ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 30. Разочарование

Настройки текста
      Шэнь Юань устало выдохнул, распаковав последнюю коробку. Он с облегчением откинулся на широкую кровать и закрыл глаза. Боги, они, наконец, переехали! Теперь не нужно бояться, что Ло Бинхэ отыщет его и случайно наткнётся на Шэнь-гэ.       Выходной... Сегодня тот самый день, когда Ло Бинхэ должен был позвонить Шэнь Юаню. Однако... он так этого и не сделал. Очевидно, этот мальчишка и впрямь влюблён в Шэнь Цинцю. Ведь чат с поддельным учителем был полон сообщений.       Конечно же, Ло Бинхэ жаждал новой встречи.       Шэнь Юань поддерживал этот бессмысленный диалог, боясь, что иначе тот отправиться искать его и обнаружит, что и Шэнь Юань, и Шэнь Цинцю имеют один и тот же адрес.       Нет... Допустить этого нельзя!       Но, кроме опасений, в груди Шэнь Юаня жила досада и боль – Ло Бинхэ не пожелал продолжать эти отношения... Не зная, как избавиться от назойливого чувства, он не нашёл ничего лучше, чем отправиться куда-нибудь в бар.       Внезапный стук в дверь напугал его. С колотящимся сердцем он бросился встречать гостя, боясь увидеть за ней стройный силуэт Ло Бинхэ.       Шэнь-гэ, выглянувший из своей комнаты, ужаснулся бледности брата.       Открыв, Шэнь Юань вздохнул с облегчением – там стоял Цзян Цзинсун. Поприветствовав декана своего факультета, молодой человек взглянул на него вопросительно.       – Чего ты застыл? – спросил Шэнь Цинцю. – Остался один день до прибытия в Цанцюн гостей из Хуаньхуа. Нам нужно подготовиться.       – Вот как? – натянуто спросил Шэнь Юань. Странно, ему Ло Бинхэ и слова не сказал о том, что приезжает...       Эта новость напугала его. Исполнит ли босс Ло своё обещание? Ведь одним единственным словом он может разрушить всё. Достаточно будет лишь одного неверного движения, чтобы Шэнь-гэ всё понял.       Шэнь Юань, вернувшись в свою комнату, сел на кровать и задумался.       Кто запаковывал его личные вещи? Он не помнил! Не помнил, куда делась папка с личным делом Ло Бинхэ! Мог ли Шэнь Цинцю промолчать, отыскав её?       Скрипнув зубами, он взял телефон. Чжан Мин ответил с шестого гудка. Его голос был взволнован.       – Чжан Мин, мне скучно! Чем ты там занят? Может быть, сходим в бар?       Голос был странен – напряжён, словно он держался из последних сил, натянут, как тетива.       – Извини, Юань-гэ, я... сейчас не могу пойти...       Внезапно Шэнь Юань догадался о том, что происходит. Юэ Цинъюань... запер Чжан Мина в своём доме! Запер, чтобы тот... рассказал о том, что произошло!       – Ци-гэ рядом? Он меня слышит? – спросил Шэнь Юань.       Тот нервно рассмеялся в ответ.       – Ци-гэ! Боги, что происходит?! С каких пор ты перестал мне доверять?! – разозлился Шэнь Юань.       – А-Юань, – раздался укоризненный голос Юэ Цинъюаня в трубке.       Как всегда, Ци-гэ хватило одного слова, чтобы Шэнь Юань почувствовал себя виноватым.       – Юань-гэ! – возмутился Чжан Мин. – Что ты придумываешь? Решил, что меня держат здесь против воли?       – А-Юань, тебе нужна помощь? Ты встревожен, – вновь произнёс Юэ Цинъюань.       – Нет, – сдался Шэнь Юань. – Наверное, так сказался переезд...       Может быть, он и впрямь никогда не понимал, что для Чжан Мина значит Юэ Цинъюань? Они прошли бок о бок чудовищный путь сквозь сиротский приют, человеческую подлость и детскую жестокость. Хрупкая психика Чжан Мина сломалась в этих испытаниях. Он возненавидел весь мир, кроме близнецов и Ци-гэ, которого боготворил.       Наверное, ему тяжело молчать. Невыносимо лгать, глядя в тёмные, полные тепла глаза Юэ Цинъюаня. Конечно же, он никуда не пойдёт... Ведь каждое мгновение рядом с этим человеком драгоценно.       Шэнь Юань помнил, как ужасно страдал Чжан Мин, когда Юэ Цинъюань покинул приют. Он едва не сошёл с ума.       Цинцю тоже было тяжело. Пусть он никогда не показывал этого, но... Он так ждал его возвращения, что оборачивался на каждый звук... Звал его ночами... Даже в руки Цю Цзяньло он попал, потому что жаждал покинуть стены приюта и отыскать Ци-гэ... Шэнь Цинцю не смог дождаться его возвращения...       Да и Чжан Мин... Он сбежал из приюта и отправился спасать Шэнь-гэ лишь потому, что их связывала преданность и любовь Юэ Ци.       Тогда, проникнув в раззолоченный особняк и увидев затравленный взгляд Шэнь Цинцю, израненного, покрытого сетью рубцов и неглубоких порезов, Шэнь Юань ослеп от ярости. Схватив коллекционный клинок, один из многих, во множестве рассыпанных по полу, он бросился на Цю Цзяньло.       Тот был ошарашен, увидев его, не мог поверить своим глазам... Шэнь Цинцю, хрупкий старший брат захлебнулся отчаянием, когда клинок пронзил грудь Цю Цзяньло.       Подоспевший Чжан Мин, давший волю своему безумию, покрытый кровью с головы до ног, увидев произошедшее...       Нет... Это Шэнь Юань вспоминать не хотел. Ни фонтан крови, ни хрип этого чудовища Цю Цзяньло, ни его белых пальцев, скребущих по полу...       Подхватив Шэнь-гэ, Шэнь Юань поспешил прочь, чувствуя, как по следам с рёвом несётся разрастающееся пламя, обжигая горло; оседая горьким ядом в груди...       Боги... Не отыщи их тогда Ци-гэ, бродящих по городу, израненных... Не позаботься о них... В какую беду они могли бы угодить?       Шэнь Юань до сих пор не переносил запаха дыма и холод.       Очнувшись от тяжёлых воспоминаний, он поспешил одеться в мягкую свободную рубашку и брюки. Стянув волосы в хвост и накинув на плечи трикотажный жакет, он взял ключи от машины и двинулся прочь.       – А-Юань! – возмутился Шэнь Цинцю, покинув свою комнату. – Куда это ты собрался?!       – Прогуляюсь, – не оборачиваясь, ответил тот. – Не жди меня. Ложись отдыхать.       Цокнув, Шэнь Цинцю просверлил пылающим взглядом спину младшего брата и с отчаянием посмотрел на Цзян Цзинсуна.       – Ты ведь не можешь держать его, – ответил тот. – Шэнь Юань не ребёнок.       – Он расстроен. Нам следует за ним проследить.       – Тогда лучше замаскироваться! – оживился Цзян Цзинсун. – Едем ко мне. Отследим его положение позже по датчику.       Кивнув, Шэнь Цинцю поспешил вслед за деканом Тяньмэнь.       Спустя час два молодых человека, одетые в простую, непримечательную одежду, уселись в такси.       Маленький флажок на карте указывал на бар недалеко от этого места.       – Только одно правило, – произнёс Цзян Цзинсун. – Мы не вмешиваемся, если ему не грозит опасность.       Шэнь Цинцю мрачно хмыкнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.