ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23. Вот мы и встретились, учитель

Настройки текста
      Скрипнув зубами, Шэнь Юань в ярости уставился на Ао Шуня.       – Ты! Совсем обнаглел! Ладно номер, зачем ты дал ему мой адрес?!       Тот промолчал, покраснев.       Лишь несколько мгновений спустя, когда ярость улеглась, Шэнь Юань вдруг понял, что в личных данных этих сведений нет.       – Да где ты вообще его взял?! Ты... Ао Шунь, ты следил за мной, что ли?!       – Ты вечно ввязываешься в неприятности, – буркнул тот.       – Ты... – выдохнул Шэнь Юань, чувствуя, как бросает в дрожь. – Ты решил, что можешь вмешиваться в мою жизнь под предлогом того, что желаешь защитить?!       – А у тебя много секретов, да? – ухмыльнулся Ао Шунь, скрещивая руки на груди.       – Как это касается тебя?! Держи язык за зубами!       Ао Шунь не ответил. Повернувшись, он двинулся прочь.       «Держи язык за зубами?»       Да он шутит что ли? Совсем ослеп? Не видит, как Ао Шунь к нему относится?! Да если бы Ло Бинхэ не вытряс из него душу, обещая рассказать о том, чем он занимается, старшему брату, он бы никогда ничего не сказал!       Но...Дунхай Юйгуан... Он... Ох! Святые небеса, всем будет лучше, пока этот человек ничего не знает.       Стоило Ао Шуню вспомнить его изумительное лицо с высокими острыми скулами, прямым носом, чётко очерченными яркими губами, густыми изломами бровных дуг... и он вновь содрогнулся от страха. Взглянув на Дунхай Юйгуана, и впрямь недолго было ослепнуть. А если при этом он чуть сдвинет брови и вовсе не дождаться, когда сердце сделает следующий удар. Дунхай Юйгуан обладал столь редким букетом качеств, что любой, оказавшись рядом с ним, чувствовал себя дураком. Он был изощрённо умён. Его яркие лазоревые глаза с чётким рисунком радужки, словно раскрывшийся бутон хризантемы, создавали странное пугающее впечатление.       Однако, этот изысканный, потрясающий человек вгонял в трепет и ужас одним изящным движением брови.       Ох, Ао Шунь когда-то сбежал из столицы, чтобы вырваться из под надзора этих глаз. Ни за что на свете не желал он вновь встретиться с ним!       Этот босс Ло... как он смеет шантажировать его Дунхай Юйгуаном?!       Сжимая кулаки, он поспешил прочь.       Шэнь Юань вздохнул и взглянул на часы. Время неумолимо приближалось к вечеру. Ещё немного и он отправится на встречу с Ло Бинхэ.       Хорошо, что сегодня Шэнь-гэ согласился остаться у Юэ Цинъюаня, а через несколько дней и вовсе отправлялся с ним в поездку.       У Шэнь Юаня будет достаточно времени, чтобы решить вопрос с Ло Бинхэ.       Когда занятия окончились, он поспешил вернуться домой. Квартира казалась пустой и безжизненной. Вымывшись под тугими, упругими струями душа, он просушил и уложил длинные волосы. Тонкое дорогое бельё, что иногда покупал ему старший брат, наконец, было извлечено на свет.       Кашемировый свитер с высоким воротом надёжно закрывал алые цепочки следов, оттенял цветом тёмной зелени белую, словно хотанский нефрит, кожу. Казалось, она сияет изнутри. Изысканные брюки дополнили картину. Он не стал надевать часы, решив, что и так добился совершенного сходства.       Вызвав такси, Шэнь Юань накинул на плечи лёгкое пальто и в последний раз взглянул в зеркало.       Сквозь зыбкую серебристую пелену на него смотрел мужчина изумительной, редчайшей красоты. Прекрасное лицо с тонкими живыми чертами могло бы принадлежать и женщине. Упругое тело, тугое и твёрдое не потеряло нежного изящества. В меру широкие плечи, тонкая талия, длинные ноги.       