ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31. Тебе не стоило...

Настройки текста
      Бросив автомобиль на парковке, Шэнь Юань отправился в бар.       Он методично напивался крепкими коктейлями, с мрачным лицом сидя за барной стойкой.       Девушки за столиком рядом перешёптывались, отмечая изысканную красоту и редкостное изящество молодого человека, краснея и ища в себе смелость подойти.       За другим столиком устроились два студента, что-то активно обсуждая и пряча лица в тени.       Шэнь Юань достал телефон и долго смотрел на экран, решая, стоит ли отправить сообщение Ло Бинхэ. Он уже открыл вичат, глядя на аватар с его фото, когда на плечо опустилась лёгкая рука. Обернувшись, Шэнь Юань утонул в волнах розовых волос.       – Мэй-Мэй? – удивился он. – Мне казалось, ты используешь женский образ только в постановках? Что ты здесь делаешь?       – Смотрю, как ты напиваешься, – усмехнулся тот. – И что у тебя случилось? Разве ситуация не была разрешена благополучно?       Шэнь Юань вздохнул.       – Да... – ответил он, опрокинув очередной шот. – Никаких причин нет... Но...       – Ох, да ты... Ты что, влюбился в босса?! – распахнув глаза, Мэй-Мэй сжал тонкими пальцам плечо молодого человека.       Цокнув, тот опустил пылающий лоб на ладонь.       – Так не пойдёт! Ты что, страдать по нему вздумал?! Да он и не помнит, кто ты! Это же... босс Ло! Он меняет партнёров каждый день!       Шэнь Юань заказал следующий коктейль, который тут же проглотил.       – А ну поднимайся! – нахмурился Мэй-Мэй. – Тебе стоит увидеть всё собственными глазами. А затем я отведу тебя туда, где ты вмиг позабудешь о своих чувствах!       – Ммм? – невнятно ответил тот, с трудом держась на ногах.       Сев в такси, они доехали до одного из клубов «Северной Пустоши». Им даже не пришлось покидать нутро автомобиля – Ло Бинхэ шёл к своей машине, обнимая двух длинноногих красоток, радостно хохочущих и закусывающих губы в предвкушении страстной ночи.       Рассмеявшись в ответ на слова одной из них, Ло Бинхэ жадно прижался поцелуем к нежным губам девушки.       Шэнь Юань сцепил руки. В его груди словно рвались струны, так больно и оглушительно. Он понимал, что так и впрямь лучше, что сейчас, пока всё ещё не зашло далеко, будет правильным разочароваться в этом человеке... Однако, от чувства потери, что тяжело ворочалось в сердце, было трудно дышать.       Дождавшись, когда Ло Бинхэ сядет в автомобиль и уедет прочь, Шэнь Юань кивнул, соглашаясь со всеми планами Мэй-Мэй.       Он будет пить алкоголь, пока не свалится замертво! Пока не забудет этого человека! А затем, играя роль Шэнь Цинцю... он осторожно сведёт всё к равнодушию. Боги... Почему же сейчас это так больно?! Неужели слова Ло Бинхэ при последней встрече так разбередили его душу? Разве они в отношениях, чтобы ревновать или думать об этом?!       Шэнь Юань и не заметил, когда такси остановилось. Мэй-Мэй, подхватив его под руку и что-то довольно мурлыча себе под нос, ввёл его в ночной клуб.       – Смотри-ка, мы успели на представление Циньциня! Я и не знал, что он решил выступать вновь!       Шэнь Юань равнодушно бросил взгляд на сцену. Молодой человек, нежный и соблазнительный, изогнувшийся в танце, мог бы коснуться протянутых к нему рук вопящих от восторга мужчин.       Его черты казались знакомыми. Но где бы он мог его видеть?       – Что это за место? – сглотнув, спросил Шэнь Юань, опускаясь за столик вдали.       – Этот клуб называется «Ледяной Ангел». Иногда я выступаю и здесь, – улыбнулся Мэй-Мэй.       Шэнь Юань оглянулся.       – Но... здесь только мужчины?       Тот рассмеялся.       – А ты тоже хотел бы затащить в постель пару красоток? Я думал, неизбежность в виде босса Ло поможет тебе принять себя.       – Принять себя?! – возмутился тот. – Да если бы жизни моего близкого человека не грозила опасность, я бы никогда...       Мэй-Мэй расхохотался так, что на ресницах повисли слёзы.       – Да ты ведь едва не упал замертво от горя и ревности, увидев Ло Бинхэ. Будь с собой честен, стоит ему позвонить и ты, словно жалкий пёс, бросишься навстречу!       – Бред! – побледнел тот, вцепившись тонкими пальцами в край стола. – Это совсем иное!       – Хорошо-хорошо! – сдался Мэй-Мэй. – Пусть так. Тебе не нравятся мужчины. Только Ло Бинхэ, в которого ты влюблён! Однако, мне кажется, что с девушками ты никогда не спал.       Шэнь Юань покраснел.       – Мне не представился случай!       – А ты весьма талантливо лжёшь, не так ли? Настолько, что веришь в собственную ложь, – отчётливо произнёс Мэй-Мэй. – Я готов развенчать этот миф. Вернёмся в «Северную Пустошь». Я обеспечу тебе прекрасную фею, что с радостью переспит с тобой и собственную комнату, где никто вас не потревожит.       Шэнь Юань сглотнул.       – «Северная Пустошь» слишком... Ао Шунь прав, мои карманы не бездонны.       – И опять лжёшь... – склонился к нему Мэй-Мэй. – Боишься встретиться там с Ло Бинхэ?       – Что ты несёшь! – прошипел Шэнь Юань. – Думаешь, он выберется из постели до утра?       Собеседник на мгновение онемел, а затем сверкнул своими прекрасными глазами цветков персика и ухмыльнулся.       – Хорошо, – ответил Шэнь Юань, поднимаясь. – Надеюсь, мы не ввяжемся в неприятности.       Мэй-Мэй вновь рассмеялся, уводя его прочь...       Шэнь Цинцю упорно пробирался к сцене, таща за собой Цзян Цзинсуна. Взглянув снизу вверх на танцующего молодого человека, он прижался к уху декана Тяньмэнь.       – Я ведь тебе говорил! Ничего мне не показалось! Боги, это же Шан Цинхуа! Какого чёрта он здесь делает?! Немедленно стащи его оттуда!       Цзян Цзинсун внезапно обнял его, удерживая от глупостей.       – Остынь. Если сейчас ты устроишь скандал, Шэнь Юань узнает, что ты следишь за ним. К тому же мы можем его упустить! Я поговорю с Шан Цинхуа позже.       Декан Аньдин, улыбаясь, опустил взгляд и внезапно наткнулся на ледяной взгляд Шэнь Цинцю. Едва удержавшись на ногах он поспешил прочь, хватаясь за грудь. Боги, да что же так не везёт! В прошлый раз явился Мобэй Цзюнь, а теперь эти двое!       Ох! Что же он должен теперь делать?!       Может быть, они сохранят его секрет в обмен на молчание? Всё-таки, не очень правильно, что столь уважаемые люди оказались в гей-клубе!       Заперев гримёрную, он поспешил переодеться. Однако, стоило ему сбросить скудный сценический костюм, оставшись нагим, дверь затрещала под чудовищными ударами.       Испугавшись, Шан Цинхуа схватил шёлковый халат, прижав к себе и прикрывая наготу. Боги, неужели профессора Цанцюн намеренно следили за ним?! И теперь, не выдержав подобного унижения, собираются...       Дверь, поддавшись, распахнулась.       Шан Цинхуа, лишившись дара речи, вжался в стену. Да что сегодня за день, святые небеса?! Он проклят что ли?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.