил, поэтому даже не думай бежать.       Шэнь Юань не ответил, думая о том, что завтра всё изменится. Завтра всё это будет неважно... И ему так хотелось остаться, задержаться хотя бы ещё на час. Позабыть о том, что этот человек причинил боль Шэнь-гэ...       Шэнь Юань с отчаянием закрыл глаза. Он не понимал, как это случилось, но в его груди уже распустился ядовитый цветок – он и впрямь влюбился в Ло Бинхэ с первого взгляда...       – Хорошо, – ответил он тихо, вырвавшись из его рук. – Я не сбегу. Но и ты... должен прекратить это преследование. Больше не появляйся так неожиданно.       Шэнь Юань не смотрел на лицо собеседника и не видел выражения, появившегося на нём. Иначе больше не посмел бы сказать и слова.       – Я возьму такси. Если желаешь встретиться, давай сделаем это в выходные.       По-прежнему не глядя на Ло Бинхэ, он открыл дверь и покинул уютный салон.       Однако тот, выйдя следом, перехватил его руку.       – И как это понимать? – спросил он с дрожью.       – Мы оба мужчины, Ло Бинхэ, – произнёс Шэнь Юань. – Эти отношения... невозможны. Не усложняй их лишними чувствами.       Он, наконец, поднял взгляд, поразившись перемене. Лицо босса Ло было болезненно бледным и суровым.       – Ты... несправедлив, – прошептал он в ответ. – Отвергая их в самом начале... Это жестоко.       Шэнь Юань ужаснулся. Боги, это что, и есть чудовище, держащее в страхе огромный город?! Да он ведь готов разреветься!       Ему было так неловко и совестно, словно обидел дитя.       Осторожно коснувшись плеча Ло Бинхэ, он вдруг произнёс, нахмурившись.       – Неужели ты думаешь иначе? Ведь... Ведь, в самом деле, мы не сможем даже появиться в открытую перед другими! Не сможем кому-то рассказать о своих чувствах! Не сможем создать семью! Так скажи мне... Какой в этом смысл?!       Ло Бинхэ внезапно обнял его, сжимая в объятиях.       – Если дело лишь в этом... Дай мне шанс доказать, что ты не прав...       «Дурак... – подумал Шэнь Юань с горечью. – Когда ты узнаешь, кто я, тебе и впрямь будет нужен этот самый шанс?»       Сглотнув, он осторожно отстранился.       – Давай обсудим это на выходных. Если до тех пор твоё мнение не изменится... Давай подождём. Попробуй забыть обо мне независимо от обстоятельств. Я свяжусь с тобой через четыре дня. До этого срока...       – Хорошо, – рассмеялся Ло Бинхэ.       Святые небеса, он так мил в своей неуверенности. И впрямь думает, что за четыре дня его страсть угаснет?       – Но если ты вздумаешь скрыться, я переверну весь этот город, чтобы отыскать тебя.       Шэнь Юань кивнул.       Вернувшись домой на такси, он встретился со старшим братом в дверях.       – И где ты был? – спросил Шэнь Цинцю мрачно.       – В кафе. Когда приглашают отведать хого в дождливый вечер, сложно устоять, – мягко рассмеялся Шэнь Юань. – Ты голоден? Я быстро что-нибудь приготовлю.       – Хого?.. – удивился тот. – Мне казалось, ты не любишь подобное?       – Разве? – занервничал Шэнь Юань. – Но... Разве вкусы не могут меняться?       Шэнь Цинцю промолчал.       – Эй, Цинцю... Я хотел у тебя спросить, – нерешительно произнёс Шэнь Юань позже, вымыв руки и принявшись за готовку.       – Спросить? О чём? – заглянул на кухню старший брат.       Он уже сбросил одежду, оставшись в одном белье. С небрежным пучком на голове профессор Шэнь выглядел совсем юным.       – Помнишь, ты говорил о квартире рядом с университетом? Думаю, ты прав, нам обоим будет удобнее там.       – Что?.. Что ты говоришь? – недоверчиво переспросил Шэнь Цинцю, затягивая пояс шёлкового халата. – Неужели устал просыпаться так рано? Дорога стала тебя утомлять?       Шэнь Юань кивнул, не оборачиваясь. На самом деле, он чудовищно боялся, что в любой момент сюда может нагрянуть Ло Бинхэ... Тогда все его планы будет разрушены!       – Хорошо! – в голосе Шэнь Цинцю слышалась улыбка. – Тогда я сегодня же свяжусь...       Шэнь Юань больше не слушал. Да, чем быстрее они переедут, тем лучше. Взглянув через плечо на хрупкую грациозную фигуру, облачённую в нежный струящийся зелёный шёлк, он сцепил зубы. Сердце ныло от страха. Если бы он мог, отправил бы Шэнь-гэ прочь немедленно! Может быть, позвонить Ци-гэ? Может быть, старший брат поживёт у него?       – Ты ведь желаешь переехать не из-за того, что сотворил Чжан Мин? – сделав глоток чая, вдруг спросил Шэнь Цинцю.       – А? Нет...       Судорожно вздохнув, Шэнь Юань оцепенел. Вот же хитрец! Ему нужно быть осторожнее! Он чуть было не признался!       – Шэнь-гэ! С чего ты взял, что Чжан Мин в чём-то провинился? – возмутился он, с яростным стуком продолжая резать овощи.       – Хотя бы с того, как ты скрываешь это, – ответил тот задумчиво.       – Да о чём ты говоришь? – вздохнул Шэнь Юань. – Ничего подобного... Кстати, завтра... у меня позднее свидание. Ты... может быть, ты останешься у Ци-гэ?       – О? У Ци-гэ? Почему бы мне не проследить за тобой и не узнать, с кем же ты встречаешься? – ядовито произнёс Шэнь Цинцю.       Шэнь Юань замер.       – Ты ведь шутишь? – нервно рассмеялся молодой человек, обернувшись.       От растерянности он позабыл оставить на столе нож.       Шэнь Цинцю распахнул глаза, полные ужаса и, отпрянул. Стул с грохотом опрокинулся на пол. Взгляд цвета цин не отрывался от руки Шэнь Юаня.       – Боги! – опомнился тот, бросая нож в раковину.       Подхватив старшего брата за талию, он увёл его прочь.       – Прости меня, Цинцю! Я опять был неосторожен! – прошептал Шэнь Юань, усаживая его на кровать. – Подожди, я сейчас принесу тебе успокоительные капли.       Схватившись за футболку, Шэнь Цинцю уткнулся лбом в его живот.       – Ты вовсе не должен быть осторожен, А-Юань, – прошептал он тихо. – Прости, всё дело во мне.       Шэнь Юань опустился рядом, сжав его в объятиях.       – Страх вернулся из-за того бывшего ученика? – спросил он чуть дрогнувшим голосом. – Из-за Ло Бинхэ?       Шэнь Цинцю вздрогнул. Опустив голову на плечо младшего брата, он промолчал. Да и как бы он смог рассказать ему о том, что сделал этот человек?       – Пожалуйста, завтра останься у Ци-гэ, – тихо попросил Шэнь Юань, замирая от страха.       Старший брат кивнул, не поднимая головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.