Чёрные волосы сверкающим водопадом рассыпались по плечам, выделяя его в любой толпе...       Натянув надменную ледяную маску, Шэнь Юань отправился в путь.       Он прибыл точно в срок, оказавшись перед дверью номера Ло Бинхэ ровно к назначенному часу. Сердце Шэнь Юаня сжалось от страха. Что потребует от него этот мальчишка? Чего он хочет?       Ло Бинхэ открыл сразу же, с восхищением осмотрев его с головы до ног.       – Ты посторонишься? Или держать меня на пороге достаточно для твоего раненного самолюбия? – спросил Шэнь Юань ледяным непререкаемым тоном.       Голос слышался иначе, чем обычно. Над этим Шэнь Юань работал с самого детства. Шэнь-гэ был изумительным певцом, модуляции его глубокого, с лёгкой пикантной хриплинкой голоса были гибки и притягательны.       Шэнь Юань тоже мог неплохо петь, однако, не обладал подобным богатством.       Ло Бинхэ отступил, усмехнувшись.       Дверь за спиной Шэнь Юаня закрылась, словно врата Диюй. Он чувствовал, как по спине ползут мурашки. Сбросив пальто, он опустился на диван и закинул ногу на ногу.       – Значит, ты выбрал всё тот же путь, – холодно произнёс Шэнь Юань. – Почему бы не извиниться друг перед другом и не позабыть о том, что мы знакомы?       – Извиниться? – спросил Ло Бинхэ хриплым, полным мучительной жажды голосом.       Он не приближался. Предпочёл сесть на подлокотник дивана, оставив между ними расстояние чуть менее чжана.       – И в чём же учитель винит себя?       Шэнь Юань сглотнул, испытывая лёгкую панику. Нужно быть осторожнее со словами! Он и так не дотягивал до тонкого, острого ума Шэнь-гэ! К тому же понятия не имел, что именно между ними произошло.       Ло Бинхэ... Он не мог быть глуп. Как иначе смог бы этот человек занять место главы мафиози?!       Изящные чёрные брови Шэнь Юаня, сойдясь на переносице, нервно дрожали. Он не нашёлся с ответом, глядя на Ло Бинхэ снизу вверх.       Бывший ученик Цинцзин хищно улыбнулся.       – Учитель так великодушен... – произнёс он, поднимаясь и медленно, пуговица за пуговицей расстёгивая сорочку. – Неужели из-за этого?       Тугая широкая грудь обнажилась, открывая тонкую белесую полоску старого шрама. Глядя, как перекатываются сильные мышцы под гладкой шелковистой кожей, Шэнь Юань невольно нервно сглотнул и вспыхнул. Алый румянец разлился по острым высоким скулам.       – Что ты себе позволяешь?! – рявкнул он, вжимаясь в спинку дивана.       Ло Бинхэ рассмеялся. В этих серебристых, хрустких, словно утренний снег звуках не было и тени веселья.       Шэнь Юаня пробрала такая дрожь, что пришлось сцепить зубы.       – Учитель и впрямь ранил меня, – произнёс Ло Бинхэ, делая шаг навстречу.       – И эта рана гораздо глубже, чем ты мог бы представить. Учитель в течение двух лет пронзал моё сердце ледяными иглами презрения, – продолжал он, медленно приближаясь.       Шэнь Юань оглянулся, ища путь к отступлению. Он готов был потерять лицо, бросившись наутёк, однако, стоило разорвать зрительную связь и он тут же оказался в крепких объятиях.       Вскрикнув, он упёрся ладонями в сильную обнажённую грудь, пытаясь выбраться из кольца рук.       Но Ло Бинхэ не ослаблял хватки, хотя и не предпринимал попыток стать ещё ближе.       – Отпусти! – зашипел Шэнь Юань, испугавшись не на шутку.       – Отпустить? – с насмешкой спросил Ло Бинхэ. – Разве учитель шёл сюда не зная, что его ждёт?       Он вновь рассмеялся и, склонившись к заалевшему ушку, прошептал:       – Ведь тогда ты кончил, едва мои пальцы оказались внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.